Три секретных детокс рецепта

Три секретных детокс рецепта

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней. 

«Зелёный смузи»

Ингредиенты:

1⁄2 банана (свежего или замороженного)

1⁄2 авокадо

1 чашка молодых листьев шпината

2.5 см корня имбиря или примерно 1 ч.л. тертого свежего имбиря

1 ч.л. корицы

1⁄4 ч.л. ванили

1 ст.л. семена чиа

1 ст.л. арахисовой пасты

1-1.5 чашек воды или больше, если вы любите более жидкие смузи

Как приготовить: 

Смешать в блендере все составляющие и наслаждаться!

«Салат с запечёной свеклой»

Ингредиенты:

1 чашка киноа

4 небольшие или 2 большие свеклы, разрезать на дольки толщиной 1.5 см

3 зубчика чеснока

Свежий тархун, 6 веточек

1⁄2 ст.л. оливкового масла

2 щепотки морской соли

1⁄2 груши, мелко порезать

1/3 чашки фундука, измельчить

Заправка:

1⁄4 головки фенхеля, тонко нарезать и затем измельчить

2 чашки листьев салата и любой зелени

4 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. яблочного уксуса или бальзамического уксуса

2 щепотки морской соли

1⁄2 груши, крупно порезать

1-2 ст.л. воды, если потребуется

Как приготовить:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте свеклу и чеснок, полейте оливковым маслом, приправьте солью и свежим тархуном. Распределите овощи на противне и запекайте до мягкости примерно 30 минут. На середине приготовления перемешайте овощи. Проверьте вилкой готовность свеклы, выньте из духовки и дайте остыть.

2.      Пока запекается свекла, приготовьте киноа. В сковороду положите 1 чашку киноа, залейте 2 чашками холодной воды и 1⁄4 ч.л. морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут или пока киноа не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и отставьте. Одну чашку киноа отложите для теплой тарелки из осенних овощей, которую вы съедите на ужин. По желанию вы можете добавить 1 чашку киноа в этот свекольный салат.

3.      Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в блендере. По желанию вы можете добавить запеченый чеснок. Половину заправки оставьте для обеда на 5 день.

4.      Как только свекла остынет, смешайте её с киноа (если используете), фундуком, грушей и фенхелем. Половину этой смеси выложите на листья салата и полейте заправкой. Вторую половину подайте на 5 день. Не смешивайте оставшуюся свеклу с листьями салата заранее.

«Тёплая тарелка с осенними овощами»

Ингредиенты:

100 г брюссельской капусты, порезать тонкими кружочками

1⁄2 ч.л. оливкового масла

100 г шпината

1 зубчик чеснока, измельчить

*по желанию добавить 1/8 ч.л. хлопьев перца чили

1⁄2 граната

2 ст.л. семян тыквы

2 ст.л. фундука, измельчить

1 запеченый батат, порезать мелкими кусочками. Вы запекали батат в 1 день, достаньте его из холодильника.

1 чашка киноа, оставшаяся от обеда в 3 день. Если вы не добавляли киноа в салат из свеклы, то можете добавить больше киноа сейчас.

Заправка:

1⁄2 чашки пасты тахини 1 лимон

1⁄2 чашки воды

1⁄4 ч.л. морской соли

Как приготовить:

1.      Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту и шпинат, готовьте 1 минуту. Затем в сковороду добавьте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока кале не станет мягкой. Пока кале готовится, приготовьте заправку.

2.      Снимите крышку, положите чеснок, батат, 1 чашку киноа (и хлопья чили, если используете). Готовьте еще 3 минуты или пока батат как следует не прогреется. Не забывайте помешивать овощи.

3.      В большой миске смешайте смесь из овощей, добавьте зерна граната, семена тыквы, фундук. Вторую половину граната храните в холодильнике.

4.      Половину смеси овощей и киноа заправьте и съешьте сейчас, а вторую отложите для теплой миски из осенних овощей (поставьте в холодильник). Оставшуюся заправку также храните в холодильнике в отдельном контейнере.

Евгения Крылова, health coach (IIN)

Instagram: @krylova.evgenia

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты