Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Начиная вести веганский образ жизни, мы гордимся своим решением отказаться от всех продуктов животного происхождения и хотим, чтобы наши близкие присоединились к нам на этом пути. И часто мы оказываемся расстроены и растеряны, когда узнаем, что их эта идея не очень-то вдохновляет. А затем мы сталкиваемся с насмешками из-за выбранного нами образа жизни, и почти каждый пытается нас переубедить и доказать, что на такой «экстремальной диете» не выжить.

Но преимущества веганского образа жизни, конечно, перевешивают все эти неприятные моменты. Веганство укрепляет наше здоровье, улучшает настроение, поддерживает уровень энергии. А быть ярким примером здоровья и счастья – это лучший способ показать людям, насколько полезна веганская диета.

Мы находим много единомышленников, которые понимают и разделяют наш образ жизни. Но как общаться с людьми, которые думают, что мы не в своем уме, или с теми, кого мы тоже хотели бы видеть на стороне веганского образа жизни? Вот несколько советов.

1. Пусть некоторые думают, что вы не в своем уме. Какая разница? Люди часто не прочь поспорить об образе жизни, и бывает невозможно достичь понимания, когда они уже определились со своим выбором и не хотят прислушиваться к другой точке зрения. Эти споры не стоят вашей энергии. Однако если вы готовы к дискуссии и хотите обучить кого-то своему образу жизни, делитесь проверенными фактами и старайтесь не давать слишком много воли эмоциям. А потом завоюйте их сердце вкусными веганскими угощениями!

2. Если семья и друзья искренне интересуются вашим образом жизни, объясните им свою мотивацию и предложите приготовить им вкусное веганское блюдо. Если им станет интересно, поделитесь своими любимыми веб-сайтами и книгами по этой теме, чтобы они смогли продолжить изучение темы в свободное время.

3. Если близкий человек обеспокоен тем, достаточно ли вы получаете питательных веществ, просто объясните, с каким продуктами вы потребляете белок, железо, кальций, омега-3 и т. д. Если вы употребляете разнообразные цельные продукты, у вас, вероятно, нет с этим проблем, поэтому расскажите, что вы едите и как это влияет на ваше здоровье. Употреблять вместе с близкими всем знакомые веганские продукты – отличный способ преодолеть недопонимание. Например, чечевица, брокколи, капуста и шпинат – распространенные продукты, содержащие белок, кальций, железо, витамины и другие питательные вещества.

Лучшие способы поделиться преимуществами веганской диеты – это показать на своем примере, как она положительно влияет на здоровье, и познакомить людей с вкусной и полезной веганской едой!

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25.11.2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25.11.2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11.11.2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты