Веганский камамбер

Веганский камамбер

Этот веганский камамбер настолько хорош, что в это сложно поверить. Он прост в приготовлении, не требует выдержки и на вкус не хуже, чем «настоящий». Наслаждайтесь им с крекерами или в составе веганской сырной тарелки.

Ребята, есть рецепты веганского сыра, на приготовление которых у вас уйдут дни (а иногда и недели).

Я помню, как много лет назад покупала кулинарные книги по веганским и сыроедческим веганским сырам и видела рецепты, которые требовали выдержки сыров и временных рамок от нескольких дней до недель. И я бы просто удивилась, что у кого-то хватает на это терпения.

Снимаю шляпу перед теми, кто имеет такую выдержку! Но это не я, так что это не один из тех рецептов.

Этот веганский камамбер можно приготовить очень быстро. Вам нужно сначала замочить кешью, и это займет немного времени (1 час), а затем нужно смешать, вылить и запечь (30 минут), охладить, нарезать и наслаждаться!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         Пищевые дрожжи

Мы использовали хлопья, а не в порошке. Они придают сырный вкус. Если вы по какой-либо причине не являетесь поклонником пищевых дрожжей, можете отказаться от них. Рецепт всё равно будет работать без них, хотя часть сырного вкуса немного потеряется.

·         Овощной бульон

Сырые орехи кешью. Их замачивают в горячей воде на один час. Выложите орехи в миску, залейте кипятком из чайника и дайте отмокнуть час. Затем слейте воду и продолжайте готовить по рецепту.

·         Молотые горошины разноцветного перца

Чтобы получить эффектный вариант подачи, мы посыпаем верх камамбера смесью перцев из мельнички. Также можно использовать обычный молотый черный перец.

·         Дистиллированный белый уксус

Используем его для усиления сырного вкуса в рецептах. Яблочный уксус может сработать в крайнем случае, но он не так хорош, как белый, для вкуса.

Советы по приготовлению камамбера:

Формочки. Мы использовали две маленькие формочки, пригодные для использования в духовке. Если у вас есть формочка побольше, вы можете просто использовать её. Точный размер не имеет значения, нужно просто, чтобы в форму поместилась сырная смесь. Так что, если у вас есть формочки меньшего размера, возможно, вы сделаете 3 сырных колесика поменьше, или, если у вас есть большая форма, вы можете сделать один большой сыр. Конечно, предварительно убедитесь, что формы безопасны для использования в духовке, чтобы вы могли в них запекать.

Дайте сыру остыть. Лучше всего дать сырам остыть при комнатной температуре, пока они не станут сами комнатной температуры, а затем переместите их в холодильник для полного охлаждения. Прежде чем вынимать их из формочки, необходимо, чтобы сыры были полностью холодными и твёрдыми на ощупь. Это облегчит их нарезку.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Храните сыр в холодильнике и наслаждайтесь им в течение недели. Он также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

·         1 чашка сырых орехов кешью (150 г), замоченных минимум на 1 час

·         2 зубчика чеснока

·         ½ чайной ложки соли

·         1 столовая ложка пищевых дрожжей

·         1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         1 столовая ложка дижонской горчицы

·         ½ стакана овощного бульона (120 мл)

·         Молотый разноцветный (душистый) перец

Приготовление:

Выложите кешью в миску. Залейте из чайника кипятком. Оставьте орехи на 1 час. Слейте воду и дайте орехам подсохнуть.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Добавьте замоченные кешью, чеснок, соль, пищевые дрожжи, дистиллированный белый уксус, луковый порошок, дижонскую горчицу и овощной бульон в чашу блендера и перемешайте до однородной массы.

Подготовьте две формочки, пригодные для использования в духовке, выстелив их пергаментной бумагой. Вы можете закрепить пергаментную бумагу резинкой. Только не забудьте снять резинку перед запеканием.

Вылейте сырную смесь в формочки, равномерно разделив её между ними.

Посыпьте сыры молотым перцем.

Запекайте в духовке 30 минут.

Дайте сырам остыть при комнатной температуре, пока они полностью не остынут, а затем поместите в холодильник для полного охлаждения, прежде чем вынимать их из формочек.

Нарежьте и подавайте с хлебом или крекерами, или как часть веганской сырной тарелки.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: lovingitvegan.com

Фото: ru.freepik.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Убийственные цифры

29.11.2021

Люди XXI века живут преимущественно в мегаполисах и уже привыкли к гигантским фурам с замороженной рыбой и многометровым колбасным витринам в супермаркетах. Однако масштабы ежегодной смертности животных от человеческих рук нередко с трудом представляют себе даже матерые зоозащитники. Размах геноцида настолько огромен, что едва укладывается в голове нормального человека. Тем не менее, владеть и делиться этой информацией необходимо, если мы хотим, чтобы общество в полной мере осознавало глубину проблемы.

Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

29.11.2021

С приходом зимы наступает время продуктового затишья. Урожай овощей уже не будет таким, как раньше, и поскольку мы стремимся покупать местные продукты, сокращать наши пищевые мили (расстояния доставки продуктов) и есть настоящую пищу, мы должны вернуться к дням прошлого, когда люди предусмотрительно делали запасы на зиму из большей части их урожая. В первую очередь, делая упор на корнеплоды.

Как приготовить темпе из нута

29.11.2021

Темпе из нута, сделанный с нуля! Без сои, без глютена, для этого требуется всего 3 ингредиента и немного терпения!

Андрей Бекетов: «Будущность за вегетарианцами»

20.11.2021

Академик, общественный деятель, переводчик и писатель Андрей Бекетов внес огромный вклад в развитие науки о растениях и за свою долгую педагогическую деятельность взрастил множество ученых, за что был назван «отцом русских ботаников». Среди множества достойных научных трудов Бекетова особое место занимает статья в защиту вегетарианского образа жизни, опубликованная в 1878 году.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Скрытые предубеждения, порождающие ненависть к веганам

12.11.2021

Люди любят жаловаться, что веганы раздражают: исследования показали, что только наркоманы вызывают такую же ненависть. Теперь психологи начинают понимать, почему это так — и становится ясно, что причины не совсем рациональные.

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

Куда пропали морские львы с острова Токто?

07.11.2021

Почему с острова Токто исчезли морские львы и причем тут территориальные споры между Японией и Кореей? В этом материале поговорим о животных, экологии и географии.

Стекло или пластик: что лучше для планеты?

02.11.2021

Когда вы представляете себе безотходный образ жизни (zero-waste), многие из нас рисуют в воображении ряды стеклянных банок с купленными оптом продуктами питания. Но действительно ли одержимость стеклянной тарой намного лучше для нашей планеты, чем старые и менее эстетичные варианты — это ещё один вопрос для обсуждения, требующий более глубоких исследований, чем вы думаете!

Этические проблемы наращивания человеческих волос

26.10.2021

Наращивание волос становится таким же обычным явлением, как нанесение туши и румян перед тем, как выбежать из дома. Такое ощущение, что сейчас их можно купить где угодно, от местного магазинчика — в виде тонкого хвоста до салона красоты за сотни долларов.

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты