Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Сыроедение: не просто популярная диета, а осознанная жизнь

Если вегетарианство уже стало достаточно известным и даже популярным направлением в питании продвинутых москвичей, то для многих будет интересно узнать, что в Москве активно набирает обороты еще один необычный вариант питания —  сыроедение — употребление в пищу свежих, натуральных продуктов, не прошедших термическую обработку.
У тех, кто впервые слышит про сыроедение, сразу же возникает вопрос: «А зачем это вообще нужно? К чему такие крайности?»
Но на самом деле, сыроедение имеет несколько направлений, некоторые из которых основаны на богатейшей кухне разных народов мира.
Сюда можно отнести и древние русские каши, которые никогда не варились, а только замачивались и томились в печке в чуть теплой воде, и современные блюда, такие как пицца, сендвичи и роллы, ставшие такими популярными в последнее время в больших городах.
А какие десерты и сладости выходят из рук мастеров сыроедной кухни, словами не описать! Это не только красиво, и эстетично, но и безумно вкусно! А самый главный плюс таких тортиков, пирожных и конфет — от них невозможно поправиться.
Одна из основных причин, по которой многие выбирают для себя сыроедение — это как раз то, что необработанные продукты можно есть в любое время суток, в любом количестве и без вреда для фигуры.
Для более продвинутых сыроедение является мощным инструментом повышения собственной энергии. Например, автор книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд сам практикует сыроедение уже много лет, и пишет в своих книгах о сыроедении, как о простом и максимально эффективном способе повысить уровень своей энергии, без которой трансерфинг просто не работает.
Ну и еще один бонус, который получают сыроеды — это отсутствие усталости, легкость и активность. Отлично высыпаться за 6 часов, и чувствовать себя бодрым и энергичным весь день для сыроедов обычное дело. Именно поэтому многие, кто выбрал для себя сыроедение в качестве временной диеты, остаются на нем надолго.
Еще один популярный вопрос от тех, кто только узнает про сыроедение: «А как же сыроеды чувствуют себя в обществе? Куда ходят, какие места посещают?»
Действительно, еще всего год назад в Москве практически не было мест, в которых можно было посидеть с друзьями, и отведать изыски сыроедной кухни. Однако всего за год ситуация сильно изменилась.
Сейчас в Москве, сыроедные блюда можно отведать не только в специализированных сыроедных кафе или в вегетарианских ресторанах, но и даже обычные рестораны начали вводить «специальное меню для тех, кто предпочитает сыроедение».
А также популярные московские йога-клубы и фитнес-центры, в которых есть кафе или фитнес-бары, начинают предлагать своим посетителям сыроедные блюда. Более того, в Москве уже вовсю работает доставка сыроедной пиццы, суши, и сендвичей от ресторана сыроедной кухни «the OGOROD». Так что теперь, если вы выбираете для себя сыроедение, то возможность вкусно поесть у вас будет не только в ресторанах, но и даже дома.
Ну а для тех, кто предпочитает сыроедение и при этом любит отдыхать и расслабляться на шумных тусовках, в Москве работают несколько клубов, в которых постоянно проводятся вечеринки без табака и алкоголя, с сыроедным фреш-баром.
На таких вечеринках можно не только отлично провести вечер или ночь в компании старых друзей, но и завести новых, и даже найти свою половинку, в общем, все тоже самое, что и в привычных клубах, только в кругу тех, кто понимает, почему ты так питаешься.
А что касается тех, кто всей семьей решил перейти на сыроедение, самый частый вопрос, который они слышат: «А как же ваши дети? Как они будут питаться в детском саду, и как они будут взаимодействовать со своими сверстниками?»
Но даже тут «прогресс не стоит на месте». В Москве открываются детские садики для маленьких сыроежек. Причем главным критерием является не столько питание малышей, сколько другие взгляды на жизнь и на мир в целом. 
Чаще всего детки родителей, выбирающих для себя вегетарианство или сыроедение, воспитываются в семьях, в которых подход к жизни и окружающему миру более осознанный. 
Такие родители берут ответственность за своих детей, и их будущее на себя и стараются с детства воспитывать в малышах не «потребительское» отношение к обществу, окружающему миру и планете, а понимание того, что все это принадлежит всем нам, и каждый из нас несет ответственность за то, что останется после нас нашим потомкам.
Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием такие крупные мероприятия, как «Московский Фестиваль сыроедной кухни», который проводится 2 раза в год, и на котором собираются десятки мастеров и шеф-поваров сыроедной кухни, лекторы, тренеры, авторы книг по сыроедению, и который посещают несколько сотен как опытных сыроедов, так и тех, кто только начинает практиковать этот вид питания.
А также самую крупную выставку для сыроедов в Восточной Европе — «Модная Еда». На этой выставке представлено несколько десятков магазинов, производителей и продавцов товаров для сыроедов, начиная от натуральных продуктов, заканчивая специальной техникой для сыроедов, такой как дегидраторы, блендеры или специальные соковыжималки.
Ну а для тех, кто хочет подробнее узнать о научной стороне вопроса, или получить консультацию специалистов и медиков, которые сами практикуют сыроедение, «Московская Школа сыроедения» раз в год проводит «Всероссийский Форум врачей-сыроедов и вегетарианцев».
Участникам форума не только дают ответы на самые распространенные вопросы в среде вегетарианцев, такие как «откуда брать белок» и «где брать В12», но также желающие получают индивидуальные консультации от самых известных специалистов в области сыроедения и вегетарианства в России.
В общем, жизнь тех, кто живет в Москве и выбирает для себя сыроедение, полна событий, впечатлений и эмоций. Рестораны, кафе, вечеринки, фестивали, тренинги, выставки и многое другое — это только начало развития такого направления как сыроедение, и дальше будет еще больше и интереснее. Ведь сыроедение — это не только самая популярная диета в кругах мировых звезд эстрады, кино или моды, таких как Деми Мур, Натали Портман, Ума Турман или Дона Каран (DKNY), но и один из самых динамично развивающихся трендов современного питания, количество сторонников которого постоянно растет во всем мире.
Поэтому организаторов, производителей, продавцов, магазинов и ресторанов, предлагающих своим клиентам сыроедную кухню, с каждым месяцем становится все больше и больше.
Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты