4 лучших веганских заменителя сгущёнки

4 лучших веганских заменителя сгущёнки

Сгущённое молоко — универсальный ингредиент для любого повара. Веганам в готовке можно использовать любое растительное молоко вместо сгущенного, вам просто нужно поварить его какое-то время, чтобы загустить до консистенции концентрированного (сгущённого) молока (именно так в первую очередь делают сгущёнку).

В общем, вместо сгущённого молока в рецепте вам нужно будет взять двойное количество растительного молока. Затем варите его до тех пор, пока оно не испарится примерно на 40-50%.

Как сделать сгущённое молоко из растительного молока: пошаговый рецепт

Это простой процесс, в котором нет иных ингредиентов, кроме самого растительного молока, но, если вы не делали этого раньше, у вас, вероятно, возникнут вопросы. Эта подробная инструкция должна прояснить большинство моментов.

На приготовление концентрированного молока уходит 10-20 минут, поэтому если сгущённое молоко нужно вам для какого-то рецепта, лучше приготовить его заранее.

Сначала включите огонь на максимум и доведите растительное молоко до кипения. Используя лопатку или венчик, измерьте, насколько высоко поднимается жидкость в кастрюльке.

Мысленно отметьте, насколько ниже должна опуститься жидкость в выбранной вами ёмкости для варки, чтобы получить при этом уменьшение объема жидкости на 40-50%.

Как только молоко закипело, уменьшите огонь и оставьте его кипеть на медленном огне (не накрывайте крышкой). Если не уменьшить огонь, молоко может выкипеть.

Пока молоко кипит на медленном огне, вы должны постоянно его помешивать. Продолжайте помешивать, пока не получите нужный объём. Молоко может изменить текстуру, но оно не станет очень густым.

В зависимости от изначального объёма молока и от размера кастрюльки в большинстве случаев уваривание молока займёт от 10 до 20 минут.

Всё, теперь вы можете использовать сгущённое молоко в любом рецепте. Если изначально молоко было свежим, оно также может храниться в холодильнике в закрытом контейнере сроком примерно до недели.

Лучшее растительное молоко для приготовления веганского сгущённого молока

1. Кокосовое молоко — вот лучшее растительное молоко, которое можно использовать вместо сгущённого молока.

Это лучший веганский заменитель сгущенного молока. Это также достойная веганская альтернатива молочным сливкам.

У него самая близкая к сгущённому молоку текстура, потому что оно, естественным образом, довольно густое.

У кокоса довольно выраженный вкус и аромат, который может изменить общий вкус блюда, но, как правило, если вам нравится вкус кокоса, то это будет скорее бонусом.

Обратите внимание, что я имею в виду более густое консервированное молоко в банках. Если вы покупаете молоко, который продается в тетрапаке (как миндальное и другие виды молока), вам все равно придется уваривать его, как и другие виды молока в этом списке.

Заключение

Вы можете заменить сгущенное молоко консервированным кокосовым молоком в соотношении 1:1. Если вы используете только кокосовые сливки с верхнего слоя банки (которые намного гуще), вам вообще не нужно варить их перед использованием.

2. Соевое молоко

Следующим лучшим веганским заменителем сгущённого молока является соевое молоко.

Как правило, оно гуще, чем другие растительные виды молока, и по содержанию белка аналогично молочному.

Вкус — не сильно ярко выраженный.

В зависимости от марки, которую вы покупаете, вам, вероятно, придется его немного поварить, чтобы удалить часть воды.

Заключение

Используйте примерно в 2 раза больше соевого молока, чем количество указанного в рецепте сгущённого молока. Кипятите соевое молоко до тех пор, пока не останется половина изначального объёма, прежде чем добавлять его в рецепт.

3. Овсяное молоко

Если у вас возникли проблемы с поиском любого из вышеперечисленных вариантов, или у вас есть аллергия, или вам просто не нравится их вкус, овсяное молоко также является достойной альтернативой.

Овсяное молоко в целом более кремовое (т.е. более густое), чем другое растительное молоко, но это будет зависеть от марки.

У очень немногих людей есть аллергия на овёс. И вкус этого молока не сильно выражен.

Заключение

Используйте примерно в 2 раза больше овсяного молока, чем вам нужно сгущённого молока по рецепту. Перед добавлением в блюдо кипятите его на медленном огне в кастрюле, пока объём не станет примерно вдвое меньше.

4. Миндальное молоко

Наконец, если у вас нет других вариантов, миндальное молоко —хороший вариант на замену.

По моему опыту, это самое жидкое растительное молоко, поэтому вам придется выпарить немало воды.

Плюсом этого молока является достаточно нейтральный вкус, и оно содержит приличное количество белка, как и сгущённое коровье молоко.

Заключение:

Опять же, вам нужно уварить миндальное молоко в кастрюле, чтобы уменьшить содержание в нём воды. Используйте примерно вдвое больше молока, чем указано в рецепте, и уварите его до половины изначального объёма.

Как приготовить веганский заменитель сладкого сгущённого молока

Сгущённое молоко почти идентично концентрированному молоку, с той разницей, что оно подслащенное.

Сгущённое молоко — это смесь концентрированного молока и от 40 до 45 процентов сахара.

Если вы хотите приготовить сгущёнку, просто добавьте сахар при приготовлении любой из вышеперечисленных альтернатив концентрированному молоку.

Обратите внимание, что на 100 граммов сгущённого молока приходится 54 грамма сахара (в зависимости от бренда растительного молока), поэтому вам решать, насколько сладкую сгущёнку вы хотите получить (но это невероятно большое количество сахара).

Евгения Карташева

Источник: vegfaqs.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты