Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

Насколько сложно приготовить макароны? Разве это не просто нужно вскипятить воду? Я тоже так думала. Для меня самое сложное в приготовлении макарон — это ожидание закипания воды (я могу быть очень нетерпеливой). Но отличное блюдо из макарон — это нечто большее, чем просто отправить лапшу в горячую воду, и это может подтвердить вам любой, кто когда-либо ел блюдо с липкими, мягкими спагетти.

Имея некоторые итальянские корни, я чувствую ответственность за то, чтобы знать, как приготовить отличные блюда из пасты, подобные тем, которые моя мама готовила каждое воскресенье. Я также обязана передать эти знания другим, чтобы вы все могли воспользоваться моим опытом, полученным из моих многочисленных ошибок.

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать:

1. Вы готовите макароны в слишком маленькой кастрюле.

Это, наверное, самая частая ошибка при приготовлении макарон. Возможно, у вас нет действительно большой кастрюли, или вы просто не хотите наполнять её и ждать, пока она закипит. Приготовление макарон в маленькой кастрюле означает, что воды для приготовления не хватит. Когда макаронные изделия добавляются в небольшое количество воды, температура воды падает более значительно, чем при большом количестве воды, и для того, чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени. Это означает, что макароны будут оставаться в не кипящей воде в течение длительного времени, что приведет к образованию липких комковатых макарон. Липкость макаронных изделий также может быть результатом слишком высокого соотношения крахмала в макаронах к воде. Третья причина, по которой вам нужно использовать большую кастрюлю, заключается в том, что длинная лапша не поместится в маленькой кастрюле. Ломать спагетти, чтобы они могли поместиться в маленькой кастрюле, считается кулинарным преступлением, достойным сурового наказания.

Если вы не готовите одну порцию макарон (кто-то так делает?), наполните большую кастрюлю 5-6 литрами воды на 450 грамм макарон. Макаронам нужно свободное пространство, чтобы они могли готовиться должным образом и иметь идеальную текстуру.

2. Не добавляете соль в воду.

Ещё одна ошибка, которую часто совершают с макаронами - не добавляют соль в воду при варке или добавляют только небольшое количество. Для макаронных изделий нужно много соли, но не волнуйтесь, это не означает, что вы проглотите всю эту соль. Паста не впитывает соль, как картофель, поэтому большая часть соли остается в воде для приготовления пищи. Соль важна, потому что она контактирует с поверхностью макаронных изделий и не дает им стать слизистыми во время приготовления. Для макаронных изделий нужно много соли, потому что соль «огрубляет» поверхность. Это абразивное действие не работает со свежесваренными макаронами, только с сухими, а второе, что делает соль, это придаёт макаронам вкус. Если макароны готовить в простой воде, они будут безвкусными. Как только вода закипит, добавьте одну-две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную консистенцию и вкус пасты.

3. Добавляете макароны в воду до того, как она закипит.

Думаю, из-за нетерпения я совершала эту ошибку чаще всего. Пасту нужно варить в кипящей воде. Как я уже упоминала выше, если паста находится в недостаточно горячей воде, она может стать липкой и мягкой. Дайте воде закипеть, прежде чем добавлять макароны. После того, как вы добавите макароны, температура воды упадет. Перемешайте макароны и дайте воде полностью закипеть. Это предотвратит образование комковатой лапши.

4. Добавляете масло в воду.

Это очень спорный момент в мире пасты. Многие повара добавляют масло в воду для приготовления пищи, в том числе некоторые известные повара. Считается, что масло не даст макаронам слипаться. Однако, если вы используете достаточно воды для приготовления, которая успела закипеть, и часто помешиваете макароны во время приготовления, она не должна стать липкой. Добавление масла в воду делает пасту скользкой, и тогда соус не будет прилипать к лапше. Готовьте макароны правильно, и никакое масло не нужно.

Пока мы говорим о добавлении масла, некоторые люди смешивают приготовленную пасту с маслом, чтобы предотвратить слипание макарон. Не делай этого. Это приведет к тому же результату, соус просто соскользнет с пасты. Чтобы приготовленная паста не прилипала, добавьте в нее немного соуса сразу после слива воды. Если вы не собираетесь есть пасту какое-то время, промойте её под холодной водой, чтобы удалить крахмал, а затем разогрейте её в соусе, когда будете готовы подать пасту к столу.

5. Не перемешивайте пасту.

Как только вы добавите пасту в воду, перемешайте ее длинными щипцами или деревянной ложкой. Делайте это часто, пока готовится паста. Перемешивание лапши предотвратит слипание. Продолжайте перемещать макароны по кастрюле. Они не слипнутся и будут провариваться равномерно.

6. Недовариваете или перевариваете макароны.

Для меня единственное, что хуже недоваренной пасты — это её переваренный вариант. Недоваренные макароны трудно пережевывать, но, по крайней мере, вы можете их доварить. Переваренные макароны мягкие, липкие, не держат форму, и с этим уже ничего не поделать. Независимо от того, что написано на упаковке по поводу того, как долго нужно готовить макароны, лучший способ узнать, когда они готовы — это попробовать их, по крайней мере, на минуту или две раньше, чем указано в инструкции. Несмотря на то, что вы, возможно, видели в фильмах, вам не нужно бросать лапшу в стену и смотреть, прилипнет ли она, чтобы узнать, готова ли она. Лучший способ — это попробовать. Паста готова, когда она станет «al dente» или слегка твёрдая. Вам она может показаться недоваренной, но помните, что паста будет продолжать готовиться, пока она будет стекать, и потом дальше в соусе, поэтому стоит не доготовить на две минуты или около того. Имейте в виду, что макароны без глютена обычно готовятся дольше, чем макароны, содержащие глютен, а свежая паста готовится всего за несколько минут.

7. Промываете пасту водой.

Многие люди промывают макароны после приготовления. Единственный результат этого — удаление крахмала, который помогает удерживать и впитывать соус. Вы смываете не только вязкость, но и вкус макаронных изделий. Когда паста станет al dente, слейте её на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и продолжайте готовить по рецепту. Промывание макарон допустимо только тогда, когда вы готовите холодный салат из макарон или, как упоминалось выше, если вы не подаете макароны сразу и не хотите, чтобы они слиплись.

8. Паста и соус не подходят друг другу.

Последний совет — выберите макароны правильной формы для соуса, который вы готовите. Если вы подаете легкий соус, такой как чеснок и оливковое масло, или классический томатный, выберите длинную тонкую пасту, например, спагетти. Более густые соусы, такие как Альфредо, хорошо сочетаются с более толстой длинной лапшой, такой как фетучини. Соусы с кусочками, особенно с большим количеством овощей, лучше всего подходят к более коротким макаронам, таким как пенне или ротини. Правильный выбор пасты для соуса важен для получения удовольствия от еды ... и для того, чтобы еда держалась на вилке.

При правильном приготовлении паста может стать основой бесконечного множества декадентских блюд. Надеюсь, эти советы помогут сделать ваш следующий ужин с макаронами запоминающимся!

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Mae Mu/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Мировые популяции рыб резко сократились, и ни одна страна не делает достаточно, чтобы их спасти

16.12.2021

Глобальный рыболовный индекс (GFI) Фонда Миндеро опубликовал данные, свидетельствующие о том, что мировые популяции рыб истощились до рекордно низкого уровня. Превосходя предыдущие результаты, эти цифры являются частью самой обширной на сегодняшний день оценки рыбных запасов. И они делают защиту коммерческого рыболовства всё более сложной, поскольку эксперты призывают к регулированию рыболовства, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение популяций.

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты