«Зеленая» беременность

Вы беременны! Это период невероятного внутреннего счастья, гармонии и ожидания чуда. Оно уже растёт внутри вас! Теперь нужно помочь малышу стать здоровым и счастливым. Мы постарались собрать в этой статье самые полезные советы по улучшению рациона для вашего крепкого здоровья и прекрасного развития малыша.
В процессе написания статьи были использованы материалы Светланы Калмыковой и Гании Замалеевой.
Первое и самое главное правило рациона беременной женщины – отказаться от всех продуктов, которые несут энергетику убийства и насилия – мясо и производные продукты, молоко (молочные продукты), яйца. Энергетика еды оказывает большое влияние и на малыша, в том числе, поэтому лучше, чтобы через пуповину к нему текла энергия жизни и радости, нежели страдания других живых существ. Чем меньше ребёнок, тем он более восприимчив к тонким материям, энергии и «вибрации» продуктов.
Кроме того, мясные продукты оказывают негативное воздействие на связки и мышцы женщины, снижают эластичность тканей промежности, что создаёт сложности в момент родов. Из-за отсутствия эластичности тканей возникает нестерпимая боль и разрывы при родах.
Мясные продукты имеют очень длительный цикл переваривания, долго «залёживаются» в организме и вызывают процессы гниения. Молочные продукты также длительное время остаются в ЖКТ, а кроме того служат отличной пищей для патогенной микрофлоры, то есть отравляют организм матери и ребёнка. Особенно противопоказаны такие продукты людям с пониженной кислотностью. Мясные и молочные продукты сильно закисляют организм и для поддержания щелочной среды он вынужден брать необходимые вещества из костей, зубов, ногтей и волос. Вот откуда появился миф, что все женщины страдают выпадением волос во время беременности или, по крайней мере, значительным ухудшением их качества.
Вы молодец, если задолго до беременности перешли на растительный рацион. Если этого не случилось, не торопитесь сразу кардинально менять свою «диету». Резкий переход на другой тип питания во время беременности может быть опасен для малыша, так как ваш организм, если в него не поступают тяжёлые продукты, находит в себе силы на очищение от токсинов и накопившихся гнилостных остатков. Перейдя резко на растительное питание, вы сразу же запустите процесс очистки, и вредные вещества будут выходить, в том числе через плаценту по пуповине к ребёнку.
Эту особенность женского организма нужно в первую очередь принимать во внимание, так как в обычном состоянии процессы очистки происходят через менструации, которые как раз и являются показателем загрязнённости женского организма. В период беременности менструации прекращаются и очищение идёт через плаценту, которая забирает всё «плохое» на себя. Начать путь к растительному живому питанию лучше с полного отказа от мясных продуктов и рыбы. Спустя месяц такого питания, можно убрать яйца и молочные продукты, внимательно наблюдая за своим состоянием.
Также лучше сократить потребление соли или вовсе исключить её из рациона. Рафинированные сахара тоже попадают в «чёрный список» из-за своей способности подавлять деятельность поджелудочной железы, которая ответственна за усвояемость пищи. Сюда же относим копчености, химические добавки и усилители вкуса. Это важно убрать сразу, когда вы узнаёте о своей беременности.
Каша по утрам для многих – привычный ритуал и любимое блюдо. Но стоит понимать, что крупы и злаковые (рожь, рис, пшеница, овёс, ячмень, кукуруза) образуют в организме большое количество слизи, которую очень сложно вывести. Она накапливается в виде токсического жира и гноя. Лучше покупать ржаные и овсяные хлопья, а, если речь идет о рисе как о любимой еде, то меняйте обычный рис на бурый.
Теперь поговорим о том, что нужно обязательно включить в свой рацион:
1. Зелень – салаты и зелёные коктейли. Существует мнение об абортивных травах, которые женщины стараются исключать из рациона, например, петрушка. Однако это не так, и нужно просто слушать своё тело и выбирать зелень интуитивно, по ощущениям. Особенно полезны ботва моркови, свёклы и шпинат, а также листья горчицы. Уделите внимание дикоросам, так как они являются аккумуляторами энергии, например, мокрица. Кстати сорняк мокрица обладает послабляющим эффектам, который помогает женщинам на последних сроках беременности нормализовать стул. Также полезны амарант, лебеда, сныть. Все дикоросы можно добавлять в смузи и салаты, делать соусы, перемешивая дикоросы с авокадо.
2. Проростки – кладезь витаминов и микроэлементов, а также иммуностимуляторы. Можно включать в рацион проростки гречки, маша, люцерны.
3. Свежие фрукты и овощи должны составлять большую часть рациона. Это важно не только из-за наличия микроэлементов, содержащихся в продуктах, а также и потому, что малыш в будущем с удовольствием будет кушать то, к чему привык ещё в утробе.
4. Масла холодного первого отжима. Например, льняное или оливковое. Лучше воздержаться от употребления подсолнечного масла, так как его любят грибы и паразиты, живущие внутри нас.
5. Орехи – источник белков и жиров, но нужно отдавать предпочтение нежареным орехам: макадамии, кедровому, фундуку, лещине. Лучше воздержаться от кешью и арахиса.
6. Вода. Лучше пить талую воду. Объем жидкости для беременной женщины должен составлять не менее 3 литров в день, так как впоследствии это влияет на успешность родов.
7. Настои трав – мята, календула, шиповник, боярышник. листья малины. Смешивать травы можно, и этот процесс должен быть интуитивным, то есть можно смешивать то, к чему потянется рука.
8. Заваренные ягоды – черника, ежевика и брусника – такое сочетание очень хорошо питает организм и укрепляет иммунитет. Ягоды помогают при простудных заболеваниях во время беременности.
9. Соки. Свекольный сок действует как мягкое слабительное, помогая освободить желчный пузырь от старой желчи, а морковный сок является антипаразитарным средством. Сок – огурец, сельдерей и лимон – отлично справляется с отёками. Приведём список зелёных соков и их полезных свойств.
· Сок сельдерея и огурца освежает в жару. ⠀
· Сок шпината хорошо проявляет себя с ананасовым, цитрусовым соком, с соком граната повышается уровень гемоглобина. ⠀
· Сок петрушки, огурца и яблока – очень интересное сочетание. ⠀
· Сок фенхеля и груши помогут восстановить микрофлору.
· Ананасовый сок с добавлением петрушки и рукколы – освежающий вкус, немного кислинки и приятный аромат.
· Груша, петрушка и мята освежает и успокаивает. ⠀
· Ананасовый сок в сочетании со шпинатом и сельдереем восхищает вкусом и цветом. ⠀
· Морковный сок в сочетании с соком ботвы моркови – лучшее для иммунитета и кроветворения.
Рацион во время беременности должен стать растительным хотя бы на 60%, но пусть все изменения будут интуитивными и комфортными для вашего организма. Тогда и малыш будет здоров и счастлив внутри вас!
Ангелина Бабасюк
Все новости и статьи
5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи
Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.
Проблемы с животом? Вот 3 продукта, которые могут мешать пищеварению
Вот некоторые распространенные виновники, которые, как считается, ухудшают пищеварение у многих людей.
5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных
По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.
5 источников белка без сои
Если вы когда-либо хотели добавить больше белка в свой рацион, вы не одиноки. Это одна из самых больших тем в мире здорового питания, поскольку мы все хотим быть стройными, сильными и здоровыми. Несмотря на всё то, что вы, возможно, слышали, нам, конечно, не нужен стейк или даже кусок тофу, чтобы получить достаточно белка. Хотите верьте, хотите нет, но простые цельные продукты могут дать вам весь необходимый белок. Растительный рацион — это не только обработанные вегетарианские гамбургеры и блюда на основе тофу или темпе. Хотя эти варианты нравятся некоторым в качестве источников белка, они не являются единственным выбором.
Как распознать онкологию у ваших питомцев
Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.
Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны
Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?
Ультраобработанная еда — ультрасбивающая с толку?
В последнее время риски ультраобработанных продуктов (УПП) доминируют в заголовках. Например, недавнее исследование связало чрезмерное потребление УПП с сокращением продолжительности жизни из-за их роли в появлении более чем 30 различных заболеваний. Это особенно тревожно, учитывая, что около 60 процентов ежедневных калорий среднестатистического американца поступают из ультрапереработанных продуктов.
5 ужасных причин для отказа от своего питомца
Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.
10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок
Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.
Эти 5 продуктов могут тайно вызывать воспаление
Хроническое воспаление вызывает не только боли в суставах и затуманенность сознания — оно может незаметно нанести вред вашему организму с течением времени, увеличивая риск серьёзных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца и даже проблемы с психическим здоровьем. Согласно Hone Health, пять распространённых продуктов могут ухудшать ситуацию, даже если вы этого не осознаете.
Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям
Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.
Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой
Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.
Лайфхак: как уснуть за 2 минуты
Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.
Психология цвета
Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.
В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака
Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.