Имена прилагательные

Имена прилагательные

В эпоху, когда люди не расстаются со смартфоном, даже принимая душ, глупо было бы ожидать, что прогрессивная часть человечества в лице веганов согласится отставать по части технической, электронной и информационной оснащенности. Vegetarian подготовил подборку веганских мобильных приложений, которые компетентно сориентируют, осведомят или хотя бы просто хорошенько развлекут.

Happy Cow ($2,99) 

Еще вспоминаются времена, когда сайт «Счастливой коровы» был еще совсем сырой и периодически мог огорошить барахлящим поисковиком. И уже каких-то пять лет спустя сложно было представить себе туристическую поездку в новые края без предварительного ознакомления со страницей веганских заведений населенного пункта в картотеке сайта. Онлайн-справочник настолько окреп и распустил корешки, что уже перекочевал в формат мобильных приложений. Так всемирно известная база данных веганских, вегетарианских и сыроедческих кафе, ресторанов и магазинов стала незаменима для любого активно странствующего травоядного. И это вполне закономерно: на сегодняшний день картотека Happy Cow охватывает заведения в 175 странах мира.

Bunny Free ($0)

Если принять во внимание постоянные уловки некоторых производителей косметики, бытовой химии и тому подобной продукции, нередко годами увиливающих от прямых ответов относительно их причастности к опытам на животных и порой даже поддерживающих образ прогрессивных компаний, периодически кочуя из списка этичных брендов в список неэтичных и обратно, то придется признать, что с этих голубчиков лучше не спускать глаз никогда. А для этого необходимо вести архив, регулярно обновляя информационную картину. В случае с Bunny Free мы получаем удобный поисковик, который только этичных компаний и наименований насчитывает свыше 2000 штук, что, похоже, делает его наиболее универсальным антививисекторским приложением в контексте охвата регионов планеты. 

Vegang ($0)

Этот момент, пожалуй, можно счесть историческим, потому что перед нами первое полноценное российское веганское приложение! Больше года работы команды из дюжины специалистов привели к тому, что Vegang включает: путеводитель по веганским и вегетарианским ресторанам; списки из 3500 компаний, которые тестируют или не тестируют продукцию на животных; поисковик по 3000 (не)веганским ингредиентам; а также 4 карточки (веган, вегетарианец, аллергия, материалы) на 23 языках мира – в помощь путешественнику. Словом, примерно все то же самое, что вошло во всем известный «Спутник вегана», только теперь уже не в печатном, а в электронном виде. Можно с уверенностью сказать, что это не только самый обширный, но и более точный справочник. Но самое главное, он живой, ибо база данных приложения постоянно проверяется, обновляется и расширяется, а на официальном сайте приложения вы сможете ознакомиться с анонсами новых функций. Пока существует только версия для iPhone, однако в ближайшее время создатели обещают выпустить и Android-версию (кстати, в соц. сетях и на сайте проекта вы можете оформить подписку на Android-версию – в этом случае сразу после выхода приложения в Google Play вы получите письмо с ссылкой на скачивание).

Animal-Free ($0) 

В мире, где продукты животного происхождения постоянно обнаруживаются в самых неожиданных товарах и изделиях, быть наготове и следить за изменениями никогда не помешает. В случае с Animal-Free нам предлагается, вероятно, наиболее популярный и масштабный каталог продуктов животного происхождения, который всегда подскажет, насколько этичен тот или иной ингредиент в составе. Можно посмотреть весь список по алфавиту, можно ранжировать только веганские или наоборот только невеганские. Приложение также предоставляет детальные разъяснения относительно процесса получения того или иного ингредиента. И для потребителей плюс, и для производителей дополнительная ответственность. 

Veganagogo ($2,99)

Еще одно очень полезное приложение для неутомимых плодоядных путешественников, и умеет оно немало! Поможет во всем: определит расположение ближайшего кафе, подающего веганские блюда (то есть отсортирует все невеганские!), непременно посоветует что-то соблазнительное из меню и даже поблагодарит шеф-повара или официанта на местном диалекте. Иначе говоря, баловаться с этой игрушкой, похоже, куда забавнее, чем извлекать из нее пользу, что нисколько не умаляет достоинств приложения. Тем более что фасад Veganagogo сколочен вполне добротно: набор емких, простых, но точных фраз был профессионально переведен на 50 языков. Само же приложение доступно на 10 языках, включая русский.

Vegman ($0)

Аналогичный Happy Cow глобальный гид по веганским заведениям, только бесплатный и не обладающий столь широким охватом, зато наделенный не менее приятным интерфейсом и удобной навигацией. Vegman полагается в первую очередь на активность самих пользователей по части добавления новых наименований и описаний к ним, тем самым делая информацию более актуальной, но несколько снижая градус ответственности и объективности. Лишним приложением в телефоне он в любом случае не будет, а, глядишь, иной раз подкинет какие-нибудь приятные сюрпризы типа точки дислокации киоска с головокружительным веганским фастфудом на задворках какого-нибудь безумного азиатского рынка.

Vegan Helper Bot ($0)

По мере того, как веганство распространяется пачкованием повсеместно, веган-приложения тоже вовсю внедряются в популярные приложения, упрощая жизнь по максимуму. Учитывая постоянно растущее число пищевых добавок (так называемых E-компонентов), многие из которых животного происхождения, эту инициативу пермской группы Vegan Bird, решивших сделать специального бота под Telegram, можно считать блестящей информационной инвестицией в будущее. «Бот ещё молод и глуповат, однако существует», — говорят создатели и активно призывают волонтеров помогать пополнять базу данных. Ссылка в Telegram: @VeganHelperBot

 

Олег Озеров

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты