Том Круз: "Я могу быть очень разным"

Том Круз: "Я могу быть очень разным"

Том Круз: "Я могу быть очень разным"

О семейной жизни Тома Круза за последние полгода написали, наверное, абсолютно все таблоиды мира. За скандальными заголовками желтой прессы мы все как-то забыли, что Круз - образец дисциплинированности, приверженец здорового образа жизни и, конечно, убежденный вегеатаринец.

Вы у многих ассоциируетесь с фантазией, с мечтой. Особенно подростки и молодые девушки. Как вы к этому относитесь?

Да, пожалуй, в каких только ситуациях меня не представляют люди! (смеется)

Как прошла ваша собственная молодость?

У меня была довольно разнообразная жизнь. Я был и диким ребенком, и целый год проучился на курсах священников в семинарии. В общем, я мало разбирался в жизни и в том, что происходит. Друзей у меня почти не было. Самыми близкими людьми для меня всегда была моя семья. Наверное, меня можно было назвать нервозным - внутри было столько энергии, а куда ее деть я не предствлял. Если я и работал где-то в детстве (а я часто работал в киосках с мороженым), то нигде не задерживался дольше двух недель. Или я сам убегал или меня увольняли. В любом случае, было скучно делать одно и то же каждый день. Наверое, по этой же причине я часто переезжал - Канада, Кентуки, Нью-Джерси, Сент-Луис.

Насколько близко вы подошли к тому, чтобы действительно стать священником?

Не очень близко. Я проучился в семинарии всего семестр.

Когда же вы поняли, что хотите стать актером и перебраться в Нью-Йорк?

Мне было 17 и я сыграл роль в школьном мюзикле с незамысловатым названием "Мальчики и куклы". Мне очень понравилось быть на сцене. Но чувствительность - это вовсе не то, что поощрялось в нашей школе, поэтому я представить себе даже не мог, что способ не нечто подобное. Выйти на сцену и сыграть сложную эмоциональную роль! Нет, все что мы обычно делали, это собирались вместе, бродили по улицам, пили пиво и дрались. Кажется, вообще никто из моих одноклассников не думал, что я сыграю в мюзикле так удачно. Они все подходили ко мне и говорили что-то вроде "Ну, чувак, ты и даешь!". Мне и самому понравилось, если честно. Тогда я сказал матери, что собираюсь поехать в Нью-Йорк. В колледж я и так не собирался - у меня было немного денег и план отправиться в Европу.

Отчаянный план….

Да, во мне всегда кипели страсти. До кулаков на съемках никогда не доходило, но вообще я очень агрессивный человек. Мне всегда нужна какая-то нагрузка, физическое испытание. Каждый день я начинаю с тренировок - работаю над собой по 45 минут, иногда по часу. Дисциплина - вот что еще важно.

Как такой человек как вы мог привыкнуть к многочисленным отказам, с которыми связана жизнь начинающего актера?

Я всегда чувствовал, что те, кто отказывает мне, на самом деле помогают мне. Да, иногда это больно и неприятно, но я верю, что есть роли, которые тебе не суждено получить и есть роли, которые суждено. С этим уж ничего не поделаешь.

Как вы относитесь к тому, что папарации следят за знаменитостями и порой практически лишают их личной жизни?

Я не прячусь от камер. Это все беспокоит меня меньше, чем можно было бы подумать.

Насколько это сложно в личном плане - сочетать карьеру и отношения?

Довольно-таки сложно. Я большую часть времени провожу один - на работе или дома. Меня это не сильно печалит - все же я привык быть один. Иногда ты чувствуешь себя одиноким, но это не значит, что нужно бросаться в отношения с кем попало. Это неправильно. Никогда не стоит делать чего-то просто так, лишь бы сделать. Всегда старайтесь узнать человека как можно лучше, прежде чем делать какие-то выводы.

Скажите, у вас никогда не возникало соблазна использовать свою популярность, чтобы получить что-то?

Наверное, мою встречу с Дастином Хоффманом можно отнести к разряду таких вещей. Я бы ни за что не сделал нечто подобное в любом другом случае, но тогда… Я подошел к нему, поздоровался и в итоге получил билеты на Death of Salesman с его участием для себя и своей сестры. Потом мы поужинали и вообще хорошо провели время.

Как вы сами оцениваете собственные работы? Иногда, говорят, актеры запираются в ванной и подслушивают, что говорят о них люди в соседней комнате.

Нет, ничего подобного я не делаю. Мне нравится после окончания съемок присутствовать на монтаже, смотреть как режиссер подбирает кадры, выбирает тот или иной варинат освещения на площадке. Делать фильм - как играть в шахматы. Ситуация на доске меняется с каждым ходом. В кино ты находишься в постоянном процессе адаптации, в кино нет ничего белого или черого. Все зависит от твоей собственной точки зрения. Когда ты находишь вдруг кадр, который тебе нравится, то говоришь - вот, это мы и оставим. Что касается того момента, когда фильм уже готов… Нет, никакого особого метода его оценки у меня нет.

Насколько серьезно вы к себе относитесь?

Давайте признаем, я не спасаю жизни других людей, не занимаюсь чем-то безумно важным. Мне посчастливилось заниматься тем, что мне действительно нравится, и это уже неплохо. Я люблю свою работу, люблю своих родных и близких.

Ваш особый взгляд, о котором все говорят… Существуте ли секрет на самом деле?

Я не знаю (смеется). Я думаю, я могу выглядеть разным - могу быть плохим, могу быть хорошим. В этом, собственно, и состоит задача актера.


Цитаты:

«Мне было 18, когда я впервые посмотрел «Семь самураев» (Shichinin no samurai) Акиры Куросавы. Буквально через тридцать секунд я осознал, феноменальность этой картины. Годы спустя я посвятил себя изучению Бусидо. Это очень сильно повлияло на меня. Я просто восхищен кодексом самураев и самураями вообще»

«Я верю в жизнь. Я знаю, что вся жизнь идет из твоего сердца. И будь ты хоть актером, режиссером, или просто человеком с улицы – все в твоем сердце. Вот, что дает мне Саентология – умение жить и ценить мою жизнь»

«В молодости люди пытались дать мне определение, понять, кто я такой. Самый большой парадокс заключается в том, что тогда я и сам не знал этого»

«Я проживаю очень интересную жизнь. Постоянно преодолеваю трудности. Я готов брать на себя ответственность отцовства, продюсерства, актерства – мне все это по душе. И еще, мне всегда нравилось меняться и развиваться. Думаю, что это у меня в крови»

«Вся фишка состоит в том, что бы выкладываться на полную катушку. Я всегда советую молодым актерам не жалеть сил. Это все не так-то сложно»

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты