Привет участникам кибервойны!

Привет участникам кибервойны!

Дело не в соцсетях, хотя не все веб-ресурсы не могут гарантировать безопасность ваших данных. Дело в том, что беспечность может дорого обойтись не только вам, но и сотням людей. Если намёк не ясен, то вы - участник кибервойны, хотите того, или же нет. На этой войне роли распределяются так: хищники (взламывающие сайты, добывающие незаконным путём любую информацию), охотники (противостоящие хищникам) и жертвы. Одни те, против кого направлена атака, а другие, с чьей невольной помощью эти атаки осуществляются. Но есть еще и более опытные пользователи, которых можно причислить к гражданскому движению Сопротивления. Они - не охотники, но и не жертвы. Они не знают многого, но знают главное о компьютерной безопасности. Стать такими вы сможете после прочтения нижеследующего.

Что случается, когда компьютерный вирус попадает в ПК? Он начинает действовать, конечно, согласно заданной программе. Собственно, вирус - и есть программа. Она может маскироваться под всякие update.exe или даже системные файлы, удалять которые не рекомендуется. Вследствие работы такой вредоносной программы возможны различные негативные для пользователя, локальной сети и целой компании последствия. Но "болезнь" компьютера может быть абсолютно бессимптомной: пользователи даже не догадываются, что набранные ими пароли отсылаются "куда надо", что персональный компьютер давно находится в так называемом ботнете, состоящим из сотен тысяч и более компьютеров! Всё это не может не вызывать здорового беспокойства. И чтобы оно было конструктивным, следуйте таким правилам компьютерной безопасности:
1. Работайте НЕ под учётной записью администратора. Не то чтобы это решило все проблемы, но зачем давать врагу шанс? Вирус, маскируясь под ваши действия, может запуститься прямо на компьютере под учётной записью администратора, что даст ему очень большие привилегии. Для наглядности: есть учётная запись администратора "Админ", а есть простая - "Юзер". Второй может просматривать и загружать файлы, но не имеет права производить изменения в системе. Вирусу, если он активируется на ПК под второй учётной записью, будет сложно навредить системе.
2. Не открывайте подозрительные ссылки в письмах. Не расслабляйтесь, если письмо пришло от банка, если указаны все нужные реквизиты. Бывает так, что всё письмо является одним изображением-ссылкой на сайт с вредоносным программным обеспечением. Мошенничество с помощью электронных писем старо, как сам Интернет, но люди всё равно мало учатся и повторяют ошибки.
3. Не посещайте подозрительные сайты. Проверяйте их с помощью сервиса McAfee и ему подобных. А если случилось зайти на сайт, безопасность которого не подтверждена, нужно просканировать антивирусом все системы ПК.
4. Без проверки антивирусом не запускайте съемные носители информации (флэшки, карты памяти и т.д.).
5. Когда запускаете программу, следите за своими кликами. Не частите! Случайно вы можете дать согласие на внесение программой определенных изменений. Даже такая мелочь, как замена стартовой страницы, браузера по умолчанию, установка плагинов, загрузка не относящихся к программе файлов, не может поднять настроение. А ведь таким грешат даже раскрученные сервисы. Более того, программное обеспечение часто ведёт себя, как самый настоящий вирус, что провоцирует антивирус на сигналы и действия по очищению компьютера от вирусов, а также сильно тормозит работу всей системы.

Как известно, нет единственно надёжной системы безопасности. Но совокупность хотя бы простейших способов компьтерной безопасности позволит вам избежать досадных ошибок. А так как способов проникнуть в компьютер и завладеть информацией много, то при необходимости обеспечить более высокий уровень безопасности, приглашайте специалистов в данной области.  


« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

06.12.2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

05.12.2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

Как помочь другим людям?

04.12.2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

История веганства

04.12.2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

04.12.2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

Что мешает выучить иностранный язык

25.11.2019

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21.11.2019

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Почему горят леса и как помочь природе?

12.11.2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

  наши проекты