Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Если вегетарианство уже стало достаточно известным и даже популярным направлением в питании продвинутых москвичей, то для многих будет интересно узнать, что в Москве активно набирает обороты еще один необычный вариант питания —  сыроедение — употребление в пищу свежих, натуральных продуктов, не прошедших термическую обработку.
У тех, кто впервые слышит про сыроедение, сразу же возникает вопрос: «А зачем это вообще нужно? К чему такие крайности?»
Но на самом деле, сыроедение имеет несколько направлений, некоторые из которых основаны на богатейшей кухне разных народов мира.
Сюда можно отнести и древние русские каши, которые никогда не варились, а только замачивались и томились в печке в чуть теплой воде, и современные блюда, такие как пицца, сендвичи и роллы, ставшие такими популярными в последнее время в больших городах.
А какие десерты и сладости выходят из рук мастеров сыроедной кухни, словами не описать! Это не только красиво, и эстетично, но и безумно вкусно! А самый главный плюс таких тортиков, пирожных и конфет — от них невозможно поправиться.
Одна из основных причин, по которой многие выбирают для себя сыроедение — это как раз то, что необработанные продукты можно есть в любое время суток, в любом количестве и без вреда для фигуры.
Для более продвинутых сыроедение является мощным инструментом повышения собственной энергии. Например, автор книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд сам практикует сыроедение уже много лет, и пишет в своих книгах о сыроедении, как о простом и максимально эффективном способе повысить уровень своей энергии, без которой трансерфинг просто не работает.
Ну и еще один бонус, который получают сыроеды — это отсутствие усталости, легкость и активность. Отлично высыпаться за 6 часов, и чувствовать себя бодрым и энергичным весь день для сыроедов обычное дело. Именно поэтому многие, кто выбрал для себя сыроедение в качестве временной диеты, остаются на нем надолго.
Еще один популярный вопрос от тех, кто только узнает про сыроедение: «А как же сыроеды чувствуют себя в обществе? Куда ходят, какие места посещают?»
Действительно, еще всего год назад в Москве практически не было мест, в которых можно было посидеть с друзьями, и отведать изыски сыроедной кухни. Однако всего за год ситуация сильно изменилась.
Сейчас в Москве, сыроедные блюда можно отведать не только в специализированных сыроедных кафе или в вегетарианских ресторанах, но и даже обычные рестораны начали вводить «специальное меню для тех, кто предпочитает сыроедение».
А также популярные московские йога-клубы и фитнес-центры, в которых есть кафе или фитнес-бары, начинают предлагать своим посетителям сыроедные блюда. Более того, в Москве уже вовсю работает доставка сыроедной пиццы, суши, и сендвичей от ресторана сыроедной кухни «the OGOROD». Так что теперь, если вы выбираете для себя сыроедение, то возможность вкусно поесть у вас будет не только в ресторанах, но и даже дома.
Ну а для тех, кто предпочитает сыроедение и при этом любит отдыхать и расслабляться на шумных тусовках, в Москве работают несколько клубов, в которых постоянно проводятся вечеринки без табака и алкоголя, с сыроедным фреш-баром.
На таких вечеринках можно не только отлично провести вечер или ночь в компании старых друзей, но и завести новых, и даже найти свою половинку, в общем, все тоже самое, что и в привычных клубах, только в кругу тех, кто понимает, почему ты так питаешься.
А что касается тех, кто всей семьей решил перейти на сыроедение, самый частый вопрос, который они слышат: «А как же ваши дети? Как они будут питаться в детском саду, и как они будут взаимодействовать со своими сверстниками?»
Но даже тут «прогресс не стоит на месте». В Москве открываются детские садики для маленьких сыроежек. Причем главным критерием является не столько питание малышей, сколько другие взгляды на жизнь и на мир в целом. 
Чаще всего детки родителей, выбирающих для себя вегетарианство или сыроедение, воспитываются в семьях, в которых подход к жизни и окружающему миру более осознанный. 
Такие родители берут ответственность за своих детей, и их будущее на себя и стараются с детства воспитывать в малышах не «потребительское» отношение к обществу, окружающему миру и планете, а понимание того, что все это принадлежит всем нам, и каждый из нас несет ответственность за то, что останется после нас нашим потомкам.
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием такие крупные мероприятия, как «Московский Фестиваль сыроедной кухни», который проводится 2 раза в год, и на котором собираются десятки мастеров и шеф-поваров сыроедной кухни, лекторы, тренеры, авторы книг по сыроедению, и который посещают несколько сотен как опытных сыроедов, так и тех, кто только начинает практиковать этот вид питания.
А также самую крупную выставку для сыроедов в Восточной Европе — «Модная Еда». На этой выставке представлено несколько десятков магазинов, производителей и продавцов товаров для сыроедов, начиная от натуральных продуктов, заканчивая специальной техникой для сыроедов, такой как дегидраторы, блендеры или специальные соковыжималки.
Ну а для тех, кто хочет подробнее узнать о научной стороне вопроса, или получить консультацию специалистов и медиков, которые сами практикуют сыроедение, «Московская Школа сыроедения» раз в год проводит «Всероссийский Форум врачей-сыроедов и вегетарианцев».
Участникам форума не только дают ответы на самые распространенные вопросы в среде вегетарианцев, такие как «откуда брать белок» и «где брать В12», но также желающие получают индивидуальные консультации от самых известных специалистов в области сыроедения и вегетарианства в России.
В общем, жизнь тех, кто живет в Москве и выбирает для себя сыроедение, полна событий, впечатлений и эмоций. Рестораны, кафе, вечеринки, фестивали, тренинги, выставки и многое другое — это только начало развития такого направления как сыроедение, и дальше будет еще больше и интереснее. Ведь сыроедение — это не только самая популярная диета в кругах мировых звезд эстрады, кино или моды, таких как Деми Мур, Натали Портман, Ума Турман или Дона Каран (DKNY), но и один из самых динамично развивающихся трендов современного питания, количество сторонников которого постоянно растет во всем мире.
Поэтому организаторов, производителей, продавцов, магазинов и ресторанов, предлагающих своим клиентам сыроедную кухню, с каждым месяцем становится все больше и больше.
Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты