Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

Пицца с основой из цветной капусты — это вкусная и полезная альтернатива традиционной пшеничной основе, но в неё обычно добавляют сыр и яйца, которые помогают ей не разваливаться. В этой веганской версии используется молотый лен и вода в качестве заменителя яиц, нутовая мука в качестве связующего вещества и пищевые дезактивированные дрожжи вместо сыра. Хотя по вкусу это не похоже на классическое тонкое тесто, зато это отличный способ попробовать что-то новое и добавить порцию овощей в вашу пиццу! Покрытая свежим томатным соусом, веганским сыром и другими овощами, это здоровая еда, которую вполне можно приготовить в будний вечер.

Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4 (на 1 большую пиццу)

Ингредиенты:

·         1 крупная цветная капуста, промыть и нарезать крупными соцветиями

·         2 столовые ложки молотого льняного семени

·         6 столовых ложек воды

·         1 стакан нутовой муки

·         1/4 стакана пищевых дрожжей

·         3/4 чайной ложки соли

·         1 чайная ложка смеси итальянских сушеных трав (базилик, орегано, тимьян и т. д.)

Совет:

Этот рецепт также можно использовать в качестве теста для киша или для мини-пиццы. Просто выложите его в форму для киша или разделите «тесто» на 4-6 шариков и сформируйте из каждого шарика маленький тонкий круг для мини-пиццы.

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень или форму для пиццы, застелив их пергаментной бумагой.

В большом кухонном комбайне измельчайте соцветия цветной капусты до тех пор, пока они не приобретут текстуру крупного песка.

В небольшой миске взбейте молотое льняное семя с водой и отставьте в сторону.

В большой миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи и соль. Добавьте смесь в цветную капусту и хорошо перемешайте.

Добавьте льняную смесь и перемешивайте всё лопаткой или руками, пока не получите влажное тесто.

Вылейте смесь на подготовленный противень или в форму. Руками превратите тесто, придавливая, в большой круг толщиной около 0,6 см.

Выпекайте основу от 10 до 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, прежде чем добавлять соус и начинку.

Совет:

Ваша смесь для основы может казаться рассыпчатой, пока она всё ещё находится в миске, но она начнет скрепляться после того, как вы выльете её на противень и сформируете из неё круглую лепешку. Более толстая основа лучше держит форму, но готовится дольше. Если вы предпочитаете более тонкую корочку, распределите смесь примерно до толщины 3 мм и проверьте её через 7-8 минут приготовления.

Евгения Карташева

Источник: www.leaf.tv

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты