На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Обычно я хладнокровно пропускаю большинство таких вещей мимо. Но меня всё больше расстраивают эти неуклюжие попытки использовать дезинформацию для дискредитации веганства. И это больше всего бесит тогда, когда вы видите эти лживые кампании такими, какие они есть; это лишь способ защиты финансовых интересов промышленного животноводства и убоя.

Даже новостные статьи, которые находят что-то позитивное в отношении веганства, при этом будут противоречить этому, рассказывая необоснованные «выводы» и «факты» о растительном питании, вытесняющем сообщества, разрушающем экономику или ставящем под угрозу само выживание нашей планеты.

Убивает ли «распространение веганства» нашу планету?

Когда я сел писать эту колонку, я провел краткий поиск примера, чтобы поделиться с вами. И я был завален историями и статьями, кричащими об ущербе, который причиняет мой сострадательный образ жизни.

«Распространение веганства не решит климатических проблем, связанных с сельскохозяйственным сектором, и даже может нанести вред окружающей среде, предупреждают учёные».

Кого я должен был благодарить за эти заявления? В статье «Таймс», из которой была взята вышеприведенная цитата, в качестве основного источника упоминается Глобальная академия сельского хозяйства и продовольственной безопасности. Академия является исследовательским, преподавательским и коммерческим сотрудничеством Эдинбургского университета и Шотландского сельского колледжа.

В статье цитируются эксперты по сельскому хозяйству из этих институтов, которые говорят, что «защитники окружающей среды «демонизировали» отрасль». Если эта информация поступает из университета и колледжа, она должна быть достоверной, правдивой и без скрытых мотивов. Ведь так?

Скрытые планы

Всего несколько минут, проведенных в Интернете, показали мне эту статью, утверждающую, что мой веганский образ жизни потенциально вреден для здоровья, и её поддерживают организации, связанные с крупным агробизнесом, и корпорациями, которые зарабатывают деньги на «животноводстве» (можем ли мы все согласиться, что слово «животноводство» ужасно?). Шотландский сельский колледж даже имеет коммерческое подразделение, которое фокусируется на этих потоках доходов из сельскохозяйственных источников.

На самом деле, Шотландский сельский колледж в настоящее время разрабатывает приложение совместно с Waitrose, которое будет каталогизировать поведение животных. Так что менеджеры супермаркетов и покупатели, посещающие фермы и поставщиков, могут использовать приложение, чтобы решить, какие животные выглядят счастливыми. Ну вы понимаете, чтобы они могли покупать и убивать самых счастливых животных, чтобы продавать клиентам Waitrose.

Чтобы продвигать это дальше, «эксперты» утверждают, что веганство вредно для планеты, а также разрабатывают приложение, чтобы убедить супермаркеты продолжать покупать мясо животных.

Становится все более обыденным использовать манипуляции фактами и просто ложь, чтобы сострадательный образ жизни казался вредным. Это связано с тем, что сострадательная жизнь угрожает выгоде компаний, получающих прибыль от продажи тел животных и побочных продуктов. Больше людей, живущих веганским образом жизни, означает меньше денег, зарабатываемых выращиванием и убийством животных на промышленном уровне.

Красота веганства

Конечно, кажется сложным сохранить правдоподобность мифа о счастливых животных. При том что веганство наоборот является простым и свободным от лишнего. Мне не нужны выдумки, полуправда, полная ложь или фантастические приложения, разработанные при финансовой поддержке, чтобы объяснить мое сострадание.

Я могу честно говорить о веганстве. И это столь же убедительно, как и всё, что может сказать эксперт сельскохозяйственного аналитического центра, которому заплатили большие деньги.

Веганы избегают носить или есть животных, а также использовать побочные продукты животных или продукты, протестированные на животных, насколько это возможно. Мы делаем это потому, что это снижает спрос на продукты, которые требуют калечения и убийства живых существ. Наш выбор образа жизни может оказать непосредственное влияние на то, сколько нечеловеческих животных страдают от рук людей.

Красота веганства в том, что оно просто в своих намерениях. Это просто в исполнении, и положительные результаты измеримы. Эти истины — на нашей стороне, и наш потребительский выбор имеет прямое значение для животных и планеты.

Пожалуйста, не позволяйте новостной статье, спонсируемой крупным бизнесом, утверждать вам что-либо обратное!

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Bin Thiều/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Какие питательные вещества могут улучшить настроение. Растительное руководство по психическому здоровью

05.08.2022

Всеобъемлющий обзор исследований не выявил доказательств того, что низкий уровень серотонина вызывает депрессию. Другое новое исследование предполагает, что приём витамина B6 может уменьшить тревогу и депрессию.

Почему Нуэво-Леон вскоре может стать самым благоприятным для животных регионом в Мексике

05.08.2022

В мексиканском регионе Нуэво-Леон было выдвинуто предложение признать разумность животных.

Отчёт: миллионы куриц в Великобритании умирают до достижения убойного возраста

25.07.2022

Согласно новому исследованию, миллионы куриц умирают до убоя в Великобритании в результате неудовлетворительных стандартов благосостояния животных.

Кризис пластиковых отходов в Великобритании: ежегодно выбрасывается 100 млрд единиц упаковки

22.07.2022

Согласно новому обследованию, в Великобритании ежегодно выбрасывается почти 100 миллиардов единиц пластиковой упаковки.

Больше спать и меньше работать может помочь спасти планету

20.07.2022

Больше сна может помочь спасти планету. Джейсон Портер, историк окружающей среды из Северо-Западного университета, написал в Twitter: «Я всё ещё придерживаюсь этой идеи: инвестировать в сон ради климатической справедливости», после разговора со своими студентами.

От выращивания цыплят к выращиванию грибов — вот как животноводы могут совершить экологический переход

08.07.2022

Ученые и климатические активисты призывают к срочному переходу к более устойчивой продовольственной системе. Будущая продовольственная система — система без животноводства, отрасли, на которую приходится до 18% глобальных выбросов парниковых газов, обезлесения, загрязнения воды и которая способствует устойчивости к противомикробным препаратам.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

  наши проекты