Праздничные коктейли

Праздничные коктейли

Думаете, какие напитки подать к столу? Если вам хочется порадовать гостей и домашних безалкогольными коктейлями, то наша подборка праздничных рецептов как раз кстати! Горячие и холодные, сладкие и с приятной кислинкой, освежающие и сливочные – каждый найдет напиток по душе!

Грейпфрутовая «Маргарита»

Ингредиенты (на 6 бокалов):

1 ½ стакана грейпфрутового сока

2 ст.л. сахара

6 ч.л. гранатового сиропа или гренадина

2 стакана льда

Рецепт:

Лайм нарежьте тонкими кружочками. Насыпьте сахар в блюдце, в более глубокую мисочку  налейте теплую воду. Окунайте ободки бокалов для «Мартини» сначала в воду, затем в сахар и тут же переворачивайте обратно. На дно каждого бокала налейте по 1 чайной ложке сиропа.

Смешайте в блендере грейпфрутовый сок и лед до измельчения льда. Заполните бокалы соком, слегка размешайте с сиропом и украсьте лаймом. 

shutterstock_156129194.jpg

Малиновое «шампанское»

Ингредиенты (на 6 бокалов):

Чашка свежей или замороженной малины

1 ½ чашки натурального малинового или обычного лимонада

1 л виноградного лимонада или сока

Рецепт:

Разделите малину по формочкам для льда, каждую аккуратно залейте лимонадом и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

В каждый бокал сложите замороженные кубики малины в лимонаде и налейте виноградный сок или лимонад.

Вишнево-лаймовый коктейль

Ингредиенты (на 6 бокалов):

Для сиропа:

1 стакан кокосового сахара 

1 стакан воды

Для коктейля:

1 нарезанный кружками лайм

2 чашки замороженной вишни без косточек

Сахарный сироп

Сок 3 лаймов

1 л содовой или минеральной воды с газом

Рецепт:

Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до растворения сахара. Полностью охладите.

Вишню измельчите в блендере до состояния пюре. В каждый бокал положите пару кубиков льда. Добавьте столовую ложку вишневого пюре, 1-2 ст.л. сока лайма, 1-2 ст.л. сахарного сиропа и аккуратно перемешайте. Залейте содовой или минералкой.

Украсьте бокал кружками лайма и подавайте. 

Теплый клюквенный коктейль

Ингредиенты (на 4-6 бокалов):

1 литр клюквенного сока (можно использовать несладкий морс)

4-6 долек апельсина

1 палочка корицы

2 цельные гвоздики

1 звездочка аниса

¼ ч.л. молотой корицы

½ чашки кокосового сахара или кленового сиропа

½ чашки свежей клюквы + еще немного для украшения

Рецепт:

Смешайте в кастрюле сок, палочку корицы, гвоздику, анис и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите минут 15.

В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, молотую корицу и 2 столовые ложки воды. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до растворения сахара и пока ягоды клюквы не полопаются.

Наколите на зубочистку несколько ягод клюквы. На дно каждого бокала выложите клюкву с сахаром, дольку апельсина, затем залейте охлажденным «глинтвейном» и украсьте зубочисткой. 

shutterstock_218925046.jpg

Имбирно-коричный шоколадный коктейль

Ингредиенты (на 6 чашек):

4 чашки растительного молока (кокосового, соевого, миндального)

1 ½ плитки горького шоколада

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. порошка имбиря

Кленовый сироп (или любой другой) – по вкусу

Рецепт:

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте нагреваться на средний огонь. Добавьте разломленный на кусочки шоколад и мешайте до тех пор, пока он не растает.

Добавьте корицу и имбирь и снимите с огня. Добавьте кленовый сироп по вкусу, хорошо перемешайте. Разлейте напиток по чашкам и подавайте в качестве десерта.

Екатерина Романова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты