Рецепты от Джаганната

Плов с киноа  Фото 1.jpg Вам понадобится:  крупа киноа — 100 г  вода — 300 мл, морковь — ½ шт. болгарский перец — ¼ шт. стебель сельдерея — ¼ шт. масло гхи — 5 ст. л. салат Латук — 5 листиков лимон — 2 колечка помидоры черри  — 2 шт. соль черный перец
Способ приготовления:  Нарезаем морковь, болгарский перец, стебель сельдерея тонкой соломкой (длина 2 см). Ставим на огонь казан, наливаем небольшое количество масла гхи, разогреваем. После чего кладем нарезанную морковь в казан с разогретым маслом, чуть обжариваем и сразу добавляем болгарский перец с сельдереем. Обжарив овощи до полуготовности, кладем крупу киноа, с овощами не перемешиваем, солим, перчим, наливаем воды как при варке риса, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 25 минут на медленном огне. Далее снимаем крышку с казана и перемешиваем плов до однородной консистенции. Плов готов.

Разноцветная паста с брокколи и шпинатом  или просто РАДУГА
                                   Фото 2.jpg Вам понадобится: макаронные изделия — 50 г масло гхи — 2 ст. л.  шпинат — 30 г натертый сыр Ольтермани — 40 г помидор — два ломтика капуста брокколи — седьмая часть соцветия
Способ приготовления: Отвариваем цветные макароны «сердечки» до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в них небольшое количество масла гхи, чтобы не слиплись и отставляем. Далее разделяем капусту брокколи на небольшие соцветия, кладем в кастрюльку с небольшим количеством подсоленной воды и «припускаем» в течение трех минут, затем откидываем на дуршлаг и добавляем ее к ранее сваренным макаронам. Шпинат  также «припускаем» в течение трех минут и кладем его в приготовленные макароны и брокколи, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, натираем небольшое количество сыра Ольтермани, нарезаем помидорчики дольками и украшаем.
Cоя Аргентина Фото 3.jpg Вам понадобится: рис басмати отварной — 100 г соевый шницель отварной — 2 кусочка морковь — ½ шт. желтый болгарский перец — 1/3 шт. помидоры — 2, 5 шт. маслины, салат Айсберг, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем морковь и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до полуготовности и отставляем. Варим соевый шницель и, тонко нарезав, обжариваем до золотистой корочки и кладем к овощам. Готовим соус: помидоры бланшируем, после чего взбиваем их в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Далее обжаренные овощи с соей кладем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим в течение десяти минут. Добавляем молотый кумин, соль и черный перец, тушим еще пять минут. Соус готов. Высыпаем на тарелку по кругу рис, в центр выкладываем наше блюдо и украшаем помидорчиком, листом салата «Айсберг», петрушкой и нарезанными маслинами.  
Овощи по-пекински Фото 4.jpeg Вам понадобится: коричневый рис — 100 г сыр тофу — 6–8 ломтиков бамия — 6 шт. болгарский перец — 1/3 шт. помидор — ½ шт. морковь — 1/3 шт. масло гхи — 3 ст. л. Крахмал — ½ чайной ложки лайм, соевый соус, сахарный песок (коричневый), маслины, петрушка
Способ приготовления: Варим коричневый рис.  Нарезаем сыр тофу, болгарский перец и морковь тонкой соломкой, помидор — дольками. Обжариваем на масле гхи в казане овощи до полуготовности, добавляем тофу с бамией и жарим еще две минуты, после чего добавляем нарезанные помидоры. Наливаем небольшое количество овощного бульона в казан и варим в течение двух минут. Добавляем соевый соус, сок лайма, немного сахара и варим еще две минуты. Разводим небольшое количество крахмала в холодной воде и выливаем в казан, аккуратно перемешиваем, не ломая бамию и помидоры, и выкладываем готовое блюдо на половину тарелки, а на вторую половину — ранее сваренный коричневый рис предварительно его разогрев. Вкус блюда должен быть кисло-сладко-соленый. Украшаем листом салата «Айсберг», петрушкой, маслинами и дольками лайма. 
Овощная лодочка Фото 5.jpg Вам понадобится: грибы шампиньоны — 3 шт. тыква — 50 г баклажан — 1/5 шт. вареный картофель — 1/3 шт. масло гхи — 2 ст. л. мука высшего сорта — 100 г помидор — ½ шт. огурец — ½  шт. шпинат — 50 г оливки, сельдерей, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем крупно грибы шампиньоны, тыкву, баклажаны. Варим картофель, нарезаем его кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла гхи обжариваем сначала баклажаны, через пару минут кладем тыкву, еще через минуту грибы с картофелем и жарим все вместе до полной готовности. В конце обжарки за минуту до готовности кладем ранее нарезанный крупно шпинат и еще минуту обжариваем, добавив соль и черный перец. Готовим лепешку (Чапати):  замешиваем тесто в количестве ста грамм, тонко раскатываем и жарим. После чего обрезаем лепешку по нужной нам форме «лодочка», сверху выкладываем смесь жареных овощей. Украшаем оливками, стеблем сельдерея, огурцом, помидором и петрушкой.
Пряный банановый мусс Фото 6.jpg Вам понадобится: ананасовый сироп — 150 г бананы зеленые — 1 шт. сливки 33% — 30 г сахар — 2 ст. л. бадьян — 2 звездочки лимон — ½ шт. ванилин, анис, цукаты
Способ приготовления: В ананасовый сироп добавить один очищенный банан, 30 г. сливок, перемолотые в порошок пряности, сок лимона и сахар. Перемешать с помощью миксера. Охладить в морозилке. После того, как смесь загустеет, взбить ее блендером на низких оборотах, посыпать цукатами и сразу подавать.
Суп из брокколи Фото 7.jpg Вам понадобится: картофель — 50 г масло гхи — 15 г  брокколи — 70 г сливки 10% — 1 ст. л. фенугрек, белый перец, соль, кунжут 
Способ приготовления: Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле гхи. Брокколи отварить в течение 10 мин, после чего перемешать картофель и брокколи, взбить блендером до получения пюре и разбавить до желаемой консистенции водой.  Варить 5 минут, в конце варки добавить щепотку сухой зелени фенугрека, белого перца и соли, чайную ложку нежирных сливок, хорошо размешать и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами белого кунжута.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Почему осьминоги меняют форму и цвет

24.05.2024

Головоногие, в том числе осьминоги, каракатицы и кальмары, обладают замечательной способностью менять цвет, рисунок и текстуру своей кожи со скоростью, не имеющей себе равных в животном мире. Майкл Веккионе, куратор отдела головоногих в Смитсоновском национальном музее естественной истории, подчеркнул это явление, отметив эволюционное значение этих адаптаций, особенно учитывая, что большинство головоногих являются дальтониками.

Знаете ли вы, что у многих животных есть третье веко?

21.05.2024

Если вы когда-либо наблюдали за своими питомцами в момент их сна или когда вы их гладите, вы, возможно, видели плотную мембрану в уголке их глаза. Но какова именно её цель, и почему у людей её нет?

7 практических способов не тратить слишком много в супермаркете

16.05.2024

Одно дело делать покупки и находить «лучшие предложения» на случайный ассортимент незапланированных продуктов, используя привлекательную цену в качестве ориентира, но совсем другое — закупаться полезной пищей и при этом экономить деньги.

Знаете ли вы, что куры могут краснеть?

14.05.2024

Куры, которых часто упускают из виду из-за сложности их эмоциональной сферы, уже давно являются объектом заблуждений относительно их интеллекта и эмоционального диапазона. Однако недавнее исследование, проведённое этологом Дельфиной Суле и её командой из Университета Тура, проливает свет на эмоциональную жизнь этих птиц, предполагая, что покраснение лицевой части головы у куриц может указывать на их эмоциональное состояние, как и у людей.

4 способа сохранить кожу увлажнённой

03.05.2024

Что именно означает поддерживать кожу увлажнённой и почему это важно? Поддержание нашей кожи увлажнённой означает удержание в ней влаги, чтобы она оставалась упругой и обладала хорошей эластичностью.

6 традиционных японских оздоровительных ритуалов, которые стоит добавить в свою повседневную жизнь

25.04.2024

Сбалансированный, здоровый образ жизни глубоко интегрирован в культуру Японии. На протяжении веков японцы культивируют осознанность и заботу о себе в своей повседневной деятельности, которая в конечном итоге может изменять жизнь. От приготовления пищи и принятия ванны до чаепития и расстановки цветов, японская культура усовершенствовала искусство превращения повседневной жизни в практику медитации, способствующую здоровью и счастью.


13 эффективных растительных натуральных средств для здоровья щитовидной железы

11.04.2024

Щитовидная железа играет решающую роль в регулировании обмена веществ и общего состояния здоровья. Включение в ваш рацион растительных натуральных средств может помочь поддержать функцию щитовидной железы и способствовать её здоровому состоянию. К счастью, есть масса удивительных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы почувствовать пользу.

7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

5 растительных продуктов, которые помогут избавиться от бессонницы

02.04.2024

Хотя существует множество лекарственных средств для лечения бессонницы, называемых седативными снотворными средствами, многие из которых обладают успокаивающими свойствами, но усиливают сонливость или угнетают центральную нервную систему, эти лекарства могут вызывать привыкание.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

  наши проекты