Пейте дети молоко – будете здоровы?

Пейте дети молоко – будете здоровы?

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

«Кровь с молоком!» Реалии молочной промышленности

Отложите на минуту свои дела и присядьте. Закройте глаза и представьте себе, как мама кормит грудью новорожденного малыша. Трогательная картинка.

Теперь представьте, как он уже научился ходить и говорить, ему три года, поэтому он сам требует грудное молоко у матери. И та кормит его по первой прихоти.

Идёт время, и ребёнку уже 10 лет, он давно ходит в школу, гуляет во дворе и смотрит рекламу по телевизору, где говорят, что молоко необходимо растущему организму. Учитывая этот факт, он осознанно требует мать кормить его молоком ежедневно.

Кадр за кадром ребенок превращается во взрослого самодостаточного человека, но и теперь, повинуясь советам врачей, он просит свою мать кормить его молоком, ведь ничего полезнее, чем молоко не изобретено! Более того, он добавляет молоко во всю еду, которую употребляет в офисе и дома: блинчики и омлеты по утрам, перекусы йогуртами на работе и творог перед сном.

Бред…не так ли?

IMG_4034.JPGА теперь проанализируем, как обстоят дела на самом деле. Мама перестает кормить малыша своим молоком, когда ему исполняется примерно 1,5 года (от года до 3 лет – у всех по-разному). И тут ей на помощь приходит… корова! Ну конечно, а как же иначе?! Ведь корова создана именно для того, чтобы помогать своим лишним молоком этим глупым голодающим людям, которые просто не выживут без жидкости, вырабатываемой молочными железами  млекопитающих! Может, стоит начать доить домашних кошек и собак?..

Если вам до сих пор хочется мороженого и молочных коктейлей, прочитайте состав молока. Да, молока в чистом виде не существует, хотя бы потому, что в него попадают примеси сильнейших антибиотиков, которыми лечат коров от таких заболеваний, как мастит и лейкемия Бовина (инфекционная болезнь опухолевой природы). Процент заболевших коров на любой ферме – 95%. Также неизбежными «вкусовыми добавками» фермерского молока являются гормоны роста (Bovine Growth Hormone), которые колют коровам для увеличения удоев. Помимо всего прочего, не стоит упускать из виду антисанитарию на фермах, попадание в молоко инфекций и болезней от самих коров. Так что «Пейте дети молоко, будете здоровы!» – очередная ловушка системы.

Мать и дитя

Теперь об этической стороне вопроса. На простой вопрос: «Что должна сделать корова, чтобы дать молоко?» почти все взрослые люди (многие из которых с высшим образованием) ответили: «Поесть травы!» Если вы придерживаетесь той же точки зрения, мы вынуждены вас огорчить – биологические процессы, связанные с появлением в организме особи молока, протекают несколько иначе. А именно: корову искусственно осеменяют (опустим подробности этой насильственной и жестокой процедуры), данная процедура проводится ежегодно для постоянного «потока» молока на конвейер.

Корова вынашивает теленка, как и человеческая мать своего ребенка – 9 месяцев. Но если женщина в этот период священна и достойна самого лучшего, то вот корова все 9 месяцев подвергается ежедневной дойке по нескольку раз. Кстати, в условиях фермы коровы дают в 10-15 раз больше молока, чем в естественных условиях. Если вы когда-либо видели аппарат для сцеживания грудного молока для женщин или хотя бы слышали о нем, то можете представить себе, что женщина будет сцеживать молоко постоянно, ежедневно на протяжении всей беременности и после неё.

Но вернемся к беременной корове, а точнее ее потомству. В отличие от детей новорожденным телятам материнского молока, увы, никогда не ощутить. Стоит ли говорить о том, что их кормят разбавленным молочным продуктом и химическими заменителями, если век их настолько короток, что некоторые телята едва доживают до недели… Их содержание обходится дорого. Век экономии и прибыли ставит на первое место вкусовые предпочтения изощренных гурманов и любителей «бледной телятины», отодвигая в сторону мораль и человечность.

Корова никогда не увидит своих телят, а они никогда не увидят свободу. И хотя продолжительность жизни коровы в природе около 25 лет, фермерские животные едва доживают до 4 лет, полностью теряя здоровье и силы от рабского труда – постоянных родов и доек.

Стоит ли говорить об абсурдности употребления молока, предназначенного для новорожденных телят, а не взрослых людей? Или о том, что молоко не является источником кальция, а напротив вымывает его со страшной силой и провоцирует рак, диабет и остеопороз. Может нужно упомянуть ещё раз о немыслимых пытках, которым подвергаются животные в процессе осеменения и дойки? Или о том, что молоко проходит многочисленные очистки и обеззараживание, чтобы хоть как-то обезопасить человека от ядов, содержащихся в нем?

Вы еще пьете молоко?

Отложите на минуту свои дела и закройте глаза. Самое ценное, что может дать мать своему ребенку в первый год жизни – грудное молоко. Самое ужасное, что может сделать мать для своего чада – напоить ребенка коровьим молоком и приучить его к «молочке»!

Домик в деревне, добрая бабушка, ромашковое поле и счастливая корова… «Стоп! Снято!» Корову загоняют в стойло, в котором она не может двигаться и свободно перемещаться и медленно умирает в мучениях. Её искусственно выдавленное молоко с многочисленными бактериями и инфекциями поступает на завод, где его обернут красивой картинкой ромашкового поля, и снова сотрут память миллионам людей, которые убеждены, что спасают себя и мир, переходя с фаст-фуда на домашний борщ со сметаной и 1% кефир.

Если вы уже бросили курить и отказались от мяса, сделайте следующий шаг и избавьтесь от сильнейшей зависимости, навязанной лже-наукой, псевдо-медициной и маркетингом – защитите себя от…молока!

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Валерия Мишка: «Хотелось бы, чтобы плюсы веганства ощутили как можно больше людей»

11.11.2019

Валерия Мишка – выступающий кроссфит-атлет в категории профессионалы, дважды чемпионка мира по кросслифтингу и абсолютная чемпионка среди мужчин и женщин. МСМК по армлифтингу, мастер спорта по жиму лежа и пауэрлифтингу с допинг контролем, КМС по тяжелой атлетике и победитель турниров по силовому экстриму. Спортсменка рассказала, какими качествами должен обладать атлет, как стала веганом, где берет белок и принимает ли добавки.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

  наши проекты