Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

Насколько сложно приготовить макароны? Разве это не просто нужно вскипятить воду? Я тоже так думала. Для меня самое сложное в приготовлении макарон — это ожидание закипания воды (я могу быть очень нетерпеливой). Но отличное блюдо из макарон — это нечто большее, чем просто отправить лапшу в горячую воду, и это может подтвердить вам любой, кто когда-либо ел блюдо с липкими, мягкими спагетти.

Имея некоторые итальянские корни, я чувствую ответственность за то, чтобы знать, как приготовить отличные блюда из пасты, подобные тем, которые моя мама готовила каждое воскресенье. Я также обязана передать эти знания другим, чтобы вы все могли воспользоваться моим опытом, полученным из моих многочисленных ошибок.

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать:

1. Вы готовите макароны в слишком маленькой кастрюле.

Это, наверное, самая частая ошибка при приготовлении макарон. Возможно, у вас нет действительно большой кастрюли, или вы просто не хотите наполнять её и ждать, пока она закипит. Приготовление макарон в маленькой кастрюле означает, что воды для приготовления не хватит. Когда макаронные изделия добавляются в небольшое количество воды, температура воды падает более значительно, чем при большом количестве воды, и для того, чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени. Это означает, что макароны будут оставаться в не кипящей воде в течение длительного времени, что приведет к образованию липких комковатых макарон. Липкость макаронных изделий также может быть результатом слишком высокого соотношения крахмала в макаронах к воде. Третья причина, по которой вам нужно использовать большую кастрюлю, заключается в том, что длинная лапша не поместится в маленькой кастрюле. Ломать спагетти, чтобы они могли поместиться в маленькой кастрюле, считается кулинарным преступлением, достойным сурового наказания.

Если вы не готовите одну порцию макарон (кто-то так делает?), наполните большую кастрюлю 5-6 литрами воды на 450 грамм макарон. Макаронам нужно свободное пространство, чтобы они могли готовиться должным образом и иметь идеальную текстуру.

2. Не добавляете соль в воду.

Ещё одна ошибка, которую часто совершают с макаронами - не добавляют соль в воду при варке или добавляют только небольшое количество. Для макаронных изделий нужно много соли, но не волнуйтесь, это не означает, что вы проглотите всю эту соль. Паста не впитывает соль, как картофель, поэтому большая часть соли остается в воде для приготовления пищи. Соль важна, потому что она контактирует с поверхностью макаронных изделий и не дает им стать слизистыми во время приготовления. Для макаронных изделий нужно много соли, потому что соль «огрубляет» поверхность. Это абразивное действие не работает со свежесваренными макаронами, только с сухими, а второе, что делает соль, это придаёт макаронам вкус. Если макароны готовить в простой воде, они будут безвкусными. Как только вода закипит, добавьте одну-две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную консистенцию и вкус пасты.

3. Добавляете макароны в воду до того, как она закипит.

Думаю, из-за нетерпения я совершала эту ошибку чаще всего. Пасту нужно варить в кипящей воде. Как я уже упоминала выше, если паста находится в недостаточно горячей воде, она может стать липкой и мягкой. Дайте воде закипеть, прежде чем добавлять макароны. После того, как вы добавите макароны, температура воды упадет. Перемешайте макароны и дайте воде полностью закипеть. Это предотвратит образование комковатой лапши.

4. Добавляете масло в воду.

Это очень спорный момент в мире пасты. Многие повара добавляют масло в воду для приготовления пищи, в том числе некоторые известные повара. Считается, что масло не даст макаронам слипаться. Однако, если вы используете достаточно воды для приготовления, которая успела закипеть, и часто помешиваете макароны во время приготовления, она не должна стать липкой. Добавление масла в воду делает пасту скользкой, и тогда соус не будет прилипать к лапше. Готовьте макароны правильно, и никакое масло не нужно.

Пока мы говорим о добавлении масла, некоторые люди смешивают приготовленную пасту с маслом, чтобы предотвратить слипание макарон. Не делай этого. Это приведет к тому же результату, соус просто соскользнет с пасты. Чтобы приготовленная паста не прилипала, добавьте в нее немного соуса сразу после слива воды. Если вы не собираетесь есть пасту какое-то время, промойте её под холодной водой, чтобы удалить крахмал, а затем разогрейте её в соусе, когда будете готовы подать пасту к столу.

5. Не перемешивайте пасту.

Как только вы добавите пасту в воду, перемешайте ее длинными щипцами или деревянной ложкой. Делайте это часто, пока готовится паста. Перемешивание лапши предотвратит слипание. Продолжайте перемещать макароны по кастрюле. Они не слипнутся и будут провариваться равномерно.

6. Недовариваете или перевариваете макароны.

Для меня единственное, что хуже недоваренной пасты — это её переваренный вариант. Недоваренные макароны трудно пережевывать, но, по крайней мере, вы можете их доварить. Переваренные макароны мягкие, липкие, не держат форму, и с этим уже ничего не поделать. Независимо от того, что написано на упаковке по поводу того, как долго нужно готовить макароны, лучший способ узнать, когда они готовы — это попробовать их, по крайней мере, на минуту или две раньше, чем указано в инструкции. Несмотря на то, что вы, возможно, видели в фильмах, вам не нужно бросать лапшу в стену и смотреть, прилипнет ли она, чтобы узнать, готова ли она. Лучший способ — это попробовать. Паста готова, когда она станет «al dente» или слегка твёрдая. Вам она может показаться недоваренной, но помните, что паста будет продолжать готовиться, пока она будет стекать, и потом дальше в соусе, поэтому стоит не доготовить на две минуты или около того. Имейте в виду, что макароны без глютена обычно готовятся дольше, чем макароны, содержащие глютен, а свежая паста готовится всего за несколько минут.

7. Промываете пасту водой.

Многие люди промывают макароны после приготовления. Единственный результат этого — удаление крахмала, который помогает удерживать и впитывать соус. Вы смываете не только вязкость, но и вкус макаронных изделий. Когда паста станет al dente, слейте её на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и продолжайте готовить по рецепту. Промывание макарон допустимо только тогда, когда вы готовите холодный салат из макарон или, как упоминалось выше, если вы не подаете макароны сразу и не хотите, чтобы они слиплись.

8. Паста и соус не подходят друг другу.

Последний совет — выберите макароны правильной формы для соуса, который вы готовите. Если вы подаете легкий соус, такой как чеснок и оливковое масло, или классический томатный, выберите длинную тонкую пасту, например, спагетти. Более густые соусы, такие как Альфредо, хорошо сочетаются с более толстой длинной лапшой, такой как фетучини. Соусы с кусочками, особенно с большим количеством овощей, лучше всего подходят к более коротким макаронам, таким как пенне или ротини. Правильный выбор пасты для соуса важен для получения удовольствия от еды ... и для того, чтобы еда держалась на вилке.

При правильном приготовлении паста может стать основой бесконечного множества декадентских блюд. Надеюсь, эти советы помогут сделать ваш следующий ужин с макаронами запоминающимся!

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Mae Mu/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

  наши проекты