Три секретных детокс рецепта

Три секретных детокс рецепта

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней. 

«Зелёный смузи»

Ингредиенты:

1⁄2 банана (свежего или замороженного)

1⁄2 авокадо

1 чашка молодых листьев шпината

2.5 см корня имбиря или примерно 1 ч.л. тертого свежего имбиря

1 ч.л. корицы

1⁄4 ч.л. ванили

1 ст.л. семена чиа

1 ст.л. арахисовой пасты

1-1.5 чашек воды или больше, если вы любите более жидкие смузи

Как приготовить: 

Смешать в блендере все составляющие и наслаждаться!

«Салат с запечёной свеклой»

Ингредиенты:

1 чашка киноа

4 небольшие или 2 большие свеклы, разрезать на дольки толщиной 1.5 см

3 зубчика чеснока

Свежий тархун, 6 веточек

1⁄2 ст.л. оливкового масла

2 щепотки морской соли

1⁄2 груши, мелко порезать

1/3 чашки фундука, измельчить

Заправка:

1⁄4 головки фенхеля, тонко нарезать и затем измельчить

2 чашки листьев салата и любой зелени

4 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. яблочного уксуса или бальзамического уксуса

2 щепотки морской соли

1⁄2 груши, крупно порезать

1-2 ст.л. воды, если потребуется

Как приготовить:

1.      Предварительно разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте свеклу и чеснок, полейте оливковым маслом, приправьте солью и свежим тархуном. Распределите овощи на противне и запекайте до мягкости примерно 30 минут. На середине приготовления перемешайте овощи. Проверьте вилкой готовность свеклы, выньте из духовки и дайте остыть.

2.      Пока запекается свекла, приготовьте киноа. В сковороду положите 1 чашку киноа, залейте 2 чашками холодной воды и 1⁄4 ч.л. морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут или пока киноа не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и отставьте. Одну чашку киноа отложите для теплой тарелки из осенних овощей, которую вы съедите на ужин. По желанию вы можете добавить 1 чашку киноа в этот свекольный салат.

3.      Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в блендере. По желанию вы можете добавить запеченый чеснок. Половину заправки оставьте для обеда на 5 день.

4.      Как только свекла остынет, смешайте её с киноа (если используете), фундуком, грушей и фенхелем. Половину этой смеси выложите на листья салата и полейте заправкой. Вторую половину подайте на 5 день. Не смешивайте оставшуюся свеклу с листьями салата заранее.

«Тёплая тарелка с осенними овощами»

Ингредиенты:

100 г брюссельской капусты, порезать тонкими кружочками

1⁄2 ч.л. оливкового масла

100 г шпината

1 зубчик чеснока, измельчить

*по желанию добавить 1/8 ч.л. хлопьев перца чили

1⁄2 граната

2 ст.л. семян тыквы

2 ст.л. фундука, измельчить

1 запеченый батат, порезать мелкими кусочками. Вы запекали батат в 1 день, достаньте его из холодильника.

1 чашка киноа, оставшаяся от обеда в 3 день. Если вы не добавляли киноа в салат из свеклы, то можете добавить больше киноа сейчас.

Заправка:

1⁄2 чашки пасты тахини 1 лимон

1⁄2 чашки воды

1⁄4 ч.л. морской соли

Как приготовить:

1.      Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту и шпинат, готовьте 1 минуту. Затем в сковороду добавьте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока кале не станет мягкой. Пока кале готовится, приготовьте заправку.

2.      Снимите крышку, положите чеснок, батат, 1 чашку киноа (и хлопья чили, если используете). Готовьте еще 3 минуты или пока батат как следует не прогреется. Не забывайте помешивать овощи.

3.      В большой миске смешайте смесь из овощей, добавьте зерна граната, семена тыквы, фундук. Вторую половину граната храните в холодильнике.

4.      Половину смеси овощей и киноа заправьте и съешьте сейчас, а вторую отложите для теплой миски из осенних овощей (поставьте в холодильник). Оставшуюся заправку также храните в холодильнике в отдельном контейнере.

Евгения Крылова, health coach (IIN)

Instagram: @krylova.evgenia

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты