Как слезть с сахарной иглы

Как слезть с сахарной иглы

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!

1.      Для начала стоит обзавестись сильнейшей мотивацией. Рекомендую ознакомиться с доступной литературой и фильмами на тему вреда промышленных сладостей. Например, посмотрите фильм «САХАР» на YouTube.

Вот некоторые опасности, которые несет потребление сахара:

·         Сахар очень калорийный продукт. В 100 граммах сахара содержится целых 374 ккал.

·         В среднем каждый традиционно питающийся житель России съедает от 48 и более килограмм сахара в год.

·         Сахар разрушает зубную эмаль, вымывая кальций из организма.

·         Сахар снижает продукцию витаминов группы В, приводит к повышенному уровню стресса.

·         Сахар в 17 раз (!!!) снижает силу нашей иммунной системы.

·         Сахар нарушает работу нашего кишечника.

·         Отказ от магазинных сладостей несомненно улучшит не только ваш внешний вид, но и выведет здоровье на совершенно новый качественный уровень жизни! Например, 

·         Снимет постоянное чувство голода.

·         Добавит энергии и сил на достижение ваших целей, которые попросту перестанут расходоваться на неподходящую пищу.

·         Улучшит концентрацию внимания и улучшит зрение. Ведь высокий уровень сахара препятствует проникновению глюкозы в клетки, в том числе в клетки мозга и тот, в свою очередь, страдает от нехватки энергии.

·         Позволит избежать ожирения и избавиться от лишнего веса.

·         Ускорит заживление ранок и порезов, так как сосуды в виду нормального количества сахара в крови не деформируются.

·         Улучшит здоровье кожи, которая помогает выводить токсины из организма и страдает от этого. То есть отказ от сахара станет ступенью на пути избавления от целлюлита, акне, псориаза, экземы, себореи, различных дерматитов и прочих высыпаний.

·         Отказ от сладостей – один из базовых шагов на пути к избавлению от грибковых заболеваний, в том числе «популярной» в современном мире молочницы.

·         Позволяет избежать сахарного диабета 2 типа, снижает риски развития онкологических заболеваний и болезней нервной системы.

shutterstock_1067042081.jpg

2.      Вторым шагом будет работа с психосоматикой. Зачастую, когда мы думаем, что хотим сладкого, мы намереваемся сделать себе приятно. В таком случае, во-первых, проблему нужно осознать. Во-вторых, найти другие поощрительные меры. То же касается и скуки, и еды «за компанию». Тут помогут увлекательные хобби и вкусные замены, приготовленные из полезных продуктов, рецептами которых пестрит интернет и которые сейчас легко найти в магазинах и кафе здорового питания!

3.      Заранее продумайте полезные заменители сладкого. В вашем распоряжении ВСЕГДА должны быть вкусные, спелые, вымытые фрукты. Возможно, даже нарезанные. То же касается натуральных перекусов – сухофруктов, орешков, полезных конфет, пирожных и ореховых raw тортов. Они должны быть в быстром доступе, «под рукой».

4.      Прежде, чем съесть сладкое, подумайте хорошенько – может быть вы просто голодны? Вроде все очевидно, но очень часто люди на это попадаются. Примите «нормальную еду», а затем решите, хочется ли все еще десерта? Особенно это касается белковой и углеводной пищи. Ломтик тофу или горстка запеченного нута может существенно сократить аппетит на тортик или шоколадку.

5.      Попробуйте пойти через силу воли и не покупайте сладкое 2-3 недели. Так, чтобы дома его вообще не было. Затем при желании попробуйте то, что хочется. Именно такой срок называют ведущие диетологи и эндокринологи по части снижения сахарной зависимости. В большинстве случаев самая желанная газировка уже не покажется такой уж вкусной, как рисовало воображение по памяти! Поверьте, работает этот метод «на ура»!

6.      Разберитесь с микрофлорой кишечника. Часто тягу к вредной пище диктует нам именно микрофлора. Патогенные бактерии, грибы и паразиты питаются вредной пищей и стимулируют аппетит на нее.

7.      Бывает так, что сладостей хочется из-за недостатка витаминов группы В. Убедитесь, что дефицитов нет или устраните их, сбалансировав свой рацион.

8.      Включите в свой рацион такие травы как тулси, пажитник, корень женьшеня, корицу, мускатный орех, алоэ веру, кардамон, куркуму, черный перец, лакрицу. Они прекрасно заменяют сладкое, повышают настроение и помогают организму нормализовать уровень сахара в крови.

9.      Существуют исследования, доказавшие, что в природе все продукты, содержащие кальций, имеют сладковатый вкус. Таким образом, случается, что аппетит на сладкое вызван стремлением организма заполучить кальций. В такой ситуации поможет кунжут, который необходимо замочить на ночь, а утром добавить в чашу блендера при приготовлении смузи.

10. Очень важно соблюдать баланс сна и бодрствования. Недостаток сна негативно влияет на выработку гормонов аппетита и провоцирует тягу к сахару и мучному.

11. Банальный дефицит жизненных сил ведет к перееданиям и сахарным вакханалиям. Восполнить энергию помогут: свежевыжатые соки (особенно цитрусовые), проростки и микрозелень, натуральный качественный мед, острые и пряные специи, водные процедуры (скипидарные ванны, баня, бассейн, контрастный душ), адекватные физические нагрузки, прогулки на природе, увлечения, которые «зажигают», дыхательные и медитативные практики.

Анастасия Озерова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты