Как слезть с сахарной иглы

Как слезть с сахарной иглы

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!

1.      Для начала стоит обзавестись сильнейшей мотивацией. Рекомендую ознакомиться с доступной литературой и фильмами на тему вреда промышленных сладостей. Например, посмотрите фильм «САХАР» на YouTube.

Вот некоторые опасности, которые несет потребление сахара:

·         Сахар очень калорийный продукт. В 100 граммах сахара содержится целых 374 ккал.

·         В среднем каждый традиционно питающийся житель России съедает от 48 и более килограмм сахара в год.

·         Сахар разрушает зубную эмаль, вымывая кальций из организма.

·         Сахар снижает продукцию витаминов группы В, приводит к повышенному уровню стресса.

·         Сахар в 17 раз (!!!) снижает силу нашей иммунной системы.

·         Сахар нарушает работу нашего кишечника.

·         Отказ от магазинных сладостей несомненно улучшит не только ваш внешний вид, но и выведет здоровье на совершенно новый качественный уровень жизни! Например, 

·         Снимет постоянное чувство голода.

·         Добавит энергии и сил на достижение ваших целей, которые попросту перестанут расходоваться на неподходящую пищу.

·         Улучшит концентрацию внимания и улучшит зрение. Ведь высокий уровень сахара препятствует проникновению глюкозы в клетки, в том числе в клетки мозга и тот, в свою очередь, страдает от нехватки энергии.

·         Позволит избежать ожирения и избавиться от лишнего веса.

·         Ускорит заживление ранок и порезов, так как сосуды в виду нормального количества сахара в крови не деформируются.

·         Улучшит здоровье кожи, которая помогает выводить токсины из организма и страдает от этого. То есть отказ от сахара станет ступенью на пути избавления от целлюлита, акне, псориаза, экземы, себореи, различных дерматитов и прочих высыпаний.

·         Отказ от сладостей – один из базовых шагов на пути к избавлению от грибковых заболеваний, в том числе «популярной» в современном мире молочницы.

·         Позволяет избежать сахарного диабета 2 типа, снижает риски развития онкологических заболеваний и болезней нервной системы.

shutterstock_1067042081.jpg

2.      Вторым шагом будет работа с психосоматикой. Зачастую, когда мы думаем, что хотим сладкого, мы намереваемся сделать себе приятно. В таком случае, во-первых, проблему нужно осознать. Во-вторых, найти другие поощрительные меры. То же касается и скуки, и еды «за компанию». Тут помогут увлекательные хобби и вкусные замены, приготовленные из полезных продуктов, рецептами которых пестрит интернет и которые сейчас легко найти в магазинах и кафе здорового питания!

3.      Заранее продумайте полезные заменители сладкого. В вашем распоряжении ВСЕГДА должны быть вкусные, спелые, вымытые фрукты. Возможно, даже нарезанные. То же касается натуральных перекусов – сухофруктов, орешков, полезных конфет, пирожных и ореховых raw тортов. Они должны быть в быстром доступе, «под рукой».

4.      Прежде, чем съесть сладкое, подумайте хорошенько – может быть вы просто голодны? Вроде все очевидно, но очень часто люди на это попадаются. Примите «нормальную еду», а затем решите, хочется ли все еще десерта? Особенно это касается белковой и углеводной пищи. Ломтик тофу или горстка запеченного нута может существенно сократить аппетит на тортик или шоколадку.

5.      Попробуйте пойти через силу воли и не покупайте сладкое 2-3 недели. Так, чтобы дома его вообще не было. Затем при желании попробуйте то, что хочется. Именно такой срок называют ведущие диетологи и эндокринологи по части снижения сахарной зависимости. В большинстве случаев самая желанная газировка уже не покажется такой уж вкусной, как рисовало воображение по памяти! Поверьте, работает этот метод «на ура»!

6.      Разберитесь с микрофлорой кишечника. Часто тягу к вредной пище диктует нам именно микрофлора. Патогенные бактерии, грибы и паразиты питаются вредной пищей и стимулируют аппетит на нее.

7.      Бывает так, что сладостей хочется из-за недостатка витаминов группы В. Убедитесь, что дефицитов нет или устраните их, сбалансировав свой рацион.

8.      Включите в свой рацион такие травы как тулси, пажитник, корень женьшеня, корицу, мускатный орех, алоэ веру, кардамон, куркуму, черный перец, лакрицу. Они прекрасно заменяют сладкое, повышают настроение и помогают организму нормализовать уровень сахара в крови.

9.      Существуют исследования, доказавшие, что в природе все продукты, содержащие кальций, имеют сладковатый вкус. Таким образом, случается, что аппетит на сладкое вызван стремлением организма заполучить кальций. В такой ситуации поможет кунжут, который необходимо замочить на ночь, а утром добавить в чашу блендера при приготовлении смузи.

10. Очень важно соблюдать баланс сна и бодрствования. Недостаток сна негативно влияет на выработку гормонов аппетита и провоцирует тягу к сахару и мучному.

11. Банальный дефицит жизненных сил ведет к перееданиям и сахарным вакханалиям. Восполнить энергию помогут: свежевыжатые соки (особенно цитрусовые), проростки и микрозелень, натуральный качественный мед, острые и пряные специи, водные процедуры (скипидарные ванны, баня, бассейн, контрастный душ), адекватные физические нагрузки, прогулки на природе, увлечения, которые «зажигают», дыхательные и медитативные практики.

Анастасия Озерова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25.11.2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25.11.2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11.11.2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты