Фестиваль «AreYouVedic» приглашает старых и новых друзей провести вместе 7 счастливых дней.

Фестиваль «AreYouVedic» приглашает старых и новых друзей провести вместе 7 счастливых дней.

С 14 по 21 июля, вот уже во второй раз, двери туристического комплекса «Талда» на Горном Алтае будут открыты для гостей. Команда специалистов, взявших на себя ответственность сохранить в первозданном виде ведические знания, передавая их всем тем, кто находится в поиске способа самоисцеления, подарит вам праздник здорового образа жизни и саморазвития и познакомит с древними науками, раскрывающими секреты гармоничного взгляда на мир.

В основе фестиваля лежат 4 ведических принципа:
Гьана-йога: лекции, мастер-классы и семинары по Аюрведе, Васту, Джйотиш, Аюрведическому  питанию.
Раджа-йога: йога, пранаяма и медитации.
Бхакти-йога: медитации, чтение литературы, общение с одухотворенными людьми и учителями.
Карма-йога: добровольное служение на благо других людей. 

«AreYouVedic» — это гармоничное сочетание 5-ти ведических наук для здоровья на всех уровнях: физическом, социальном, психическом и духовном.

  1. Аюрведа (физический, социальный, психический и духовный уровень здоровья).
  2. Йога (йога-терапия, аюрведическая йога по дошам на разных площадках, женская йога, йога для беременных и кормящих мам и йога для детей).
  3. Васту (наука о гармонизации пространства).
  4. Джйотиш (ведическая астрология).
  5. Аюрведическое  питание (аюрведическая кулинария, практика работы со специями, исцеляющая сила вкусов).

«AreYouVedic» — разнообразная программа, рассчитанная на людей с разным уровнем подготовки – от новичков до специалистов, имеющих аюрведические клиники и кабинеты. Это:
Высокопрофессиональный состав преподавателей.
Две лекционные площадки, работающие одновременно (посещение не ограничено).
Каждое утро аюрведическая йога и йога-терапия по дошам (типы конституции) сразу на 3 площадках.
Индивидуальные консультации специалистов широкого спектра: врача Аюрведы, специалиста диагностики по пульсу, получить консультации психологов, астрологов и диетологов, пройти курс аюрведических процедур и массажей, индивидуальные уроки йоги и т.д.
Возможность прямо на фестивале пройти пульсовую диагностику у специалиста по аюрведе на аппарате «Веда-пульс» и получить рекомендации по питанию и здоровому образу жизни непосредственно для вашего типа конституции.
Практические мастер-классы аюрведической кухни.
Звёздный шеф-повар Руслан Сумцов с огромным опытом организации вегетарианского меню в ресторанах и на этно-фестивалях в Москве.
Специальная программа «Удивительный ребенок» - это и детская йога, и развивающие игры, и мастер-классы по традиционным ремеслам.
Оздоровительное, органическое питание с учетом вашей доши (особенной конституции).
Площадки для обучения, расположеные на открытом воздухе – окружающий пейзаж с видом на горы вдохновляет на очищение и обновление.
Обмен опытом и реальные истории из жизни — общение с единомышленниками.
Вечерние медитации и дыхательные практики на чистейшем горном воздухе.
Магазин «AreYouVedic» -  возможность в одном месте приобрести аюрведическую продукцию и косметику, всё для практики йоги, а также органические дары Сибири от специальных проверенных поставщиков. И, конечно, специально разработанная для нас органическая продукция с символикой фестиваля.
Путешествие в одно из самых красивых мест мира в Горном Алтае, горные прогулки, купание в водопадах, кристально чистый воздух, замечательный микроклимат, аромат соснового леса, отсутствие насекомых, сплавы на рафтах и интереснейшие экскурсии по местам силы Алтая позволят насладиться не только йога-практиками и лекциями, но и общением с природой. Экскурсионная программа фестиваля.
Каждый вечер живая и разнообразная музыкальная программа (исполнение мантр и бхаджанов, авторских песен от группы «YoVo»).

Наша программа постоянно дополняется новыми интересными семинарами, лекциями и мастер-классами. Следите за обновлениями на сайте школы AreYouVedic или на сайте Путеводителя по йоге в Сибири SibYoga!

Зарегистрироваться на фестиваль можно здесь: форма регистрации

Для вашего удобства мы создали специальную страницу фестиваля Вконтакте

Контакты организаторов:
Стать информационным партнером фестиваля: Бухарова Ольга, т. 8-983-322-64-63, e-mail: areyouvedic.smi@gmail.com
Приобрести билеты: главный менеджер фестиваля по России: Дарья Хохолкина, т. 8-913-375-07-01, 8-383-212-51-15, 8-383-210-03-23, e-mail: info@altairtour.ru
Главный координатор проекта: Ольга Драгочинская, т. 8-903-998-27-27, e-mail: sibyoga@gmail.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты