NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Когда-то продукты известной американской фирмы нужно было заказывать заграницей. Потом знаменитые баночки и бутылочки с оригинальным дизайном появились в центре «Джаганнат» на Кузнецком мосту.

Линейка продуктов Nutiva основана на таких продуктах, как кокосовый орех, семена чиа и конопля. Да-да, все это «суперфуды» в чистом виде, о которых стоит рассказать подробнее.

Наибольшей популярностью пользуются органические: кокосовое масло первого холодного отжима, кокосовая манна, семена Чиа (черные) и конопляное масло, тоже первого холодного отжима. Все перечисленные продукты не только органические (есть значок USDA-Organic), но и кошерные (логотип KSA). Итак, тестируем на себе и разбираемся вместе.

Кокосовое масло

Для начала немного истории и «научной фантастики». 100% кокосовое масло имеет аромат свежего кокоса, и оно белое по цвету. Допускается, что цвет масла может быть немного рыжеватый или даже коричневый, но у «Nutiva» все масло белоснежное. Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Уже несколько тысяч лет практикующим врачам Аюрведы (система традиционной индийской медицины) известно о пользе кокосового масла для здоровья человека.

По сей день ученые продолжают открывать новые полезные свойства кокосового масла. По своей структуре оно принадлежит к классу лауриновых кислот, то есть характеризуется содержанием большого числа насыщенных жирных кислот (лауриновая и миристиновая). Благодаря тому, что в состав масла входят триглицериды коротко- и среднецепных ненасыщенных жирных кислот, кокосовое масло прекрасно впитывается в кожу и идеально подходит для массажа. Отметим отдельно, что нанесение кокосового масла на кожу придает ей замечательный эффект «бархата». Кокосовое масло обладает высокой биологической активностью, при этом образует защитную пленку на поверхности кожи. Кокосовое масло защищает, смягчает, разглаживает кожу! Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, исчезают маленькие морщинки. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. По консистенции оно не жирное и не загрязняет поры.

Очень эффективно наносить масло на тело до и после загара, его также можно комбинировать с кремами. Все вышеперечисленное относится к наружному применению. Но на кокосовом масле можно готовить! Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. Масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы, предотвращает остеопороз. Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла контролировать холестерин также зависит от наличия в его составе лауриновой кислоты. Анализ шестидесяти опубликованных научных работ и исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот, лауриновая кислота идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении. Иными словами можно и есть, и мазать!

Кокосовая манна

Продукт невероятно вкусный и уникальный, такого я больше нигде не пробовал. Кокосовая манна – это, по сути, кокосовый жмых, который остается после отжима масла. Он обладает всеми полезными качествами масла, но годен только для употребления в пищу. Отличие от масла состоит еще и в том, что в составе крема есть клетчатка и белок кокосового ореха.

Перед употреблением манну нужно растопить на паровой бане, потом перемешать и добавлять в самые разные блюда. Можно добавлять манну в кашу на завтрак или делать полезнейшие домашние конфеты и сладости, которые не прибавят ни грамма лишнего веса. Манна так же, как и масло, не требует хранения в холодильнике и при комнатной температуре становится твердой. Из нее получается великолепное органическое мороженое или пудинг, одним словом, решать вам. Очень интересный десерт получится, если смешать манну с любимым напитком, в вазочку для десертов положить фрукты и орешки, потом все залить получившийся смесью и поставить в холодильник на 10 мин. И вкусно, и очень полезно, и никакого лишнего веса, а наоборот!

Конопляное масло

Это масло хорошо знакомо нашим бабушкам и дедушками со времен СССР. Раньше каждый дачник и сельский житель выращивал на участке коноплю, которая не содержит тетрогидроканабинола (наркотическое вещество ТГК), для того, чтобы потом отжать из нее конопляное масло. Это масло всегда ценили за его полезные свойства. Соотношение жирных кислот в конопляном масле практически такое же, как в рыбе. В то время как льняное масло содержит альфа-линолиевую кислоту, конопляное масло богато стеаридоновой кислотой, которая на один шаг ближе к усвоению в биохимических процессах нашего тела. В отличие от других кислот Омега-6, которые могут проявлять воспалительную активность, гамма-линолиевая кислота имеет противовоспалительные свойства. Конопляное масло является одним из немногочисленных пищевых источников этой кислоты. «Nutiva» производит конопляное масло с повышенным содержанием (больше до 50 %) ГЛК. При этом конопляное масло от Nutiva содержит в три раза больше антиоксидантов, чем льняное масло, обладает легким приятным вкусом и дольше сохраняется. Но самым примечательным аспектом является запатентованный отжим, а вернее температура, при которой он производится — 27-28 градусов. Это самый холодный отжим, который встречается в мировом производстве масла! От температуры отжима напрямую зависит, сколько витаминов и минералов останется в масле. Чем меньше температура отжима, тем больше остается витаминов.

Еще один интересный сюрприз, который приготовил производитель — это упаковка. На бутылочке есть клапан-дозатор, с помощью которого можно расходовать масло не «на глаз», а порционно. Также он препятствует проникновению кислорода в масло. Это значит, что как только вы заправили этим маслом в очередной раз салат или другое блюдо, то можете быть уверены, что свежесть масла каждый раз будет, как «только после отжима».

Линейка продуктов компании намного больше, чем три продукта. Органические семена Чиа — пища ацтеков, органический кокосовый сахар с гликемическим индексом как у яблока, или кокосовая мука и кокосовые чипсы, все эти продукты требуют отдельного внимания, и о них мы расскажем в следующий раз.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Правда о ваших джинсах

21.09.2021

Все обожают джинсы. Они прочные, надежные и универсальные. Но являются ли джинсы экологичной одеждой? Что ж, хотя существуют экологически безопасные варианты денима, массовое производство денима вредит окружающей среде и работникам, которым поручено его производить.

Лучшие веганские заменители сливок

17.09.2021

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

17.09.2021

Овощная альтернатива традиционной тонкой хрустящей основе.

Бурекасы со шпинатом и сыром

14.09.2021

Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне. Вы найдете их свежеиспечёнными буквально на каждом углу Тель-Авива, где они ждут, пока их съедят. Эти пирожки из слоёного теста бывают самых разнообразных форм с широким выбором начинок. Всего один укус данной веганской версии бурекаса с начинкой из шпината и миндального сыра, только что вынутого из духовки, и вы непременно станете их фанатом.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Гэри Юрофски: «Люди превратили животных в неодушевленные предметы»

27.08.2021

Для одних американский активист Гэри Юрофски – современный герой, другие же считают его преступником и агрессивным фанатиком. Но определенно, он один из самых влиятельных пропагандистов веганства, который своими радикальными высказываниями и провокационным поведением привлекает внимание миллионов людей по всему миру к проблемам унижения, порабощения и убийства животных. Например, в Израиле его эмоциональные и шокирующие лекции произвели настоящую революцию, сделав эту страну самой веганизированной в мире.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

  наши проекты