Журнал VEGETARIAN и йога-клуб Таттва приглашают

Журнал VEGETARIAN и йога-клуб Таттва приглашают

1) ШАТКАРМЫ – очистительные практики в йоге.

Когда: 26 мая, воскресенье, с 13.00 до 17.00
 Где: йога-клуб "Таттва", ул. Летниковская, 6А

 «Шаткармы» дословно переводится с санскрита как «6 очистительных действий». Йога как наука внутреннего самопознания уделяет большое внимание очистительным техникам. Во многих школах йоги для большего эффекта рекомендуется освоить очистительные техники до начала занятий асанами и пранаямами.Шаткармы, выполняемые с должным усердием и в соответствии с шастрами - древними текстами по йоге, являются уникальным и самым естественным способом омоложения всего организма и избавления от болезней. С помощью этих очистительных действий устраняются первичные препятствия в йоге – загрязнения тела.
 подробнее по ссылке: http://www.yogatattva.ru/workshop/Shatkarmi

2) Семинар из серии «Тайны женской природы» - «ЛУНА-ПОДРУЖКА» Когда: 20 мая, воскресенье, с 11.00 до 18.00
Где: йога-клуб "Таттва", ул. Летниковская, 6А

 Этот семинар посвящён Женщине, но может быть полезен и мужчинам, стремящимся к более близким и гармоничным отношениям. Луна является самой важной планетой для женщин. Именно от влияния Луны зависит эмоциональное состояние женщины, а её положение в карте рождения в большой степени определяет характер и качества женщины. Но почему это так? Вы знаете, что у женщины есть 11 лунных центров, а у мужчины только один? И то, что именно правильные взаимоотношения с Луной определяют, будет ли женщина счастлива в браке?
подробнее: http://www.yogatattva.ru/workshop/Moon-Girlfriend

3) Целительная практика «Сири Гаятри»
27 мая, в воскресенье, с 19.30 до 21.00  будет проводиться целительная практика с мантрой РА МА ДА СА. 

Что такое боль? Или болезнь? Зачем они даются нам? Почему нам приходится сталкиваться с ними так или иначе? Вариантов ответов на эти вопросы может быть множество. Так же как и способов справиться с этими явлениями. Мы можем принимать горстями медикаменты, можем не обращать внимания, делая вид, что «не болит», или, наоборот, полностью погружаться в болезнь и боль, отдаляясь от круговорота жизни и лишая себя простой и понятной возможности быть счастливым, можем бесконечно «бегать по врачам», а, отчаявшись получить помощь там, вверить себя или своих близких целителям, знахарям, биоэнергетам… Каждый из этих способов имеет право на существование и он, в общем, ничем не плох. Но есть и другой способ – просто обратиться к себе, к своему высшему «Я». Ко Вселенной, в которой уже есть все, в том числе и сила, позволяющая вам преодолеть любую болезнь и любую боль. Сила Великой Любви и Великой Мудрости, которая заложена в каждом из нас. Эта непостижимая, но неоспоримая сила настолько велика, что позволяет вам исцелить не только самих себя или тех, кто вам дорог. Направляя часть своей любви, часть своей силы на исцеление себя или своих близких, мы исЦеляем (то есть делаем целостным) Пространство вокруг себя. Мы латаем «дыры» Вселенной, которые возникли в результате наших неосознанных действий, мы вносим свой вклад в Сотворение МИРА в исконном понимании этого слова. Мы творим МИР – внутри себя, вокруг себя, для себя и для других. Мы выполняем свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ предназначение.

Где: йога-клуб "Таттва", ул. Летниковская, 6А
Записаться на семинар можно у администраторов клуба по тел. 2-104-108.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты