Лучшие веганские заменители сливок

Лучшие веганские заменители сливок

Независимо от того, веган ли вы или просто не переносите лактозу, молочные сливки — не подходящий ингредиент для вашей готовки.

Однако, как и для большинства животных ингредиентов, существует несколько близких веганских альтернатив, и вы не почувствуете разницы во вкусе в большинстве рецептов.

Что такое веганский заменитель сливок?

В настоящее время сложно найти готовый веганский заменитель молочных жирных сливок в магазине.

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

5 лучших веганских заменителей жирных сливок

Альтернативы сливкам готовятся из трёх основных ингредиентов: кокос, соя и орехи.

Неудивительно, что эти продукты также является основой для растительного молока, альтернативного обычному молоку.

Теперь давайте посмотрим на лучшие альтернативы сливкам для веганов:

Кокосовые сливки

(Можно взбивать)

Это мой самый популярный и наиболее рекомендуемый заменитель сливок везде, где это возможно (если вы не возражаете против вкуса кокоса), и единственный, который хорошо взбивается. Кокосовые сливки взбиваются очень хорошо, потому что имеют высокое содержание насыщенных жиров, как и жирные молочные сливки.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственное веганское мороженое, то наверняка в рецепте вы видели кокосовое молоко или сливки в качестве основного ингредиента.

Кокосовые сливки — это просто загущенная часть кокосового молока. Это также достойный заменитель веганской сметаны или альтернатива греческому йогурту.

Вы можете купить кокосовые сливки в банках (их найти сложнее) или полножирное кокосовое молоко (его найти легко).

Если вы покупаете консервированное кокосовое молоко, поставьте его на ночь в холодильник и на следующий день снимите густой слой сверху (это сливки). Если он слишком густой (зависит от марки), добавьте немного жидкости, которая осталась в банке.

Хотя винный камень (который является веганским) не является непременным ингредиентом, он может сделать ваши взбитые сливки более однородными.

Приготовление:

Вы можете заменить кокосовыми сливками молочные сливки в соотношении 1:1.

Взбивайте охлажденные кокосовые сливки, с подсластителем или без, до появления пиков.

Соевое молоко и оливковое масло

Молочные сливки можно сделать из молока и сливочного масла, а растительное молоко уже сопоставимо с коровьим.

Так что всё, что осталось, это добавить масло.

В молочных сливках содержание молочного жира 36% или более, поэтому важно добавить некоторый источник жира (желательно с большим количеством насыщенных жиров, чтобы имитировать масло).

Что ж, существует довольно много веганских альтернатив сливочному маслу, поэтому у нас есть несколько вариантов.

Вы можете использовать магазинное веганское масло или безмолочный маргарин, но, если вы ищете быструю и лёгкую замену, просто используйте растительное масло, например оливковое (другие масла, такие как кокосовое масло, подойдут, но повлияют на вкус по-другому). В любом случае, большинство готовых веганских аналогов сливочных масел имеют в основе оливковое масло.

Такие сливки будет хорошо воспроизводить вкус и кремовую текстуру жирных сливок в выпечке, но не взбиваются, как молочные сливки. Если вы хотите добавить немного аромата таким сливкам, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Как приготовить:

Чтобы приготовить густые веганские сливки, смешайте соевое молоко с оливковым маслом в соотношении 2:1. Итак, если вы хотите получить 1 стакан сливок, используйте 2/3 стакана соевого молока и 1/3 стакана оливкового масла.

Веганские соевые густые сливки

(Можно частично взбить)

Мы уже увидели, что соевое молоко — хорошая основа для приготовления сливок.

Оказывается, ещё один соевый продукт, шёлковый тофу, можно комбинировать с соевым молоком, чтобы получить альтернативу сливкам с большим количеством белка.

Обратите внимание, что вам нужно взять тофу без добавок. Ароматизированный тофу сделает сливки странными на вкус.

Приготовление:

Вы просто смешиваете шёлковый тофу и соевое молоко (1/4 стакана молока и пачку тофу). В зависимости от тофу вам может потребоваться добавить больше или меньше молока, поэтому добавляйте соевое молоко постепенно, пока не получите нужную консистенцию.

Я уже упомянул, что такие сливки частично взбиваются.

Конечно, вам не удастся взбить их до жёстких пиков, но эти сливки определённо можно сделать более воздушными.

Растительное молоко и кукурузный крахмал

Это подходящий вариант, если вам не нужны взбитые сливки, и вы используете самые простые ингредиенты. Это больше похоже на маложирные сливки, чем на сливки полной жирности, и они лучше работают в супе, чем в выпечке. Хотя это отличная база для заварного крема.

Вы берёте любое растительное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), а затем добавляете в него кукурузный крахмал, чтобы оно загустело.

Приготовление:

Если вам нужна 1 чашка жирных сливок, возьмите 1 чашку растительного молока, затем добавляйте в него кукурузный крахмал и перемешивайте по мере добавления. В целом, вам понадобится около 2 столовых ложек кукурузного крахмала на чашку молока.

Веганские жирные сливки из кешью

Последний безлактозный заменитель сливок — из кешью.

Хотя сливки из кешью плохо взбиваются, это ещё один универсальный вариант.

Приготовление:

Вам нужно взбить замоченные на ночь орехи кешью с водой в кухонном комбайне или блендере и найти нужную консистенцию. Затем вы можете заменить молочные сливки веганскими сливками из кешью в соотношении 1:1.

Заключение

На данный момент это лучшие веганские заменители молочных сливок, которые я нашёл.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите тот (те), который вам больше всего нравится.

В конце концов, я уверен, что какая-нибудь компания выпустит веганскую версию молочных сливок, которую можно будет купить в магазинах, и которая будет близка к версии, приготовленной из коровьего молока.

Евгения Карташева

Источник: vegfaqs.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Почему Нуэво-Леон вскоре может стать самым благоприятным для животных регионом в Мексике

05.08.2022

В мексиканском регионе Нуэво-Леон было выдвинуто предложение признать разумность животных.

Какие питательные вещества могут улучшить настроение. Растительное руководство по психическому здоровью

05.08.2022

Всеобъемлющий обзор исследований не выявил доказательств того, что низкий уровень серотонина вызывает депрессию. Другое новое исследование предполагает, что приём витамина B6 может уменьшить тревогу и депрессию.

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

04.08.2022

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Отчёт: миллионы куриц в Великобритании умирают до достижения убойного возраста

25.07.2022

Согласно новому исследованию, миллионы куриц умирают до убоя в Великобритании в результате неудовлетворительных стандартов благосостояния животных.

Кризис пластиковых отходов в Великобритании: ежегодно выбрасывается 100 млрд единиц упаковки

22.07.2022

Согласно новому обследованию, в Великобритании ежегодно выбрасывается почти 100 миллиардов единиц пластиковой упаковки.

Больше спать и меньше работать может помочь спасти планету

20.07.2022

Больше сна может помочь спасти планету. Джейсон Портер, историк окружающей среды из Северо-Западного университета, написал в Twitter: «Я всё ещё придерживаюсь этой идеи: инвестировать в сон ради климатической справедливости», после разговора со своими студентами.

Готовы заменить овсяное молоко в латте на нутовое? Эта компания говорит, что пена у нутового молока лучше

14.07.2022

Может ли ваш следующий веганский латте быть приготовлен с нутом вместо овса? Стартап в области пищевых технологий ChickP говорит, что вы, возможно, захотите рассмотреть вопрос о замене основного продукта бариста.

От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

08.07.2022

Ученые и климатические активисты призывают к срочному переходу к более устойчивой продовольственной системе. Будущая продовольственная система — система без животноводства, отрасли, на которую приходится до 18% глобальных выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды и которая способствует устойчивости к противомикробным препаратам.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты