Сюрприз от ученых

Сюрприз от ученых

В постели с клещами

Думаете, не застеленная постель - это плохо? А вот и нет! Как только вы накрываете кровать покрывалом, под ним начинается разнузданная вакханалия постельных клещей! И не только в постелях британских ученых, но и у каждого из нас можно, вооружившись микроскопом, обнаружить около полутора миллионов клещей. Дело это долгое, так что, если будете считать - возьмите выходной. Если вы чувствуете появление фобии, и вам не хочется проводить ночи в постели с огромным количеством игривых, но непрошенных гостей, пройдитесь горячим утюгом по белью. И оставляйте постель разобранной хотя через день. Так как постельные клещи вызывают сильную аллергию, вплоть до астмы, то информацию следует воспринять всерьез.

Играем!

Радуйтесь - нёрды, подростки, женщины, мужчины, словом, все, кто любит видеоигры! В арсенале ваших доводов в пользу игр - прибыло! Они способствуют не просто улучшению реакции, но даже лечат заболевание глаз, известное, как "ленивый глаз" (амблиопия). Еще в 2009 году американские ученые предложили пациентам с данным заболеванием поиграть в "стрелялки" и тетрис. Установив по ходу дела пару рекордов, проведя весело время, ученые с пациентами достигли еще более важных показателей: всего один час заменил пациентам 400(!) часов ношения специальной повязки на глаз.

Видеоигры утолщают кору головного мозга, что является показателем высокого индекса интеллекта (IQ). Чтобы "накачать" мозг, нужно играть в тетрис всего полчаса в день не менее трех месяцев.

Еще о пользе кофе

Редкие люди, употребляющие кофе около четырех-пяти чашек в день, подвержены болезни Альцгеймера. Португальские ученые утверждают, что каждый член группы людей с данным диагнозом пил не больше чашки кофе в сутки примерно с 25-летнего возраста. Так-то оно так, но вот в погоне за здоровьем мозга как бы не "посадить" сердце...

Опасность в ду'ше

Не стоит думать, что стоя в душе, вам ничего не угрожает. Лейка - настоящий рассадник болезнетворных бактерий. В то время, как подается вода, с ней выходят наружу множество аэробных возбудителей болезней, преимущественно легочных. Особо опасные - пластмассовые лейки. Достоверность информации гарантирует профессор Пейс Норман из университета города Боулдер (США, Колорадо). Он обследовал 50 леек для душа в разных городах Америки и пришел к заключению, что 30% леек содержали вредные бактерии. Но смотреть на свою лейку, как на врага, не надо, просто регулярно окунайте ее в дезинфицирующий раствор или хотя бы мойте ее мылом. Кстати, о мыле. Вы уже наверняка знаете, что регулярное мытье мылом снижает защитные функции кожи: она становится более подвержена проникновению вирусов. В лучшем случае мыло просто ухудшит внешний вид кожи.

Счастливые лежебоки

Результаты этого эксперимента можно подвергать сомнению. Суть эксперимента Космической клиники во Франции заключалась в том, что четырнадцать добровольцев должны были провести долгое время лежа, причем запрещалось вставать даже для оправления естественных потребностей и выполнения гигиенических процедур. Участники получили для развлечения настольные игры, телевизор и компьютер. Удивительно ли, что подопытные не только не чувствовали себя плохо, но даже стали спокойнее, радостнее и сосредоточеннее?! Прибавьте к этому гарантированную премию в размере десяти тысяч долларов и ответьте на этот вопрос сами.

В подобных публикациях можно найти не только безобидную информацию, но и ту, которую нельзя воспринимать, как совет или призыв. К примеру, о том, что курение препятствует появлению болезни Паркинсона. Ну да, курящему нужно постараться, чтобы дожить до такого преклонного возраста, чтобы болезнь Паркинсона не вызывала удивления. Здесь и в последующих подобных статьях мы будем опускать такие научные нелепицы.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты