9 преимуществ, которые вы ощутите при переходе на вегетарианство (в помощь сомневающимся)

9 преимуществ, которые вы ощутите при переходе на вегетарианство (в помощь сомневающимся)

Мы абсолютно уверены, что есть люди, интересующиеся вегетарианским питанием, но не знающие, с какой стороны к нему подступиться, и стоит ли вообще это    делать, потому что все плюсы слегка расплывчаты и туманны, а вот мифы, разрастающиеся вокруг отказа от мяса вполне реальны. Мы решили рассказать вам о тех преимуществах вегетарианства, которые вы ощутите практически сразу после перехода на этот вид питания.

1. Организм становится более резистентным к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и остеопорозу, начинает   активно с ними бороться. Щелочные продукты, к которым относятся, в первую очередь, зелень и большинство фруктов и овощей делают организм здоровее, нейтрализуя кислую среду.

2. Разнообразие рациона

Вы даже не представляете себе, насколько разнообразным может быть вегетарианский рацион. Сколько альтернатив, которые почти невозможно отличить от оригинала, о существовании скольких продуктов вы даже еще не знаете?! Поверьте, вас ждет увлекательное кулинарное путешествие и знакомство с совершенно новой палитрой вкусов. С мясным рационом – такого не бывает. С переходом на вегетарианство вы точно окунетесь в совершенно новый мир, у вас появится новый круг знакомых, вы будете читать новые книги и блоги, и абсолютно точно узнаете гораздо больше новой информации, нежели при традиционном питании. В вашем лексиконе появятся волшебные слова «чиа», «киноа», «суперфуд», а салат перестанет быть дополнением к продуктовой корзине, он станет полноценной его частью!

3. Легкость и большее количество энергии

Только представьте, сколько сил тратит наш организм на переваривание тяжелой мясной пищи. И это одна из причин, по которым после обеда и ужина нам хочется прилечь или поспать. Вегетарианская пища – как правило, легкая, переваривается быстрее, у вас не возникает ощущения тяжести после еды. У вас много сил и энергии для новых свершений! Вы автоматически станете больше успевать, будете более успешными, и у вас появятся новые возможности для саморазвития.

4. Улучшение общего состояния организма

Возможно, вы не знали, но мясо и рыба изрядно наполнены гормонами и антибиотиками.  Перестав употреблять эти продукты, вы снижаете поступление этих вредных веществ, которые провоцируют образование токсинов, и, как следствие, различных заболеваний. Также, исследователями доказано, что содержание нитратов, пестицидов и других вредных химикатов в мясе в 12 раз выше, чем во фруктах.

5. Вы прикоснетесь к первоисточнику белка

При употреблении мясо-молочных продуктов в наш организм поступает белок уже переработанный той же коровой. Зачем такой долгий путь с использованием другого организма? Если корова получает белок из травы, то же самое можем сделать и мы. Просто увеличьте потребление зелени: шпината, петрушки, укропа, разных видов салата и ваш кишечник точно скажет вам «спасибо», а организм получит достаточное количество полноценного белка.

6. Естественный детокс и очищение

Отказавшись от мяса и увеличивая в рационе  долю продуктов, содержащих клетчатку, вы делаете неоценимый вклад  в здоровье своего кишечника. Клетчатка как губка впитывает накопленные токсины и помогает им проходить по кишечнику, чтобы организм скорее от них избавился. Вы почти сразу заметите, как улучшатся перистальтика кишечника, общее состояние желудочно-кишечного тракта и, как следствие, кожа.

7. Вы избавитесь от аллергии

Как уже было написано выше, мясомолочная продукция способствует накоплению токсинов в организме, и все бы ничего, но именно они – основные виновники наших злополучных аллергий и сопутствующих симптомов (насморка, слезотечения, воспалений на коже). Перейдя на вегетарианство, вы почти сразу заметите, как симптомы аллергии станут проявляться все меньше, а со временем, сможете избавиться от них полностью.

8. Вы перестанете болеть простудными заболеваниями

Как известно, токсины, поступающие к нам в организм из мяса, способствуют накоплению «слизи»  в организме. На вегетарианском рационе люди реже простужаются, а если простудились – болезнь протекает в разы быстрее и  легче. Совсем скоро вы забудете о том, что такое  насморк и больное горло.

9. Вы станете стройнее

Вместе с мясными продуктами в ваш организм поступает изрядное количество животных жиров, которые, как известно, ни к чему хорошему не приводят. Если вы  замените животные жиры полезными  растительными (авокадо, орехи, семена), ваша талия станет тоньше, а настроение лучше.

Ну что? Мы вас убедили? Тогда предлагаем не медлить, а сделать выбор в пользу своего здоровья прямо сейчас. Тем более актуально сделать его в октябре – месяце, который начинается со всемирного дня вегетарианства. А мы со своей стороны обещаем поддерживать вас новой актуальной информацией и интересными рецептами. Присоединяйтесь!

Аня Кирасирова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты