«Зеленая» беременность

«Зеленая» беременность

Вы беременны! Это период невероятного внутреннего счастья, гармонии и ожидания чуда. Оно уже растёт внутри вас! Теперь нужно помочь малышу стать здоровым и счастливым. Мы постарались собрать в этой статье самые полезные советы по улучшению рациона для вашего крепкого здоровья и прекрасного развития малыша.

В процессе написания статьи были использованы материалы Светланы Калмыковой и Гании Замалеевой.

Первое и самое главное правило рациона беременной женщины – отказаться от всех продуктов, которые несут энергетику убийства и насилия – мясо и производные продукты, молоко (молочные продукты), яйца. Энергетика еды оказывает большое влияние и на малыша, в том числе, поэтому лучше, чтобы через пуповину к нему текла энергия жизни и радости, нежели страдания других живых существ. Чем меньше ребёнок, тем он более восприимчив к тонким материям, энергии и «вибрации» продуктов.

Кроме того, мясные продукты оказывают негативное воздействие на связки и мышцы женщины, снижают эластичность тканей промежности, что создаёт сложности в момент родов. Из-за отсутствия эластичности тканей возникает нестерпимая боль и разрывы при родах.

Мясные продукты имеют очень длительный цикл переваривания, долго «залёживаются» в организме и вызывают процессы гниения. Молочные продукты также длительное время остаются в ЖКТ, а кроме того служат отличной пищей для патогенной микрофлоры, то есть отравляют организм матери и ребёнка. Особенно противопоказаны такие продукты людям с пониженной кислотностью. Мясные и молочные продукты сильно закисляют организм и для поддержания щелочной среды он вынужден брать необходимые вещества из костей, зубов, ногтей и волос. Вот откуда появился миф, что все женщины страдают выпадением волос во время беременности или, по крайней мере, значительным ухудшением их качества.

Вы молодец, если задолго до беременности перешли на растительный рацион. Если этого не случилось, не торопитесь сразу кардинально менять свою «диету». Резкий переход на другой тип питания во время беременности может быть опасен для малыша, так как ваш организм, если в него не поступают тяжёлые продукты, находит в себе силы на очищение от токсинов и накопившихся гнилостных остатков. Перейдя резко на растительное питание, вы сразу же запустите процесс очистки, и вредные вещества будут выходить, в том числе через плаценту по пуповине к ребёнку.

Эту особенность женского организма нужно в первую очередь принимать во внимание, так как в обычном состоянии процессы очистки происходят через менструации, которые как раз и являются показателем загрязнённости женского организма. В период беременности менструации прекращаются и очищение идёт через плаценту, которая забирает всё «плохое» на себя. Начать путь к растительному живому питанию лучше с полного отказа от мясных продуктов и рыбы. Спустя месяц такого питания, можно убрать яйца и молочные продукты, внимательно наблюдая за своим состоянием.

Также лучше сократить потребление соли или вовсе исключить её из рациона. Рафинированные сахара тоже попадают в «чёрный список» из-за своей способности подавлять деятельность поджелудочной железы, которая ответственна за усвояемость пищи. Сюда же относим копчености, химические добавки и усилители вкуса. Это важно убрать сразу, когда вы узнаёте о своей беременности.

Каша по утрам для многих – привычный ритуал и любимое блюдо. Но стоит понимать, что крупы и злаковые (рожь, рис, пшеница, овёс, ячмень, кукуруза) образуют в организме большое количество слизи, которую очень сложно вывести. Она накапливается в виде токсического жира и гноя. Лучше покупать ржаные и овсяные хлопья, а, если речь идет о рисе как о любимой еде, то меняйте обычный рис на бурый.

shutterstock_1293002524.jpg

Теперь поговорим о том, что нужно обязательно включить в свой рацион:

1. Зелень – салаты и зелёные коктейли. Существует мнение об абортивных травах, которые женщины стараются исключать из рациона, например, петрушка. Однако это не так, и нужно просто слушать своё тело и выбирать зелень интуитивно, по ощущениям. Особенно полезны ботва моркови, свёклы и шпинат, а также листья горчицы. Уделите внимание дикоросам, так как они являются аккумуляторами энергии, например, мокрица. Кстати сорняк мокрица обладает послабляющим эффектам, который помогает женщинам на последних сроках беременности нормализовать стул. Также полезны амарант, лебеда, сныть. Все дикоросы можно добавлять в смузи и салаты, делать соусы, перемешивая дикоросы с авокадо.

2. Проростки – кладезь витаминов и микроэлементов, а также иммуностимуляторы. Можно включать в рацион проростки гречки, маша, люцерны.

3. Свежие фрукты и овощи должны составлять большую часть рациона. Это важно не только из-за наличия микроэлементов, содержащихся в продуктах, а также и потому, что малыш в будущем с удовольствием будет кушать то, к чему привык ещё в утробе.

4. Масла холодного первого отжима. Например, льняное или оливковое. Лучше воздержаться от употребления подсолнечного масла, так как его любят грибы и паразиты, живущие внутри нас.

5. Орехи – источник белков и жиров, но нужно отдавать предпочтение нежареным орехам: макадамии, кедровому, фундуку, лещине. Лучше воздержаться от кешью и арахиса.

6. Вода. Лучше пить талую воду. Объем жидкости для беременной женщины должен составлять не менее 3 литров в день, так как впоследствии это влияет на успешность родов.

7. Настои трав – мята, календула, шиповник, боярышник. листья малины. Смешивать травы можно, и этот процесс должен быть интуитивным, то есть можно смешивать то, к чему потянется рука.

8. Заваренные ягоды – черника, ежевика и брусника – такое сочетание очень хорошо питает организм и укрепляет иммунитет. Ягоды помогают при простудных заболеваниях во время беременности.

9. Соки. Свекольный сок действует как мягкое слабительное, помогая освободить желчный пузырь от старой желчи, а морковный сок является антипаразитарным средством. Сок – огурец, сельдерей и лимон – отлично справляется с отёками. Приведём список зелёных соков и их полезных свойств.

·      Сок сельдерея и огурца освежает в жару. ⠀

·      Сок шпината хорошо проявляет себя с ананасовым, цитрусовым соком, с соком граната повышается уровень гемоглобина. ⠀

·      Сок петрушки, огурца и яблока – очень интересное сочетание. ⠀

·      Сок фенхеля и груши помогут восстановить микрофлору.

·      Ананасовый сок с добавлением петрушки и рукколы – освежающий вкус, немного кислинки и приятный аромат.

·      Груша, петрушка и мята освежает и успокаивает. ⠀

·      Ананасовый сок в сочетании со шпинатом и сельдереем восхищает вкусом и цветом. ⠀

·      Морковный сок в сочетании с соком ботвы моркови – лучшее для иммунитета и кроветворения.

Рацион во время беременности должен стать растительным хотя бы на 60%, но пусть все изменения будут интуитивными и комфортными для вашего организма. Тогда и малыш будет здоров и счастлив внутри вас!

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты