Правильный переход на сыроедение

Правильный переход на сыроедение

Многие вегетарианцы задумываются о переходе на живое питание, желая очистить свое тело и насытить его витаминами и энзимами. Но как лучше совершить такой переход? Лето – самое благоприятное для этого время! Стоит обратить внимание на сыроедение хотя бы на этот период, чтоб оздоровиться и получить максимум пользы от сезонных фруктов и овощей.

Мой опыт сыроедения начался именно в начале лета, 6 лет назад. За это время многое изменилось в моих ощущениях и представлениях, менялся рацион, за это же время сформировались представления о том, каков должен быть переход и питание в дальнейшем.

Итак, при переходе на живое питание самое важное – не навредить. Это значит – никакого насилия над собой, постепенность (у кого-то это может быть месяц, у кого-то год), внимание к своему телу. Учтите, что чем большим багажом болезней вы обладаете, тем более плавной должна быть смена рациона. И не пренебрегайте медициной, если чувствуете недомогание, сейчас в интернете можно найти контакты врачей-сыроедов и проконсультироваться.

Как должен выглядеть рацион начинающего сыроеда:

- Зеленые коктейли или соки на завтрак. Например: коктейль шпинат+банан+вода или сок щавель+морковь+сельдерей.

- На обед и ужин большая миска салата из сезонных овощей и зелени с добавлением масла холодного отжима или соуса из орешков. Покупайте или делайте сами хлебцы из льна. Овощи и лён помогут вашему кишечнику очиститься и обновиться.

- в перерывах ешьте разнообразные сезонные фрукты, стараясь употреблять один вид за прием пищи. Именно фрукты насыщают нас энергией и витаминами по полной.

- балуйте себя: делайте вкусные живые сладости, соусы, интересные блюда, добавляйте в еду суперфуды, в духе семян чиа или спирулины. Пусть вам будет вкусно.

Поначалу убирайте обработанную пищу частями, заменяя ее живой едой. Первыми должны уйти рафинированные сахара и масла, мучное, жареное, консервированное. Если хочется съесть вареное, пусть это будут цельные овощи на пару, цельные необработанные крупы, если хочется молочных продуктов или яиц - то ищите домашние или фермерские. Оздоравливайте свой рацион и постепенно увеличивайте в нем количество живой пищи. Вам могут помочь перестроиться голодания, антипаразитарные чистки, но такие вещи лучше делать под контролем экспертов.

И, конечно, помним про физическую нагрузку - гуляем на свежем воздухе, купаемся в водоемах, катаемся на велосипедах, самокатах,  бегаем... Разгоняем кровь, одним словом, помогая и этим организму перестраиваться.

Сыроедение - не панацея, не ключ от всех болезней, но это действительно очень мощная энергетическая и очистительная практика, которая может стать спутником на всю жизнь. Успехов!

 

Нина Финаева

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты