Как слезть с сахарной иглы

Как слезть с сахарной иглы

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!

1.      Для начала стоит обзавестись сильнейшей мотивацией. Рекомендую ознакомиться с доступной литературой и фильмами на тему вреда промышленных сладостей. Например, посмотрите фильм «САХАР» на YouTube.

Вот некоторые опасности, которые несет потребление сахара:

·         Сахар очень калорийный продукт. В 100 граммах сахара содержится целых 374 ккал.

·         В среднем каждый традиционно питающийся житель России съедает от 48 и более килограмм сахара в год.

·         Сахар разрушает зубную эмаль, вымывая кальций из организма.

·         Сахар снижает продукцию витаминов группы В, приводит к повышенному уровню стресса.

·         Сахар в 17 раз (!!!) снижает силу нашей иммунной системы.

·         Сахар нарушает работу нашего кишечника.

·         Отказ от магазинных сладостей несомненно улучшит не только ваш внешний вид, но и выведет здоровье на совершенно новый качественный уровень жизни! Например, 

·         Снимет постоянное чувство голода.

·         Добавит энергии и сил на достижение ваших целей, которые попросту перестанут расходоваться на неподходящую пищу.

·         Улучшит концентрацию внимания и улучшит зрение. Ведь высокий уровень сахара препятствует проникновению глюкозы в клетки, в том числе в клетки мозга и тот, в свою очередь, страдает от нехватки энергии.

·         Позволит избежать ожирения и избавиться от лишнего веса.

·         Ускорит заживление ранок и порезов, так как сосуды в виду нормального количества сахара в крови не деформируются.

·         Улучшит здоровье кожи, которая помогает выводить токсины из организма и страдает от этого. То есть отказ от сахара станет ступенью на пути избавления от целлюлита, акне, псориаза, экземы, себореи, различных дерматитов и прочих высыпаний.

·         Отказ от сладостей – один из базовых шагов на пути к избавлению от грибковых заболеваний, в том числе «популярной» в современном мире молочницы.

·         Позволяет избежать сахарного диабета 2 типа, снижает риски развития онкологических заболеваний и болезней нервной системы.

shutterstock_1067042081.jpg

2.      Вторым шагом будет работа с психосоматикой. Зачастую, когда мы думаем, что хотим сладкого, мы намереваемся сделать себе приятно. В таком случае, во-первых, проблему нужно осознать. Во-вторых, найти другие поощрительные меры. То же касается и скуки, и еды «за компанию». Тут помогут увлекательные хобби и вкусные замены, приготовленные из полезных продуктов, рецептами которых пестрит интернет и которые сейчас легко найти в магазинах и кафе здорового питания!

3.      Заранее продумайте полезные заменители сладкого. В вашем распоряжении ВСЕГДА должны быть вкусные, спелые, вымытые фрукты. Возможно, даже нарезанные. То же касается натуральных перекусов – сухофруктов, орешков, полезных конфет, пирожных и ореховых raw тортов. Они должны быть в быстром доступе, «под рукой».

4.      Прежде, чем съесть сладкое, подумайте хорошенько – может быть вы просто голодны? Вроде все очевидно, но очень часто люди на это попадаются. Примите «нормальную еду», а затем решите, хочется ли все еще десерта? Особенно это касается белковой и углеводной пищи. Ломтик тофу или горстка запеченного нута может существенно сократить аппетит на тортик или шоколадку.

5.      Попробуйте пойти через силу воли и не покупайте сладкое 2-3 недели. Так, чтобы дома его вообще не было. Затем при желании попробуйте то, что хочется. Именно такой срок называют ведущие диетологи и эндокринологи по части снижения сахарной зависимости. В большинстве случаев самая желанная газировка уже не покажется такой уж вкусной, как рисовало воображение по памяти! Поверьте, работает этот метод «на ура»!

6.      Разберитесь с микрофлорой кишечника. Часто тягу к вредной пище диктует нам именно микрофлора. Патогенные бактерии, грибы и паразиты питаются вредной пищей и стимулируют аппетит на нее.

7.      Бывает так, что сладостей хочется из-за недостатка витаминов группы В. Убедитесь, что дефицитов нет или устраните их, сбалансировав свой рацион.

8.      Включите в свой рацион такие травы как тулси, пажитник, корень женьшеня, корицу, мускатный орех, алоэ веру, кардамон, куркуму, черный перец, лакрицу. Они прекрасно заменяют сладкое, повышают настроение и помогают организму нормализовать уровень сахара в крови.

9.      Существуют исследования, доказавшие, что в природе все продукты, содержащие кальций, имеют сладковатый вкус. Таким образом, случается, что аппетит на сладкое вызван стремлением организма заполучить кальций. В такой ситуации поможет кунжут, который необходимо замочить на ночь, а утром добавить в чашу блендера при приготовлении смузи.

10. Очень важно соблюдать баланс сна и бодрствования. Недостаток сна негативно влияет на выработку гормонов аппетита и провоцирует тягу к сахару и мучному.

11. Банальный дефицит жизненных сил ведет к перееданиям и сахарным вакханалиям. Восполнить энергию помогут: свежевыжатые соки (особенно цитрусовые), проростки и микрозелень, натуральный качественный мед, острые и пряные специи, водные процедуры (скипидарные ванны, баня, бассейн, контрастный душ), адекватные физические нагрузки, прогулки на природе, увлечения, которые «зажигают», дыхательные и медитативные практики.

Анастасия Озерова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

6 самых неподходящих масел для готовки при высоких температурах, и что использовать вместо

17.05.2022

Существует множество кулинарных масел, и может показаться непростой задачей выбрать лучший вариант. Мы составили список из 6 вариантов кулинарных масел, которых следует избегать при приготовлении пищи с сильным нагреванием.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Атака дельфинов в аквариуме Майами — ещё одно доказательство, что животные не должны находиться в неволе

29.04.2022

Морской парк под названием Miami Seaquarium попал в заголовки газет в начале этого месяца, когда дельфин напал на тренера во время шоу. На видео, снятом зрителем, видно, как животное ведёт себя агрессивно по отношению к сотруднице, прежде чем утащить её под воду на глазах у публики.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

«Гуманная» куриная ферма KFC подверглась критике, так как Exposé обнаружили куриц в тесноте и грязи

18.04.2022

В прошлом году KFC объединился с ютубером Нико Омиланой в работе над короткометражным фильмом под названием «Что стоит за ведёрком». Видео, где Омилану снимают во время экскурсии по одной из ферм поставщиков, показало куриц со свежей соломой, насестами и разумным количеством места.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

12 советов, как оставаться в рамках продуктового бюджета

17.03.2022

Продуктовый магазин — это место, где легко перерасходовать деньги, и вы должны подходить разумно к тому, как вы тратите свои трудом заработанные деньги. Многие из нас следуют какому-то продуктовому бюджету, но независимо от того, нужно ли вам оставаться в рамках бюджета или нет, всё же хорошей идеей будет зайти в продуктовый магазин, имея представления о ценах. Если вы будете следовать всем этим советам, вы гарантированно будете придерживаться своего бюджета на оплату продуктов, независимо от того, насколько он мал или велик.

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

17.03.2022

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты