Концерты в Джаганнате на май

Концерты в Джаганнате на май

24 мая, пятница, 19:30 – Samhey (СПб)

samhey.jpg

Samhey – это слияние музыкальных культур, в которых отражаются многовековые традиции индийской классической, европейской музыки, также русского фолка, возрожденного и переработанного в ключе современных музыкальных веяний и авангардных тенденций до состояния worldmusic.

Собирая вокруг себя различных исполнителей, основной деятельностью музыкантов являются концертные и студийные проекты. С 2007 года коллектив разрабатывает идею «этно – фолк – фьюжена», абсолютно нового направления для российской сцены, цель которого – переосмысление идей западной музыки в рамках нашего культурного пространства. 

Музыканты стремятся не механически соединить разные культурные ветви, а слить воедино традиции фольклора , элементы джаза, рока, наполняя это импровизационной Индийской музыкой, которая призвана «открывать» сердца людей. 

Участники: 

Александр Конанчук - Ситар 

Джаганнат - Табла перкуссия 

Наташа Кулеш - Мандолина 

Настя Сарасвати - скрипка 

Алексей Носов - Гитара 

Максим Анухин - Гусли Правин - Бансури


25 мая, суббота, 19:00 – Devi Dance

devidance

Волшебный субботний вечер с восточным шоу от студии танца «Деви Денс»! 

Настоящие индийские танцы в стиле «болливуд», а также – загадочные арабские, зажигательные цыганские и мистический трайбл-фьюжн! 

Кроме того, целый вечер специально для вас – древнее, но вечно актуальное искусство рисунков хной (менди)! Восточные красавицы встретят вас уже на пороге нашего кафе и украсят сверкающими бинди! Все наши гости смогут примерить настоящие индийские костюмы и  сделать на память яркие фотографии. И, как всегда в нашем кафе, вас ждут изысканные вегетарианские блюда, море веселья и дружеское общение!

26 мая, воскресенье, 19:00 – Lemurians

Электронный дуэт ситариста Виталия Быкова, изобретателя инструмента «витар» (электроситар с плоской декой) и перкуссиониста Юрия Рубина (группа Альгамбра). Звуки электроситара и необычных перкуссионных инструментов (ханг, кайза), необычные сочетания их тембров с электроникой, способны унести вас в далекое и удивительное путешествие. Добро пожаловать в мир музыки Лемурии – давно исчезнувшего континента.

Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби).

Научная гипотеза подтверждалась индийской мифологией, где есть сведения о затонувших в Индийском океане городах, которым покровительствовали либо демоны (Трипур), либо Кришна (Дварака) и Шива.

Программа «Песни Лемурии» – реконструкция звуковых вибраций высокой расы, удивительные звуки и новые древние инструменты.  

Адрес: Верхняя Радищевская, дом 9 

Тел: +7 (495) 915-30-34 (Столики не бронируются)


17 мая, пятница, 19:30 – Месогиос

О музыке этого коллектива можно сказать просто – это музыка средиземноморского кафе. Участники коллектива продолжают традиции музицирования греции, турции, алжира и египта. Традиционная мелодия перемежается с инструментальной импровизацией (таксим) в аутентичных ладах ближнего востока и византии.

Зажигательные мелодии египетских цыган сменяют суфийские распевы турции, и поражающие своей глубиной древности греческие песни, раскрывая перед слушателем объёмную картину культуры стран, окружающих средиземное море.

Эту атмосферу вы можете ощутить посетив, например, таверны в Салонниках, кафе «для своих» в лабиринтах Истанбула, маленькие ресторанчики в шумном Алжире... или наш концерт в Москве.

Музыканты проекта МЕСОГИОС:

Янис Кофопулос – вокал, дарбука, перкуссия

Павел Новиков – кларнет, нэй, кавал, бансури

Юрий Мясоедов – бас-гитара, перкуссия

Алексей Ножнов – аль-уд


18 мая, суббота, 19:00 – Maata

maata.jpg

Музыку МААТА можно описать просто: «теплая, сильная, вдохновляющая, спокойная, светлая, свободная, живая, дышащая, тонкая, терпкая»

Участники:

Ольга Мильченко (вокал, металлофон)

Сергей Ракитин (гитара, скрипка)

Андрей Танзю (frame drums, перкуссия)

Алексей Вигуро (гитарист, композитор, основатель)

Лиля Борисенко (диджериду, перкуссия, гофротрубы)

Данила Лукьянов (кларнет, клавишные)

Ольга Кирьянова (виолончель)

Кирилл Ошеров (тонбак, перкуссия)


19 мая, 19:00, воскресенье – группа Альгамбра

algambra.jpg

Коллектив московских волшебников. За 3 года существования – множество концертов в Москве и других городах, участие в этнических фестивалях.

Мелодии ханга – основа для импровизаций гитары, виолончели, перкуссии.

Музыка необыкновенной красоты – легкая грусть неожиданно сменяется танцем, индийский медитативный узор, испанская страсть, кружение дервишей. Все это лишь картинки из снов – снов плывущей Морской Черепахи – древних, как наш мир.

Юрий Рубин – ханг, стилдрам, перкуссия

Алина Иква – виолончель

Андрей Филатов – бас

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты