10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

Пасха – время, когда все вокруг пестрит красивыми разноцветными яйцами. Но этот символ перестает казаться таким уж привлекательным, если задуматься о том, сколько негативных воздействий яйца оказывают на наш организм.

Праздник светлой Пасхи! Во многих культурах в это время принято красить яйца, прятать их, искать и, конечно, есть.

Как знают многие веганы, производство яиц – это жестокая индустрия, заставляющая страдать куриц и цыплят. Но что насчет потребления яиц?

Многие люди все еще считают, что поедание яиц полезно для здоровья, но они ошибаются. На самом деле, существует множество исследований, которые показывают, насколько вредно потребление яиц для здоровья человека.

Чтобы не попасть в ловушку ложной информации, касающейся потребления яиц, представляем вашему вниманию 10 основных медицинских причин, почему вам стоит отказаться от потребления яиц.

1. Сердечная недостаточность

В прогнозном исследовании, в котором приняли участие около 70000 шведов, употребление в пищу одного яйца в день или более было связано с повышением риска развития застойной сердечной недостаточности на 30%.

2. Диабетики и болезни сердца

Масштабный анализ показал, что у диабетиков, которые едят яйца, риск развития ишемической болезни сердца повышен на 50%.

3. Сахарный диабет

Согласно мета-анализу более 200 000 субъектов, люди, которые едят три яйца в неделю, подвержены повышенному риску развития диабета.

4. Смерть

Как показывает прогнозное исследование, пациенты с диабетом, которые едят большое количество яиц, вдвойне подвержены риску смерти по сравнению с теми, кто ест меньше яиц.

5. Заболевания сонных артерий

В прогнозном исследовании 1262 человек, проходивших серийные ультразвуковые исследования сонных артерий в головном мозге, потребление яичного желтка коррелировало с повышенным количеством бляшек в сонных артериях.

6. Рак простаты

Объединенное исследование показало, что увеличение потребления яиц – наряду с красным мясом – было связано с 14%-м повышением риска развития рака предстательной железы.

7. Рак молочной железы

Согласно мета-анализу, потребление более девяти яиц в неделю связано с повышением риска развития рака молочной железы на 9%.

8. Рак яичников

В ходе мета-анализа было обнаружено, что потребление яиц связано с повышением риска развития рака яичников на 22%.

9. Рак толстой кишки

При анализе более 400 000 субъектов потребление яиц коррелировало с развитием рака желудочно-кишечного тракта, в частности с 25%-м увеличением риска развития рака толстой кишки.

10. ТМАО

Триметиламиноксид (ТМАО) – это молекула, которая вызывает сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек и связана с приемом определенных продуктов. Как было выявлено в исследовании, потребление яиц значительно увеличивает ТМАО в крови.

Итак, как видно, пользы от употребления яиц в пищу действительно мало. Давайте же отпразднуем эту Пасху без яиц ради нашего здоровья и благополучия всех куриц и цыплят!

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты