Питание  

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

сегодня

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18 января

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Микробиомный овощной бульон

8 января

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Хлеб домашней выпечки из сладкого картофеля с карамелизированным луком

30 декабря

Если вы решили приготовить хлеб по этому рецепту, оставьте на это достаточно времени. Вам нужно приготовить стартер накануне вечером, и до того, как хлебам можно будет придать форму, нужно будет дать ему побродить достаточное время. Затем ещё около полутора часов расстойки перед выпечкой хлеба. Наберитесь терпения… но оно определённо того стоит!

Диетология в аюрведической медицине

14 декабря 2021

В аюрведических источниках («Чарака-самхите», «Сушрута-самхите» и других) подробно описаны основные факторы, определяющие воздействие пищи на организм, а также правила питания. В Аюрведе нет описания какой-либо одной универсальной диеты, которая решает все проблемы и подходит для всех.


  наши проекты