Пейте дети молоко – будете здоровы?

Пейте дети молоко – будете здоровы?

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

«Кровь с молоком!» Реалии молочной промышленности

Отложите на минуту свои дела и присядьте. Закройте глаза и представьте себе, как мама кормит грудью новорожденного малыша. Трогательная картинка.

Теперь представьте, как он уже научился ходить и говорить, ему три года, поэтому он сам требует грудное молоко у матери. И та кормит его по первой прихоти.

Идёт время, и ребёнку уже 10 лет, он давно ходит в школу, гуляет во дворе и смотрит рекламу по телевизору, где говорят, что молоко необходимо растущему организму. Учитывая этот факт, он осознанно требует мать кормить его молоком ежедневно.

Кадр за кадром ребенок превращается во взрослого самодостаточного человека, но и теперь, повинуясь советам врачей, он просит свою мать кормить его молоком, ведь ничего полезнее, чем молоко не изобретено! Более того, он добавляет молоко во всю еду, которую употребляет в офисе и дома: блинчики и омлеты по утрам, перекусы йогуртами на работе и творог перед сном.

Бред…не так ли?

IMG_4034.JPGА теперь проанализируем, как обстоят дела на самом деле. Мама перестает кормить малыша своим молоком, когда ему исполняется примерно 1,5 года (от года до 3 лет – у всех по-разному). И тут ей на помощь приходит… корова! Ну конечно, а как же иначе?! Ведь корова создана именно для того, чтобы помогать своим лишним молоком этим глупым голодающим людям, которые просто не выживут без жидкости, вырабатываемой молочными железами  млекопитающих! Может, стоит начать доить домашних кошек и собак?..

Если вам до сих пор хочется мороженого и молочных коктейлей, прочитайте состав молока. Да, молока в чистом виде не существует, хотя бы потому, что в него попадают примеси сильнейших антибиотиков, которыми лечат коров от таких заболеваний, как мастит и лейкемия Бовина (инфекционная болезнь опухолевой природы). Процент заболевших коров на любой ферме – 95%. Также неизбежными «вкусовыми добавками» фермерского молока являются гормоны роста (Bovine Growth Hormone), которые колют коровам для увеличения удоев. Помимо всего прочего, не стоит упускать из виду антисанитарию на фермах, попадание в молоко инфекций и болезней от самих коров. Так что «Пейте дети молоко, будете здоровы!» – очередная ловушка системы.

Мать и дитя

Теперь об этической стороне вопроса. На простой вопрос: «Что должна сделать корова, чтобы дать молоко?» почти все взрослые люди (многие из которых с высшим образованием) ответили: «Поесть травы!» Если вы придерживаетесь той же точки зрения, мы вынуждены вас огорчить – биологические процессы, связанные с появлением в организме особи молока, протекают несколько иначе. А именно: корову искусственно осеменяют (опустим подробности этой насильственной и жестокой процедуры), данная процедура проводится ежегодно для постоянного «потока» молока на конвейер.

Корова вынашивает теленка, как и человеческая мать своего ребенка – 9 месяцев. Но если женщина в этот период священна и достойна самого лучшего, то вот корова все 9 месяцев подвергается ежедневной дойке по нескольку раз. Кстати, в условиях фермы коровы дают в 10-15 раз больше молока, чем в естественных условиях. Если вы когда-либо видели аппарат для сцеживания грудного молока для женщин или хотя бы слышали о нем, то можете представить себе, что женщина будет сцеживать молоко постоянно, ежедневно на протяжении всей беременности и после неё.

Но вернемся к беременной корове, а точнее ее потомству. В отличие от детей новорожденным телятам материнского молока, увы, никогда не ощутить. Стоит ли говорить о том, что их кормят разбавленным молочным продуктом и химическими заменителями, если век их настолько короток, что некоторые телята едва доживают до недели… Их содержание обходится дорого. Век экономии и прибыли ставит на первое место вкусовые предпочтения изощренных гурманов и любителей «бледной телятины», отодвигая в сторону мораль и человечность.

Корова никогда не увидит своих телят, а они никогда не увидят свободу. И хотя продолжительность жизни коровы в природе около 25 лет, фермерские животные едва доживают до 4 лет, полностью теряя здоровье и силы от рабского труда – постоянных родов и доек.

Стоит ли говорить об абсурдности употребления молока, предназначенного для новорожденных телят, а не взрослых людей? Или о том, что молоко не является источником кальция, а напротив вымывает его со страшной силой и провоцирует рак, диабет и остеопороз. Может нужно упомянуть ещё раз о немыслимых пытках, которым подвергаются животные в процессе осеменения и дойки? Или о том, что молоко проходит многочисленные очистки и обеззараживание, чтобы хоть как-то обезопасить человека от ядов, содержащихся в нем?

Вы еще пьете молоко?

Отложите на минуту свои дела и закройте глаза. Самое ценное, что может дать мать своему ребенку в первый год жизни – грудное молоко. Самое ужасное, что может сделать мать для своего чада – напоить ребенка коровьим молоком и приучить его к «молочке»!

Домик в деревне, добрая бабушка, ромашковое поле и счастливая корова… «Стоп! Снято!» Корову загоняют в стойло, в котором она не может двигаться и свободно перемещаться и медленно умирает в мучениях. Её искусственно выдавленное молоко с многочисленными бактериями и инфекциями поступает на завод, где его обернут красивой картинкой ромашкового поля, и снова сотрут память миллионам людей, которые убеждены, что спасают себя и мир, переходя с фаст-фуда на домашний борщ со сметаной и 1% кефир.

Если вы уже бросили курить и отказались от мяса, сделайте следующий шаг и избавьтесь от сильнейшей зависимости, навязанной лже-наукой, псевдо-медициной и маркетингом – защитите себя от…молока!

Ангелина Сахарова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты