Пейте дети молоко – будете здоровы?

Пейте дети молоко – будете здоровы?

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

«Кровь с молоком!» Реалии молочной промышленности

Отложите на минуту свои дела и присядьте. Закройте глаза и представьте себе, как мама кормит грудью новорожденного малыша. Трогательная картинка.

Теперь представьте, как он уже научился ходить и говорить, ему три года, поэтому он сам требует грудное молоко у матери. И та кормит его по первой прихоти.

Идёт время, и ребёнку уже 10 лет, он давно ходит в школу, гуляет во дворе и смотрит рекламу по телевизору, где говорят, что молоко необходимо растущему организму. Учитывая этот факт, он осознанно требует мать кормить его молоком ежедневно.

Кадр за кадром ребенок превращается во взрослого самодостаточного человека, но и теперь, повинуясь советам врачей, он просит свою мать кормить его молоком, ведь ничего полезнее, чем молоко не изобретено! Более того, он добавляет молоко во всю еду, которую употребляет в офисе и дома: блинчики и омлеты по утрам, перекусы йогуртами на работе и творог перед сном.

Бред…не так ли?

IMG_4034.JPGА теперь проанализируем, как обстоят дела на самом деле. Мама перестает кормить малыша своим молоком, когда ему исполняется примерно 1,5 года (от года до 3 лет – у всех по-разному). И тут ей на помощь приходит… корова! Ну конечно, а как же иначе?! Ведь корова создана именно для того, чтобы помогать своим лишним молоком этим глупым голодающим людям, которые просто не выживут без жидкости, вырабатываемой молочными железами  млекопитающих! Может, стоит начать доить домашних кошек и собак?..

Если вам до сих пор хочется мороженого и молочных коктейлей, прочитайте состав молока. Да, молока в чистом виде не существует, хотя бы потому, что в него попадают примеси сильнейших антибиотиков, которыми лечат коров от таких заболеваний, как мастит и лейкемия Бовина (инфекционная болезнь опухолевой природы). Процент заболевших коров на любой ферме – 95%. Также неизбежными «вкусовыми добавками» фермерского молока являются гормоны роста (Bovine Growth Hormone), которые колют коровам для увеличения удоев. Помимо всего прочего, не стоит упускать из виду антисанитарию на фермах, попадание в молоко инфекций и болезней от самих коров. Так что «Пейте дети молоко, будете здоровы!» – очередная ловушка системы.

Мать и дитя

Теперь об этической стороне вопроса. На простой вопрос: «Что должна сделать корова, чтобы дать молоко?» почти все взрослые люди (многие из которых с высшим образованием) ответили: «Поесть травы!» Если вы придерживаетесь той же точки зрения, мы вынуждены вас огорчить – биологические процессы, связанные с появлением в организме особи молока, протекают несколько иначе. А именно: корову искусственно осеменяют (опустим подробности этой насильственной и жестокой процедуры), данная процедура проводится ежегодно для постоянного «потока» молока на конвейер.

Корова вынашивает теленка, как и человеческая мать своего ребенка – 9 месяцев. Но если женщина в этот период священна и достойна самого лучшего, то вот корова все 9 месяцев подвергается ежедневной дойке по нескольку раз. Кстати, в условиях фермы коровы дают в 10-15 раз больше молока, чем в естественных условиях. Если вы когда-либо видели аппарат для сцеживания грудного молока для женщин или хотя бы слышали о нем, то можете представить себе, что женщина будет сцеживать молоко постоянно, ежедневно на протяжении всей беременности и после неё.

Но вернемся к беременной корове, а точнее ее потомству. В отличие от детей новорожденным телятам материнского молока, увы, никогда не ощутить. Стоит ли говорить о том, что их кормят разбавленным молочным продуктом и химическими заменителями, если век их настолько короток, что некоторые телята едва доживают до недели… Их содержание обходится дорого. Век экономии и прибыли ставит на первое место вкусовые предпочтения изощренных гурманов и любителей «бледной телятины», отодвигая в сторону мораль и человечность.

Корова никогда не увидит своих телят, а они никогда не увидят свободу. И хотя продолжительность жизни коровы в природе около 25 лет, фермерские животные едва доживают до 4 лет, полностью теряя здоровье и силы от рабского труда – постоянных родов и доек.

Стоит ли говорить об абсурдности употребления молока, предназначенного для новорожденных телят, а не взрослых людей? Или о том, что молоко не является источником кальция, а напротив вымывает его со страшной силой и провоцирует рак, диабет и остеопороз. Может нужно упомянуть ещё раз о немыслимых пытках, которым подвергаются животные в процессе осеменения и дойки? Или о том, что молоко проходит многочисленные очистки и обеззараживание, чтобы хоть как-то обезопасить человека от ядов, содержащихся в нем?

Вы еще пьете молоко?

Отложите на минуту свои дела и закройте глаза. Самое ценное, что может дать мать своему ребенку в первый год жизни – грудное молоко. Самое ужасное, что может сделать мать для своего чада – напоить ребенка коровьим молоком и приучить его к «молочке»!

Домик в деревне, добрая бабушка, ромашковое поле и счастливая корова… «Стоп! Снято!» Корову загоняют в стойло, в котором она не может двигаться и свободно перемещаться и медленно умирает в мучениях. Её искусственно выдавленное молоко с многочисленными бактериями и инфекциями поступает на завод, где его обернут красивой картинкой ромашкового поля, и снова сотрут память миллионам людей, которые убеждены, что спасают себя и мир, переходя с фаст-фуда на домашний борщ со сметаной и 1% кефир.

Если вы уже бросили курить и отказались от мяса, сделайте следующий шаг и избавьтесь от сильнейшей зависимости, навязанной лже-наукой, псевдо-медициной и маркетингом – защитите себя от…молока!

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Как правильно читать этикетки?

30.01.2019

Влиянию еды на здоровье человека посвящены множество книг и статей. В этом материале мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе продуктов.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Александр Кузнецов: «Йога дает мне невероятный баланс, гармонию, успокоение»

25.01.2019

Александр Кузнецов – известный актер советского и российского театра и кино, сыгравший главную роль в мини-сериале «Джек Восьмеркин — «американец». Он принимал непосредственное участие в постановках театра на Малой Бронной, а с 90-х годов начал сниматься в голливудских картинах. Кроме того, актер практикует йогу уже 45 лет. Александр не останавливается на достигнутом, и сейчас занимается продвижением нескольких интересных проектов.

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты