Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Если вегетарианство уже стало достаточно известным и даже популярным направлением в питании продвинутых москвичей, то для многих будет интересно узнать, что в Москве активно набирает обороты еще один необычный вариант питания —  сыроедение — употребление в пищу свежих, натуральных продуктов, не прошедших термическую обработку.
У тех, кто впервые слышит про сыроедение, сразу же возникает вопрос: «А зачем это вообще нужно? К чему такие крайности?»
Но на самом деле, сыроедение имеет несколько направлений, некоторые из которых основаны на богатейшей кухне разных народов мира.
Сюда можно отнести и древние русские каши, которые никогда не варились, а только замачивались и томились в печке в чуть теплой воде, и современные блюда, такие как пицца, сендвичи и роллы, ставшие такими популярными в последнее время в больших городах.
А какие десерты и сладости выходят из рук мастеров сыроедной кухни, словами не описать! Это не только красиво, и эстетично, но и безумно вкусно! А самый главный плюс таких тортиков, пирожных и конфет — от них невозможно поправиться.
Одна из основных причин, по которой многие выбирают для себя сыроедение — это как раз то, что необработанные продукты можно есть в любое время суток, в любом количестве и без вреда для фигуры.
Для более продвинутых сыроедение является мощным инструментом повышения собственной энергии. Например, автор книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд сам практикует сыроедение уже много лет, и пишет в своих книгах о сыроедении, как о простом и максимально эффективном способе повысить уровень своей энергии, без которой трансерфинг просто не работает.
Ну и еще один бонус, который получают сыроеды — это отсутствие усталости, легкость и активность. Отлично высыпаться за 6 часов, и чувствовать себя бодрым и энергичным весь день для сыроедов обычное дело. Именно поэтому многие, кто выбрал для себя сыроедение в качестве временной диеты, остаются на нем надолго.
Еще один популярный вопрос от тех, кто только узнает про сыроедение: «А как же сыроеды чувствуют себя в обществе? Куда ходят, какие места посещают?»
Действительно, еще всего год назад в Москве практически не было мест, в которых можно было посидеть с друзьями, и отведать изыски сыроедной кухни. Однако всего за год ситуация сильно изменилась.
Сейчас в Москве, сыроедные блюда можно отведать не только в специализированных сыроедных кафе или в вегетарианских ресторанах, но и даже обычные рестораны начали вводить «специальное меню для тех, кто предпочитает сыроедение».
А также популярные московские йога-клубы и фитнес-центры, в которых есть кафе или фитнес-бары, начинают предлагать своим посетителям сыроедные блюда. Более того, в Москве уже вовсю работает доставка сыроедной пиццы, суши, и сендвичей от ресторана сыроедной кухни «the OGOROD». Так что теперь, если вы выбираете для себя сыроедение, то возможность вкусно поесть у вас будет не только в ресторанах, но и даже дома.
Ну а для тех, кто предпочитает сыроедение и при этом любит отдыхать и расслабляться на шумных тусовках, в Москве работают несколько клубов, в которых постоянно проводятся вечеринки без табака и алкоголя, с сыроедным фреш-баром.
На таких вечеринках можно не только отлично провести вечер или ночь в компании старых друзей, но и завести новых, и даже найти свою половинку, в общем, все тоже самое, что и в привычных клубах, только в кругу тех, кто понимает, почему ты так питаешься.
А что касается тех, кто всей семьей решил перейти на сыроедение, самый частый вопрос, который они слышат: «А как же ваши дети? Как они будут питаться в детском саду, и как они будут взаимодействовать со своими сверстниками?»
Но даже тут «прогресс не стоит на месте». В Москве открываются детские садики для маленьких сыроежек. Причем главным критерием является не столько питание малышей, сколько другие взгляды на жизнь и на мир в целом. 
Чаще всего детки родителей, выбирающих для себя вегетарианство или сыроедение, воспитываются в семьях, в которых подход к жизни и окружающему миру более осознанный. 
Такие родители берут ответственность за своих детей, и их будущее на себя и стараются с детства воспитывать в малышах не «потребительское» отношение к обществу, окружающему миру и планете, а понимание того, что все это принадлежит всем нам, и каждый из нас несет ответственность за то, что останется после нас нашим потомкам.
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием такие крупные мероприятия, как «Московский Фестиваль сыроедной кухни», который проводится 2 раза в год, и на котором собираются десятки мастеров и шеф-поваров сыроедной кухни, лекторы, тренеры, авторы книг по сыроедению, и который посещают несколько сотен как опытных сыроедов, так и тех, кто только начинает практиковать этот вид питания.
А также самую крупную выставку для сыроедов в Восточной Европе — «Модная Еда». На этой выставке представлено несколько десятков магазинов, производителей и продавцов товаров для сыроедов, начиная от натуральных продуктов, заканчивая специальной техникой для сыроедов, такой как дегидраторы, блендеры или специальные соковыжималки.
Ну а для тех, кто хочет подробнее узнать о научной стороне вопроса, или получить консультацию специалистов и медиков, которые сами практикуют сыроедение, «Московская Школа сыроедения» раз в год проводит «Всероссийский Форум врачей-сыроедов и вегетарианцев».
Участникам форума не только дают ответы на самые распространенные вопросы в среде вегетарианцев, такие как «откуда брать белок» и «где брать В12», но также желающие получают индивидуальные консультации от самых известных специалистов в области сыроедения и вегетарианства в России.
В общем, жизнь тех, кто живет в Москве и выбирает для себя сыроедение, полна событий, впечатлений и эмоций. Рестораны, кафе, вечеринки, фестивали, тренинги, выставки и многое другое — это только начало развития такого направления как сыроедение, и дальше будет еще больше и интереснее. Ведь сыроедение — это не только самая популярная диета в кругах мировых звезд эстрады, кино или моды, таких как Деми Мур, Натали Портман, Ума Турман или Дона Каран (DKNY), но и один из самых динамично развивающихся трендов современного питания, количество сторонников которого постоянно растет во всем мире.
Поэтому организаторов, производителей, продавцов, магазинов и ресторанов, предлагающих своим клиентам сыроедную кухню, с каждым месяцем становится все больше и больше.
Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

12 типов веганов и вегетарианцев

07.11.2022

Если вы не с другой планеты, то, вероятно, заметили увеличение количества людей, которые идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты