Концерты в Джаганнате на май

Концерты в Джаганнате на май

24 мая, пятница, 19:30 – Samhey (СПб)

samhey.jpg

Samhey – это слияние музыкальных культур, в которых отражаются многовековые традиции индийской классической, европейской музыки, также русского фолка, возрожденного и переработанного в ключе современных музыкальных веяний и авангардных тенденций до состояния worldmusic.

Собирая вокруг себя различных исполнителей, основной деятельностью музыкантов являются концертные и студийные проекты. С 2007 года коллектив разрабатывает идею «этно – фолк – фьюжена», абсолютно нового направления для российской сцены, цель которого – переосмысление идей западной музыки в рамках нашего культурного пространства. 

Музыканты стремятся не механически соединить разные культурные ветви, а слить воедино традиции фольклора , элементы джаза, рока, наполняя это импровизационной Индийской музыкой, которая призвана «открывать» сердца людей. 

Участники: 

Александр Конанчук - Ситар 

Джаганнат - Табла перкуссия 

Наташа Кулеш - Мандолина 

Настя Сарасвати - скрипка 

Алексей Носов - Гитара 

Максим Анухин - Гусли Правин - Бансури


25 мая, суббота, 19:00 – Devi Dance

devidance

Волшебный субботний вечер с восточным шоу от студии танца «Деви Денс»! 

Настоящие индийские танцы в стиле «болливуд», а также – загадочные арабские, зажигательные цыганские и мистический трайбл-фьюжн! 

Кроме того, целый вечер специально для вас – древнее, но вечно актуальное искусство рисунков хной (менди)! Восточные красавицы встретят вас уже на пороге нашего кафе и украсят сверкающими бинди! Все наши гости смогут примерить настоящие индийские костюмы и  сделать на память яркие фотографии. И, как всегда в нашем кафе, вас ждут изысканные вегетарианские блюда, море веселья и дружеское общение!

26 мая, воскресенье, 19:00 – Lemurians

Электронный дуэт ситариста Виталия Быкова, изобретателя инструмента «витар» (электроситар с плоской декой) и перкуссиониста Юрия Рубина (группа Альгамбра). Звуки электроситара и необычных перкуссионных инструментов (ханг, кайза), необычные сочетания их тембров с электроникой, способны унести вас в далекое и удивительное путешествие. Добро пожаловать в мир музыки Лемурии – давно исчезнувшего континента.

Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби).

Научная гипотеза подтверждалась индийской мифологией, где есть сведения о затонувших в Индийском океане городах, которым покровительствовали либо демоны (Трипур), либо Кришна (Дварака) и Шива.

Программа «Песни Лемурии» – реконструкция звуковых вибраций высокой расы, удивительные звуки и новые древние инструменты.  

Адрес: Верхняя Радищевская, дом 9 

Тел: +7 (495) 915-30-34 (Столики не бронируются)


17 мая, пятница, 19:30 – Месогиос

О музыке этого коллектива можно сказать просто – это музыка средиземноморского кафе. Участники коллектива продолжают традиции музицирования греции, турции, алжира и египта. Традиционная мелодия перемежается с инструментальной импровизацией (таксим) в аутентичных ладах ближнего востока и византии.

Зажигательные мелодии египетских цыган сменяют суфийские распевы турции, и поражающие своей глубиной древности греческие песни, раскрывая перед слушателем объёмную картину культуры стран, окружающих средиземное море.

Эту атмосферу вы можете ощутить посетив, например, таверны в Салонниках, кафе «для своих» в лабиринтах Истанбула, маленькие ресторанчики в шумном Алжире... или наш концерт в Москве.

Музыканты проекта МЕСОГИОС:

Янис Кофопулос – вокал, дарбука, перкуссия

Павел Новиков – кларнет, нэй, кавал, бансури

Юрий Мясоедов – бас-гитара, перкуссия

Алексей Ножнов – аль-уд


18 мая, суббота, 19:00 – Maata

maata.jpg

Музыку МААТА можно описать просто: «теплая, сильная, вдохновляющая, спокойная, светлая, свободная, живая, дышащая, тонкая, терпкая»

Участники:

Ольга Мильченко (вокал, металлофон)

Сергей Ракитин (гитара, скрипка)

Андрей Танзю (frame drums, перкуссия)

Алексей Вигуро (гитарист, композитор, основатель)

Лиля Борисенко (диджериду, перкуссия, гофротрубы)

Данила Лукьянов (кларнет, клавишные)

Ольга Кирьянова (виолончель)

Кирилл Ошеров (тонбак, перкуссия)


19 мая, 19:00, воскресенье – группа Альгамбра

algambra.jpg

Коллектив московских волшебников. За 3 года существования – множество концертов в Москве и других городах, участие в этнических фестивалях.

Мелодии ханга – основа для импровизаций гитары, виолончели, перкуссии.

Музыка необыкновенной красоты – легкая грусть неожиданно сменяется танцем, индийский медитативный узор, испанская страсть, кружение дервишей. Все это лишь картинки из снов – снов плывущей Морской Черепахи – древних, как наш мир.

Юрий Рубин – ханг, стилдрам, перкуссия

Алина Иква – виолончель

Андрей Филатов – бас

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

12 типов веганов и вегетарианцев

07.11.2022

Если вы не с другой планеты, то, вероятно, заметили увеличение количества людей, которые идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты