10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.


01. Кускус с оливками и абрикосами


Ингредиенты

2 стакана кускуса

1 большой болгарский перец

1/2 стакана сушеных абрикосов

1/8 стакана оливок

1/8 стакана кедровых орешков

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Пока кускус будет готовиться, разогрейте духовку до 200-220 градусов, выложите на противень кедровые орешки и слегка поджарьте их, пока они станут золотистыми. Теперь очистите от семян и нарежьте болгарский перец. Обжарьте перец в оливковом масле. Смешайте перец и оливки. В отдельной посуде готовый кускус смешайте в абрикосами и кедровыми орехами. Готово. Теперь кускус можно выкладывать на тарелку, посыпая сверху смесью из оливок и перца. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


02. Суп из цветной капусты


Ингредиенты

300 г цветной капусты

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1.5 столовых ложки оливкового масла

6 стаканов заранее приготовленного овощного бульона

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Промойте и нарежьте цветную капусту, положите ее в кастрюлю к луку. Залейте все овощным бульоном. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Снимите с огня и дайте супу остыть. Теперь переложите все в блендер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!


03. Картофельное пюре с козьим сыром


Ингредиенты

1 кг молодого картофеля

200 г козьего сыра

1/2 кочана листовой капусты

3 столовых ложки сливочного масла

1 л молока

4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Отварите картофель и взбейте его в блендере с молоком до состояния пюре. Добавье сливочное масло, козий сыр, чеснок и снова взбейте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсив его сверху свежей зеленью.


04. Чили с лимонным соком и солью


Ингредиенты

свежие чилийские перцы

оливковое масло

морская соль

свежий сок лимона


Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Сбрызните сверху лимонным соком, посолите и как следует перемешайте. Разогрейте духовку (до 150-180 градусов) и выложите перцы на гриль на 7-8 минут.


05. Салат из киноа, кукурузы и свежих томатов


Ингредиенты

2 початка сладкой кукурузы

1/2 стакана киноа

200 г свежих томатов

3 столовых лошки мелко нарезанного лука-шалот

молотый базалик

молотая петрушка

морская соль


Способ приготовления

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте зернам немного остыть. В это время нарежьте крупно томаты, перемешайте их с луком, базиликов и петрушкой. Добавьте к полученной смеси киноа и посолите по вкусу. Салат также можно немного сбрызнуть оливковым маслом.


06. Паста с адыгейским сыром и чесноком


Ингредиенты

1/2 пачки макарон (из цельной муки)

2.5 столовых ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайных ложки сахара

1/8 стакана адыгейского сыра

2 столовых ложки оливкового масла


Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, перемешайте со сливочным маслом и дайте остыть. В это время растопите остаток масла в небольшой кастрюле. Добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и адыгейский сыр (можно использовать рикотту). Как следует перемешайте. Выложите макароны на тарелку и залейте получившися соусом. Посыпьте сверху (совсем немного) корицей и сахаром.


07. Дикий рис в кокосовом молоке с миндалем


Ингредиенты

1/2 стакана дикого риса

3/4 стакана кокосового молока

2 столовых ложки миндаля

1 столовая ложка кокосовой стружки


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и обжарьте немнго миндаль. В это время отварите дикий рис (варится он обычно долго - не менее 40-45 минут). Когда рис будет почти готов, снимите его с огня и слейте воду. Залейте все кокосовым молоком, добавьте запеченый миндаль и посыпьте кокосовой стружкой. Готово! Блюдо также можно украсить любой свежей зеленью.


08. Десерт из миндаля и желтого карри


Ингредиенты

1 стакан сырого миндаля

2-3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка желтого каррит

1/2 чайной ложки корицы

соль по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В небольшой миске смешайте миндаль и оливковое масло. Посыпьте все солью, карри, корицей и еще раз как следует перемешайте. Добавьте еще немного оливкового масла и выложите все на противерь. Запекайте, пока орехи не начнут темнеть и трескаться. Закуска подается холодной.


09. Спаржа под соусом Бер-блан


Ингредиенты

спаржа

+

для соуса "Бер-блан":

морская соль

1 чайная ложка оливкового масла

2 мелко нарезанных луковицы лука-шалот

3 красных апельсина

1/2 стакана белого вина

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек веганского маргарина

1 чайная ложка свежего перемолотого тимьяна

черный перец


Способ приготовления

Отварите спаржу, слейте воду и займитесь приготовлением соуса.

Поставьте небольшую кастрюлю для соуса на средний огонь. Высыпьте буквально щепотку соли на дно и нагрейте в течение минуты. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать еще около 30 секунд. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным - масло не должно задымиться.

Уменьшите огонь и добавьте лук. Перемешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Где-то через 2-3 минуты добавьте перемолотые в блендере дольки красного апельсина и получившийся при перемалывании апельсиновый сок. Затем добавьте вина. Готовьте соус на медленном огне до тех пор пока его объем не уменьшится на половину.

Снимите с огня и добавьте (по одной ложке, постоянно перемешивая) веганский маргарин. Затем добавьте тимьян. В заключение - сахар, соль и перец по вкусу. Готово!

Выкладываем спаржу на тарелку и заливаем горячим соусом.


10. Простой салат из черной редьки с имбирем


Ингредиенты

1 черная редька

3 столовых ложки рисового уксуса

1.5 столовых ложки белого сахара

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки поджаренных кунжутных семечек

1 чайная ложка оливкового масла

немного свежей листовой капусты


Очистите и нарежьте редьку тонкими пластинками. Промойти каждую пластинку под холодкой водой и просушите. Теперь сбрызните редьку уксусом и посыпьте сахаром. Посыпьте все сверху тертым имбирем и дайте немного настояться (5 минут будет вполне достаточно). Украшаем получившийся салат листовой капустой и семенами кунжута. Готово!

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

12 типов веганов и вегетарианцев

07.11.2022

Если вы не с другой планеты, то, вероятно, заметили увеличение количества людей, которые идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты