Рецепты от Джаганната

Плов с киноа  Фото 1.jpg Вам понадобится:  крупа киноа — 100 г  вода — 300 мл, морковь — ½ шт. болгарский перец — ¼ шт. стебель сельдерея — ¼ шт. масло гхи — 5 ст. л. салат Латук — 5 листиков лимон — 2 колечка помидоры черри  — 2 шт. соль черный перец
Способ приготовления:  Нарезаем морковь, болгарский перец, стебель сельдерея тонкой соломкой (длина 2 см). Ставим на огонь казан, наливаем небольшое количество масла гхи, разогреваем. После чего кладем нарезанную морковь в казан с разогретым маслом, чуть обжариваем и сразу добавляем болгарский перец с сельдереем. Обжарив овощи до полуготовности, кладем крупу киноа, с овощами не перемешиваем, солим, перчим, наливаем воды как при варке риса, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 25 минут на медленном огне. Далее снимаем крышку с казана и перемешиваем плов до однородной консистенции. Плов готов.

Разноцветная паста с брокколи и шпинатом  или просто РАДУГА
                                   Фото 2.jpg Вам понадобится: макаронные изделия — 50 г масло гхи — 2 ст. л.  шпинат — 30 г натертый сыр Ольтермани — 40 г помидор — два ломтика капуста брокколи — седьмая часть соцветия
Способ приготовления: Отвариваем цветные макароны «сердечки» до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в них небольшое количество масла гхи, чтобы не слиплись и отставляем. Далее разделяем капусту брокколи на небольшие соцветия, кладем в кастрюльку с небольшим количеством подсоленной воды и «припускаем» в течение трех минут, затем откидываем на дуршлаг и добавляем ее к ранее сваренным макаронам. Шпинат  также «припускаем» в течение трех минут и кладем его в приготовленные макароны и брокколи, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, натираем небольшое количество сыра Ольтермани, нарезаем помидорчики дольками и украшаем.
Cоя Аргентина Фото 3.jpg Вам понадобится: рис басмати отварной — 100 г соевый шницель отварной — 2 кусочка морковь — ½ шт. желтый болгарский перец — 1/3 шт. помидоры — 2, 5 шт. маслины, салат Айсберг, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем морковь и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до полуготовности и отставляем. Варим соевый шницель и, тонко нарезав, обжариваем до золотистой корочки и кладем к овощам. Готовим соус: помидоры бланшируем, после чего взбиваем их в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Далее обжаренные овощи с соей кладем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим в течение десяти минут. Добавляем молотый кумин, соль и черный перец, тушим еще пять минут. Соус готов. Высыпаем на тарелку по кругу рис, в центр выкладываем наше блюдо и украшаем помидорчиком, листом салата «Айсберг», петрушкой и нарезанными маслинами.  
Овощи по-пекински Фото 4.jpeg Вам понадобится: коричневый рис — 100 г сыр тофу — 6–8 ломтиков бамия — 6 шт. болгарский перец — 1/3 шт. помидор — ½ шт. морковь — 1/3 шт. масло гхи — 3 ст. л. Крахмал — ½ чайной ложки лайм, соевый соус, сахарный песок (коричневый), маслины, петрушка
Способ приготовления: Варим коричневый рис.  Нарезаем сыр тофу, болгарский перец и морковь тонкой соломкой, помидор — дольками. Обжариваем на масле гхи в казане овощи до полуготовности, добавляем тофу с бамией и жарим еще две минуты, после чего добавляем нарезанные помидоры. Наливаем небольшое количество овощного бульона в казан и варим в течение двух минут. Добавляем соевый соус, сок лайма, немного сахара и варим еще две минуты. Разводим небольшое количество крахмала в холодной воде и выливаем в казан, аккуратно перемешиваем, не ломая бамию и помидоры, и выкладываем готовое блюдо на половину тарелки, а на вторую половину — ранее сваренный коричневый рис предварительно его разогрев. Вкус блюда должен быть кисло-сладко-соленый. Украшаем листом салата «Айсберг», петрушкой, маслинами и дольками лайма. 
Овощная лодочка Фото 5.jpg Вам понадобится: грибы шампиньоны — 3 шт. тыква — 50 г баклажан — 1/5 шт. вареный картофель — 1/3 шт. масло гхи — 2 ст. л. мука высшего сорта — 100 г помидор — ½ шт. огурец — ½  шт. шпинат — 50 г оливки, сельдерей, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем крупно грибы шампиньоны, тыкву, баклажаны. Варим картофель, нарезаем его кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла гхи обжариваем сначала баклажаны, через пару минут кладем тыкву, еще через минуту грибы с картофелем и жарим все вместе до полной готовности. В конце обжарки за минуту до готовности кладем ранее нарезанный крупно шпинат и еще минуту обжариваем, добавив соль и черный перец. Готовим лепешку (Чапати):  замешиваем тесто в количестве ста грамм, тонко раскатываем и жарим. После чего обрезаем лепешку по нужной нам форме «лодочка», сверху выкладываем смесь жареных овощей. Украшаем оливками, стеблем сельдерея, огурцом, помидором и петрушкой.
Пряный банановый мусс Фото 6.jpg Вам понадобится: ананасовый сироп — 150 г бананы зеленые — 1 шт. сливки 33% — 30 г сахар — 2 ст. л. бадьян — 2 звездочки лимон — ½ шт. ванилин, анис, цукаты
Способ приготовления: В ананасовый сироп добавить один очищенный банан, 30 г. сливок, перемолотые в порошок пряности, сок лимона и сахар. Перемешать с помощью миксера. Охладить в морозилке. После того, как смесь загустеет, взбить ее блендером на низких оборотах, посыпать цукатами и сразу подавать.
Суп из брокколи Фото 7.jpg Вам понадобится: картофель — 50 г масло гхи — 15 г  брокколи — 70 г сливки 10% — 1 ст. л. фенугрек, белый перец, соль, кунжут 
Способ приготовления: Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле гхи. Брокколи отварить в течение 10 мин, после чего перемешать картофель и брокколи, взбить блендером до получения пюре и разбавить до желаемой консистенции водой.  Варить 5 минут, в конце варки добавить щепотку сухой зелени фенугрека, белого перца и соли, чайную ложку нежирных сливок, хорошо размешать и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами белого кунжута.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты