«Еда как лекарство»

«Еда как лекарство»

Давайте знакомиться! Меня зовут Жанна Никельс. Я родилась в Волгограде. По профессии – юрист. Долго работала на госслужбе. В 2014 году вышла замуж за немца и теперь живу в Германии. В качестве занятия для души я выбрала ведение блога под девизом из слов Авиценны: «Если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей едой, пусть еда станет твоим лекарством».

Блог  начала  вести,  во-первых: потому, что очень хочется быть востребованной, полезной людям. Это так важно и дает много сил! Во-вторых, потому что здоровый образ жизни — это фактически, мое хобби. Держать здоровье в своих руках доставляет большое удовольствие и приносит радость жизни.

Мои жизненные принципы:

  • каждая личность уникальна;
  • каждый человек имеет право на свое мнение и свой жизненный опыт;
  • каждый сам создает свою жизнь;
  • каждый достоин быть здоровым и счастливым;
  • я уважаю всех людей.

Мне интересен гармоничный, здоровый и позитивный образ жизни. Я более 5 лет была вегетарианцем, а сейчас мы вместе с мужем уже второй год сыроедим.

Люблю экспериментировать с рецептами живой еды. У меня есть свой небольшой сад-огород. Интересуюсь нетрадиционной медициной, психологией отношений, иностранными языками.

Буду очень счастлива, если смогу вселить в Вас надежду, придать сил и уверенности, что все мечты сбываются и невозможное всегда возможно!

С пожеланиями  гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс. Вот   мой   первый   подарок   газете «Vеgetаriаn»:

Желейный десерт из фруктов 

shutterstock_204683668.jpg

Для желейного десерта из фруктов нам понадобится:

  • 1 литр сока мандаринов
  • 2 столовые ложки меда (или больше в зависимости от желания)
  • 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды (для замачивания агар-агар)
  • щепотка натуральной ванили
  • любые фрукты (банан, киви, манго, вишня — это те, что были у меня)

Сначала делаем сок из мандаринов. Добавляем в сок мед и ванилин.

Затем моем, чистим и режем крупно фрукты.

Укладываем их в подходящие формочки. У меня есть разъемные формы для торта диаметром 12 см.

Вполне подошло. Очень хорошо получилось!

Теперь готовим агар-агар. Это такой  замечательный порошок из водорослей, который используется вместо желатина.

Залить 2 чайные ложки с горкой порошка агар-агар 1 стаканом  воды, кипятить на медленном огне около 20 секунд.

Вы   же  наверняка   знаете,  что этот порошок приобретает желирующие свойства только при нагревании.

И важно! Выливаем мандариновый сок в посуду с агаром (не наоборот). Хорошенько  быстро и тщательно размешиваем.

Полученной смесью заливаем фрукты в формочках. Можно сделать десерт в стиле «Инь-Янь». А можно просто в чашке без фруктов остудить. Чистое желе — тоже вкусно!

Поставить формочки с желе в холодильник для охлаждения (не в морозилку!). Вообще агар застывает быстро. Даже при комнатной температуре. Но в холодильнике быстрее.

И вот оно чудо!

Украшайте фруктами,  изюмом, орехами, кунжутом, кокосовой стружкой. На свой вкус.

Приятного аппетита!

И еще  один  рецепт - «вареная» сыроедческая колбаса

shutterstock_143433535.jpg

Очень интересный и вкусный рецепт. Я была удивлена, когда у меня действительно получилась колбаса.

Нам потребуется:

  • 1 ч. ложка с горкой порошка агар-агар
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан семян подсолнуха (можно их заранее прорастить)
  • 2-3 ст. ложки сока свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ч. ложка майорана
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка без горки)

Начинаем наше волшебство.

 Перемолоть все специи. Смешать в блендере специи, 1 стакан семян подсолнечника, свекольный сок, соль и 1/2 стакана воды. 

Попробовать на вкус, смесь должна быть  нежной структуры. И уже вкусной.

Замочить на 1 час 1 чайную ложку агара в 1 стакане воды.

Подогреть агар с водой (практически до кипения, иначе он не работает), то есть агар приобретает желирующие свойства только при нагревании.

Теперь аккуратно влить в агар нашу смесь, тщательно размешать и разлить в формочки.

Я использовала стаканы для чая. Размер колбасы как раз получился подходящий)

Ставим в холодильник. Я обычно использую готовую колбасу на следующий день.

То есть делаю вечером, а утром она уже готова.

Из «вареной» сыроедческой колбасы можно делать бутерброды на крекерах или на овощах, а также использовать в легендарном салате «оливье».

Все очень хорошо получается.

Приятного аппетита!

Блог Аnnakels.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты