Мини-фриттаты из нутовой муки

Мини-фриттаты из нутовой муки

Готовим веганские мини-кексы фриттаты из нутовой муки. Вместо яиц, традиционно используемых в фриттатах, мы будем использовать муку из нута в качестве основы для этого веганского рецепта кексов-омлетов. Конечно, эта веганская версия не будет точно такой же, но она тоже будет легкой, нежной и полной полезных ингредиентов.

Ещё несколько причин, по которым эти пикантные кексы из нута такие классные! Они:

·         без глютена

·         без зерновых

·         без яиц

·         с низким содержанием жиров

·         без коровьего молока

·         без растительного масла

·         с высоким содержанием клетчатки и белка

Этот рецепт омлетов из нутовой муки — идеальный вариант полезного блюда, чтобы взять его с собой в течение недели. Они маленькие, легко упаковываются, и их можно разогреть в тостере или микроволновой печи.

Ингредиенты (на 12 кексиков):

В этом рецепте кексы готовится из нутовой муки, различных овощей и зелени, затем выпекаются до готовности. Мы получаем восхитительные пикантные фриттаты из нута, которые хороши в качестве перекуса в любое время дня.

Вот всё, что вам понадобится:

·         нутовая мука — 1 ¾ чашки

·         1 чайная ложка разрыхлителя

·         2 чашки воды

·         1 красный сладкий перец, порезанный кубиками

·         кукуруза — свежая, замороженная или консервированная (я использовала замороженную) — 1 чашка

·         перчик халапеньо, мелко порезанный

·         горсть бэби-кейла или шпината — я использовала беби-кейл

·         сушеный базилик, также подойдут тимьян или эстрагон — 1 чайная ложка!

·         чесночный порошок (по желанию) — 1 чайная ложка

·         черная соль (не пропускайте этот ингредиент) — черная соль, также известная как кала намак, добавит характерный сероводородный запах, которым славятся яйца — ¾ чайной ложки

·         свежемолотый перец

·         пищевые дрожжи (необязательно) для придания пикантного сырного вкуса — ¼ чашки

Выбирайте овощи по своему вкусу, используя как минимум 3 чашки. Используйте нарезанные кубиками кабачки, грибы, горох, зеленый сладкий перец, мелко нарезанную брокколи или морковь. Свежие травы тоже подойдут!

Как готовить кексы из нутовой муки

1.       В среднего размера миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, пищевые дрожжи, чесночный порошок, базилик и соль.

2.       Добавьте воду и взбивайте до однородности. Тесто будет жидким, а не густым.

3.       Добавьте овощи и снова перемешайте.

4.       Используя мерный стаканчик, зачерпывайте тесто и выливайте его в формочки для кексов.

5.       Выпекайте кексы при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Проверяйте их на готовность зубочисткой.

6.       Вытащите из духовки, переверните кексы и дайте остыть на решетке для охлаждения.

Примечания:

·         Смазывать противень для маффинов или нет? Если вы не используете форму для кексов с антипригарным покрытием, слегка смажьте каждую форму для кексов. Если вы используете форму с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать её маслом, так как фриттаты выпадут при переворачивании. Возможно, вам придется осторожно постучать формой по твердой поверхности, чтобы освободить их. Я не использовала масло для этого рецепта.

·         Что делать, если мои кексы не пропекаются полностью? Было несколько комментариев по поводу того, что кексы в центре остаются сырыми. Если у вас был подобный опыт, дайте кексам полностью остыть перед подачей или увеличьте время запекания до 50 минут. Центр затвердеет, и ваши кексы будут идеальными. У меня лично никогда не было проблем с сырой сердцевинкой при запекании в течение 35 минут, но духовки бывают разными!

Как хранить остатки

Храните охлажденные кексы из нута в герметичном контейнере в холодильнике до 5–7 дней. Для более длительного хранения можно отправить их в морозильную камеру и хранить их там до 2-3 месяцев. Дайте им оттаять перед повторным нагревом. Разогретые кексы всё так же вкусны, их можно разогреть в тостере или микроволновой печи.

Идеи сервировки

Эти пикантные фриттаты из нутовой муки хороши сами по себе, но еще лучше, если добавить к ним что-нибудь ещё. Вот несколько моих любимых вариантов:

·         Подавайте с картофелем для более сытного варианта.

·         Подавайте с нарезанным авокадо, полив острым соусом (например, хорошо подойдёт соус шрирача).

·         Можно подавать с обжаренной капустой или кусочками томатов.

Евгения Карташева

Источник: simple-veganista.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Правда о ваших джинсах

21.09.2021

Все обожают джинсы. Они прочные, надежные и универсальные. Но являются ли джинсы экологичной одеждой? Что ж, хотя существуют экологически безопасные варианты денима, массовое производство денима вредит окружающей среде и работникам, которым поручено его производить.

Лучшие веганские заменители сливок

17.09.2021

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

17.09.2021

Овощная альтернатива традиционной тонкой хрустящей основе.

Бурекасы со шпинатом и сыром

14.09.2021

Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне. Вы найдете их свежеиспечёнными буквально на каждом углу Тель-Авива, где они ждут, пока их съедят. Эти пирожки из слоёного теста бывают самых разнообразных форм с широким выбором начинок. Всего один укус данной веганской версии бурекаса с начинкой из шпината и миндального сыра, только что вынутого из духовки, и вы непременно станете их фанатом.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Гэри Юрофски: «Люди превратили животных в неодушевленные предметы»

27.08.2021

Для одних американский активист Гэри Юрофски – современный герой, другие же считают его преступником и агрессивным фанатиком. Но определенно, он один из самых влиятельных пропагандистов веганства, который своими радикальными высказываниями и провокационным поведением привлекает внимание миллионов людей по всему миру к проблемам унижения, порабощения и убийства животных. Например, в Израиле его эмоциональные и шокирующие лекции произвели настоящую революцию, сделав эту страну самой веганизированной в мире.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

  наши проекты