Осознанность и питание

Осознанность и питание

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения. 

Елена Реунова 3.jpgЕлена Реунова, автор книги «Переход в ТАК» и метода, позволяющего нейтрализовать негативные убеждения подсознания (программы) и прийти к осознанности в словах, мыслях и поступках, ответила на три самых часто задаваемых вопроса. Что же такое осознанность? Почему людей так манит это состояние? И есть ли связь питания с тем, как работает сознание человека.

Осознанность – это когда вы осознаете свои слова, что вы говорите, что вы посылаете через свои слова в мир, что вы думаете. Бессознательно – это когда люди вибрируют, что называется, нервничают, волнуются. Волна вибрации очень сильная, и она держит человека в негативе. Вот пример с дыханием. Если у вас ровное дыхание, то у вас и дела ровные: и в бизнесе, и в отношениях, и в питании, во всем. Если ваше дыхание нарушается, тогда у вас нет осознанности, вы нервничаете, пробуете бороться с тем, что возмущает, воздействовать на это, и на низкие вибрации воздействуете низкими вибрациями. А осознанность – когда вы на низкие вибрации воздействуете тонкими, высокими вибрациями. То есть дышите ровно. Говорите хорошие спокойные слова, спокойной интонацией, в ровном дыхании и есть эта осознанность. Дыхание, как лакмусовая бумажка, показывает – вы в осознанности, или вас волнуют какие-то чужие истории и бессознательные боль, обида, разочарование.

Чтобы понять, почему люди стремятся к осознанности, можно понаблюдать за детьми. Когда рождается ребенок, он открыт этому миру до какого-то возраста, пока папа с мамой не заложили ему своих внутренних состояний и программ. Приведу пример с непринятием родственников. Бывает так, что приезжают бабушки с дедушками, а у одного из родителей тяжелые с ними отношения, и хотя он говорит добрые слова и улыбается, но внутреннее состояние негативное. Ребенок еще не знает слов и не реагирует на них, но четко считывает внутренние вибрации. И вот когда входят бабушки с дедушками, ребенок начинает внутренне сжиматься, просто от того, что сжались мама или папа. Он на этих вибрациях начинает знакомиться с программами, в которых сидят его родственники. Потом придут слова, наказания или поцелуи, но это потом. А пока ребенок маленький, он живет на чистых вибрациях, он пришел в этот мир с ними, и они останутся с ним всегда по жизни. И пусть ему будет даже 150 лет, внутренняя память этих вибраций будет жива. Но, примерно в возрасте 33 лет (не зря говорят про возраст Христа), эта вибрация выходит наружу, то есть эта внутренняя сущность желает проявиться: «Да я уже наигрался во все, теперь мне надо себя проявить!». И вот здесь люди начинают бессознательно слышать про ясность, про осознание, просветленность, они не понимают, о чем это, но их сущность понимает. Эти слова, как маячки, начинают эту сущность вести туда, где уже кто-то что-то осознал и прояснил для себя. Все просто происходит, мы всегда в этом.

Ну и про связь осознанности с питанием. Безусловно, она существует. Мой путь сложился таким образом, что я сначала шла через мысль, через программы, очищение. Я ела мясо и рыбу, и в какой-то момент у меня очень ярко внутри проявилась фраза: «Моя голова, мой ум, мои знания, – они в чем-то таком тонком, чистом, а мое тело недотягивает». Я тогда даже не предполагала, что это питание. Я решила, что это физические упражнения и пошла на занятия йогой, желая соединить голову и тело – «тело подтянуть к голове». Я попала к удивительному человеку, и буквально дня через три внутри меня открылись простые истины – питание! Да, физика нужна и упражнения нужны, но для этого мы можем просто ходить, при активной ходьбе у нас активизируется полностью все тело. Йога, цигун – сейчас столько интересных направлений. Так вот, тогда мое тело само сказало: «Мясо – нет. Рыба – нет». В какой-то момент одна картинка фильма BBC окончательно помогла сделать выбор. Я увидела, как акуле отрезали плавники и бросили ее за борт. Я увидела, как рыба тонет, рядом с ней были другие рыбы, но они никак не могли ей помочь. Этот кошмар и ужас… После этого я три дня плакала. Не кричала навзрыд, нет, это были тихие слезы, и единственное, что было внутри: «Простите, простите». Мы убиваем любовь, мы убиваем нежность, мы убиваем жизнь.

Как-то на одной из встреч с друзьями кто-то начал возмущаться, что когда срезанные цветы приносишь в дом, то они забирают энергетику. Мы решили провести эксперимент, каждый принес цветы и стали смотреть, что происходит. Есть такая техника вхождения в то, что рядом с вами – цветок, трава, природа, пространство. Так вот, было очень интересно смотреть, как текут соки в цветах, энергия такая позитивная была, я бы назвала ее «энергия любви». И цветок до последнего эту энергию любви отдает человеку, он уже вянет, вот, вот засохнет, и при последнем дыхании он дает только любовь. У цветка нет даже в «помыслах», что кто-то его уничтожил, как же он мог… Только любовь.

А с животными совсем другая история. Тот, кто уже может видеть энергии, подтвердит, что, видя трупы или кусочки этих живых когда-то существ, ощущаешь энергетику, наполненную страхом, смертью, болью. Это энергия наполнена теми условиями, в которых животное пребывало (клетки, загоны, может кого-то обижали), всю эту боль они несут в себе. Когда человек ест мясо, вся структура человека впитывает эту энергию. Многие говорят: «Ну, я мясо не ем, я ем рыбу». Задумайтесь на минутку, когда рыба была выловлена, сколько времени она задыхалась, и что происходило с этой рыбой, какой ужас и кошмар она испытывала. Когда вы употребляете это в качестве еды, это попадает в ваш организм, и весь тот ужас и кошмар, – они просто входят в вас с этим кусочком мяса. Кусочек мяса – это жизнь, чужая жизнь. А когда человек переходит на растительное питание, то его пища до последнего будет давать лишь любовь. Трава, фрукты – это лишь созидающая структура. Почему лечат травами, почему заваривают траву, а не мясо? Почему все врачи советуют больше фруктов, легче еду, больше зеленых салатов? Задумайтесь над этим.

При отказе от продуктов животного происхождения организм сам начинает очищаться, а так как растительная пища дает только любовь, вы наполняетесь любовью. Вам меньше придётся проходить какие-то непонимания: «Я вроде весь уже такой хороший, я в мире хочу жить, я уже выбрал путь добра, любви, созидания, но почему я еще не в этом?». Я уверяю вас, что каждый, даже мясоед, вот вытащи его и спроси, что он хочет вообще в жизни, то он ответит, что хочет в любви быть, в свободе, мире. Но какая может быть свобода с мясом? Вы одну не свободу запихиваете в другую несвободу, это в геометрической прогрессии увеличивает эту вот несвободу, и вам приходится работать над собой еще больше, еще сильнее. Или рыба, перед тем, как попасть к вам на стол, сколько времени она задыхается, потом вы задыхаетесь от каких-то своих невозможностей и не можете понять из-за чего. А все из-за того, что вы взяли в себя эту энергетику и вы ее перерабатываете в себе. Сколько времени у вас уйдет на переработку чужой истории, вы не можете дать ей название, вы не можете ее изменить, вы не знаете, что с этим делать, сидите и медитируете. Но когда вы пойдете на пост, очистится тело и вдруг вам станет легче. Но это не вдруг, это осознанный выбор чистого движения внутри вас. Это меняются вибрации, сознание. Обращали внимание, что когда приезжаешь за границу и не знаешь языка, но как-то понимаешь людей вокруг, это и есть вибрации. И когда вы вибрацию смерти в себя допускаете, то эта вибрация начинает работать, и она относительно того, с кем это происходило, начинает вам давать вибрации страха, одиночества, смерти, ужаса, кошмара. А вы не можете понять, вроде вас окружают хорошие люди, вроде вы в мире, а почему внутри происходят эти войны. Эта чужая вибрация к вам попала. Растительная пища дает возможность освободиться от тех негативных вибраций, которые приводят вас к болезненным мыслям. Тут речь уже не идет о возможности или о невозможности прийти к осознанности. Она в вас входит и всё, и вы находитесь в этом состоянии ясности. При переходе на растительное питание вопрос времени, когда организм вычистит эти негативные вибрации, пока трава освободит организм от чужеродной структуры, той, которая несла боль, страх и ужас. На самом деле все просто, как всегда.

Имеет также большое значение живая эта пища или термообработанная. Просто вслушайтесь в эти слова «живая» или «термообработанная», она же «мертвая». Не может быть «живой термообработанной пищи», не складывается понятие, то есть сами слова отвечают на вопрос. Зелень, трава – вообще кладезь. Обратите внимание, препараты, многие лекарственные средства делаются на травах, но не фруктах. Поэтому любая трава в аптеке: подорожник, березовый лист – это для вас еда, а не лекарство. Но без фанатизма. Если вы это лекарство сделаете едой, то о каких болезнях будет идти речь, о каких проблемах? Вы в себя впускаете любовь, вы едите здоровье. Болезней нет.

Марина Тушевская

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты