Maata: море звука, море тишины

Maata: море звука, море тишины

Maata: море звука, море тишины

В феврале в ресторане «Джаганнат» состоялся концерт музыкальной группы "Маата". Самые неожиданные сочетания инструментов в соединении с неповторимой индивидуальностью каждого музыканта сделали концерт незабываемым. Московский эклектичный камерный оркестр (8 человек) существует уже два года, но пока не снискал того внимания, которого заслуживает. Надеемся, это пока временно. Журнал «Vegetarian» встретился с некоторыми музыкантами группы «Маат»: Алексеем, Ольгой и Кириллом, чтобы поговорить о вегетарианстве, музыке и жизненных целях.

Как возникла идея создать музыкальную группу? Что вас объединяет?

Алексей: Карма (смеется). Все, кто играет в нашей группе, так или иначе, музыканты, поэтому вопрос "создавать или нет" не стоял, но он возник, скажем, так. Время нашего образования - начало 2010-го года: на тот момент мы с Олей играли в другой группе, из которой ушли, потому что хотелось больше заниматься музыкой, а не чем-то другим. Пополнялся наш состав постепенно: сначала были я и Оля, а затем и все остальные.

Есть в вашей жизни то, что вас вдохновляет?

Алексей: творчество, артобъекты, творения других людей, поступки.

Сталкиваетесь ли вы с проблемами в процессе донесения музыки до слушателя?

Алексей: Единственная проблема - это мы, сами музыканты. Когда в группе играет восемь человек, большая часть из которых мощные люди, очень многосторонние, которые "много где еще" и "много что", очень сложно сделать так, чтобы они вместе работали и творили. А так… в нашей музыке нет какого-то вербального смысла. Мы только хотим, чтобы человек после нашего концерта начал что-то делать. Творить. Мы запускаем в зал наше творчество, и если оно возвращается, уже хорошо.

Неожиданные сочетания музыкальных инструментов не делают ли вашу музыку непонятной для некоторых?

Алексей: Мне хотелось сделать понятный звук. Да вообще многим этого хотелось. Я переслушал тысячи музыкальных композиций, в которых использовались не все наши инструменты, но хотя бы некоторые из них, и мне они нравились. При этом я открыл для себя много нового. Думаю, мы нашли как раз тот звук, который и делает нас нами, и сейчас в нашей музыке нет дисгармонии - ни внутренней, ни инструментальной.

Возьмем группу как целостный организм. Есть ли в вашем составе тот, без которого группа не будет существовать?

Ольга: Да, это я (смеется).

Кирилл: Алексей. В наше группе нет басиста, поэтому основной риф ложится на гитару.

Алексей: Мне не хочется кого-то выделять.

Собираетесь ли и дальше выдерживать стиль, в котором сейчас играете?

Алексей: Мы постоянно трансформируемся. Вначале мы хотели играть стадионную громкую музыку, а уже через полгода ситуация кардинально изменилась. Быть может, мы будем играть даже хардкор какой-нибудь. Понимаете, если ты делаешь не то, что хочешь, люди это сразу заметят, почувствуют. С людьми надо быть честным, а ведь они тоже меняются, растут.

Каким одним словом можно назвать вашу музыку?

Ольга: Как-то сложно одним словом охарактеризовать нашу музыку.

Алексей: Мы только что говорили про группу как организм. Задай вопрос мне, Кириллу, Оле, другим - каждый ответит по-своему. Все разные, и это круто, всем нравятся свои вещи, каждый видит свой путь развития…

Есть ли у вас общая цель, к которой вы все стремитесь?

Алексей: Есть какие-то этапы. У нас скоро выходит мини-диск и клип - это определенные рубежи. Ну а потом... посмотрим. Внутренне мне кажется, что после их выхода что-то произойдет. За год мы сделали невероятный шаг. Когда я писал план год назад, не думал, что мы его сделаем. А мы сделали. И если год назад мы были неизвестной командой, то теперь стали малоизвестной (смеются).

Вы все вегетарианцы?

Алексей: Практически да.

Как помогает в жизни вегетарианство?

Алексей: Хорошее состояние после него.

Кирилл: Я не скажу, что я сильно озабочен своим здоровьем, но это лучше, чем пельмени.

Как ваши родственники относятся к тому, что вы вегетарианцы?

Ольга: Плохо.

Кирилл: Не очень. Поучения от "грэндпарентс" и родителей приходилось выслушивать.

Что бы вы пожелали читателем журнала Vegetarian?

Ольга: Чтобы каждый человек радовал себя.

Алексей: Пожелаю делать все в свое удовольствие, больше ничего не надо. Если что угодно делать долго и настойчиво - все получится.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Детокс – как не навредить?

19.07.2019

После долгой зимы «просыпаться» всегда сложно. Весенний авитаминоз, сложные погодные условия, по-прежнему непродолжительный световой день – всё это заставляет нас искать способы разбудить организм и мобилизовать силы.

Сейчас на просторах сети существует множество разнообразных программ детокса, которые призваны помочь очистить тело и подарить вам чувство легкости, но не все из них одинаково полезны, а некоторые методики настолько жёсткие, что могут откровенно навредить.

В сегодняшней статье я с радостью расскажу вам, как начать весну налегке, с помощью абсолютно безопасных рецептов, проверенных множеством моих благодарных клиентов.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19.07.2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19.07.2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18.07.2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.

Упадок духа: 10 способов переключить состояние

18.07.2019

Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.

Три секретных детокс рецепта

18.07.2019

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18.07.2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

Биохакинг: как взломать организм и жить до 100 лет

17.07.2019

Только большинство привыкло к понятию «суперфуды», как в ЗОЖ-тезаурусе появляется новый термин «биохакинг». С биохакингом ситуация немного сложнее, потому что это не просто неологизм, который требует дефиниции, а новое ответвление в сфере здорового образа жизни. Так что начнем с самого начала – с определения.

Калейдоскоп подарков: 8 марта в экостиле

17.07.2019

Март всегда ассоциируется с прекрасным полом, ведь на улице медленно, но верно наступает весна, а с ней и Международный женский день! Поздравить любимых, близких, дорогих девушек, женщин, дочерей, мам и бабушек – дело важное и приятное. Но каждый год в преддверии 8 марта множество мужчин испытывают стресс в попытках понять, какой подарок понравится дамам, ведущим осознанный образ жизни. Мы решили упростить задачу читателям VEGETARIAN и составили полноценную карту презентов. Определитесь, насколько хорошо вам знакома женщина, которой вы хотите приобрести подарок и выбирайте любую из понравившихся идей!

Уход за кожей во время беременности

16.07.2019

Всем нам известно, что беременность – время серьёзных, а порой даже и непредсказуемых, изменений в организме женщины. Меняется абсолютно все, в том числе, состояние кожи, которая сама по себе представляет нежный, очень хрупкий «цветок». Она требует особого внимания и ухода (конечно же, забывать об этом не стоит и после родов).


Почему происходят изменения кожного покрова? Какими они могут быть? Как их минимизировать? Как ухаживать за кожей во время беременности? Не беспокойтесь, на все эти, так часто волнующие будущих мамочек, вопросы ответит данная статья!

Блестки: красивая забава или микропластик-убийца?

16.07.2019

Блестки. Они так сверкают на солнце и переливаются под софитами. Их любят дети, любят женщины, что уж там говорить, даже мужчины от них без ума! Наверняка вы видели фотографии, на которых мужчины красуются с блестящими бородами, а девушки демонстрируют «звездные» маски для лица. Тренд на блестки в модной индустрии не исчезает уже который год. Глаза, ресницы, платья, ногти, обувь, наклейки, даже пирожные. Они все разукрашены блестками. Популярность искрящихся звездочек и ромбиков с каждым днем только растет. Но у этой блестящей истории есть своя темная сторона. О ней мы и поговорим сегодня.

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты