«Зеленый город будущего» в Манеже

«Зеленый город будущего» в Манеже

Впервые на центральной площадке города будет создано единое экологическое пространство площадью около 5000 кв. м., которое будет включать все стили жизни - культурную, природоохранную и потребительскую. Посетители смогут познакомиться с уникальными идеями авторов в сфере арт- и экспо-проектов, призванных вдохновлять общество на бережное отношение к окружающей среде.
В основе концепции Российской экологической недели в Москве лежит идея создания города в городе – «Зеленого города будущего» с парковыми зонами, улицами, кинотеатрами и кафе, эко-домами, эко-автомобилями и другими составляющими экологического стиля жизни.
В работе Форума примут участие руководители и представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Правительства Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, крупных российских и иностранных компаний, российских и международных экологических организаций.
В рамках Российской экологической недели в Москве пройдет Международный деловой экологический форум, в ходе которого будут затронуты такие актуальные темы как: «Роль СМИ в освещение экологических тенденций», «Экологическая составляющая корпоративной социальной ответственности бизнеса», «Перспективы «устойчивой энергетики», «Тенденции развития экологического туризма в России», «Роль искусства в продвижении экологических ценностей» и др.
Посетители Российской экологической недели в Москве станут зрителями Русской Недели Эко-Моды 2013: события, сочетающего красоту, мировые тенденции в моде и экологичность. Целями проекта является создание в России площадки, где как состоявшиеся, так и молодые российские дизайнеры смогут формировать понятие «эко-одежда» и «эко-мода», продвигать новые экологически ориентированные марки одежды.
Самой яркой составляющей Российской экологической недели в Москве станет Территория Эко-Арт, которая придаст проекту глубокую эмоциональную окраску и представит самые яркие примеры современного искусства (кинематограф, скульптура, живопись, фотография и инсталляции), передающего экологические ценности. Осмысление среды, контакт человека с окружающим миром, противопоставление природного материала достижениям химической промышленности, долговечность и распад, возобновляемость энергии и ресурсов, трансформация смыслов в процессе вторичного использования и утилизации, устойчивость – основной спектр тем, которые будет предложено осмыслить художникам в рамках выставки.
В рамках Российской экологической недели в Москве состоятся масштабные презентации российских компаний-производителей эко-продукции Эко-Экспо. Посетители смогут познакомиться с новыми достижениями науки и производства в сфере экологии – энергосбережения, переработки пластика, био-топлива, использования солнечной энергии, узнать о тенденциях развития эко-туризма в России. В свою очередь, производители эко-товаров получат уникальный шанс представить новые подходы к производству органической продукции. ЦВЗ «Манеж» станет площадкой для демонстрации современного экологического дизайна и архитектуры, а также социальных эко-проектов.
В ходе мероприятий пройдут презентации эко-литературы, журналов и газет об экологическом стиле жизни. Посетители Российской экологической недели в Москве получат уникальную возможность провести дегустацию эко-блюд и посетить эко-кафе и рестораны вегетарианской кухни.
Организаторы проекта – Общероссийское экологическое движение «Зелёный век», газета ГРИН СИТИ, агентство ГРИН АРТ и Центральный выставочный зал «Манеж».

Обращаем Ваше внимание, что всем владельцам карт Vegetarian организаторы дарят пригласительные бесплатно! Свой билет Вы можете взять во всех Джаганнатах.


www.rusecoweek.ru
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты