Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Если вегетарианство уже стало достаточно известным и даже популярным направлением в питании продвинутых москвичей, то для многих будет интересно узнать, что в Москве активно набирает обороты еще один необычный вариант питания —  сыроедение — употребление в пищу свежих, натуральных продуктов, не прошедших термическую обработку.
У тех, кто впервые слышит про сыроедение, сразу же возникает вопрос: «А зачем это вообще нужно? К чему такие крайности?»
Но на самом деле, сыроедение имеет несколько направлений, некоторые из которых основаны на богатейшей кухне разных народов мира.
Сюда можно отнести и древние русские каши, которые никогда не варились, а только замачивались и томились в печке в чуть теплой воде, и современные блюда, такие как пицца, сендвичи и роллы, ставшие такими популярными в последнее время в больших городах.
А какие десерты и сладости выходят из рук мастеров сыроедной кухни, словами не описать! Это не только красиво, и эстетично, но и безумно вкусно! А самый главный плюс таких тортиков, пирожных и конфет — от них невозможно поправиться.
Одна из основных причин, по которой многие выбирают для себя сыроедение — это как раз то, что необработанные продукты можно есть в любое время суток, в любом количестве и без вреда для фигуры.
Для более продвинутых сыроедение является мощным инструментом повышения собственной энергии. Например, автор книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд сам практикует сыроедение уже много лет, и пишет в своих книгах о сыроедении, как о простом и максимально эффективном способе повысить уровень своей энергии, без которой трансерфинг просто не работает.
Ну и еще один бонус, который получают сыроеды — это отсутствие усталости, легкость и активность. Отлично высыпаться за 6 часов, и чувствовать себя бодрым и энергичным весь день для сыроедов обычное дело. Именно поэтому многие, кто выбрал для себя сыроедение в качестве временной диеты, остаются на нем надолго.
Еще один популярный вопрос от тех, кто только узнает про сыроедение: «А как же сыроеды чувствуют себя в обществе? Куда ходят, какие места посещают?»
Действительно, еще всего год назад в Москве практически не было мест, в которых можно было посидеть с друзьями, и отведать изыски сыроедной кухни. Однако всего за год ситуация сильно изменилась.
Сейчас в Москве, сыроедные блюда можно отведать не только в специализированных сыроедных кафе или в вегетарианских ресторанах, но и даже обычные рестораны начали вводить «специальное меню для тех, кто предпочитает сыроедение».
А также популярные московские йога-клубы и фитнес-центры, в которых есть кафе или фитнес-бары, начинают предлагать своим посетителям сыроедные блюда. Более того, в Москве уже вовсю работает доставка сыроедной пиццы, суши, и сендвичей от ресторана сыроедной кухни «the OGOROD». Так что теперь, если вы выбираете для себя сыроедение, то возможность вкусно поесть у вас будет не только в ресторанах, но и даже дома.
Ну а для тех, кто предпочитает сыроедение и при этом любит отдыхать и расслабляться на шумных тусовках, в Москве работают несколько клубов, в которых постоянно проводятся вечеринки без табака и алкоголя, с сыроедным фреш-баром.
На таких вечеринках можно не только отлично провести вечер или ночь в компании старых друзей, но и завести новых, и даже найти свою половинку, в общем, все тоже самое, что и в привычных клубах, только в кругу тех, кто понимает, почему ты так питаешься.
А что касается тех, кто всей семьей решил перейти на сыроедение, самый частый вопрос, который они слышат: «А как же ваши дети? Как они будут питаться в детском саду, и как они будут взаимодействовать со своими сверстниками?»
Но даже тут «прогресс не стоит на месте». В Москве открываются детские садики для маленьких сыроежек. Причем главным критерием является не столько питание малышей, сколько другие взгляды на жизнь и на мир в целом. 
Чаще всего детки родителей, выбирающих для себя вегетарианство или сыроедение, воспитываются в семьях, в которых подход к жизни и окружающему миру более осознанный. 
Такие родители берут ответственность за своих детей, и их будущее на себя и стараются с детства воспитывать в малышах не «потребительское» отношение к обществу, окружающему миру и планете, а понимание того, что все это принадлежит всем нам, и каждый из нас несет ответственность за то, что останется после нас нашим потомкам.
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием такие крупные мероприятия, как «Московский Фестиваль сыроедной кухни», который проводится 2 раза в год, и на котором собираются десятки мастеров и шеф-поваров сыроедной кухни, лекторы, тренеры, авторы книг по сыроедению, и который посещают несколько сотен как опытных сыроедов, так и тех, кто только начинает практиковать этот вид питания.
А также самую крупную выставку для сыроедов в Восточной Европе — «Модная Еда». На этой выставке представлено несколько десятков магазинов, производителей и продавцов товаров для сыроедов, начиная от натуральных продуктов, заканчивая специальной техникой для сыроедов, такой как дегидраторы, блендеры или специальные соковыжималки.
Ну а для тех, кто хочет подробнее узнать о научной стороне вопроса, или получить консультацию специалистов и медиков, которые сами практикуют сыроедение, «Московская Школа сыроедения» раз в год проводит «Всероссийский Форум врачей-сыроедов и вегетарианцев».
Участникам форума не только дают ответы на самые распространенные вопросы в среде вегетарианцев, такие как «откуда брать белок» и «где брать В12», но также желающие получают индивидуальные консультации от самых известных специалистов в области сыроедения и вегетарианства в России.
В общем, жизнь тех, кто живет в Москве и выбирает для себя сыроедение, полна событий, впечатлений и эмоций. Рестораны, кафе, вечеринки, фестивали, тренинги, выставки и многое другое — это только начало развития такого направления как сыроедение, и дальше будет еще больше и интереснее. Ведь сыроедение — это не только самая популярная диета в кругах мировых звезд эстрады, кино или моды, таких как Деми Мур, Натали Портман, Ума Турман или Дона Каран (DKNY), но и один из самых динамично развивающихся трендов современного питания, количество сторонников которого постоянно растет во всем мире.
Поэтому организаторов, производителей, продавцов, магазинов и ресторанов, предлагающих своим клиентам сыроедную кухню, с каждым месяцем становится все больше и больше.
Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты