Питание  

Достойная замена мясу

16 Октября

Почти столетие назад Альберт Эйнштейн сказал: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». И я склонна согласиться с этой позицией. Я отказалась от мяса 10 лет назад и с уверенностью могу сказать, что с тех пор качество жизни значительно повысилось.


Брауни без глютена и чувства вины

5 Октября 2018

В этом рецепте мы используем муку из теффа. Ее можно заменить любой другой мукой без глютена, например, овсяной, гречневой или рисовой. Брауни не содержат сахара. Так что лакомимся без чувства вины! Этот десерт очень вкусен в теплом виде с шариком мороженого. Но и хололодный – тоже объедение!


Салат Табуле (постный)

5 Октября 2018

Табуле – знаменитый восточный салат на основе булгура и отварной зелени. Его называют самым весенним – ведь в нем так много полезных витаминов, необходимых для нашего организма в период перестройки с холода на тепло. Встречайте версию приготовления табуле от «Хлеба Насущного».


BIO, VEGAN, FAIR TRADE: как научиться разбираться в продуктовых сертификатах

15 Августа 2018

«Я видела в супер-маркете новый отдел био-продуктов», – с радостью сообщает мне моя знакомая, чтобы отметить, что ей небезразличен мой веганский выбор. Я с радостью мчусь в магазин, но нахожу лишь мясо с этикеткой «био», либо органические печеньки с молоком. Для большинства людей, которые придерживаются традиционного питания, все те, кто питается как-то иначе, подпадают под одну большую и толстую категорию под кодовым названием «не понимаю и понимать не хочу» без попытки отличить приверженца здорового образа жизни от поклонника фермерских рынков, а вегана – от пескетарианца.


  наши проекты