Сыроедная экспресс-пицца

Сыроедная экспресс-пицца

Приветствую вас, дорогие друзья, я Жанна Никельс, снова  с  вами и продолжаю делиться своими находками в сыроедном питании.

Я постоянно стараюсь сделать процесс приготовления еды проще и быстрее, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию — сыроедную экспресс-пиццу.О на действительно занимает мало времени в приготовлении. Ну не больше, чем обычный салат. Зато результат гораздо вкуснее! А может даже и на такой мини-праздничный ужин со свечами подойти.

Итак, чтобы полакомиться экспресс-пиццей необходимо постоянно держать в запасе сыроедные хлебцы. Их подробный рецепт есть на моем блоге.

Для этого нужно делать их побольше и хранить, например, на теплой батарее, чтобы не отсырели. Если хлебцы у нас уже есть, то остается быстренько сделать кетчуп или соус-майонез. Можно просто для быстроты дела нарезать авокадо. Но с соусом вкуснее.

Затем помыть и мелко нарезать желаемые овощи. У нас были помидоры. И, конечно, зелень. Можно нарезать болгарский перец, малосольные огурцы, шампиньоны, сыроедные сыр или колбасу (если случайно залежались, но у нас такого не бывает).

Когда все готово, выставляем на стол все мисочки с нарезками, соус и хлебцы.

Теперь остается наслаждаться процессом самостоятельного приготовления каждого кусочка пиццы. Эта размеренная трапеза доставляет мне огромное удовольствие.
Можно каждый раз менять вкус пиццы за счет сочетания  овощей.

При этом хлебцы остаются такими хрустящими (что мне очень нравится!).

Льняные Хлебцы

Обязательные «сухие» составляющие моих хлебцев это:

1/4 стакана зеленой гречки (можно прорастить, если успеваете)

1/4 стакана семян льна

1/2 стакана подсолнечных семечек

1/2 стакана тыквенных семечек

А остальное – овощи, которые образуют «жидкую» составляющую. У меня это: помидор, морковь сладкий перец, стебель сельдерея

Какого-то овоща может и не быть. Ничего страшного. Кладем то, что есть в наличии.

Может быть, даже салат останется или суп сыроедный не доели. Это все можно высушить и в хлебцы превратить. Полностью безотходное производство! Вот такие секреты

Дальше все просто. Перемалываем в миксере сухие составляющие.

Гречку и семена льна — в муку, а семечки можно частично оставить целыми. Так интереснее и вкуснее получается.

Овощи перемалываем в кашицу.

Соль и специи добавляем по вкусу.

Но со специями здесь я предлагаю быть аккуратнее. Лучше, если хлебцы будут нейтральными. Тогда они воспринимаются, как хлеб. Без всяких привкусов и лишних добавок.

Теперь смешиваем получившееся тесто и намазываем его тонким слоем (3-4 мм) на листы дегидратора. После этого, нужно заранее разделить поверхность хлебцов на отдельные кусочки. Так они лучше будут отделяться, когда высохнут.

Вот и все. Сушить хлебцы 8-10 часов до нужной сухости.

Буду рада, если у вас все получится!

Приятного вам аппетита!

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс

Почта для связи со мной: annawwwkels@gmail.com

annakels.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты