Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

В комби-пароварке от немецкой компании Miele продумано абсолютно все! Например, программе «Подъём дрожжевого теста» поможет тесту «подойти». Нужно только выбрать время подъема, оставить тесто в духовке и ждать, пока оно не увеличится в размере дважды.

20000158385.highres.jpg

Кроме того, благодаря программе «Сладкие булочки | Дрожжевое тесто» вы можете быть уверены в идеальном результате, ведь за вас уже предусмотрели и рассчитали самые подходящие параметры для выпекания. Выбираем его и идем делать свои дела, пока пароварка занимается приготовлением.

А главная особенность комби-пароварки Miele — в том, что это прибор «3 в 1»: в ней можно запекать, готовить на пару, а еще она работает в комбинированном режиме – как пароварка и духовой шкаф одновременно, сочетая воздействие пара и высоких температур. А функция автоматического приготовления блюд меню в этом приборе позволит вам получить полноценное блюдо, состоящее из продуктов с разным временем приготовления, к одному моменту – например, тушеные овощи с рисом.

20000162630.highres.jpgПриготовление идет независимо на каждом уровне, поэтому ароматы и вкусы не смешиваются, а каждый продукт пропекается идеально. Кроме того, комби-пароварка оснащена функцией поддержания тепла. Поэтому приготовленное вами блюдо останется теплым, даже если вы приступите к нему позже, чем планировали, а это так удобно!

Итак, рецепт сладких булочек:

На 12 булочек по 74 г | Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

Для булочек:

●       500 г пшеничной муки, тип 405 

●       60 г сахара 

●       45 г веганского сливочного масла 

●       1 ч. л. соли 

●       42 г свежих дрожжей 

●       250 мл умеренно теплого растительного молока, жирность 3,5 %

Для варианта 1, булочки с изюмом:

75 г изюма

Для варианта 2, шоколадные булочки:

75 г термостойких шоколадных капель

Принадлежности: универсальный противень

Приготовление:

1.     Насыпьте в миску пшеничную муку, сахар, добавьте веганского сливочное масло и соль. Помешивая, растворите дрожжи в растительном молоке, примерно через 7 минут добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.

2.     Для варианта 1 добавьте изюм.

3.     Поместите тесто в открытой миске в рабочую камеру и дайте подойти согласно настройкам.

4.     Для варианта 2 добавьте шоколадные капли.

5.     Вымесите тесто, сформируйте из него 12 заготовок булочек и положите их на универсальный противень. Включите автоматическую программу «Сладкие булочки» или используйте настройки в ручном режиме.

Настройка

Подъём дрожжевого теста

Специальные программы | Подъём дрожжевого теста 

Время для подъёма теста: 20 минут

Автоматическая программа

Булочки | Сладкие булочки | Дрожжевое тесто 

Продолжительность программы: 33 минуты

Ручной режим

Настройка через Персональные программы:

Этап приготовления 1 

Режимы работы:

Комби-режим | Комби-режим + Верхний/нижний жар 

Температура: 40 °C 

Влажность: 100 % 

Длительность: 8 минут 

Уровень: 1 

Этап приготовления 2 

Температура: 50 °C 

Влажность: 100 % 

Длительность: 2 минуты 

Этап приготовления 3 

Температура: 140 °C 

Влажность: 50 % 

Длительность: 10 минут 

Этап приготовления 4 

Температура: 140–180 °C 

Влажность: 0 % 

Длительность: 13 минут

« Возврат к списку

Все новости и статьи

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Гормоны и вегетарианство

26.04.2021

Что такое гормоны? Что от них зависит и на что они влияют? Как вегетарианство и веганство отражается на наших гормонах? Об этом пойдет речь в данном материале.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

  наши проекты