На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Обычно я хладнокровно пропускаю большинство таких вещей мимо. Но меня всё больше расстраивают эти неуклюжие попытки использовать дезинформацию для дискредитации веганства. И это больше всего бесит тогда, когда вы видите эти лживые кампании такими, какие они есть; это лишь способ защиты финансовых интересов промышленного животноводства и убоя.

Даже новостные статьи, которые находят что-то позитивное в отношении веганства, при этом будут противоречить этому, рассказывая необоснованные «выводы» и «факты» о растительном питании, вытесняющем сообщества, разрушающем экономику или ставящем под угрозу само выживание нашей планеты.

Убивает ли «распространение веганства» нашу планету?

Когда я сел писать эту колонку, я провел краткий поиск примера, чтобы поделиться с вами. И я был завален историями и статьями, кричащими об ущербе, который причиняет мой сострадательный образ жизни.

«Распространение веганства не решит климатических проблем, связанных с сельскохозяйственным сектором, и даже может нанести вред окружающей среде, предупреждают учёные».

Кого я должен был благодарить за эти заявления? В статье «Таймс», из которой была взята вышеприведенная цитата, в качестве основного источника упоминается Глобальная академия сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Академия является исследовательским, преподавательским и коммерческим сотрудничеством Эдинбургского университета и Шотландского сельского колледжа.

В статье цитируются эксперты по сельскому хозяйству из этих институтов, которые говорят, что «защитники окружающей среды «демонизировали» отрасль». Если эта информация поступает из университета и колледжа, она должна быть достоверной, правдивой и без скрытых мотивов. Ведь так?

Скрытые планы

Всего несколько минут, проведенных в Интернете, показали мне эту статью, утверждающую, что мой веганский образ жизни потенциально вреден для здоровья, и её поддерживают организации, связанные с крупным агробизнесом, и корпорациями, которые зарабатывают деньги на «животноводстве» (можем ли мы все согласиться, что слово «животноводство» ужасно?). Шотландский сельский колледж даже имеет коммерческое подразделение, которое фокусируется на этих потоках доходов из сельскохозяйственных источников.

На самом деле, Шотландский сельский колледж в настоящее время разрабатывает приложение совместно с Waitrose, которое будет каталогизировать поведение животных. Так что менеджеры супермаркетов и покупатели, посещающие фермы и поставщиков, могут использовать приложение, чтобы решить, какие животные выглядят счастливыми. Ну вы понимаете, чтобы они могли покупать и убивать самых счастливых животных, чтобы продавать клиентам Waitrose.

Чтобы продвигать это дальше, «эксперты» утверждают, что веганство вредно для планеты, а также разрабатывают приложение, чтобы убедить супермаркеты продолжать покупать мясо животных.

Становится все более обыденным использовать манипуляции фактами и просто ложь, чтобы сострадательный образ жизни казался вредным. Это связано с тем, что сострадательная жизнь угрожает выгоде компаний, получающих прибыль от продажи тел животных и побочных продуктов. Больше людей, живущих веганским образом жизни, означает меньше денег, зарабатываемых выращиванием и убийством животных на промышленном уровне.

Красота веганства

Конечно, кажется сложным сохранить правдоподобность мифа о счастливых животных. При том что веганство наоборот является простым и свободным от лишнего. Мне не нужны выдумки, полуправда, полная ложь или фантастические приложения, разработанные при финансовой поддержке, чтобы объяснить мое сострадание.

Я могу честно говорить о веганстве. И это столь же убедительно, как и всё, что может сказать эксперт сельскохозяйственного аналитического центра, которому заплатили большие деньги.

Веганы избегают носить или есть животных, а также использовать побочные продукты животных или продукты, протестированные на животных, насколько это возможно. Мы делаем это потому, что это снижает спрос на продукты, которые требуют калечения и убийства живых существ. Наш выбор образа жизни может оказать непосредственное влияние на то, сколько нечеловеческих животных страдают от рук людей.

Красота веганства в том, что оно просто в своих намерениях. Это просто в исполнении, и положительные результаты измеримы. Эти истины — на нашей стороне, и наш потребительский выбор имеет прямое значение для животных и планеты.

Пожалуйста, не позволяйте новостной статье, спонсируемой крупным бизнесом, утверждать вам что-либо обратное!

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Bin Thiều/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

12 типов веганов и вегетарианцев

07.11.2022

Если вы не с другой планеты, то, вероятно, заметили увеличение количества людей, которые идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты