Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

В комби-пароварке от немецкой компании Miele продумано абсолютно все! Например, программе «Подъём дрожжевого теста» поможет тесту «подойти». Нужно только выбрать время подъема, оставить тесто в духовке и ждать, пока оно не увеличится в размере дважды.

20000158385.highres.jpg

Кроме того, благодаря программе «Сладкие булочки | Дрожжевое тесто» вы можете быть уверены в идеальном результате, ведь за вас уже предусмотрели и рассчитали самые подходящие параметры для выпекания. Выбираем его и идем делать свои дела, пока пароварка занимается приготовлением.

А главная особенность комби-пароварки Miele — в том, что это прибор «3 в 1»: в ней можно запекать, готовить на пару, а еще она работает в комбинированном режиме – как пароварка и духовой шкаф одновременно, сочетая воздействие пара и высоких температур. А функция автоматического приготовления блюд меню в этом приборе позволит вам получить полноценное блюдо, состоящее из продуктов с разным временем приготовления, к одному моменту – например, тушеные овощи с рисом.

20000162630.highres.jpgПриготовление идет независимо на каждом уровне, поэтому ароматы и вкусы не смешиваются, а каждый продукт пропекается идеально. Кроме того, комби-пароварка оснащена функцией поддержания тепла. Поэтому приготовленное вами блюдо останется теплым, даже если вы приступите к нему позже, чем планировали, а это так удобно!

Итак, рецепт сладких булочек:

На 12 булочек по 74 г | Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

Для булочек:

●       500 г пшеничной муки, тип 405 

●       60 г сахара 

●       45 г веганского сливочного масла 

●       1 ч. л. соли 

●       42 г свежих дрожжей 

●       250 мл умеренно теплого растительного молока, жирность 3,5 %

Для варианта 1, булочки с изюмом:

75 г изюма

Для варианта 2, шоколадные булочки:

75 г термостойких шоколадных капель

Принадлежности: универсальный противень

Приготовление:

1.     Насыпьте в миску пшеничную муку, сахар, добавьте веганского сливочное масло и соль. Помешивая, растворите дрожжи в растительном молоке, примерно через 7 минут добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.

2.     Для варианта 1 добавьте изюм.

3.     Поместите тесто в открытой миске в рабочую камеру и дайте подойти согласно настройкам.

4.     Для варианта 2 добавьте шоколадные капли.

5.     Вымесите тесто, сформируйте из него 12 заготовок булочек и положите их на универсальный противень. Включите автоматическую программу «Сладкие булочки» или используйте настройки в ручном режиме.

Настройка

Подъём дрожжевого теста

Специальные программы | Подъём дрожжевого теста 

Время для подъёма теста: 20 минут

Автоматическая программа

Булочки | Сладкие булочки | Дрожжевое тесто 

Продолжительность программы: 33 минуты

Ручной режим

Настройка через Персональные программы:

Этап приготовления 1 

Режимы работы:

Комби-режим | Комби-режим + Верхний/нижний жар 

Температура: 40 °C 

Влажность: 100 % 

Длительность: 8 минут 

Уровень: 1 

Этап приготовления 2 

Температура: 50 °C 

Влажность: 100 % 

Длительность: 2 минуты 

Этап приготовления 3 

Температура: 140 °C 

Влажность: 50 % 

Длительность: 10 минут 

Этап приготовления 4 

Температура: 140–180 °C 

Влажность: 0 % 

Длительность: 13 минут

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты