«Зеленая» беременность

«Зеленая» беременность

Вы беременны! Это период невероятного внутреннего счастья, гармонии и ожидания чуда. Оно уже растёт внутри вас! Теперь нужно помочь малышу стать здоровым и счастливым. Мы постарались собрать в этой статье самые полезные советы по улучшению рациона для вашего крепкого здоровья и прекрасного развития малыша.

В процессе написания статьи были использованы материалы Светланы Калмыковой и Гании Замалеевой.

Первое и самое главное правило рациона беременной женщины – отказаться от всех продуктов, которые несут энергетику убийства и насилия – мясо и производные продукты, молоко (молочные продукты), яйца. Энергетика еды оказывает большое влияние и на малыша, в том числе, поэтому лучше, чтобы через пуповину к нему текла энергия жизни и радости, нежели страдания других живых существ. Чем меньше ребёнок, тем он более восприимчив к тонким материям, энергии и «вибрации» продуктов.

Кроме того, мясные продукты оказывают негативное воздействие на связки и мышцы женщины, снижают эластичность тканей промежности, что создаёт сложности в момент родов. Из-за отсутствия эластичности тканей возникает нестерпимая боль и разрывы при родах.

Мясные продукты имеют очень длительный цикл переваривания, долго «залёживаются» в организме и вызывают процессы гниения. Молочные продукты также длительное время остаются в ЖКТ, а кроме того служат отличной пищей для патогенной микрофлоры, то есть отравляют организм матери и ребёнка. Особенно противопоказаны такие продукты людям с пониженной кислотностью. Мясные и молочные продукты сильно закисляют организм и для поддержания щелочной среды он вынужден брать необходимые вещества из костей, зубов, ногтей и волос. Вот откуда появился миф, что все женщины страдают выпадением волос во время беременности или, по крайней мере, значительным ухудшением их качества.

Вы молодец, если задолго до беременности перешли на растительный рацион. Если этого не случилось, не торопитесь сразу кардинально менять свою «диету». Резкий переход на другой тип питания во время беременности может быть опасен для малыша, так как ваш организм, если в него не поступают тяжёлые продукты, находит в себе силы на очищение от токсинов и накопившихся гнилостных остатков. Перейдя резко на растительное питание, вы сразу же запустите процесс очистки, и вредные вещества будут выходить, в том числе через плаценту по пуповине к ребёнку.

Эту особенность женского организма нужно в первую очередь принимать во внимание, так как в обычном состоянии процессы очистки происходят через менструации, которые как раз и являются показателем загрязнённости женского организма. В период беременности менструации прекращаются и очищение идёт через плаценту, которая забирает всё «плохое» на себя. Начать путь к растительному живому питанию лучше с полного отказа от мясных продуктов и рыбы. Спустя месяц такого питания, можно убрать яйца и молочные продукты, внимательно наблюдая за своим состоянием.

Также лучше сократить потребление соли или вовсе исключить её из рациона. Рафинированные сахара тоже попадают в «чёрный список» из-за своей способности подавлять деятельность поджелудочной железы, которая ответственна за усвояемость пищи. Сюда же относим копчености, химические добавки и усилители вкуса. Это важно убрать сразу, когда вы узнаёте о своей беременности.

Каша по утрам для многих – привычный ритуал и любимое блюдо. Но стоит понимать, что крупы и злаковые (рожь, рис, пшеница, овёс, ячмень, кукуруза) образуют в организме большое количество слизи, которую очень сложно вывести. Она накапливается в виде токсического жира и гноя. Лучше покупать ржаные и овсяные хлопья, а, если речь идет о рисе как о любимой еде, то меняйте обычный рис на бурый.

shutterstock_1293002524.jpg

Теперь поговорим о том, что нужно обязательно включить в свой рацион:

1. Зелень – салаты и зелёные коктейли. Существует мнение об абортивных травах, которые женщины стараются исключать из рациона, например, петрушка. Однако это не так, и нужно просто слушать своё тело и выбирать зелень интуитивно, по ощущениям. Особенно полезны ботва моркови, свёклы и шпинат, а также листья горчицы. Уделите внимание дикоросам, так как они являются аккумуляторами энергии, например, мокрица. Кстати сорняк мокрица обладает послабляющим эффектам, который помогает женщинам на последних сроках беременности нормализовать стул. Также полезны амарант, лебеда, сныть. Все дикоросы можно добавлять в смузи и салаты, делать соусы, перемешивая дикоросы с авокадо.

2. Проростки – кладезь витаминов и микроэлементов, а также иммуностимуляторы. Можно включать в рацион проростки гречки, маша, люцерны.

3. Свежие фрукты и овощи должны составлять большую часть рациона. Это важно не только из-за наличия микроэлементов, содержащихся в продуктах, а также и потому, что малыш в будущем с удовольствием будет кушать то, к чему привык ещё в утробе.

4. Масла холодного первого отжима. Например, льняное или оливковое. Лучше воздержаться от употребления подсолнечного масла, так как его любят грибы и паразиты, живущие внутри нас.

5. Орехи – источник белков и жиров, но нужно отдавать предпочтение нежареным орехам: макадамии, кедровому, фундуку, лещине. Лучше воздержаться от кешью и арахиса.

6. Вода. Лучше пить талую воду. Объем жидкости для беременной женщины должен составлять не менее 3 литров в день, так как впоследствии это влияет на успешность родов.

7. Настои трав – мята, календула, шиповник, боярышник. листья малины. Смешивать травы можно, и этот процесс должен быть интуитивным, то есть можно смешивать то, к чему потянется рука.

8. Заваренные ягоды – черника, ежевика и брусника – такое сочетание очень хорошо питает организм и укрепляет иммунитет. Ягоды помогают при простудных заболеваниях во время беременности.

9. Соки. Свекольный сок действует как мягкое слабительное, помогая освободить желчный пузырь от старой желчи, а морковный сок является антипаразитарным средством. Сок – огурец, сельдерей и лимон – отлично справляется с отёками. Приведём список зелёных соков и их полезных свойств.

·      Сок сельдерея и огурца освежает в жару. ⠀

·      Сок шпината хорошо проявляет себя с ананасовым, цитрусовым соком, с соком граната повышается уровень гемоглобина. ⠀

·      Сок петрушки, огурца и яблока – очень интересное сочетание. ⠀

·      Сок фенхеля и груши помогут восстановить микрофлору.

·      Ананасовый сок с добавлением петрушки и рукколы – освежающий вкус, немного кислинки и приятный аромат.

·      Груша, петрушка и мята освежает и успокаивает. ⠀

·      Ананасовый сок в сочетании со шпинатом и сельдереем восхищает вкусом и цветом. ⠀

·      Морковный сок в сочетании с соком ботвы моркови – лучшее для иммунитета и кроветворения.

Рацион во время беременности должен стать растительным хотя бы на 60%, но пусть все изменения будут интуитивными и комфортными для вашего организма. Тогда и малыш будет здоров и счастлив внутри вас!

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты