«Еда как лекарство»

«Еда как лекарство»

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Блог  начала  вести,  во-первых: потому, что очень хочется быть востребованной, полезной людям. Это так важно и дает много сил! Во-вторых, потому что здоровый образ жизни — это фактически, мое хобби. Держать здоровье в своих руках доставляет большое удовольствие и приносит радость жизни.

Мои жизненные принципы:

  • каждая личность уникальна;
  • каждый человек имеет право на свое мнение и свой жизненный опыт;
  • каждый сам создает свою жизнь;
  • каждый достоин быть здоровым и счастливым;
  • я уважаю всех людей.

Мне интересен гармоничный, здоровый и позитивный образ жизни. Я более 5 лет была вегетарианцем, а сейчас мы вместе с мужем уже второй год сыроедим.

Люблю экспериментировать с рецептами живой еды. У меня есть свой небольшой сад-огород. Интересуюсь нетрадиционной медициной, психологией отношений, иностранными языками.

Буду очень счастлива, если смогу вселить в Вас надежду, придать сил и уверенности, что все мечты сбываются и невозможное всегда возможно!

С пожеланиями  гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс. Вот   мой   первый   подарок   газете «Vеgetаriаn»:

Желейный десерт из фруктов 

shutterstock_204683668.jpg

Для желейного десерта из фруктов нам понадобится:

  • 1 литр сока мандаринов
  • 2 столовые ложки меда (или больше в зависимости от желания)
  • 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды (для замачивания агар-агар)
  • щепотка натуральной ванили
  • любые фрукты (банан, киви, манго, вишня — это те, что были у меня)

Сначала делаем сок из мандаринов. Добавляем в сок мед и ванилин.

Затем моем, чистим и режем крупно фрукты.

Укладываем их в подходящие формочки. У меня есть разъемные формы для торта диаметром 12 см.

Вполне подошло. Очень хорошо получилось!

Теперь готовим агар-агар. Это такой  замечательный порошок из водорослей, который используется вместо желатина.

Залить 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар 1 стаканом  воды, кипятить на медленном огне около 20 секунд.

Вы   же  наверняка   знаете,  что этот порошок приобретает желирующие свойства только при нагревании.

И важно! Выливаем мандариновый сок в посуду с агаром (не наоборот). Хорошенько  быстро и тщательно размешиваем.

Полученной смесью заливаем фрукты в формочках. Можно сделать десерт в стиле «Инь-Янь». А можно просто в чашке без фруктов остудить. Чистое желе — тоже вкусно!

Поставить формочки с желе в холодильник для охлаждения (не в морозилку!). Вообще агар застывает быстро. Даже при комнатной температуре. Но в холодильнике быстрее.

И вот оно чудо!

Украшайте фруктами,  изюмом, орехами, кунжутом, кокосовой стружкой. На свой вкус.

Приятного аппетита!

И еще  один  рецепт - «вареная» сыроедческая колбаса

shutterstock_143433535.jpg

Очень интересный и вкусный рецепт. Я была удивлена, когда у меня действительно получилась колбаса.

Нам потребуется:

  • 1 ч. ложка с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан семян подсолнуха (можно их заранее прорастить)
  • 2-3 ст. ложки сока свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка майорана
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка без горки)

Начинаем наше волшебство.

 Перемолоть все специи. Смешать в блендере специи, 1 стакан семян подсолнечника, свекольный сок, соль и 1/2 стакана воды. 

Попробовать на вкус, смесь должна быть  нежной структуры. И уже вкусной.

Замочить на 1 час 1 чайную ложку агара в 1 стакане воды.

Подогреть агар с водой (практически до кипения, иначе он не работает), то есть агар приобретает желирующие свойства только при нагревании.

Теперь аккуратно влить в агар нашу смесь, тщательно размешать и разлить в формочки.

Я использовала стаканы для чая. Размер колбасы как раз получился подходящий)

Ставим в холодильник. Я обычно использую готовую колбасу на следующий день.

То есть делаю вечером, а утром она уже готова.

Из «вареной» сыроедческой колбасы можно делать бутерброды на крекерах или на овощах, а также использовать в легендарном салате «оливье».

Все очень хорошо получается.

Приятного аппетита!

Блог Аnnakels.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Растительное питание и здоровье кожи

23.05.2019

Здоровье вашей кожи во многом зависит от того, из каких продуктов состоит ваш рацион. Какие же вещества и витамины помогают поддерживать красоту и здоровье кожи?

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты