Богатые клетчаткой продукты, которые стоит добавлять в смузи, чтобы дольше оставаться сытым

Богатые клетчаткой продукты, которые стоит добавлять в смузи, чтобы дольше оставаться сытым

Есть что-то абсолютно волшебное в том, чтобы приготовить первый прием пищи за считанные секунды с помощью блендера. У каждого на это найдётся время! В смузи легко менять ингредиенты, смузи может быть различных красивых цветов, и смузи даже можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время в особенно загруженное утро. Приготовление смузи также является отличным способом поддерживать здоровье, но после поглощения смузи вы можете довольно быстро снова почувствовать голод, если не добавите правильные ингредиенты. Делайте смузи не просто из фруктов, льда и жидкости — стоит добавить немного сытных ингредиентов.

Клетчатка является одним из самых важных ингредиентов не только для здоровья сердца и пищеварения, но и для стабилизации уровня сахара в крови и предотвращения голода. Клетчатка замедляет высвобождение сахаров в кровоток, замедляет пищеварение, а тем временем выметает вредных захватчиков в вашем организме.

Попробуйте выбирать природные источники клетчатки, а не порошки, продаваемые в магазине; они на вкус как картон и не содержат ни одного из истинных питательных веществ, содержащихся в настоящих продуктах. Попробуйте эти полезные, вкусные и богатые клетчаткой варианты:

1. Семена конопли

Конопля является отличным источником белка, а также магния для поддержания уровня сахара в крови, восстановления мышц и повышения настроения благодаря содержащимся в ней жирам омега-3.

2. Семена чиа

Также отличным источником омега-3 жиров, клетчатки, железа, магния и даже кальция являются семена чиа, которые являются идеальным ингредиентом смузи. Всего одна столовая ложка семян чиа содержит 6 граммов клетчатки, что больше, чем в большинстве кусочков хлеба и, конечно, больше, чем в любом бублике или блине. Добавьте 2 столовые ложки и считай всё готово!

3. Кокосовая мука

Беззерновой ингредиент с высоким содержанием белка и очень высоким содержанием клетчатки, который является идеальным дополнением к смузи... кокосовая мука должна быть на каждой веганской кухне для тех, кто хочет добавить чистый, постный источник клетчатки и белка в свой рацион. На вкус она похожа на ванильный торт и быстро сгущает смузи! Кокосовая мука содержит 6 граммов клетчатки на 2 столовые ложки, плюс 3,5 грамма белка!

4. Зелень

Из шпината, кейла и других листовых овощей получаются вкусные и богатые клетчаткой ингредиенты смузи. Не бойтесь, если вы никогда не пробовали добавлять зелень, но сначала выберите более мягкие варианты, такие как шпинат и кейл, прежде чем переходить к другим, таким как руккола, травяные смеси и определенные виды салата. Если добавление зелени в смузи звучит для вас странно, подумайте о том, что это самый простой способ «получить зелень», не употребляя салат, и одновременно повысить потребление клетчатки. Зелень содержит около 5-6 граммов клетчатки на 2 чашки, что является идеальной нормой употребления для зелёного смузи.

5. Тыква

Не стоит обязательно ждать осени, чтобы воспользоваться преимуществами тыквенной клетчатки и восхитительным вкусом тыквы в рецептах смузи. Всего 2 столовые ложки тыквы дадут вам 4 грамма клетчатки и почти никакого крахмала, что очень облегчает переваривание. Тыква также является хорошим источником железа, калия и воды для обеспечения оптимального уровня энергии и электролитов.

6. Кокосовая стружка

Если у вас нет кокосовой муки, просто используйте стружку, из которой делают кокосовую муку. Выберите этот вариант, если вам нужен более насыщенный кокосовый вкус и более плотная текстура. Вы можете использовать крупную или среднего размера стружку, и она является отличным способом украсить любой вариант смузи! Кокосовая стружка содержат около 3-5 граммов клетчатки на 1/4 чашки, а также заряжающие энергией и укрепляющие мышцы жиры.

7. Овощи!

Да, вы можете втихую превратить все виды овощей в смузи, верите или нет. Некоторые отличные рецепты смузи включают морковь, кабачки, огурец (технически фрукт) и даже брокколи и спаржу. Вы будете удивлены тем, сколько текстуры и густоты они добавляют, а также добавляют сытости. Добавьте к овощному смузи экстракт ванили, фрукты или какао-порошок, если вы сначала немного боитесь их использовать.

8. Какао-бобы или какао

Какао является одним из самых недооцененных источников клетчатки, магния и железа, которые человек может добавить в свой смузи. Всего 2 столовые ложки этой вкусной, богатой антиоксидантами магии содержат 3 грамма клетчатки и 15 процентов суточной потребности в железе! В какао-бобах ещё больше клетчатки: 5 граммов в двух столовых ложках и 40 процентов суточной потребности в железе.

9. Лён

Мы все знаем, что лён — это верный способ увеличить потребление клетчатки, так почему же мы не используем его чаще? Лён является отличным источником не только клетчатки (6 граммов на 2 столовые ложки), но и лигнанов, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Кроме того, он имеет приятный ореховый вкус, что делает его довольно лёгким на вкус, и он также довольно хорошо загущает смузи. Лён также выводит вредные эстрогены из организма, защищая наши естественные запасы эстрогенов благодаря содержанию изофлавонов. Используйте готовый вариант молотого семени льна для лучшего результата, чтобы получить максимальную пользу, если у вас нет высокоскоростного блендера, который может перемолоть целые семена. Вы также можете просто измельчить семена в кофемолке самостоятельно, чтобы держать их под рукой для таких рецептов.

10. Овёс

Овёс также легко добавлять в смузи, и он добавляет натуральной сливочности. Всего 1/4 чашки цельных овсяных хлопьев даст вам 3 грамма клетчатки, а также железо, витамины группы В, калий и магний. Вы также можете купить овсяную клетчатку, которая представляет собой бета-глюкановую клетчатку из овса и технически не содержит калорий, поскольку это просто чистая клетчатка (вы также можете использовать её для выпечки). Овёс или овсяная клетчатка являются отличным вариантом ингредиентов для смузи и экономичным способом добавить «настоящую клетчатку» в свой рацион.

Не забудьте о ягодах!

И давайте не будем забывать о лучшем источнике клетчатки, когда речь идет о клетчатке для вашего смузи — ягодах! Малина, асаи и ежевика являются одними из самых богатых источников клетчатки и содержат меньше сахара, чем другие виды, однако, независимо от того, какой тип ягод вам нравится, все они великолепны и содержат больше клетчатки, чем многие другие плоды. При выборе фруктов придерживайтесь варианта один-два фрукта на смузи и выбирайте самые питательные, такие как ягоды, яблоки и груши, которые также богаты клетчаткой.

Какие ваши любимые ингредиенты смузи, богатые клетчаткой?

Перевела: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Проращивать или нет: какие зерновые лучше?

07.06.2024

Мне часто задают вопрос, как эксперту по питанию: «Следует ли проращивать зерновые?» И хотя я хотела бы, чтобы ответ был столь же простым, как «да» или «нет», правда в том (как и большинстве других случаев), что то, как вы готовите свои зерновые, — это личный выбор, который вам нужно будет сделать самим.


10 печально известных пищевых красителей в обычных продуктах

07.06.2024

Пищевые красители широко используются в обычных продуктах питания для улучшения их внешнего вида, но многие из этих красителей могут оказывать пагубное воздействие на наше здоровье. Понимание того, какие продукты обычно содержат пресловутые пищевые красители и потенциальные риски, которые они представляют, а также изучение натуральных альтернатив имеют решающее значение для принятия обоснованных решений о потреблении данных продуктов питания с такими красителями. В этой статье мы обсудим 10 печально известных пищевых красителей, продукты, в которых они обычно встречаются, их пагубные последствия и предложим потенциальные натуральные альтернативы для более здорового выбора.


10 натуральных растительных средств для облегчения изжоги

03.06.2024

Изжога, характеризующаяся ощущением жжения в груди, является распространенной проблемой пищеварения, которая может причинять дискомфорт. Если вы ищете натуральные способы облегчения изжоги, растительные средства могут быть безопасным и эффективным вариантом. В этом руководстве мы рассмотрим десять натуральных растительных средств, которые могут помочь облегчить симптомы изжоги. Эти средства могут быть чрезвычайно полезны в сочетании с другими методами лечения, такими как избегание острой пищи, а также продуктов, вызывающих воспаление. Узнайте об их преимуществах и о том, как они могут облегчить этот пищеварительный дискомфорт.

Почему осьминоги меняют форму и цвет

24.05.2024

Головоногие, в том числе осьминоги, каракатицы и кальмары, обладают замечательной способностью менять цвет, рисунок и текстуру своей кожи со скоростью, не имеющей себе равных в животном мире. Майкл Веккионе, куратор отдела головоногих в Смитсоновском национальном музее естественной истории, подчеркнул это явление, отметив эволюционное значение этих адаптаций, особенно учитывая, что большинство головоногих являются дальтониками.

Знаете ли вы, что у многих животных есть третье веко?

21.05.2024

Если вы когда-либо наблюдали за своими питомцами в момент их сна или когда вы их гладите, вы, возможно, видели плотную мембрану в уголке их глаза. Но какова именно её цель, и почему у людей её нет?

Знаете ли вы, что куры могут краснеть?

14.05.2024

Куры, которых часто упускают из виду из-за сложности их эмоциональной сферы, уже давно являются объектом заблуждений относительно их интеллекта и эмоционального диапазона. Однако недавнее исследование, проведённое этологом Дельфиной Суле и её командой из Университета Тура, проливает свет на эмоциональную жизнь этих птиц, предполагая, что покраснение лицевой части головы у куриц может указывать на их эмоциональное состояние, как и у людей.

4 способа сохранить кожу увлажнённой

03.05.2024

Что именно означает поддерживать кожу увлажнённой и почему это важно? Поддержание нашей кожи увлажнённой означает удержание в ней влаги, чтобы она оставалась упругой и обладала хорошей эластичностью.

6 традиционных японских оздоровительных ритуалов, которые стоит добавить в свою повседневную жизнь

25.04.2024

Сбалансированный, здоровый образ жизни глубоко интегрирован в культуру Японии. На протяжении веков японцы культивируют осознанность и заботу о себе в своей повседневной деятельности, которая в конечном итоге может изменять жизнь. От приготовления пищи и принятия ванны до чаепития и расстановки цветов, японская культура усовершенствовала искусство превращения повседневной жизни в практику медитации, способствующую здоровью и счастью.


7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

  наши проекты