Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

Если вам нелегко преодолеть тягу к сыру, будучи веганом, вы не одиноки. Сыр часто является одной из самых сложных вещей для отказа, поскольку он многими любим.

Хорошо, что есть много вкусных веганских вариантов, когда дело доходит до борьбы с этой докучливой тягой к сыру.

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

Если вы любите сыр и переходите на веганство, вы можете тут же столкнуться с серьезной тягой к сыру. Это нормально, и вам просто нужно время, чтобы приспособиться к веганской еде. Однако есть несколько способов сделать переход более приятным. Тем более что есть несколько вкусных вариантов веганских продуктов, которые такие же сырные и даже более вкусные.

Вот несколько советов, которые помогут вам победить тягу к молочным сырам на веганстве!

Найдите сырные альтернативы

Лучший способ подавить тягу к сыру в зародыше, как только вы станете веганом — это найти сырные альтернативы. Это поможет вам не только получить желаемую порцию сыра, но также поможет вам воссоздать ваши любимые блюда!

Лучшая альтернатива сыру, которая является не только веганской, но и полезной — это пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи — это тип неактивных дрожжей, которые предназначены для употребления в пищу в качестве приправы. Они — дезактивированные и на вкус не похожи на обычные дрожжи.

Пищевые дрожжи имеют естественный оранжевый цвет, похожий на сырный, и удивительно схожи с ним по вкусу. Если вы не очень хорошо готовите, вы можете просто посыпать еду пищевыми дрожжами, чтобы получить сырный вкус.

Многие веганские рецепты с сырным вкусом, имеют в составе пищевые дрожжи, и вы можете найти их в веганском отделе или отделе здоровой пищи.

Сделайте свой собственный веганский сыр

Ещё один отличный вариант, который у вас есть, если вы на веганском рационе, но испытываете тягу к сыру — это приготовить свой собственный веганский сыр.

В отличие от молочного сыра, веганский сыр удивительно легко приготовить дома. Всё, что вам понадобится, это несколько обычных ингредиентов и несколько специальных. Одним из ингредиентов, который вы, возможно, захотите купить, если планируете делать веганский сыр, является агар-агар. Это ингредиент, полученный из морских водорослей, который действует как желатин. Он часто используется для сгущения сырных блюд и придания им сырной текстуры.

Вы можете приготовить любой веганский сыр, который вы жаждете! Есть все виды вкусных сырных рецептов безмолочных продуктов, от моцареллы до чеддера.

Это отличный вариант, если вы часто испытываете тягу к сыру и нуждаетесь в ежедневной порции сыра.

Приготовьте сырные соусы

Один из самых простых способов получить удовольствие от сырных блюд на веганском рационе — приготовить сырные соусы! Веганские сырные соусы так легко и быстро готовить, и они хорошо подходят практически ко всему. Их можно добавлять к картофельному пюре, макаронам, овощам на пару и многому другому! Варианты бесконечны, когда дело доходит до того, как вы можете насладиться домашним веганским сырным соусом.

Веганские сырные соусы также требуют меньшего количества ингредиентов и их легче приготовить, чем веганские сыры. Они могут быть использованы сразу и не требуют каких-либо специальных ингредиентов, таких как агар-агар. Наиболее распространенным ингредиентом в рецептах веганского сырного соуса являются пищевые дрожжи, поскольку они придают сырный аромат, а также цвет сыра чеддер.

Купить веганский сыр

Следующим хорошим вариантом, если у вас есть серьёзная тяга к сыру, является покупка веганского сыра в магазине. Этот вариант значительно дороже, чем другие, поскольку веганские бренды иногда могут быть дорогими. Вы также можете не иметь доступа ко многим из лучших брендов веганского сыра.

В большинстве продуктовых магазинов будет один или два бренда веганского сыра на выбор.

Эти сыры сделаны, чтобы плавиться и действовать как обычный сыр в блюдах, поэтому их можно добавлять практически к чему угодно.

Приобретенный в магазине веганский сыр вкусен на пицце, в макаронах с сыром или съеденный с крекерами. Вы можете есть этот тип веганского сыра так же, как и любой другой тип сыра.

Другие советы для жаждущих сыра

Если вы только переходите на веганство и испытываете сильную тягу к сыру, вы также можете попробовать использовать следующие советы при переходе на веганство и отказе от всех молочных продуктов. Эти дополнительные советы помогут вам легче перейти на рацион, который не содержит сыров на молочной основе.

Отучение от сыра

Если вы истинный любитель сыра, вы можете попытаться медленно отучиться от сыра. Это поможет вам адаптироваться к рациону, в котором нет молочных сыров. Действуйте медленно, чтобы вы могли адаптироваться к изменениям в своем рационе.

Медленно добавляйте веганские альтернативы в свой рацион

По мере того, как вы постепенно отказываетесь от сыра, попробуйте добавить в свой рацион веганские альтернативы сыру. Это поможет вашим вкусовым рецепторам начать привыкать к различным вкусам веганских сырных альтернатив.

Вы всегда можете сделать это, добавив купленные в магазине веганские сыры в свой рацион, а также сырные соусы. Эти два варианта приятны на вкус и могут помочь вам адаптироваться к веганской пище.

Попробуйте ореховые сыры

Ореховые сыры являются одним из самых привлекательных видов веганских сырных альтернатив. Большинство людей даже не понимают, что это сырное лакомство полностью веганское и безмолочное!

Ореховые сыры легко приготовить в домашних условиях с помощью нескольких ингредиентов, и у них прекрасный вкус. Они восхитительны, когда их едят с крекерами, намазывают на хлеб, едят поверх картофеля или пиццы! Варианты бесконечны.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

17 экзотических животных, которых не стоит есть, хотя бы ради собственной безопасности

18.07.2024

Употребление экзотических животных может считаться деликатесом в некоторых культурах или источником приключений для любителей острых ощущений. Однако, крайне важно осознавать потенциальные риски для здоровья и общественного здравоохранения, связанные с употреблением этих животных. В данной статье рассматриваются 17 экзотических животных, которых следует избегать принимать в пищу из-за серьёзных проблем со здоровьем и потенциальных последствий для общественной безопасности.


Удивительная роль животных в обнаружении болезней

15.07.2024

Некоторые из наиболее эффективных определителей заболеваний уже могут быть в вашем доме — ваши питомцы. Существует множество случаев, когда домашние животные, особенно собаки, предупреждали своих людей о проблемах со здоровьем, таких как злокачественная меланома, с помощью таких действий, как облизывание или обнюхивание определённых областей.


Финики и ваше здоровье: идеальная еда или сладкий кошмар?

11.07.2024

Финики издавна используются в качестве подсластителя и быстрого перекуса или даже еды на протяжении веков. Они не содержат холестерина и содержат очень мало жира. Кроме того, они повышают энергию, что делает их подходящим перекусом для тех, кто заботится о своем здоровье. Также они богаты витаминами B1, B2, B3, B5, A1 и C, белками, пищевыми волокнами, железом (11 процентов), калием (16 процентов), кальцием, марганцем, медью и магнием. Растворимые и нерастворимые волокна и аминокислоты, присутствующие в финиках, также могут помочь улучшить работу пищеварительной системы.


8 лучших заменителей сахара

08.07.2024

Большинство из нас любят сладкий вкус – он нам понравился в ходе эволюции. Природную сладость мы получаем из сахара, который является источником энергии. За время нашей эволюции у людей не всегда было изобилие пищи, и когда они находили что-то сладкое, это означало ценный источник энергии и сигнал мозгу искать ещё. Так было раньше, а теперь повсюду слишком много сахара, и у нас появилась другая проблема – как наслаждаться этим вкусом, но не перегружать себя им.

Стоит ли воспитывать своего ребёнка веганом или вегетарианцем? Рассуждают диетологи

08.07.2024

Популярность веганских и вегетарианских рационов растёт. Но хотя они могут быть полезны для вашего здоровья, окружающей среды и благополучия животных, полезны ли они для растущих организмов?

Как естественными способами облегчать симптомы головокружения

05.07.2024

Нам всем знакомо это ужасное дезориентирующее чувство головокружения. Головокружение, ложное ощущение движения и ощущение неустойчивости, слабости и обморока — всё это симптомы, связанные с головокружением.

Влияет ли цвет упаковки на готовность потребителей покупать мясные продукты растительного происхождения

02.07.2024

Когда вы покупаете еду, что привлекает вас в продукте? Изображение на упаковке? Внешний вид продукта, если вы его видите? Или цвет упаковки?


5 продуктов, которые быстро снижают уровень сахара в крови

27.06.2024

Употребление цельной растительной пищи — один из самых простых способов контролировать уровень сахара в крови и поднять свое здоровье на совершенно новый уровень. Уровень сахара в крови контролирует несколько различных гормональных реакций в организме, каждая из которых влияет на вашу энергию, настроение и даже уровень ощущения голода. Здоровый уровень сахара в крови также жизненно важен для предотвращения или лечения диабета 2 типа, гипертонии и гипогликемии. Соблюдение рациона, который поддерживает нужный уровень сахара в крови, также может помочь предотвратить ожирение.

Почему осьминоги меняют форму и цвет

24.05.2024

Головоногие, в том числе осьминоги, каракатицы и кальмары, обладают замечательной способностью менять цвет, рисунок и текстуру своей кожи со скоростью, не имеющей себе равных в животном мире. Майкл Веккионе, куратор отдела головоногих в Смитсоновском национальном музее естественной истории, подчеркнул это явление, отметив эволюционное значение этих адаптаций, особенно учитывая, что большинство головоногих являются дальтониками.

Знаете ли вы, что куры могут краснеть?

14.05.2024

Куры, которых часто упускают из виду из-за сложности их эмоциональной сферы, уже давно являются объектом заблуждений относительно их интеллекта и эмоционального диапазона. Однако недавнее исследование, проведённое этологом Дельфиной Суле и её командой из Университета Тура, проливает свет на эмоциональную жизнь этих птиц, предполагая, что покраснение лицевой части головы у куриц может указывать на их эмоциональное состояние, как и у людей.

7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

  наши проекты