Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Quest Pistols: «Вегетарианство — больше, чем просто диета»

Расскажите, пожалуйста, как и почему пришли к вегетарианству?

Антон Савлепов: «В определённый период моей жизни я начал встречать много вегетарианцев, они окружили меня, приветственно улыбаясь, они танцевали синхронно и пели от души, в такой тёплой атмосфере я "перетрансформировался"».

Никита Горюк: «Я пришел к вегетарианству мирным путем, через философию».

Даниил Мацейчук: «Я пришел к вегетарианству методом проб и ошибок, раньше мне не было никакого дела до того, что я ем. В какой-то момент я понял, что с меня хватит и поэтому решил неким образом очистить свою жизнь и свое существование. Вегетарианцы или веганы более дружелюбны к природе и настроены более лояльно к другим представителям различных гастрономических конфессий. Соблюдение вегетарианской или веганской диеты - полезно для твоего здоровья, придает больше сил и самое главное - открывает сознание, очищает ум, и ты начинаешь видеть мир совершенно по-другому. Несомненно, влияние на принятие в моей жизни вегетарианства оказал также тот факт, что я попал в компанию людей, в которой многие уже были вегетарианцами. Сначала я даже над ними подшучивал, но через какое-то время сам стал вегетарианцем во всех смыслах этого слова, а сострадание к животным еще больше усилило желание отказаться от продукции животного происхождения. Я придерживаюсь также той мысли, что мясная пища порождает в людях очень сильную агрессию, агрессию по отношению к себе и также к своим близким. Я стал вегетарианцем с 2007 года, и у меня по сей день не возникало не одной мысли вернуться и опять начать есть мясо, потому что я ощутил все преимущества вегетарианской кухни».

Что в основном составляет ваш рацион? Есть ли продукты/блюда, которые вы особенно любите? Есть ли что-то, что не переносите совсем?

Антон Савлепов: «С каждым годом я узнаю новую информацию о еде, о сочетании тех или иных продуктов и об их качествах, люблю пить много тёплой воды (кипячу воду с разными пряными ингредиентами типа кардамона, корицы, гвоздики), кушать лучше то, что купил свежим и приготовил с любовью. Вечером успокаиваю ум, медитирую, выпиваю стаканчик тёплого подслащенного молока, которое создаёт благоприятную атмосферу для лёгкого насыщения моего организма лунной энергией».

Никита Горюк: «Вегетарианские блюда из Ведического кулинарного искусства».

Даниил Мацейчук: «Я, в принципе, ем все, кроме мяса, рыбы и яиц, я лакто-вегетарианец! Употребляю молоко в пищу и все, что связано с молочной продукцией, и, конечно же, стараюсь использовать максимально доступные методы получения молока. Есть такие экофермы, на которых за коровами следят, о них заботятся, эти фермы есть абсолютно везде. И тот, кто хочет пить молоко, есть сыр или использовать масло, может спокойно вбить в интернете экофермы где-то неподалеку от своих мест и всегда получать максимально хороший продукт. Мне нравится ведическое кулинарное искусство, это, в основном, индийские древние блюда, рецепты которых дошли до нас через несколько тысячелетий, и с каждым разом совершенствовались вплоть до наших дней, и продолжают эволюционировать. Также мне близка адаптированная итальянская кухня, единственное, мне не по вкусу все, что связано с вегетарианскими морепродуктами (особенно водоросли), за исключением вегетарианских суши с авокадо или огурцом. Конечно же, здорово, когда еда не сильно острая и все пропорции соблюдены, тогда любое вегетарианское блюдо превращается в нектар, который утоляет абсолютно все желания насладиться едой. Обязательно в конце должно быть сладкое, без сладкого процесс употребления пищи проходит не так увлекательно».

Как много времени вы проводите на кухне, любите ли сами готовить для себя или для друзей?

Антон Савлепов: «Многие из нас стремятся к наслаждению, и большую порцию сладких ощущений мы можем почувствовать, чаще отдавая что-либо бескорыстно, чем накапливая и принимая подарки от других. Также и готовить пищу я люблю как для друзей, так и для незнакомых людей. Конечно же, я обожаю особые блюда, для меня это то, что готовит мама, а также моя девушка, всё то, что пропитано теплотой и любовью, ещё я посещаю воскресные фестивали Общества Сознания Кришны, которые заканчиваются вкуснейшим вегетарианским пиром, их я тоже люблю».

Никита Горюк: «Мне готовит моя девушка».

Даниил Мацейчук: «По началу я готовил очень часто, я учился, старался придумать новые блюда и адаптировать старые блюда в новые, постоянно экспериментировал. Со временем, из-за плотного гастрольного графика, съемок, разъездов, я начал питаться чуть больше в различных вегетарианских заведениях. Но сейчас я снова вернулся к тому, что вкуснее, все же, еда, приготовленная самим собой для своих близких, друзей, семьи. Поэтому я стараюсь готовить при любом удобном случае, и, желательно, как можно более разнообразные виды блюд. Я заметил, что когда ты готовишь, твое сознание и ум отдыхают, и ты чувствуешь себя посвежевшим и обновленным».

Как относятся к вашему выбору родственники и друзья?

Антон Савлепов: «Мои родители уже почти год придерживаются вегетарианской диеты, и младший брат тоже, буквально на этой неделе, начал питаться только растительной пищей. Для нас это не выбор уже, а скорее обычное дело, я и представить не могу, что кто-то ещё ест мясо».

Никита Горюк: «Родственники были не в восторге, но со временем просто приняли мой выбор, это и есть философский подход».

Даниил Мацейчук: «Ни для кого не секрет, что если ты единственный вегетарианец в своем обществе, то ты становишься центром внимания, сарказма, шуток, насмешек вплоть до фанатичной ревности и ненависти. Поэтому, когда я стал вегетарианцем, у меня тоже был такой период, когда все относились с недопониманием к этому, но со временем многие вдохновились, стали сами вегетарианцами, особенно родственники. Они по- началу были настроены негативно, потом начали интересоваться моим выбором, ведь вегетарианца видно за версту, у него всегда сумасшедшая энергетика. Именно поэтому я убежден, что каждый вегетарианец должен вдохновлять окружающих людей, готовить им очень много вкусной еды и стараться научить их делать это».

Какие советы могли бы дать тем, кто только собирается отказаться от мяса?

Антон Савлепов: «Расслабиться, приобрести хорошую кулинарную книгу с вегетарианскими рецептами, с энтузиазмом вымыть кухню и посуду (желательно с коровьим навозом), улыбнуться, просмотреть пару тематических кино для вдохновения, и получать новые радостные переживания».

Никита Горюк: «Совет один, если хотите, что-то поменять - делайте это сейчас, немедленно».

Даниил Мацейчук: «Я бы хотел дать совет тем, кто только собирается отказаться от мяса, чтобы они поскорее это сделали и не откладывали в долгий ящик. Чтобы они настроились позитивно, так как у человека, который думает о вегетарианстве, происходит естественное понимание вещей: не убивать животных, для того, чтобы насытить свой организм на каких-то несколько часов – это, как минимум эгоистично и неразумно по отношению к окружающему миру. Поэтому становитесь вегетарианцами, как только эта мысль пришла вам в голову, вы на правильном пути и эффект от вегетарианства, который вы получаете – это нечто новое и остается с вами на всю жизнь».

Что вам ближе - пропаганда вегетарианства или личный пример?

Антон Савлепов: «Я привык принимать суть, не придавая особого значения форме; и в пропаганде и в личностях возможны изъяны, либо очень индивидуальные моменты, которые могут вызывать у нас неприятие, но сама идея вегетарианства мне подходит полностью».

Никита Горюк: «Пропаганда - это все же определенный вид насилия, легкий, но тем не менее. Все начинается с малого».

Даниил Мацейчук: «Я считаю, что личный пример может помочь другим людям на пути к вегетарианству, но пропаганда, все же, должна быть абсолютно ненавязчивой, с возможностью выбора. Как некое альтернативное предложение, исходящее от тебя к окружающим. Поэтому нужно использовать все доступные методы для того, чтобы просветить как можно больше людей в этом вопросе, но и заставлять никого не надо, это должен быть выбор на уровне подсознания».

Расскажите, воспринимаете ли вы вегетарианство шире, нежели просто диету? Как вы относитесь к идее защиты животных, отказа от меха и так далее и тому подобное? Как сочетаются ваши взгляды и творчество?

Антон Савлепов: «У вселенной есть интересное свойство непрерывно расширяться, так и мы, как маленькие вселенные, прогрессируем и растём, напитываясь свежими идеями и "нежными" взглядами. Я гармонично и как-то незаметно для себя облегчил гардероб от кожаных вещей, пока только обувь осталась. Мы вообще собираемся стать чемпионами по здоровью и засиять как ангелы».

Никита Горюк: «Есть всегда исключение, я не фанатик, но я за выбор. Диета, несомненно, принесла моему телу успех. В любом слове можно услышать или даже увидеть, что захочешь, мы пытаемся глубже смотреть на бытовые вещи, плюс мы хотим, чтобы наши слушатели иначе взглянули на слово любовь и обнаружили для себя свои личные истинные ценности».

Даниил Мацейчук: «Вегетарианство – это действительно нечто большее, чем просто диета. Все зависит от того, как ты к этому подходишь и насколько глубоко ты заглядываешь в философию вегетарианства, то есть ты должен понимать, что это для тебя. Поначалу, это может быть диета, потом диета раскрывает твое сознание, и ты начинаешь видеть вещи, которые раньше не замечал или ты просто наслаждаешься вкусной здоровой пищей, которая насыщает тебя и придает тебе сил. Поэтому для меня вегетарианство очень широкое понятие, которое является неотъемлемой частью моей жизни. Я считаю, что животных нужно защищать, и, если человек считает себя верхушкой эволюции, то он должен заботиться о своих братьях меньших. Зачем убивать кого-то, если в мире и так великое множество вариантов питания без применения насилия? Вегетарианство и творчество взаимодополняют друг друга, когда у тебя есть четкое видение и понимание того, что ты делаешь и чем ты занимаешься, тогда ты можешь вдохновлять других людей, доносить до них свои мысли посредством творчества. У нас есть много песен, посвященных вегетарианству, просто порой люди могут не понять, о чем идет речь. Надеюсь, что ваш журнал поможет им в этом разобраться».

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


«Массовая культура формирует людей, которые не грамотны в том, как создавать крепкие семьи»

23.01.2019

Создатель и автор проектов, помогающих женщинам выстроить отношения с собой и окружающими, Ася Болдуин родилась в Петербурге, вышла замуж за американца и переехала в Вашингтон. Ася рассказала Vegetarian о том, с какими сложностями сталкиваются девушки во всём мире, а также о разнице в воспитании детей в России и в США.


Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты