10 примеров того, как здоровый образ жизни снижает расходы на здравоохранение

10 примеров того, как здоровый образ жизни снижает расходы на здравоохранение

Если бы в определенной стране каждый год скапливались дополнительные 216 миллиардов долларов, как вы думаете, это могло бы принести пользу гражданам? Возможно, страна могла бы создать новые образовательные программы или более устойчивую инфраструктуру. Как насчет дополнительных 147 миллиардов долларов в год? Может ли нация использовать их для того, чтобы каким-то образом улучшить жизнь своего народа? Я думаю, что ответ на оба вопроса — громкое «да». Итак, вы можете быть шокированы, узнав, что, по данным ЦКЗ, сердечные заболевания и инсульт обходятся американской системе «здравоохранения» в 216 миллиардов долларов в год. Кроме того, эти два условия ежегодно оборачиваются потерей производительности труда на сумму 147 млрд. долл. США.

Вам интересно знать ежегодные экономические затраты на другие хронические заболевания? Согласно ЦКЗ:

·        Ожидается, что к 2030 году стоимость лечения рака достигнет 240 млрд. долл. США.

·        Стоимость диабета в 2017 году составила 327 миллиардов долларов.

·        Ожирение обходится Соединенным Штатам почти в 173 миллиарда долларов в год.

·        В 2013 году артрит обошёлся в 303 миллиарда долларов.

·        В 2020 году болезнь Альцгеймера обошлась Соединенным Штатам в 305 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2050 году цена болезни Альцгеймера вырастет до 1,1 триллиона долларов.

Это ошеломляющие цифры. Представьте себе все замечательные проекты, которые страна могла бы инициировать, если бы эти дополнительные средства были доступны. На первый взгляд может показаться, что предотвращение этих заболеваний является непреодолимой задачей, с тем чтобы эти деньги могли быть направлены на другие стоящие цели. Однако, скорее всего, это не так сложно, как кажется. Для того чтобы начать путь к снижению заболеваемости этими болезнями, необходимы две основные вещи: понимание их основных причин и изменение мышления.

Давайте сначала кратко рассмотрим начало этих заболеваний. Именно образ жизни, а не генетика, является основным фактором, способствующим их развитию. При обсуждении образа жизни, связанного со здоровьем, важно учитывать питание, физическую активность, сон, управление стрессом и социальные связи. Что касается умонастроений, то мы должны быть открыты для трансформации нездоровых привычек в здоровые повседневные практики, будь то плохое питание или отсутствие физической активности. При последовательном выполнении здоровый выбор становится лёгким и приятным.

Поскольку здоровый образ жизни может снизить заболеваемость хроническими заболеваниями, из этого следует, что они могут также позволить странам удерживать большие объёмы капитала, который может быть использован на благо человечества и нашей планеты. Ниже приведены десять идей, достойных распространения.

1. Будьте осознанными и восприимчивыми

По данным ЦКЗ, на той же веб-странице, где были взяты вышеуказанные статистические данные, были упомянуты три фактора риска развития хронических заболеваний. Курение сигарет, отсутствие физической активности и чрезмерное употребление алкоголя создают огромное экономическое бремя для Соединенных Штатов. Шокирует тот факт, что о питании, которое играет огромную роль в области здравоохранения, вообще не упоминается. Причина этого упущения неясна. Возможно, люди не хотят связывать идею употребления нездоровой пищи с ухудшением экономики. Это, безусловно, подчеркивает важность осознанности и открытости, когда речь идет о здоровье и образе жизни.

2. Предотвратите и помогите вылечить диабет

Сахарный диабет 2 типа — это заболевание, при котором инсулин в организме перестает работать, создавая внутреннюю среду, где в крови слишком много сахара. Со временем и с помощью различных патофизиологических механизмов диабет 2 типа может привести к катастрофическим состояниям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, требующая диализа, потеря зрения и ампутация конечностей. Эти осложнения являются разрушительными с физической и экономической точек зрения. Но они могут быть значительно уменьшены за счет здорового образа жизни и употребления в пищу цельной растительной диеты.

3. Исправьте высокое кровяное давление

Я слышал, что гипертонию (высокое кровяное давление) называют «молчаливым убийцей». Это потому, что человек может иметь гипертонию в течение многих лет и чувствовать себя отлично. Тем не менее повышение артериального давления медленно повреждает кровеносные сосуды с течением времени, что в конечном итоге приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, почечной недостаточности, потере зрения (звучит знакомо?), деменции и сексуальной дисфункции. Звучит довольно ужасно, не так ли? Хорошая новость заключается в том, что полноценный рацион на растительной основе может снизить артериальное давление. Более того, существует множество научных доказательств, подтверждающих это. Одно впечатляющее исследование, в котором приняли участие 500 человек, показало, что рацион, свободный от всех продуктов животного происхождения, наряду с физическими упражнениями и снятием стресса, снижал артериальное давление на 6 процентов всего за 12 дней. Двенадцать дней — это феноменально!

4. Снижение риска развития рака

Рак страшен, особенно когда он связан с вами или любимым человеком. Однако, как и все серьезные заболевания, рак иногда может привести к изменениям в перспективе. Говоря лично, мой диагноз рака почек открыл мне глаза на мир информации о питании и здоровом образе жизни, о котором я не знал — уроки, которым меня не учили в медицинской школе. С тех пор я узнал, что много раз рак можно предотвратить с помощью хорошего питания, особенно в том, что касается уменьшения количества потребляемых животных белков.

5. Потеря веса

В 2017 году 41,9 процента взрослых и 19,7 процента детей и подростков в США страдали ожирением. Кроме того, с 1999-2000 гг. по 2017-2020 гг. распространенность ожирения в США увеличилась с 30,5 до 41,9 процента. Почему произошло такое огромное увеличение? Может ли это быть генетическим фактором? Нет, потому что генетические изменения происходят медленно в человеческих популяциях и, безусловно, не приведут к такому увеличению в течение двадцати лет (это рассуждение также может быть применено к другим условиям).

Лучший способ сбросить вес — это образ жизни. Доктор Т. Колин Кэмпбелл утверждает: «У нас уже есть неопровержимые доказательства того, что растительный рацион с низким содержанием жиров и регулярные физические упражнения могут в значительной степени контролировать большинство проблем с весом». Другая важная информация, на которую следует обратить внимание — это роль молочных продуктов в развитии резистентности к инсулину, увеличении веса и возможности заставить нас есть, выходя за границы насыщения, таким образом получая дополнительные калории.

6. Остановить болезнь сердца

Сердечные заболевания являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, причем каждые 34 секунды один человек умирает от сердечных заболеваний. Ишемическая болезнь сердца (сужение и закупорка кровеносных сосудов, подающих кровь в сердце) является наиболее распространенным типом заболевания сердца. Опять же, это болезнь образа жизни. Этот факт был освещён не только научными исследованиями, но и историей.

Между 1939 и 1945 годами Норвегия была оккупирована нацистской Германией. За это время немцы вывезли весь скот, вынудив население просуществовать на цельном зерне, бобовых, фруктах и овощах. После этого число смертей от сердечных приступов и инсультов сократилось. Когда война закончилась и продукты животного происхождения снова стали доступны, смертность от этих болезней выросла до довоенного уровня. Для получения дополнительной информации о некоторых научных данных о пользе здорового образа жизни для сердечно-сосудистых заболеваний, ознакомьтесь с работой доктора Дина Орниша.

7. Облегчение аутоиммунных заболеваний и артрита

Существует более 80 аутоиммунных заболеваний, многие из которых также вызывают болезненные ощущения в суставах. Некоторые из наиболее известных этих состояний включают ревматоидный артрит, рассеянный склероз и целиакию. При лечении этих заболеваний, многие будут выступать за рацион, в котором все продукты, потенциально способные вызывать симптомы, удаляются в течение некоторого времени, прежде чем они будут постепенно вновь введены, чтобы увидеть, если какая-либо конкретная пища вызывает симптомы. В этом контексте существует много способов, как цельная диета на растительной основе может помочь облегчить ущерб, причиненный аутоиммунными заболеваниями. К ним относятся снижение воспаления, заживление кишечника и поддержка иммунного здоровья.

8. Уменьшить болезнь Альцгеймера

Как отмечалось ранее, деменция, вызванная болезнью Альцгеймера, находится на пути к тому, чтобы стать чрезвычайно дорогостоящей болезнью. Хотя это традиционно считается болезнью пожилых людей, изменения, согласующиеся с этой болезнью, начинаются за несколько лет до появления симптомов. Поэтому никогда не бывает слишком рано предпринимать шаги для её предотвращения. Да, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера. Как отметил доктор Санджай Гупта в своей книге «Сохраняй остроту», физическая активность, правильное питание и крепкие социальные отношения могут быть полезны для предотвращения деменции Альцгеймера.

9. Уменьшение количества лекарств

Нынешняя парадигма в традиционной медицине — использование рецептурных лекарств для лечения заболеваний. Что касается экономики, то лекарства стоят денег. Таким образом, можно было бы сэкономить много денег, если бы многие хронические заболевания можно было лечить и предотвращать простыми действиями, такими как хорошее питание и физическая активность. Но подождите, есть ещё лекарства, которые не приходят без побочных эффектов. По оценкам некоторых исследований, у 6,7% госпитализированных пациентов развивается серьёзная нежелательная лекарственная реакция, приводящая к более чем 106 000 смертей ежегодно. Представьте себе — более 106 000 смертей ежегодно из-за лекарств, предназначенных для лечения болезни. Более того, я бы рискнул предположить, что лечение этих нежелательных лекарственных реакций не дёшево.

10. Измените систему «Здравоохранения» на реальное здравоохранение

Ранее я упоминал американскую систему здравоохранения в кавычках, что не было ошибкой. Учитывая повсеместное распространение поддающихся профилактике хронических заболеваний, поражающих общество, предоставляем ли мы «здравоохранение»? Я считаю, что лучшим вариантом названия для нашей нынешней системы была бы «Система управления заболеваниями».

Лучшая забота о себе предотвратила бы огромные страдания людей и сэкономила бы неизмеримые суммы денег для стран.

Подумайте об удивительных преимуществах, которые может принести здоровый образ жизни. Тем не менее всегда консультируйтесь со своим врачом перед началом программы упражнений или прекращением использования рецептурных препаратов.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Dmitrii Vaccinium/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

12 типов веганов и вегетарианцев

07.11.2022

Если вы не с другой планеты, то, вероятно, заметили увеличение количества людей, которые идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы.

10 удивительных целебных свойств гвоздики

04.11.2022

Родом из островов Малуку в Индонезии, гвоздика известна своим сильным ароматом и пряным вкусом. Тем не менее гвоздика — это гораздо больше, чем просто ароматная специя, потому что она обладает антимикробными свойствами, которые, как известно, исцеляют организм множеством способов. Гвоздика используется в аюрведической медицине более тысячи лет для лечения многих распространенных заболеваний.

Как приготовить слоёное тесто без пальмового масла

02.11.2022

Оказывается, кокосовое масло идеально подходит для замены сливочного масла в этом быстром веганском слоёном тесте. Кроме того, там нет пальмового масла, как в большинстве магазинных веганских маргаринов, что делает его более экологичным вариантом. Хитрость в том, чтобы убедиться, что кокосовое масло достаточно холодное и не очень жидкое, потому что иначе оно просто не сработает.

7 признаков, что ископаемое топливо скоро закончится

24.10.2022

В течение многих лет ученые-климатологи и экологические активисты призывают к прекращению использования ископаемых видов топлива в качестве первоочередного действия, если мы хотим спасти планету. Они борются изо всех сил, чтобы противостоять миллиардным усилиям загрязняющей энергетической промышленности по распространению дезинформации и зарождению общественного сомнения в отношении изменения климата, а также проводят кампании по повышению осведомленности о разрушительных последствиях для здоровья, окружающей среды и экономики в результате продолжающегося бездействия. Но теперь, похоже, что гиганты ископаемого топлива столкнутся с мрачными днями. И вот почему.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

Рыбы — новые фермерские животные

05.10.2022

Хотя концепция промышленного животноводства для таких животных, как курицы, коровы и свиньи, понятна большинству мясоедов, есть ещё одна группа животных, которые подвергаются жизни в таких же ужасных условиях, о которых большинство людей не знает: это рыбы.

Могут ли ветеринары есть мясо?

28.09.2022

Думая о ветеринарах, вы, вероятно, не задаетесь вопросом об их рационах. Одна из ветеринарных организаций в Великобритании высказалась против тех, кто лечит животных, но при этом их ест.

Как Мальдивы борются с климатическим кризисом с помощью коралловых рифов

20.09.2022

Мальдивы. Известны своими переливчатыми голубыми водами, яркими белыми песками и атоллами, которые вы можете видеть на всём пути до своих апартаментов.

Рассказ бывшей активистки Zero Waste Jar (Весь мусор в одной банке) о жизни с низким уровнем отходов

20.09.2022

Несколько лет назад я приняла довольно трудное и крайне неудобное решение хранить все свои отходы в стеклянной банке. Я хотела сделать как можно больший экологический вклад, и вести разговор о том, как выступать за более зелёную и здоровую планету. Это радикальное решение имело много непредвиденных последствий, поэтому я рассказываю свою историю ниже, в надежде освободить всех вас от того, что я начала воспринимать как тиранию банки.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты