«Зеленая» беременность

«Зеленая» беременность

Вы беременны! Это период невероятного внутреннего счастья, гармонии и ожидания чуда. Оно уже растёт внутри вас! Теперь нужно помочь малышу стать здоровым и счастливым. Мы постарались собрать в этой статье самые полезные советы по улучшению рациона для вашего крепкого здоровья и прекрасного развития малыша.

В процессе написания статьи были использованы материалы Светланы Калмыковой и Гании Замалеевой.

Первое и самое главное правило рациона беременной женщины – отказаться от всех продуктов, которые несут энергетику убийства и насилия – мясо и производные продукты, молоко (молочные продукты), яйца. Энергетика еды оказывает большое влияние и на малыша, в том числе, поэтому лучше, чтобы через пуповину к нему текла энергия жизни и радости, нежели страдания других живых существ. Чем меньше ребёнок, тем он более восприимчив к тонким материям, энергии и «вибрации» продуктов.

Кроме того, мясные продукты оказывают негативное воздействие на связки и мышцы женщины, снижают эластичность тканей промежности, что создаёт сложности в момент родов. Из-за отсутствия эластичности тканей возникает нестерпимая боль и разрывы при родах.

Мясные продукты имеют очень длительный цикл переваривания, долго «залёживаются» в организме и вызывают процессы гниения. Молочные продукты также длительное время остаются в ЖКТ, а кроме того служат отличной пищей для патогенной микрофлоры, то есть отравляют организм матери и ребёнка. Особенно противопоказаны такие продукты людям с пониженной кислотностью. Мясные и молочные продукты сильно закисляют организм и для поддержания щелочной среды он вынужден брать необходимые вещества из костей, зубов, ногтей и волос. Вот откуда появился миф, что все женщины страдают выпадением волос во время беременности или, по крайней мере, значительным ухудшением их качества.

Вы молодец, если задолго до беременности перешли на растительный рацион. Если этого не случилось, не торопитесь сразу кардинально менять свою «диету». Резкий переход на другой тип питания во время беременности может быть опасен для малыша, так как ваш организм, если в него не поступают тяжёлые продукты, находит в себе силы на очищение от токсинов и накопившихся гнилостных остатков. Перейдя резко на растительное питание, вы сразу же запустите процесс очистки, и вредные вещества будут выходить, в том числе через плаценту по пуповине к ребёнку.

Эту особенность женского организма нужно в первую очередь принимать во внимание, так как в обычном состоянии процессы очистки происходят через менструации, которые как раз и являются показателем загрязнённости женского организма. В период беременности менструации прекращаются и очищение идёт через плаценту, которая забирает всё «плохое» на себя. Начать путь к растительному живому питанию лучше с полного отказа от мясных продуктов и рыбы. Спустя месяц такого питания, можно убрать яйца и молочные продукты, внимательно наблюдая за своим состоянием.

Также лучше сократить потребление соли или вовсе исключить её из рациона. Рафинированные сахара тоже попадают в «чёрный список» из-за своей способности подавлять деятельность поджелудочной железы, которая ответственна за усвояемость пищи. Сюда же относим копчености, химические добавки и усилители вкуса. Это важно убрать сразу, когда вы узнаёте о своей беременности.

Каша по утрам для многих – привычный ритуал и любимое блюдо. Но стоит понимать, что крупы и злаковые (рожь, рис, пшеница, овёс, ячмень, кукуруза) образуют в организме большое количество слизи, которую очень сложно вывести. Она накапливается в виде токсического жира и гноя. Лучше покупать ржаные и овсяные хлопья, а, если речь идет о рисе как о любимой еде, то меняйте обычный рис на бурый.

shutterstock_1293002524.jpg

Теперь поговорим о том, что нужно обязательно включить в свой рацион:

1. Зелень – салаты и зелёные коктейли. Существует мнение об абортивных травах, которые женщины стараются исключать из рациона, например, петрушка. Однако это не так, и нужно просто слушать своё тело и выбирать зелень интуитивно, по ощущениям. Особенно полезны ботва моркови, свёклы и шпинат, а также листья горчицы. Уделите внимание дикоросам, так как они являются аккумуляторами энергии, например, мокрица. Кстати сорняк мокрица обладает послабляющим эффектам, который помогает женщинам на последних сроках беременности нормализовать стул. Также полезны амарант, лебеда, сныть. Все дикоросы можно добавлять в смузи и салаты, делать соусы, перемешивая дикоросы с авокадо.

2. Проростки – кладезь витаминов и микроэлементов, а также иммуностимуляторы. Можно включать в рацион проростки гречки, маша, люцерны.

3. Свежие фрукты и овощи должны составлять большую часть рациона. Это важно не только из-за наличия микроэлементов, содержащихся в продуктах, а также и потому, что малыш в будущем с удовольствием будет кушать то, к чему привык ещё в утробе.

4. Масла холодного первого отжима. Например, льняное или оливковое. Лучше воздержаться от употребления подсолнечного масла, так как его любят грибы и паразиты, живущие внутри нас.

5. Орехи – источник белков и жиров, но нужно отдавать предпочтение нежареным орехам: макадамии, кедровому, фундуку, лещине. Лучше воздержаться от кешью и арахиса.

6. Вода. Лучше пить талую воду. Объем жидкости для беременной женщины должен составлять не менее 3 литров в день, так как впоследствии это влияет на успешность родов.

7. Настои трав – мята, календула, шиповник, боярышник. листья малины. Смешивать травы можно, и этот процесс должен быть интуитивным, то есть можно смешивать то, к чему потянется рука.

8. Заваренные ягоды – черника, ежевика и брусника – такое сочетание очень хорошо питает организм и укрепляет иммунитет. Ягоды помогают при простудных заболеваниях во время беременности.

9. Соки. Свекольный сок действует как мягкое слабительное, помогая освободить желчный пузырь от старой желчи, а морковный сок является антипаразитарным средством. Сок – огурец, сельдерей и лимон – отлично справляется с отёками. Приведём список зелёных соков и их полезных свойств.

·      Сок сельдерея и огурца освежает в жару. ⠀

·      Сок шпината хорошо проявляет себя с ананасовым, цитрусовым соком, с соком граната повышается уровень гемоглобина. ⠀

·      Сок петрушки, огурца и яблока – очень интересное сочетание. ⠀

·      Сок фенхеля и груши помогут восстановить микрофлору.

·      Ананасовый сок с добавлением петрушки и рукколы – освежающий вкус, немного кислинки и приятный аромат.

·      Груша, петрушка и мята освежает и успокаивает. ⠀

·      Ананасовый сок в сочетании со шпинатом и сельдереем восхищает вкусом и цветом. ⠀

·      Морковный сок в сочетании с соком ботвы моркови – лучшее для иммунитета и кроветворения.

Рацион во время беременности должен стать растительным хотя бы на 60%, но пусть все изменения будут интуитивными и комфортными для вашего организма. Тогда и малыш будет здоров и счастлив внутри вас!

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как восстановить зрение без операции

03.04.2020

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более 4,5 миллиардам людей в мире необходима коррекция зрения. Данные Минздрава России также неутешительны: нарушение зрения и болезни глаз имеются у каждого седьмого жителя страны. И это только официально зарегистрированные случаи. Казалось бы, решение проблем со зрением одно: хирургическое вмешательство. Но это вы всегда успеете! Vegetarian подобрал для вас альтернативные методы восстановления зрения.

«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой

30.03.2020

В силу нашего сумасшедшего и быстрого образа жизни за последние 10 лет мы привыкли не только быстро работать, решать свои дела, питаться и в принципе жить, но и женщины научились за собой быстро ухаживать. Однако никто не задумывается, какое влияние оказывает такая быстрота на нашу внешность, наше внутреннее состояние, на окружающую среду и в целом на наш мир.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист

25.03.2020

«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Великий Пост – диета, духовная практика или репетиция веганства?

10.03.2020

Неделю назад, 2 марта, начался самый строгий и продолжительный православный пост. Что же такое пост на самом деле – отказ от привычной пищи, духовный подвиг, способ укрепить веру? И может ли пост быть «мостиком» к отказу от животной пищи навсегда?

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства

28.02.2020

Перси Биши Шелли – английский поэт XIX века. Его стихотворения принадлежали к зарождавшемуся тогда романтическому движению в литературе. Да и вся его недолгая жизнь окутана романтическим ореолом: здесь и кража невесты, и побег в другую страну, снова кража невесты и даже его смерть в 29 лет была романтичной. Вот такого вот юношу с очень нежной внешностью и душой считают своим и кисейные барышни, и коммунисты, и вегетарианцы. И не зря. За свою недолгую жизнь он успел не только понять полезность растительной пищи, но и убедить в этом своих современников, написав множество эссе на эту тему, одно из которых «Похвала вегетарианству» мы будем здесь цитировать.

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Любовь на всю жизнь

14.02.2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Как быть здоровым?

30.01.2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты