Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Новое летнее меню в кафе «Укроп»

Погода забаловала петербуржцев теплыми деньками, город позеленел и расцвел, а в «Укропе» поспел первый урожай – новое летнее меню! Оно получилось по сезону легким и свежим, а еще очень разнообразным и, безусловно, оригинальным.

Летнее меню готовили всю весну. Интересно, что на этот раз в его создании приняла участие почти вся команда «Укропа»: повара, кондитеры, управляющие. Идеи приходили и от наших друзей, истинных ценителей вегетарианской кухни, и мы с радостью работали над их воплощением. Потому меню и получилось невероятно разнообразным и творческим. В официальной группе кафе «Укроп» (vk.com/cafeukrop) мы вскоре обязательно презентуем всех наших талантливых кулинаров с их творениями. А теперь о главном :)

Совершенно очевидным преимуществом нового меню является большое количество вторых блюд. Появился настоящий полноценный выбор для приверженцев вегетарианства, веганства и сыроедения. Так, например, от 2 сыроедческих позиций меню выросло до 5 очень сытных и интересных блюд. Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw) на основе цукини, грецкого ореха и водорослей нори - настоящая находка для сыроедов и любителей свежей легкой пищи. Это достойный конкурент уже заслужившим добрую славу в "Укропе" травяным котлеткам и грибным биточкам. Еще одна новинка: Фрикадельки из зеленого горошка и фисташек (vegan) – очень оригинальное на вкус и питательное блюдо. По просьбе наших гостей в меню появился вкуснейший Фалафель с хумусом и тар-таром из огурцов (vegan).

Среди супов и салатов также можно открыть совершенно волшебные вещи. Пряный и свежий Тосканский суп с сельдереем (raw), Самый вкусный бобовый суп (vegan) для тех, кто проголодался, Необычный винегрет с авокадо (raw), в котором все ингредиенты – сыроедческие.

Среди десертов самый невероятный - Белоснежный кокосовый (raw) от главного кондитера кафе «Укроп» Ольги Бурцевой, тает во рту и, конечно же, дарит райское наслаждение :) Чиз-кейки любят все, и, наконец-то, в «Укропе» появился свой Домашний чиз-кейк на сыре маскарпоне с брусничным джемом. Мороженое с ягодно-фруктовыми топпингами – тоже долгожданное и органичное дополнение в летний ассортимент десертов.

О напитках стоит рассказать отдельно. Чайной карте уделили особое внимание, она выросла и обогатилась. 5 видов свежего китайского чая, одни названия которых уже сподвигают к тому, чтобы познакомиться с чайной культурой поближе: «Изумрудные спирали весны», «Серебряные иглы с горы Цзюньшань». Наши любимые бармены к лету разработали освежающие домашние лимонады (мятный, цитрусовый, малиновый) и морсы (облепиховый, черносмородиновый). Мы добавили в меню молочные коктейли, которые при желании посетителя могут быть сделаны на соевом молоке, что особенно актуально для веганов.

Слово, меню получилось по-настоящему летним – свежим и легким, насыщенным новыми вкусами и как всегда очень полезным.


Комментарий
Александр Гамаюнов, генеральный директор кафе «Укроп»:

«Меня самого очень радует наше новое меню, есть очень большая уверенность за те блюда, которые в нем представлены, они, действительно, хороши, мы над ними очень много работали. Из моих «летних любимых»: Тефтельки «ёжики» с соусом «Укроп» (raw), Фалафель с хумусом и тартаром из огурцов (vegan), Домашний чиз-кейк. Приходите, пробуйте, оценивайте и обязательно делитесь своими впечатлениями, ведь очень много идей к нам приходит именно от наших гостей. Вы нас вдохновляете :)».

ukrop5.jpg

ukrop4.jpg

ukrop6.jpg

ukrop1.jpg

ukrop3.jpg

ukrop2.jpg

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты