Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

В комби-пароварке от немецкой компании Miele продумано абсолютно все! Например, программе «Подъём дрожжевого теста» поможет тесту «подойти». Нужно только выбрать время подъема, оставить тесто в духовке и ждать, пока оно не увеличится в размере дважды.

20000158385.highres.jpg

Кроме того, благодаря программе «Сладкие булочки | Дрожжевое тесто» вы можете быть уверены в идеальном результате, ведь за вас уже предусмотрели и рассчитали самые подходящие параметры для выпекания. Выбираем его и идем делать свои дела, пока пароварка занимается приготовлением.

А главная особенность комби-пароварки Miele — в том, что это прибор «3 в 1»: в ней можно запекать, готовить на пару, а еще она работает в комбинированном режиме – как пароварка и духовой шкаф одновременно, сочетая воздействие пара и высоких температур. А функция автоматического приготовления блюд меню в этом приборе позволит вам получить полноценное блюдо, состоящее из продуктов с разным временем приготовления, к одному моменту – например, тушеные овощи с рисом.

20000162630.highres.jpgПриготовление идет независимо на каждом уровне, поэтому ароматы и вкусы не смешиваются, а каждый продукт пропекается идеально. Кроме того, комби-пароварка оснащена функцией поддержания тепла. Поэтому приготовленное вами блюдо останется теплым, даже если вы приступите к нему позже, чем планировали, а это так удобно!

Итак, рецепт сладких булочек:

На 12 булочек по 74 г | Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

Для булочек:

●       500 г пшеничной муки, тип 405 

●       60 г сахара 

●       45 г веганского сливочного масла 

●       1 ч. л. соли 

●       42 г свежих дрожжей 

●       250 мл умеренно теплого растительного молока, жирность 3,5 %

Для варианта 1, булочки с изюмом:

75 г изюма

Для варианта 2, шоколадные булочки:

75 г термостойких шоколадных капель

Принадлежности: универсальный противень

Приготовление:

1.     Насыпьте в миску пшеничную муку, сахар, добавьте веганского сливочное масло и соль. Помешивая, растворите дрожжи в растительном молоке, примерно через 7 минут добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.

2.     Для варианта 1 добавьте изюм.

3.     Поместите тесто в открытой миске в рабочую камеру и дайте подойти согласно настройкам.

4.     Для варианта 2 добавьте шоколадные капли.

5.     Вымесите тесто, сформируйте из него 12 заготовок булочек и положите их на универсальный противень. Включите автоматическую программу «Сладкие булочки» или используйте настройки в ручном режиме.

Настройка

Подъём дрожжевого теста

Специальные программы | Подъём дрожжевого теста 

Время для подъёма теста: 20 минут

Автоматическая программа

Булочки | Сладкие булочки | Дрожжевое тесто 

Продолжительность программы: 33 минуты

Ручной режим

Настройка через Персональные программы:

Этап приготовления 1 

Режимы работы:

Комби-режим | Комби-режим + Верхний/нижний жар 

Температура: 40 °C 

Влажность: 100 % 

Длительность: 8 минут 

Уровень: 1 

Этап приготовления 2 

Температура: 50 °C 

Влажность: 100 % 

Длительность: 2 минуты 

Этап приготовления 3 

Температура: 140 °C 

Влажность: 50 % 

Длительность: 10 минут 

Этап приготовления 4 

Температура: 140–180 °C 

Влажность: 0 % 

Длительность: 13 минут

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

23.12.2020

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

23.12.2020

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?

Всегда ли нужно помогать ближнему?

18.12.2020

Помощь в невежестве – это помощь, оказанная ненужному человеку, в ненужное время, при ненужных обстоятельствах – обыкновенно, наша благотворительность включает в себя весь этот пакет. Нас с самого детства учат, что мы должны помогать другим, а еще – пословицам вроде «Делай добро и беги». Почему мы никому и ничего не должны, особенно бежать – далее в материале.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты