Рецепты от Джаганната

Плов с киноа  Фото 1.jpg Вам понадобится:  крупа киноа — 100 г  вода — 300 мл, морковь — ½ шт. болгарский перец — ¼ шт. стебель сельдерея — ¼ шт. масло гхи — 5 ст. л. салат Латук — 5 листиков лимон — 2 колечка помидоры черри  — 2 шт. соль черный перец
Способ приготовления:  Нарезаем морковь, болгарский перец, стебель сельдерея тонкой соломкой (длина 2 см). Ставим на огонь казан, наливаем небольшое количество масла гхи, разогреваем. После чего кладем нарезанную морковь в казан с разогретым маслом, чуть обжариваем и сразу добавляем болгарский перец с сельдереем. Обжарив овощи до полуготовности, кладем крупу киноа, с овощами не перемешиваем, солим, перчим, наливаем воды как при варке риса, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 25 минут на медленном огне. Далее снимаем крышку с казана и перемешиваем плов до однородной консистенции. Плов готов.

Разноцветная паста с брокколи и шпинатом  или просто РАДУГА
                                   Фото 2.jpg Вам понадобится: макаронные изделия — 50 г масло гхи — 2 ст. л.  шпинат — 30 г натертый сыр Ольтермани — 40 г помидор — два ломтика капуста брокколи — седьмая часть соцветия
Способ приготовления: Отвариваем цветные макароны «сердечки» до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в них небольшое количество масла гхи, чтобы не слиплись и отставляем. Далее разделяем капусту брокколи на небольшие соцветия, кладем в кастрюльку с небольшим количеством подсоленной воды и «припускаем» в течение трех минут, затем откидываем на дуршлаг и добавляем ее к ранее сваренным макаронам. Шпинат  также «припускаем» в течение трех минут и кладем его в приготовленные макароны и брокколи, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, натираем небольшое количество сыра Ольтермани, нарезаем помидорчики дольками и украшаем.
Cоя Аргентина Фото 3.jpg Вам понадобится: рис басмати отварной — 100 г соевый шницель отварной — 2 кусочка морковь — ½ шт. желтый болгарский перец — 1/3 шт. помидоры — 2, 5 шт. маслины, салат Айсберг, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем морковь и болгарский перец тонкой соломкой, обжариваем до полуготовности и отставляем. Варим соевый шницель и, тонко нарезав, обжариваем до золотистой корочки и кладем к овощам. Готовим соус: помидоры бланшируем, после чего взбиваем их в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Далее обжаренные овощи с соей кладем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим в течение десяти минут. Добавляем молотый кумин, соль и черный перец, тушим еще пять минут. Соус готов. Высыпаем на тарелку по кругу рис, в центр выкладываем наше блюдо и украшаем помидорчиком, листом салата «Айсберг», петрушкой и нарезанными маслинами.  
Овощи по-пекински Фото 4.jpeg Вам понадобится: коричневый рис — 100 г сыр тофу — 6–8 ломтиков бамия — 6 шт. болгарский перец — 1/3 шт. помидор — ½ шт. морковь — 1/3 шт. масло гхи — 3 ст. л. Крахмал — ½ чайной ложки лайм, соевый соус, сахарный песок (коричневый), маслины, петрушка
Способ приготовления: Варим коричневый рис.  Нарезаем сыр тофу, болгарский перец и морковь тонкой соломкой, помидор — дольками. Обжариваем на масле гхи в казане овощи до полуготовности, добавляем тофу с бамией и жарим еще две минуты, после чего добавляем нарезанные помидоры. Наливаем небольшое количество овощного бульона в казан и варим в течение двух минут. Добавляем соевый соус, сок лайма, немного сахара и варим еще две минуты. Разводим небольшое количество крахмала в холодной воде и выливаем в казан, аккуратно перемешиваем, не ломая бамию и помидоры, и выкладываем готовое блюдо на половину тарелки, а на вторую половину — ранее сваренный коричневый рис предварительно его разогрев. Вкус блюда должен быть кисло-сладко-соленый. Украшаем листом салата «Айсберг», петрушкой, маслинами и дольками лайма. 
Овощная лодочка Фото 5.jpg Вам понадобится: грибы шампиньоны — 3 шт. тыква — 50 г баклажан — 1/5 шт. вареный картофель — 1/3 шт. масло гхи — 2 ст. л. мука высшего сорта — 100 г помидор — ½ шт. огурец — ½  шт. шпинат — 50 г оливки, сельдерей, петрушка
Способ приготовления: Нарезаем крупно грибы шампиньоны, тыкву, баклажаны. Варим картофель, нарезаем его кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла гхи обжариваем сначала баклажаны, через пару минут кладем тыкву, еще через минуту грибы с картофелем и жарим все вместе до полной готовности. В конце обжарки за минуту до готовности кладем ранее нарезанный крупно шпинат и еще минуту обжариваем, добавив соль и черный перец. Готовим лепешку (Чапати):  замешиваем тесто в количестве ста грамм, тонко раскатываем и жарим. После чего обрезаем лепешку по нужной нам форме «лодочка», сверху выкладываем смесь жареных овощей. Украшаем оливками, стеблем сельдерея, огурцом, помидором и петрушкой.
Пряный банановый мусс Фото 6.jpg Вам понадобится: ананасовый сироп — 150 г бананы зеленые — 1 шт. сливки 33% — 30 г сахар — 2 ст. л. бадьян — 2 звездочки лимон — ½ шт. ванилин, анис, цукаты
Способ приготовления: В ананасовый сироп добавить один очищенный банан, 30 г. сливок, перемолотые в порошок пряности, сок лимона и сахар. Перемешать с помощью миксера. Охладить в морозилке. После того, как смесь загустеет, взбить ее блендером на низких оборотах, посыпать цукатами и сразу подавать.
Суп из брокколи Фото 7.jpg Вам понадобится: картофель — 50 г масло гхи — 15 г  брокколи — 70 г сливки 10% — 1 ст. л. фенугрек, белый перец, соль, кунжут 
Способ приготовления: Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле гхи. Брокколи отварить в течение 10 мин, после чего перемешать картофель и брокколи, взбить блендером до получения пюре и разбавить до желаемой консистенции водой.  Варить 5 минут, в конце варки добавить щепотку сухой зелени фенугрека, белого перца и соли, чайную ложку нежирных сливок, хорошо размешать и посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами белого кунжута.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты