Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Если вегетарианство уже стало достаточно известным и даже популярным направлением в питании продвинутых москвичей, то для многих будет интересно узнать, что в Москве активно набирает обороты еще один необычный вариант питания —  сыроедение — употребление в пищу свежих, натуральных продуктов, не прошедших термическую обработку.
У тех, кто впервые слышит про сыроедение, сразу же возникает вопрос: «А зачем это вообще нужно? К чему такие крайности?»
Но на самом деле, сыроедение имеет несколько направлений, некоторые из которых основаны на богатейшей кухне разных народов мира.
Сюда можно отнести и древние русские каши, которые никогда не варились, а только замачивались и томились в печке в чуть теплой воде, и современные блюда, такие как пицца, сендвичи и роллы, ставшие такими популярными в последнее время в больших городах.
А какие десерты и сладости выходят из рук мастеров сыроедной кухни, словами не описать! Это не только красиво, и эстетично, но и безумно вкусно! А самый главный плюс таких тортиков, пирожных и конфет — от них невозможно поправиться.
Одна из основных причин, по которой многие выбирают для себя сыроедение — это как раз то, что необработанные продукты можно есть в любое время суток, в любом количестве и без вреда для фигуры.
Для более продвинутых сыроедение является мощным инструментом повышения собственной энергии. Например, автор книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд сам практикует сыроедение уже много лет, и пишет в своих книгах о сыроедении, как о простом и максимально эффективном способе повысить уровень своей энергии, без которой трансерфинг просто не работает.
Ну и еще один бонус, который получают сыроеды — это отсутствие усталости, легкость и активность. Отлично высыпаться за 6 часов, и чувствовать себя бодрым и энергичным весь день для сыроедов обычное дело. Именно поэтому многие, кто выбрал для себя сыроедение в качестве временной диеты, остаются на нем надолго.
Еще один популярный вопрос от тех, кто только узнает про сыроедение: «А как же сыроеды чувствуют себя в обществе? Куда ходят, какие места посещают?»
Действительно, еще всего год назад в Москве практически не было мест, в которых можно было посидеть с друзьями, и отведать изыски сыроедной кухни. Однако всего за год ситуация сильно изменилась.
Сейчас в Москве, сыроедные блюда можно отведать не только в специализированных сыроедных кафе или в вегетарианских ресторанах, но и даже обычные рестораны начали вводить «специальное меню для тех, кто предпочитает сыроедение».
А также популярные московские йога-клубы и фитнес-центры, в которых есть кафе или фитнес-бары, начинают предлагать своим посетителям сыроедные блюда. Более того, в Москве уже вовсю работает доставка сыроедной пиццы, суши, и сендвичей от ресторана сыроедной кухни «the OGOROD». Так что теперь, если вы выбираете для себя сыроедение, то возможность вкусно поесть у вас будет не только в ресторанах, но и даже дома.
Ну а для тех, кто предпочитает сыроедение и при этом любит отдыхать и расслабляться на шумных тусовках, в Москве работают несколько клубов, в которых постоянно проводятся вечеринки без табака и алкоголя, с сыроедным фреш-баром.
На таких вечеринках можно не только отлично провести вечер или ночь в компании старых друзей, но и завести новых, и даже найти свою половинку, в общем, все тоже самое, что и в привычных клубах, только в кругу тех, кто понимает, почему ты так питаешься.
А что касается тех, кто всей семьей решил перейти на сыроедение, самый частый вопрос, который они слышат: «А как же ваши дети? Как они будут питаться в детском саду, и как они будут взаимодействовать со своими сверстниками?»
Но даже тут «прогресс не стоит на месте». В Москве открываются детские садики для маленьких сыроежек. Причем главным критерием является не столько питание малышей, сколько другие взгляды на жизнь и на мир в целом. 
Чаще всего детки родителей, выбирающих для себя вегетарианство или сыроедение, воспитываются в семьях, в которых подход к жизни и окружающему миру более осознанный. 
Такие родители берут ответственность за своих детей, и их будущее на себя и стараются с детства воспитывать в малышах не «потребительское» отношение к обществу, окружающему миру и планете, а понимание того, что все это принадлежит всем нам, и каждый из нас несет ответственность за то, что останется после нас нашим потомкам.
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием такие крупные мероприятия, как «Московский Фестиваль сыроедной кухни», который проводится 2 раза в год, и на котором собираются десятки мастеров и шеф-поваров сыроедной кухни, лекторы, тренеры, авторы книг по сыроедению, и который посещают несколько сотен как опытных сыроедов, так и тех, кто только начинает практиковать этот вид питания.
А также самую крупную выставку для сыроедов в Восточной Европе — «Модная Еда». На этой выставке представлено несколько десятков магазинов, производителей и продавцов товаров для сыроедов, начиная от натуральных продуктов, заканчивая специальной техникой для сыроедов, такой как дегидраторы, блендеры или специальные соковыжималки.
Ну а для тех, кто хочет подробнее узнать о научной стороне вопроса, или получить консультацию специалистов и медиков, которые сами практикуют сыроедение, «Московская Школа сыроедения» раз в год проводит «Всероссийский Форум врачей-сыроедов и вегетарианцев».
Участникам форума не только дают ответы на самые распространенные вопросы в среде вегетарианцев, такие как «откуда брать белок» и «где брать В12», но также желающие получают индивидуальные консультации от самых известных специалистов в области сыроедения и вегетарианства в России.
В общем, жизнь тех, кто живет в Москве и выбирает для себя сыроедение, полна событий, впечатлений и эмоций. Рестораны, кафе, вечеринки, фестивали, тренинги, выставки и многое другое — это только начало развития такого направления как сыроедение, и дальше будет еще больше и интереснее. Ведь сыроедение — это не только самая популярная диета в кругах мировых звезд эстрады, кино или моды, таких как Деми Мур, Натали Портман, Ума Турман или Дона Каран (DKNY), но и один из самых динамично развивающихся трендов современного питания, количество сторонников которого постоянно растет во всем мире.
Поэтому организаторов, производителей, продавцов, магазинов и ресторанов, предлагающих своим клиентам сыроедную кухню, с каждым месяцем становится все больше и больше.
Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Почему Нуэво-Леон вскоре может стать самым благоприятным для животных регионом в Мексике

05.08.2022

В мексиканском регионе Нуэво-Леон было выдвинуто предложение признать разумность животных.

Какие питательные вещества могут улучшить настроение. Растительное руководство по психическому здоровью

05.08.2022

Всеобъемлющий обзор исследований не выявил доказательств того, что низкий уровень серотонина вызывает депрессию. Другое новое исследование предполагает, что приём витамина B6 может уменьшить тревогу и депрессию.

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

04.08.2022

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Отчёт: миллионы куриц в Великобритании умирают до достижения убойного возраста

25.07.2022

Согласно новому исследованию, миллионы куриц умирают до убоя в Великобритании в результате неудовлетворительных стандартов благосостояния животных.

Кризис пластиковых отходов в Великобритании: ежегодно выбрасывается 100 млрд единиц упаковки

22.07.2022

Согласно новому обследованию, в Великобритании ежегодно выбрасывается почти 100 миллиардов единиц пластиковой упаковки.

Больше спать и меньше работать может помочь спасти планету

20.07.2022

Больше сна может помочь спасти планету. Джейсон Портер, историк окружающей среды из Северо-Западного университета, написал в Twitter: «Я всё ещё придерживаюсь этой идеи: инвестировать в сон ради климатической справедливости», после разговора со своими студентами.

Готовы заменить овсяное молоко в латте на нутовое? Эта компания говорит, что пена у нутового молока лучше

14.07.2022

Может ли ваш следующий веганский латте быть приготовлен с нутом вместо овса? Стартап в области пищевых технологий ChickP говорит, что вы, возможно, захотите рассмотреть вопрос о замене основного продукта бариста.

От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

08.07.2022

Ученые и климатические активисты призывают к срочному переходу к более устойчивой продовольственной системе. Будущая продовольственная система — система без животноводства, отрасли, на которую приходится до 18% глобальных выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды и которая способствует устойчивости к противомикробным препаратам.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты