Как продлить срок хранения продукции

Как продлить срок хранения продукции

Поскольку свежие продукты — это группа продуктов номер один, которую мы потребляем, я стараюсь, чтобы они сохранялись как можно дольше. Приведенные ниже советы — это то, чему я следую, чтобы продукция служила нам дольше. Эти советы помогут вам сэкономить на поездках на рынок и сэкономить деньги, потому что у вас будет меньше пищевых отходов. Итак:

Не мойте продукты, пока не будете готовы их использовать

Это особенно касается мягких и тонкокожих продуктов, таких как зелень, ягоды, помидоры и овощи семейства крестоцветных. Как и наша кожа, свежие овощи и фрукты содержат на себе баланс полезных бактерий и грибков. После того, как вы помоете их, они имеет тенденцию портиться быстрее, потому что вы удалили часть их защитного барьера. Кроме того, если вода попадает на сухие овощи, они быстрее портятся, потому что плесень и бактерии процветают во влажной среде. Если вам необходимо вымыть их, когда принесете домой, хорошо просушите овощи и фрукты после, а затем храните в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени и бактерий.

Храните промытую зелень завернутой в полотенце, чтобы оно впитывало влагу

Если вам необходимо промыть зелень, чтобы иметь готовую под рукой при приготовлении пищи, обязательно тщательно высушите её и храните в контейнере или полиэтиленовом пакете с листом бумажного полотенца или впитывающей ткани. Поскольку зелень выделяет влагу в контейнер для хранения, она может быстро испортиться. Хранение зелени с бумажным полотенцем или тканью поможет впитать лишнюю влагу, которую она выделяет, и продлит срок хранения ваших продуктов. Меняйте полотенце каждые 2 дня или когда оно станет влажным.

Храните травы и зелень как цветы

Точно так же, как когда вы приносите домой свежесрезанные цветы, вы можете хранить травы и зелёные овощи в воде. Поставьте зелень или травы в банку с водой, накройте полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике. Пластиковый пакет предохраняет их от высыхания и увядания в холодильнике. Для трав или зелени, которые не очень свежие, вы можете попробовать обрезать основание стеблей, чтобы они впитали больше воды при хранении.

Освежите продукты в ледяной воде

Нет ничего лучше ледяной воды, чтобы разбудить вас. То же самое и с овощами. Этот приём лучше всего работает с травами и листовой зеленью. Поместите их в миску с ледяной водой на 5-10 минут и наблюдайте, как они оживают. Если ваши продукты пожелтели или засохли, это не сработает. Отправьте их в компост.

Убедитесь, что ваши овощи находятся в специальном ящике для хранения овощей в холодильнике

Вы знаете те два ящика в нижней части холодильника? Такие ящики называются зоной свежести. Вы кладете туда свои овощи и фрукты не только для организации, но и потому, что вы можете установить уровень влажности и сохранить их свежими. Вы заметите, что там есть своего рода крошечное окошко, которое вы можете открывать и закрывать. Зелень, травы и другие мягкие увядающие овощи следует хранить при высокой влажности. Твердые овощи и фрукты, такие как яблоки и свекла, следует хранить при низкой влажности.

Срезайте ботву свеклы, моркови и т. д.

… Но, пожалуйста, не выбрасывайте их! Вы можете и должны есть большинство видов овощной ботвы, например, свекольную, морковную, репы и даже ботву редьки. Однако её следует хранить отдельно от корней, иначе корень быстро размягчается. Отрежьте корнеплоды от зелени и храните их (свеклу, морковь, репу, редис и т. д.) в ящике для свежих овощей с низкой влажностью, а зелень храните в ящике с высокой влажностью.

Подготавливайте и храните хрустящие овощи в воде

Если вы любите подготовить морковь, сельдерей или даже яблоки, чтобы перекусывать в течение дня, нарежьте их и храните в банке с водой. Вода поможет предотвратить их окисление и порчу, а также сохранит хрусткость и свежесть. Этот приём можно использовать с любыми твердыми и хрустящими фруктами или овощами. Для ещё лучшего вкуса попробуйте использовать быстрые маринады, храня их в яблочном уксусе с небольшим количеством сахара, соли и зелени.

Храните цитрусовые в холодильнике

Это на случай, если у вас есть излишки. Каждые пару недель я запасаюсь 11 килограммовыми пакетами сочных апельсинов с фермерского рынка. Невозможно съесть столько апельсинов, до того, как они заплесневеют, поэтому мы храним большую часть из них в холодильнике. Я не люблю холодные цитрусовые, поэтому, когда наши апельсины, хранящиеся в кухне, съедены, я достаю ещё немного из холодильника. Нет больше заплесневелых апельсинов! Конечно, это работает и с другими цитрусовыми.

Заморозить имбирь

Я использую много имбиря. Особенно сейчас, когда я сосредоточилась на поддержке здоровой иммунной системы. Я уверена, что вы сталкивались с тем, что имбирь высыхает и становится волокнистым при хранении при комнатной температуре. Храните излишки имбиря в морозильной камере. Вы можете разморозить его, чтобы использовать, или натереть его в блюдо и чай прямо из морозильной камеры. Я храню свой в полиэтиленовом пакете.

Храните картофель и лук в прохладном, сухом, темном месте, но не вместе

Нет, картофель и лук нельзя хранить вместе. Газы, которые каждый из них выделяет, заставят их портиться быстрее. Так что держите их по отдельности. Однако и те, и те овощи должны храниться в прохладном, тёмном и сухом месте. Я храню их в тёмном углу кухни. Хороший воздушный поток и не слишком много света.

Евгения Карташева

Источник: sweetpotatosoul.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты