Лучшие веганские заменители сливок

Лучшие веганские заменители сливок

Независимо от того, веган ли вы или просто не переносите лактозу, молочные сливки — не подходящий ингредиент для вашей готовки.

Однако, как и для большинства животных ингредиентов, существует несколько близких веганских альтернатив, и вы не почувствуете разницы во вкусе в большинстве рецептов.

Что такое веганский заменитель сливок?

В настоящее время сложно найти готовый веганский заменитель молочных жирных сливок в магазине.

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

5 лучших веганских заменителей жирных сливок

Альтернативы сливкам готовятся из трёх основных ингредиентов: кокос, соя и орехи.

Неудивительно, что эти продукты также является основой для растительного молока, альтернативного обычному молоку.

Теперь давайте посмотрим на лучшие альтернативы сливкам для веганов:

Кокосовые сливки

(Можно взбивать)

Это мой самый популярный и наиболее рекомендуемый заменитель сливок везде, где это возможно (если вы не возражаете против вкуса кокоса), и единственный, который хорошо взбивается. Кокосовые сливки взбиваются очень хорошо, потому что имеют высокое содержание насыщенных жиров, как и жирные молочные сливки.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственное веганское мороженое, то наверняка в рецепте вы видели кокосовое молоко или сливки в качестве основного ингредиента.

Кокосовые сливки — это просто загущенная часть кокосового молока. Это также достойный заменитель веганской сметаны или альтернатива греческому йогурту.

Вы можете купить кокосовые сливки в банках (их найти сложнее) или полножирное кокосовое молоко (его найти легко).

Если вы покупаете консервированное кокосовое молоко, поставьте его на ночь в холодильник и на следующий день снимите густой слой сверху (это сливки). Если он слишком густой (зависит от марки), добавьте немного жидкости, которая осталась в банке.

Хотя винный камень (который является веганским) не является непременным ингредиентом, он может сделать ваши взбитые сливки более однородными.

Приготовление:

Вы можете заменить кокосовыми сливками молочные сливки в соотношении 1:1.

Взбивайте охлажденные кокосовые сливки, с подсластителем или без, до появления пиков.

Соевое молоко и оливковое масло

Молочные сливки можно сделать из молока и сливочного масла, а растительное молоко уже сопоставимо с коровьим.

Так что всё, что осталось, это добавить масло.

В молочных сливках содержание молочного жира 36% или более, поэтому важно добавить некоторый источник жира (желательно с большим количеством насыщенных жиров, чтобы имитировать масло).

Что ж, существует довольно много веганских альтернатив сливочному маслу, поэтому у нас есть несколько вариантов.

Вы можете использовать магазинное веганское масло или безмолочный маргарин, но, если вы ищете быструю и лёгкую замену, просто используйте растительное масло, например оливковое (другие масла, такие как кокосовое масло, подойдут, но повлияют на вкус по-другому). В любом случае, большинство готовых веганских аналогов сливочных масел имеют в основе оливковое масло.

Такие сливки будет хорошо воспроизводить вкус и кремовую текстуру жирных сливок в выпечке, но не взбиваются, как молочные сливки. Если вы хотите добавить немного аромата таким сливкам, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Как приготовить:

Чтобы приготовить густые веганские сливки, смешайте соевое молоко с оливковым маслом в соотношении 2:1. Итак, если вы хотите получить 1 стакан сливок, используйте 2/3 стакана соевого молока и 1/3 стакана оливкового масла.

Веганские соевые густые сливки

(Можно частично взбить)

Мы уже увидели, что соевое молоко — хорошая основа для приготовления сливок.

Оказывается, ещё один соевый продукт, шёлковый тофу, можно комбинировать с соевым молоком, чтобы получить альтернативу сливкам с большим количеством белка.

Обратите внимание, что вам нужно взять тофу без добавок. Ароматизированный тофу сделает сливки странными на вкус.

Приготовление:

Вы просто смешиваете шёлковый тофу и соевое молоко (1/4 стакана молока и пачку тофу). В зависимости от тофу вам может потребоваться добавить больше или меньше молока, поэтому добавляйте соевое молоко постепенно, пока не получите нужную консистенцию.

Я уже упомянул, что такие сливки частично взбиваются.

Конечно, вам не удастся взбить их до жёстких пиков, но эти сливки определённо можно сделать более воздушными.

Растительное молоко и кукурузный крахмал

Это подходящий вариант, если вам не нужны взбитые сливки, и вы используете самые простые ингредиенты. Это больше похоже на маложирные сливки, чем на сливки полной жирности, и они лучше работают в супе, чем в выпечке. Хотя это отличная база для заварного крема.

Вы берёте любое растительное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), а затем добавляете в него кукурузный крахмал, чтобы оно загустело.

Приготовление:

Если вам нужна 1 чашка жирных сливок, возьмите 1 чашку растительного молока, затем добавляйте в него кукурузный крахмал и перемешивайте по мере добавления. В целом, вам понадобится около 2 столовых ложек кукурузного крахмала на чашку молока.

Веганские жирные сливки из кешью

Последний безлактозный заменитель сливок — из кешью.

Хотя сливки из кешью плохо взбиваются, это ещё один универсальный вариант.

Приготовление:

Вам нужно взбить замоченные на ночь орехи кешью с водой в кухонном комбайне или блендере и найти нужную консистенцию. Затем вы можете заменить молочные сливки веганскими сливками из кешью в соотношении 1:1.

Заключение

На данный момент это лучшие веганские заменители молочных сливок, которые я нашёл.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите тот (те), который вам больше всего нравится.

В конце концов, я уверен, что какая-нибудь компания выпустит веганскую версию молочных сливок, которую можно будет купить в магазинах, и которая будет близка к версии, приготовленной из коровьего молока.

Евгения Карташева

Источник: vegfaqs.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты