Рецепты от Джаганната

Плов с киноа  Фото 1.jpg Вам понадобится:  крупа киноа — 100 г  вода — 300 мл, морковь — ½ шт. болгарский перец — ¼ шт. стебель сельдерея — ¼ шт. масло гхи — 5 ст. л. салат Латук — 5 листиков лимон — 2 колечка помидоры черри  — 2 шт. соль черный перец
Способ приготовления:  Нарезаем морковь, болгарский перец, стебель сельдерея тонкой соломкой (длина 2 см). Ставим на огонь казан, наливаем небольшое количество масла гхи, разогреваем. После чего кладем нарезанную морковь в казан с разогретым маслом, чуть обжариваем и сразу добавляем болгарский перец с сельдереем. Обжарив овощи до полуготовности, кладем крупу киноа, с овощами не перемешиваем, солим, перчим, наливаем воды как при варке риса, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 25 минут на медленном огне. Далее снимаем крышку с казана и перемешиваем плов до однородной консистенции. Плов готов.

Разноцветная паста с брокколи и шпинатом  или просто РАДУГА
                                   Фото 2.jpg Вам понадобится: макаронные изделия — 50 г масло гхи — 2 ст. л.  шпинат — 30 г натертый сыр Ольтермани — 40 г помидор — два ломтика капуста брокколи — седьмая часть соцветия
Способ приготовления: Отвариваем цветные макароны «сердечки» до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в них небольшое количество масла гхи, чтобы не слиплись и отставляем. Далее разделяем капусту брокколи на небольшие соцветия, кладем в кастрюльку с небольшим количеством подсоленной воды и «припускаем» в течение трех минут, затем откидываем на дуршлаг и добавляем ее к ранее сваренным макаронам. Шпинат  также «припускаем» в течение трех минут и кладем его в приготовленные макароны и брокколи, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, натираем небольшое количество сыра Ольтермани, нарезаем помидорчики дольками и украшаем.
Cоя Аргентина Фото 3.jpg Вам понадобится: рис басмати отварной — 100 г соевый шницель отварной — 2 кусочка морковь — ½ шт. желтый болгарский перец — 1/3 шт. помидоры — 2, 5 шт. маслины, салат Айсберг, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем морковь и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до полуготовности и отставляем. Варим соевый шницель и, тонко нарезав, обжариваем до золотистой корочки и кладем к овощам. Готовим соус: помидоры бланшируем, после чего взбиваем их в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Далее обжаренные овощи с соей кладем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим в течение десяти минут. Добавляем молотый кумин, соль и черный перец, тушим еще пять минут. Соус готов. Высыпаем на тарелку по кругу рис, в центр выкладываем наше блюдо и украшаем помидорчиком, листом салата «Айсберг», петрушкой и нарезанными маслинами.  
Овощи по-пекински Фото 4.jpeg Вам понадобится: коричневый рис — 100 г сыр тофу — 6–8 ломтиков бамия — 6 шт. болгарский перец — 1/3 шт. помидор — ½ шт. морковь — 1/3 шт. масло гхи — 3 ст. л. Крахмал — ½ чайной ложки лайм, соевый соус, сахарный песок (коричневый), маслины, петрушка
Способ приготовления: Варим коричневый рис.  Нарезаем сыр тофу, болгарский перец и морковь тонкой соломкой, помидор — дольками. Обжариваем на масле гхи в казане овощи до полуготовности, добавляем тофу с бамией и жарим еще две минуты, после чего добавляем нарезанные помидоры. Наливаем небольшое количество овощного бульона в казан и варим в течение двух минут. Добавляем соевый соус, сок лайма, немного сахара и варим еще две минуты. Разводим небольшое количество крахмала в холодной воде и выливаем в казан, аккуратно перемешиваем, не ломая бамию и помидоры, и выкладываем готовое блюдо на половину тарелки, а на вторую половину — ранее сваренный коричневый рис предварительно его разогрев. Вкус блюда должен быть кисло-сладко-соленый. Украшаем листом салата «Айсберг», петрушкой, маслинами и дольками лайма. 
Овощная лодочка Фото 5.jpg Вам понадобится: грибы шампиньоны — 3 шт. тыква — 50 г баклажан — 1/5 шт. вареный картофель — 1/3 шт. масло гхи — 2 ст. л. мука высшего сорта — 100 г помидор — ½ шт. огурец — ½  шт. шпинат — 50 г оливки, сельдерей, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем крупно грибы шампиньоны, тыкву, баклажаны. Варим картофель, нарезаем его кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла гхи обжариваем сначала баклажаны, через пару минут кладем тыкву, еще через минуту грибы с картофелем и жарим все вместе до полной готовности. В конце обжарки за минуту до готовности кладем ранее нарезанный крупно шпинат и еще минуту обжариваем, добавив соль и черный перец. Готовим лепешку (Чапати):  замешиваем тесто в количестве ста грамм, тонко раскатываем и жарим. После чего обрезаем лепешку по нужной нам форме «лодочка», сверху выкладываем смесь жареных овощей. Украшаем оливками, стеблем сельдерея, огурцом, помидором и петрушкой.
Пряный банановый мусс Фото 6.jpg Вам понадобится: ананасовый сироп — 150 г бананы зеленые — 1 шт. сливки 33% — 30 г сахар — 2 ст. л. бадьян — 2 звездочки лимон — ½ шт. ванилин, анис, цукаты
Способ приготовления: В ананасовый сироп добавить один очищенный банан, 30 г. сливок, перемолотые в порошок пряности, сок лимона и сахар. Перемешать с помощью миксера. Охладить в морозилке. После того, как смесь загустеет, взбить ее блендером на низких оборотах, посыпать цукатами и сразу подавать.
Суп из брокколи Фото 7.jpg Вам понадобится: картофель — 50 г масло гхи — 15 г  брокколи — 70 г сливки 10% — 1 ст. л. фенугрек, белый перец, соль, кунжут 
Способ приготовления: Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле гхи. Брокколи отварить в течение 10 мин, после чего перемешать картофель и брокколи, взбить блендером до получения пюре и разбавить до желаемой консистенции водой.  Варить 5 минут, в конце варки добавить щепотку сухой зелени фенугрека, белого перца и соли, чайную ложку нежирных сливок, хорошо размешать и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами белого кунжута.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

01.02.2023

Если вам нелегко преодолеть тягу к сыру, будучи веганом, вы не одиноки. Сыр часто является одной из самых сложных вещей для отказа, поскольку он многими любим.

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты