Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

С приходом зимы наступает время продуктового затишья. Урожай овощей уже не будет таким, как раньше, и поскольку мы стремимся покупать местные продукты, сокращать наши пищевые мили (расстояния доставки продуктов) и есть настоящую пищу, мы должны вернуться к дням прошлого, когда люди предусмотрительно делали запасы на зиму из большей части их урожая. В первую очередь, делая упор на корнеплоды.
Если вы хотите включить в свой рацион больше корнеплодов в соответствии с сезоном, вот несколько вариантов, которые стоит добавить в список покупок: свёкла, морковь, сельдерей, топинамбур, картофель, пастернак, брюква, сладкий картофель и репа. Всё это может храниться месяцами. Осенью загляните на фермерские рынки или лучше даже посетите близлежащие фермы, чтобы купить их оптом по выгодным ценам.
Для хранения корнеплодов существует несколько правил подготовки. Лучше не мыть их предварительно, а удалить зелень и стебли. Это предотвратит их гниение. Если возможно, соберите их (или купите) через несколько дней без осадков и оставьте на несколько часов на солнце, чтобы убрать корневые волоски, и тогда овощи прекратят свой рост. Не берите на хранение ничего с явными дефектами или гнилью (и проверяйте овощи при посещении места хранения). Наконец, более зрелые корнеплоды имеют более жёсткую кожуру, что помогает им дольше сохраняться.
Правильные условия для корнеплодов
После того, как вы подготовили овощи, возникает вопрос, как лучше их сохранить. Большинство овощей хорошо поддаются маринованию, консервированию, сушке и замораживанию. Это также подойдёт и для корнеплодов; однако при правильных условиях стойкие корнеплоды можно хранить в исходном виде в течение нескольких месяцев без гниения, прорастания и превращения в кашицу. Всё дело в том, чтобы найти им правильное место, где они могут спокойно храниться.
Во-первых, это подбор температуры. При хранении чуть выше точки замерзания, в диапазоне 0-5 градусов, корнеплоды просто будут терпеливо ждать нас, сохраняя свою хрусткость и сопротивляясь гниению. На самом деле, в холодильнике как раз подходящие условия для этого, но в действительности чаще всего у нас недостаточно места, чтобы хранить в нём зимние запасы корнеплодов.
Вторая важная проблема — это вода. Не волнуйтесь, это не означает, что мы должны создавать какую-то систему увлажнения, но корнеплоды любят хранение в среде с высоким уровнем влажности (на уровне 95%).
Правильное место для корнеплодов
Итак, где именно в среднестатистическом доме, где хранятся корнеплоды, находятся эти холодные и влажные места? Помимо погребов, которых, как мы предполагаем, у читателей этой статьи нет, другие жизнеспособные места для хранения включают подвалы (в более холодном климате), гаражи и подполы, возможно, подъезды или балконы в крайнем случае, везде, где воздух не так сильно нагревается, но при этом и не бывает глубоких заморозков. Поэкспериментируйте с термометрами, чтобы найти лучшее место.
Поскольку мы ищем самый простой способ, не пытаясь механически регулировать температуру и влажность, нам нужно следующее: коробка. Вы не ослышались. Найдите деревянный ящик, пластиковый контейнер или даже картонную коробку. Традиционно добавление торфяного мха в качестве изолятора помогает регулировать температуру, но также подойдут и кокосовая койра или даже песок. Накройте овощи чем-нибудь и не оставляйте крышку на коробке, чтобы всё могло дышать.
Для тех, у кого есть дворы, можно быстро и легко создать погреб, выкопав яму, которая достигает уровня ниже линии замерзания (примерно на 30 см вниз, но варьируется в зависимости от региона — вы можете найти свой в поиске в Google). Затем вставьте туда пластиковые или водонепроницаемые контейнеры с корнеплодами, защищающие от грызунов. Заполните оставшуюся часть ямы изолятором, прежде чем закрыть отверстие куском фанеры или деревянным поддоном. Берите по несколько килограммов продуктов за раз и храните их в самодельном месте для хранения дома, который вы сделали ранее.
Так почему бы и не покупать и не хранить корнеплоды по сезону? Это получается дешевле и помогает сделать свой экологический и экономический вклад осознанным покупателям.
Перевод: Евгения Карташева
Фото: Gabriel Gurrola/Unsplash
Все новости и статьи
10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями
К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.
Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям
Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.
Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой
Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.
Лайфхак: как уснуть за 2 минуты
Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?
Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей
Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи
Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.
Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов
Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.
Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну
Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.
5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных
Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.
Психология цвета
Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.
Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника
Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!
Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов
Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.
Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин
Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.
В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака
Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.
Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб
Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.