Как слезть с сахарной иглы

Как слезть с сахарной иглы

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!

1.      Для начала стоит обзавестись сильнейшей мотивацией. Рекомендую ознакомиться с доступной литературой и фильмами на тему вреда промышленных сладостей. Например, посмотрите фильм «САХАР» на YouTube.

Вот некоторые опасности, которые несет потребление сахара:

·         Сахар очень калорийный продукт. В 100 граммах сахара содержится целых 374 ккал.

·         В среднем каждый традиционно питающийся житель России съедает от 48 и более килограмм сахара в год.

·         Сахар разрушает зубную эмаль, вымывая кальций из организма.

·         Сахар снижает продукцию витаминов группы В, приводит к повышенному уровню стресса.

·         Сахар в 17 раз (!!!) снижает силу нашей иммунной системы.

·         Сахар нарушает работу нашего кишечника.

·         Отказ от магазинных сладостей несомненно улучшит не только ваш внешний вид, но и выведет здоровье на совершенно новый качественный уровень жизни! Например, 

·         Снимет постоянное чувство голода.

·         Добавит энергии и сил на достижение ваших целей, которые попросту перестанут расходоваться на неподходящую пищу.

·         Улучшит концентрацию внимания и улучшит зрение. Ведь высокий уровень сахара препятствует проникновению глюкозы в клетки, в том числе в клетки мозга и тот, в свою очередь, страдает от нехватки энергии.

·         Позволит избежать ожирения и избавиться от лишнего веса.

·         Ускорит заживление ранок и порезов, так как сосуды в виду нормального количества сахара в крови не деформируются.

·         Улучшит здоровье кожи, которая помогает выводить токсины из организма и страдает от этого. То есть отказ от сахара станет ступенью на пути избавления от целлюлита, акне, псориаза, экземы, себореи, различных дерматитов и прочих высыпаний.

·         Отказ от сладостей – один из базовых шагов на пути к избавлению от грибковых заболеваний, в том числе «популярной» в современном мире молочницы.

·         Позволяет избежать сахарного диабета 2 типа, снижает риски развития онкологических заболеваний и болезней нервной системы.

shutterstock_1067042081.jpg

2.      Вторым шагом будет работа с психосоматикой. Зачастую, когда мы думаем, что хотим сладкого, мы намереваемся сделать себе приятно. В таком случае, во-первых, проблему нужно осознать. Во-вторых, найти другие поощрительные меры. То же касается и скуки, и еды «за компанию». Тут помогут увлекательные хобби и вкусные замены, приготовленные из полезных продуктов, рецептами которых пестрит интернет и которые сейчас легко найти в магазинах и кафе здорового питания!

3.      Заранее продумайте полезные заменители сладкого. В вашем распоряжении ВСЕГДА должны быть вкусные, спелые, вымытые фрукты. Возможно, даже нарезанные. То же касается натуральных перекусов – сухофруктов, орешков, полезных конфет, пирожных и ореховых raw тортов. Они должны быть в быстром доступе, «под рукой».

4.      Прежде, чем съесть сладкое, подумайте хорошенько – может быть вы просто голодны? Вроде все очевидно, но очень часто люди на это попадаются. Примите «нормальную еду», а затем решите, хочется ли все еще десерта? Особенно это касается белковой и углеводной пищи. Ломтик тофу или горстка запеченного нута может существенно сократить аппетит на тортик или шоколадку.

5.      Попробуйте пойти через силу воли и не покупайте сладкое 2-3 недели. Так, чтобы дома его вообще не было. Затем при желании попробуйте то, что хочется. Именно такой срок называют ведущие диетологи и эндокринологи по части снижения сахарной зависимости. В большинстве случаев самая желанная газировка уже не покажется такой уж вкусной, как рисовало воображение по памяти! Поверьте, работает этот метод «на ура»!

6.      Разберитесь с микрофлорой кишечника. Часто тягу к вредной пище диктует нам именно микрофлора. Патогенные бактерии, грибы и паразиты питаются вредной пищей и стимулируют аппетит на нее.

7.      Бывает так, что сладостей хочется из-за недостатка витаминов группы В. Убедитесь, что дефицитов нет или устраните их, сбалансировав свой рацион.

8.      Включите в свой рацион такие травы как тулси, пажитник, корень женьшеня, корицу, мускатный орех, алоэ веру, кардамон, куркуму, черный перец, лакрицу. Они прекрасно заменяют сладкое, повышают настроение и помогают организму нормализовать уровень сахара в крови.

9.      Существуют исследования, доказавшие, что в природе все продукты, содержащие кальций, имеют сладковатый вкус. Таким образом, случается, что аппетит на сладкое вызван стремлением организма заполучить кальций. В такой ситуации поможет кунжут, который необходимо замочить на ночь, а утром добавить в чашу блендера при приготовлении смузи.

10. Очень важно соблюдать баланс сна и бодрствования. Недостаток сна негативно влияет на выработку гормонов аппетита и провоцирует тягу к сахару и мучному.

11. Банальный дефицит жизненных сил ведет к перееданиям и сахарным вакханалиям. Восполнить энергию помогут: свежевыжатые соки (особенно цитрусовые), проростки и микрозелень, натуральный качественный мед, острые и пряные специи, водные процедуры (скипидарные ванны, баня, бассейн, контрастный душ), адекватные физические нагрузки, прогулки на природе, увлечения, которые «зажигают», дыхательные и медитативные практики.

Анастасия Озерова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Свежие и консервированные продукты: плюсы и минусы

25.06.2019

Бывает, что перед нами стоит выбор – готовить ли из свежих продуктов или консервированных. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор между свежими. Замороженными и консервированными продуктами?

4 способа добавить в рацион больше зелени

19.06.2019

Вам известно, как важно есть больше зелени, но вас хватает только на один салат в день? Представляем вашему вниманию несколько креативных и не требующих лишних усилий способов добавить больше зелени в ваш рацион!

Боль как спасение

14.06.2019

Современная жизнь наполнена бесконечным множеством ежедневных задач, в голове постоянно крутится вереница мыслей, люди бегут куда-то, отдыхают мало. При таком образе жизни внимание рассеивается на множество точек, притупляется чувство голода, дискомфорта и боли, до тех пор, пока их интенсивность не становится максимальной. Сегодня пойдёт речь о боли, на которую не обращают должного внимания. А ведь она имеет большое значение для сохранения здорового образа жизни, потому что боль − страж, защищающий от разрушения.

Евгения Миллер: «Мой ребёнок выпал из системы»

14.06.2019

История Евгении заинтересовала меня своей спонтанностью решений и необычностью образа жизни. В какой-то момент она решила круто поменять свою жизнь и на год уехала в Убуд(Бали), где произошла глобальная перезагрузка мышления и мировоззрения. Она очень вдохновенно рассказывает про свою профессию – агент по недвижимости – и с любовью говорит про сына – Артёма, который к 10 годам уже опробовал на себе домашнее обучение и неплохо разбирается в финансах! Вот такие необычные сочетания встречаются в историях Vegetarian. Как раз о них наше интервью.


Включай гормоны радости!

14.06.2019

Представьте, что вы – робот. Нет-нет, не бездушная машина в стальном корпусе! С виду вы ничуть не изменились: две ноги, две руки, плоть и кровь. Однако смекалистые ученые встроили в ваш мозг настоящую панель управления. Помните, как в мультфильме «Головоломка»? На панели – куча кнопок и целая армия рычагов. Проще простого, справится даже ребенок. Упала самооценка? Рычаг вверх! Налетела грусть? Жмем на радость!

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Вольтер: острослов на службе короля, учёных и вегетарианцев

14.06.2019

Франсуа-Мари Аруэ – имя неизвестное нашему читателю. Зато псевдоним этого человека, как и самого его обладателя, знают все! Вольтер – философ, писатель, поэт, правозащитник, член Французской академии, герой-любовник, узник Бастилии, человек, который в своих произведениях распространял вегетарианские идеи, гений, которого уговаривали вернуться на Родину, изгнав его за свободомыслие.

«У меня в 65 лет энергии больше, чем было в юности»

14.06.2019

В свои 65 лет Евгений Протопопов руководит собственной компанией по производству украшений, бегает по лестницам, гоняет на гидроскутере по офису и проводит медитации для обретения гармонии. Около 30-ти лет назад президент компании Jenavi стал вегетарианцем. Мы поговорили с ним о том, как изменилась его жизнь, что он ест, и как вообще живет успешный и что немаловажно – счастливый бизнесмен.

Как выбирать и готовить абрикосы

06.06.2019

Лето – сезон абрикосов! Абрикос – это косточковая культура, и его плоды – это не просто маленькое подобие персиков!

Растительное питание и здоровье кожи

23.05.2019

Здоровье вашей кожи во многом зависит от того, из каких продуктов состоит ваш рацион. Какие же вещества и витамины помогают поддерживать красоту и здоровье кожи?

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты