10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.

10 лучших рецептов блога The Bored Vegetarian.


01. Кускус с оливками и абрикосами


Ингредиенты

2 стакана кускуса

1 большой болгарский перец

1/2 стакана сушеных абрикосов

1/8 стакана оливок

1/8 стакана кедровых орешков

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Пока кускус будет готовиться, разогрейте духовку до 200-220 градусов, выложите на противень кедровые орешки и слегка поджарьте их, пока они станут золотистыми. Теперь очистите от семян и нарежьте болгарский перец. Обжарьте перец в оливковом масле. Смешайте перец и оливки. В отдельной посуде готовый кускус смешайте в абрикосами и кедровыми орехами. Готово. Теперь кускус можно выкладывать на тарелку, посыпая сверху смесью из оливок и перца. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


02. Суп из цветной капусты


Ингредиенты

300 г цветной капусты

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1.5 столовых ложки оливкового масла

6 стаканов заранее приготовленного овощного бульона

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Промойте и нарежьте цветную капусту, положите ее в кастрюлю к луку. Залейте все овощным бульоном. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Снимите с огня и дайте супу остыть. Теперь переложите все в блендер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!


03. Картофельное пюре с козьим сыром


Ингредиенты

1 кг молодого картофеля

200 г козьего сыра

1/2 кочана листовой капусты

3 столовых ложки сливочного масла

1 л молока

4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Отварите картофель и взбейте его в блендере с молоком до состояния пюре. Добавье сливочное масло, козий сыр, чеснок и снова взбейте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсив его сверху свежей зеленью.


04. Чили с лимонным соком и солью


Ингредиенты

свежие чилийские перцы

оливковое масло

морская соль

свежий сок лимона


Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Сбрызните сверху лимонным соком, посолите и как следует перемешайте. Разогрейте духовку (до 150-180 градусов) и выложите перцы на гриль на 7-8 минут.


05. Салат из киноа, кукурузы и свежих томатов


Ингредиенты

2 початка сладкой кукурузы

1/2 стакана киноа

200 г свежих томатов

3 столовых лошки мелко нарезанного лука-шалот

молотый базалик

молотая петрушка

морская соль


Способ приготовления

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте зернам немного остыть. В это время нарежьте крупно томаты, перемешайте их с луком, базиликов и петрушкой. Добавьте к полученной смеси киноа и посолите по вкусу. Салат также можно немного сбрызнуть оливковым маслом.


06. Паста с адыгейским сыром и чесноком


Ингредиенты

1/2 пачки макарон (из цельной муки)

2.5 столовых ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайных ложки сахара

1/8 стакана адыгейского сыра

2 столовых ложки оливкового масла


Способ приготовления

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, перемешайте со сливочным маслом и дайте остыть. В это время растопите остаток масла в небольшой кастрюле. Добавьте к нему оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и адыгейский сыр (можно использовать рикотту). Как следует перемешайте. Выложите макароны на тарелку и залейте получившися соусом. Посыпьте сверху (совсем немного) корицей и сахаром.


07. Дикий рис в кокосовом молоке с миндалем


Ингредиенты

1/2 стакана дикого риса

3/4 стакана кокосового молока

2 столовых ложки миндаля

1 столовая ложка кокосовой стружки


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов и обжарьте немнго миндаль. В это время отварите дикий рис (варится он обычно долго - не менее 40-45 минут). Когда рис будет почти готов, снимите его с огня и слейте воду. Залейте все кокосовым молоком, добавьте запеченый миндаль и посыпьте кокосовой стружкой. Готово! Блюдо также можно украсить любой свежей зеленью.


08. Десерт из миндаля и желтого карри


Ингредиенты

1 стакан сырого миндаля

2-3 столовых ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка желтого каррит

1/2 чайной ложки корицы

соль по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В небольшой миске смешайте миндаль и оливковое масло. Посыпьте все солью, карри, корицей и еще раз как следует перемешайте. Добавьте еще немного оливкового масла и выложите все на противерь. Запекайте, пока орехи не начнут темнеть и трескаться. Закуска подается холодной.


09. Спаржа под соусом Бер-блан


Ингредиенты

спаржа

+

для соуса "Бер-блан":

морская соль

1 чайная ложка оливкового масла

2 мелко нарезанных луковицы лука-шалот

3 красных апельсина

1/2 стакана белого вина

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек веганского маргарина

1 чайная ложка свежего перемолотого тимьяна

черный перец


Способ приготовления

Отварите спаржу, слейте воду и займитесь приготовлением соуса.

Поставьте небольшую кастрюлю для соуса на средний огонь. Высыпьте буквально щепотку соли на дно и нагрейте в течение минуты. Добавьте оливковое масло и продолжайте нагревать еще около 30 секунд. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным - масло не должно задымиться.

Уменьшите огонь и добавьте лук. Перемешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Где-то через 2-3 минуты добавьте перемолотые в блендере дольки красного апельсина и получившийся при перемалывании апельсиновый сок. Затем добавьте вина. Готовьте соус на медленном огне до тех пор пока его объем не уменьшится на половину.

Снимите с огня и добавьте (по одной ложке, постоянно перемешивая) веганский маргарин. Затем добавьте тимьян. В заключение - сахар, соль и перец по вкусу. Готово!

Выкладываем спаржу на тарелку и заливаем горячим соусом.


10. Простой салат из черной редьки с имбирем


Ингредиенты

1 черная редька

3 столовых ложки рисового уксуса

1.5 столовых ложки белого сахара

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки поджаренных кунжутных семечек

1 чайная ложка оливкового масла

немного свежей листовой капусты


Очистите и нарежьте редьку тонкими пластинками. Промойти каждую пластинку под холодкой водой и просушите. Теперь сбрызните редьку уксусом и посыпьте сахаром. Посыпьте все сверху тертым имбирем и дайте немного настояться (5 минут будет вполне достаточно). Украшаем получившийся салат листовой капустой и семенами кунжута. Готово!

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Как правильно читать этикетки?

30.01.2019

Влиянию еды на здоровье человека посвящены множество книг и статей. В этом материале мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе продуктов.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Александр Кузнецов: «Йога дает мне невероятный баланс, гармонию, успокоение»

25.01.2019

Александр Кузнецов – известный актер советского и российского театра и кино, сыгравший главную роль в мини-сериале «Джек Восьмеркин — «американец». Он принимал непосредственное участие в постановках театра на Малой Бронной, а с 90-х годов начал сниматься в голливудских картинах. Кроме того, актер практикует йогу уже 45 лет. Александр не останавливается на достигнутом, и сейчас занимается продвижением нескольких интересных проектов.

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты