«Зеленая» беременность

«Зеленая» беременность

Вы беременны! Это период невероятного внутреннего счастья, гармонии и ожидания чуда. Оно уже растёт внутри вас! Теперь нужно помочь малышу стать здоровым и счастливым. Мы постарались собрать в этой статье самые полезные советы по улучшению рациона для вашего крепкого здоровья и прекрасного развития малыша.

В процессе написания статьи были использованы материалы Светланы Калмыковой и Гании Замалеевой.

Первое и самое главное правило рациона беременной женщины – отказаться от всех продуктов, которые несут энергетику убийства и насилия – мясо и производные продукты, молоко (молочные продукты), яйца. Энергетика еды оказывает большое влияние и на малыша, в том числе, поэтому лучше, чтобы через пуповину к нему текла энергия жизни и радости, нежели страдания других живых существ. Чем меньше ребёнок, тем он более восприимчив к тонким материям, энергии и «вибрации» продуктов.

Кроме того, мясные продукты оказывают негативное воздействие на связки и мышцы женщины, снижают эластичность тканей промежности, что создаёт сложности в момент родов. Из-за отсутствия эластичности тканей возникает нестерпимая боль и разрывы при родах.

Мясные продукты имеют очень длительный цикл переваривания, долго «залёживаются» в организме и вызывают процессы гниения. Молочные продукты также длительное время остаются в ЖКТ, а кроме того служат отличной пищей для патогенной микрофлоры, то есть отравляют организм матери и ребёнка. Особенно противопоказаны такие продукты людям с пониженной кислотностью. Мясные и молочные продукты сильно закисляют организм и для поддержания щелочной среды он вынужден брать необходимые вещества из костей, зубов, ногтей и волос. Вот откуда появился миф, что все женщины страдают выпадением волос во время беременности или, по крайней мере, значительным ухудшением их качества.

Вы молодец, если задолго до беременности перешли на растительный рацион. Если этого не случилось, не торопитесь сразу кардинально менять свою «диету». Резкий переход на другой тип питания во время беременности может быть опасен для малыша, так как ваш организм, если в него не поступают тяжёлые продукты, находит в себе силы на очищение от токсинов и накопившихся гнилостных остатков. Перейдя резко на растительное питание, вы сразу же запустите процесс очистки, и вредные вещества будут выходить, в том числе через плаценту по пуповине к ребёнку.

Эту особенность женского организма нужно в первую очередь принимать во внимание, так как в обычном состоянии процессы очистки происходят через менструации, которые как раз и являются показателем загрязнённости женского организма. В период беременности менструации прекращаются и очищение идёт через плаценту, которая забирает всё «плохое» на себя. Начать путь к растительному живому питанию лучше с полного отказа от мясных продуктов и рыбы. Спустя месяц такого питания, можно убрать яйца и молочные продукты, внимательно наблюдая за своим состоянием.

Также лучше сократить потребление соли или вовсе исключить её из рациона. Рафинированные сахара тоже попадают в «чёрный список» из-за своей способности подавлять деятельность поджелудочной железы, которая ответственна за усвояемость пищи. Сюда же относим копчености, химические добавки и усилители вкуса. Это важно убрать сразу, когда вы узнаёте о своей беременности.

Каша по утрам для многих – привычный ритуал и любимое блюдо. Но стоит понимать, что крупы и злаковые (рожь, рис, пшеница, овёс, ячмень, кукуруза) образуют в организме большое количество слизи, которую очень сложно вывести. Она накапливается в виде токсического жира и гноя. Лучше покупать ржаные и овсяные хлопья, а, если речь идет о рисе как о любимой еде, то меняйте обычный рис на бурый.

shutterstock_1293002524.jpg

Теперь поговорим о том, что нужно обязательно включить в свой рацион:

1. Зелень – салаты и зелёные коктейли. Существует мнение об абортивных травах, которые женщины стараются исключать из рациона, например, петрушка. Однако это не так, и нужно просто слушать своё тело и выбирать зелень интуитивно, по ощущениям. Особенно полезны ботва моркови, свёклы и шпинат, а также листья горчицы. Уделите внимание дикоросам, так как они являются аккумуляторами энергии, например, мокрица. Кстати сорняк мокрица обладает послабляющим эффектам, который помогает женщинам на последних сроках беременности нормализовать стул. Также полезны амарант, лебеда, сныть. Все дикоросы можно добавлять в смузи и салаты, делать соусы, перемешивая дикоросы с авокадо.

2. Проростки – кладезь витаминов и микроэлементов, а также иммуностимуляторы. Можно включать в рацион проростки гречки, маша, люцерны.

3. Свежие фрукты и овощи должны составлять большую часть рациона. Это важно не только из-за наличия микроэлементов, содержащихся в продуктах, а также и потому, что малыш в будущем с удовольствием будет кушать то, к чему привык ещё в утробе.

4. Масла холодного первого отжима. Например, льняное или оливковое. Лучше воздержаться от употребления подсолнечного масла, так как его любят грибы и паразиты, живущие внутри нас.

5. Орехи – источник белков и жиров, но нужно отдавать предпочтение нежареным орехам: макадамии, кедровому, фундуку, лещине. Лучше воздержаться от кешью и арахиса.

6. Вода. Лучше пить талую воду. Объем жидкости для беременной женщины должен составлять не менее 3 литров в день, так как впоследствии это влияет на успешность родов.

7. Настои трав – мята, календула, шиповник, боярышник. листья малины. Смешивать травы можно, и этот процесс должен быть интуитивным, то есть можно смешивать то, к чему потянется рука.

8. Заваренные ягоды – черника, ежевика и брусника – такое сочетание очень хорошо питает организм и укрепляет иммунитет. Ягоды помогают при простудных заболеваниях во время беременности.

9. Соки. Свекольный сок действует как мягкое слабительное, помогая освободить желчный пузырь от старой желчи, а морковный сок является антипаразитарным средством. Сок – огурец, сельдерей и лимон – отлично справляется с отёками. Приведём список зелёных соков и их полезных свойств.

·      Сок сельдерея и огурца освежает в жару. ⠀

·      Сок шпината хорошо проявляет себя с ананасовым, цитрусовым соком, с соком граната повышается уровень гемоглобина. ⠀

·      Сок петрушки, огурца и яблока – очень интересное сочетание. ⠀

·      Сок фенхеля и груши помогут восстановить микрофлору.

·      Ананасовый сок с добавлением петрушки и рукколы – освежающий вкус, немного кислинки и приятный аромат.

·      Груша, петрушка и мята освежает и успокаивает. ⠀

·      Ананасовый сок в сочетании со шпинатом и сельдереем восхищает вкусом и цветом. ⠀

·      Морковный сок в сочетании с соком ботвы моркови – лучшее для иммунитета и кроветворения.

Рацион во время беременности должен стать растительным хотя бы на 60%, но пусть все изменения будут интуитивными и комфортными для вашего организма. Тогда и малыш будет здоров и счастлив внутри вас!

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты