Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

С приходом зимы наступает время продуктового затишья. Урожай овощей уже не будет таким, как раньше, и поскольку мы стремимся покупать местные продукты, сокращать наши пищевые мили (расстояния доставки продуктов) и есть настоящую пищу, мы должны вернуться к дням прошлого, когда люди предусмотрительно делали запасы на зиму из большей части их урожая. В первую очередь, делая упор на корнеплоды.

Если вы хотите включить в свой рацион больше корнеплодов в соответствии с сезоном, вот несколько вариантов, которые стоит добавить в список покупок: свёкла, морковь, сельдерей, топинамбур, картофель, пастернак, брюква, сладкий картофель и репа. Всё это может храниться месяцами. Осенью загляните на фермерские рынки или лучше даже посетите близлежащие фермы, чтобы купить их оптом по выгодным ценам.

Для хранения корнеплодов существует несколько правил подготовки. Лучше не мыть их предварительно, а удалить зелень и стебли. Это предотвратит их гниение. Если возможно, соберите их (или купите) через несколько дней без осадков и оставьте на несколько часов на солнце, чтобы убрать корневые волоски, и тогда овощи прекратят свой рост. Не берите на хранение ничего с явными дефектами или гнилью (и проверяйте овощи при посещении места хранения). Наконец, более зрелые корнеплоды имеют более жёсткую кожуру, что помогает им дольше сохраняться.

Правильные условия для корнеплодов

После того, как вы подготовили овощи, возникает вопрос, как лучше их сохранить. Большинство овощей хорошо поддаются маринованию, консервированию, сушке и замораживанию. Это также подойдёт и для корнеплодов; однако при правильных условиях стойкие корнеплоды можно хранить в исходном виде в течение нескольких месяцев без гниения, прорастания и превращения в кашицу. Всё дело в том, чтобы найти им правильное место, где они могут спокойно храниться.

Во-первых, это подбор температуры. При хранении чуть выше точки замерзания, в диапазоне 0-5 градусов, корнеплоды просто будут терпеливо ждать нас, сохраняя свою хрусткость и сопротивляясь гниению. На самом деле, в холодильнике как раз подходящие условия для этого, но в действительности чаще всего у нас недостаточно места, чтобы хранить в нём зимние запасы корнеплодов.

Вторая важная проблема — это вода. Не волнуйтесь, это не означает, что мы должны создавать какую-то систему увлажнения, но корнеплоды любят хранение в среде с высоким уровнем влажности (на уровне 95%).

Правильное место для корнеплодов

Итак, где именно в среднестатистическом доме, где хранятся корнеплоды, находятся эти холодные и влажные места? Помимо погребов, которых, как мы предполагаем, у читателей этой статьи нет, другие жизнеспособные места для хранения включают подвалы (в более холодном климате), гаражи и подполы, возможно, подъезды или балконы в крайнем случае, везде, где воздух не так сильно нагревается, но при этом и не бывает глубоких заморозков. Поэкспериментируйте с термометрами, чтобы найти лучшее место.

Поскольку мы ищем самый простой способ, не пытаясь механически регулировать температуру и влажность, нам нужно следующее: коробка. Вы не ослышались. Найдите деревянный ящик, пластиковый контейнер или даже картонную коробку. Традиционно добавление торфяного мха в качестве изолятора помогает регулировать температуру, но также подойдут и кокосовая койра или даже песок. Накройте овощи чем-нибудь и не оставляйте крышку на коробке, чтобы всё могло дышать.

Для тех, у кого есть дворы, можно быстро и легко создать погреб, выкопав яму, которая достигает уровня ниже линии замерзания (примерно на 30 см вниз, но варьируется в зависимости от региона — вы можете найти свой в поиске в Google). Затем вставьте туда пластиковые или водонепроницаемые контейнеры с корнеплодами, защищающие от грызунов. Заполните оставшуюся часть ямы изолятором, прежде чем закрыть отверстие куском фанеры или деревянным поддоном. Берите по несколько килограммов продуктов за раз и храните их в самодельном месте для хранения дома, который вы сделали ранее.

Так почему бы и не покупать и не хранить корнеплоды по сезону? Это получается дешевле и помогает сделать свой экологический и экономический вклад осознанным покупателям.

Перевод: Евгения Карташева

Фото: Gabriel Gurrola/Unsplash

www.onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты