Осознанность и питание

Осознанность и питание

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения. 

Елена Реунова 3.jpgЕлена Реунова, автор книги «Переход в ТАК» и метода, позволяющего нейтрализовать негативные убеждения подсознания (программы) и прийти к осознанности в словах, мыслях и поступках, ответила на три самых часто задаваемых вопроса. Что же такое осознанность? Почему людей так манит это состояние? И есть ли связь питания с тем, как работает сознание человека.

Осознанность – это когда вы осознаете свои слова, что вы говорите, что вы посылаете через свои слова в мир, что вы думаете. Бессознательно – это когда люди вибрируют, что называется, нервничают, волнуются. Волна вибрации очень сильная, и она держит человека в негативе. Вот пример с дыханием. Если у вас ровное дыхание, то у вас и дела ровные: и в бизнесе, и в отношениях, и в питании, во всем. Если ваше дыхание нарушается, тогда у вас нет осознанности, вы нервничаете, пробуете бороться с тем, что возмущает, воздействовать на это, и на низкие вибрации воздействуете низкими вибрациями. А осознанность – когда вы на низкие вибрации воздействуете тонкими, высокими вибрациями. То есть дышите ровно. Говорите хорошие спокойные слова, спокойной интонацией, в ровном дыхании и есть эта осознанность. Дыхание, как лакмусовая бумажка, показывает – вы в осознанности, или вас волнуют какие-то чужие истории и бессознательные боль, обида, разочарование.

Чтобы понять, почему люди стремятся к осознанности, можно понаблюдать за детьми. Когда рождается ребенок, он открыт этому миру до какого-то возраста, пока папа с мамой не заложили ему своих внутренних состояний и программ. Приведу пример с непринятием родственников. Бывает так, что приезжают бабушки с дедушками, а у одного из родителей тяжелые с ними отношения, и хотя он говорит добрые слова и улыбается, но внутреннее состояние негативное. Ребенок еще не знает слов и не реагирует на них, но четко считывает внутренние вибрации. И вот когда входят бабушки с дедушками, ребенок начинает внутренне сжиматься, просто от того, что сжались мама или папа. Он на этих вибрациях начинает знакомиться с программами, в которых сидят его родственники. Потом придут слова, наказания или поцелуи, но это потом. А пока ребенок маленький, он живет на чистых вибрациях, он пришел в этот мир с ними, и они останутся с ним всегда по жизни. И пусть ему будет даже 150 лет, внутренняя память этих вибраций будет жива. Но, примерно в возрасте 33 лет (не зря говорят про возраст Христа), эта вибрация выходит наружу, то есть эта внутренняя сущность желает проявиться: «Да я уже наигрался во все, теперь мне надо себя проявить!». И вот здесь люди начинают бессознательно слышать про ясность, про осознание, просветленность, они не понимают, о чем это, но их сущность понимает. Эти слова, как маячки, начинают эту сущность вести туда, где уже кто-то что-то осознал и прояснил для себя. Все просто происходит, мы всегда в этом.

Ну и про связь осознанности с питанием. Безусловно, она существует. Мой путь сложился таким образом, что я сначала шла через мысль, через программы, очищение. Я ела мясо и рыбу, и в какой-то момент у меня очень ярко внутри проявилась фраза: «Моя голова, мой ум, мои знания, – они в чем-то таком тонком, чистом, а мое тело недотягивает». Я тогда даже не предполагала, что это питание. Я решила, что это физические упражнения и пошла на занятия йогой, желая соединить голову и тело – «тело подтянуть к голове». Я попала к удивительному человеку, и буквально дня через три внутри меня открылись простые истины – питание! Да, физика нужна и упражнения нужны, но для этого мы можем просто ходить, при активной ходьбе у нас активизируется полностью все тело. Йога, цигун – сейчас столько интересных направлений. Так вот, тогда мое тело само сказало: «Мясо – нет. Рыба – нет». В какой-то момент одна картинка фильма BBC окончательно помогла сделать выбор. Я увидела, как акуле отрезали плавники и бросили ее за борт. Я увидела, как рыба тонет, рядом с ней были другие рыбы, но они никак не могли ей помочь. Этот кошмар и ужас… После этого я три дня плакала. Не кричала навзрыд, нет, это были тихие слезы, и единственное, что было внутри: «Простите, простите». Мы убиваем любовь, мы убиваем нежность, мы убиваем жизнь.

Как-то на одной из встреч с друзьями кто-то начал возмущаться, что когда срезанные цветы приносишь в дом, то они забирают энергетику. Мы решили провести эксперимент, каждый принес цветы и стали смотреть, что происходит. Есть такая техника вхождения в то, что рядом с вами – цветок, трава, природа, пространство. Так вот, было очень интересно смотреть, как текут соки в цветах, энергия такая позитивная была, я бы назвала ее «энергия любви». И цветок до последнего эту энергию любви отдает человеку, он уже вянет, вот, вот засохнет, и при последнем дыхании он дает только любовь. У цветка нет даже в «помыслах», что кто-то его уничтожил, как же он мог… Только любовь.

А с животными совсем другая история. Тот, кто уже может видеть энергии, подтвердит, что, видя трупы или кусочки этих живых когда-то существ, ощущаешь энергетику, наполненную страхом, смертью, болью. Это энергия наполнена теми условиями, в которых животное пребывало (клетки, загоны, может кого-то обижали), всю эту боль они несут в себе. Когда человек ест мясо, вся структура человека впитывает эту энергию. Многие говорят: «Ну, я мясо не ем, я ем рыбу». Задумайтесь на минутку, когда рыба была выловлена, сколько времени она задыхалась, и что происходило с этой рыбой, какой ужас и кошмар она испытывала. Когда вы употребляете это в качестве еды, это попадает в ваш организм, и весь тот ужас и кошмар, – они просто входят в вас с этим кусочком мяса. Кусочек мяса – это жизнь, чужая жизнь. А когда человек переходит на растительное питание, то его пища до последнего будет давать лишь любовь. Трава, фрукты – это лишь созидающая структура. Почему лечат травами, почему заваривают траву, а не мясо? Почему все врачи советуют больше фруктов, легче еду, больше зеленых салатов? Задумайтесь над этим.

При отказе от продуктов животного происхождения организм сам начинает очищаться, а так как растительная пища дает только любовь, вы наполняетесь любовью. Вам меньше придётся проходить какие-то непонимания: «Я вроде весь уже такой хороший, я в мире хочу жить, я уже выбрал путь добра, любви, созидания, но почему я еще не в этом?». Я уверяю вас, что каждый, даже мясоед, вот вытащи его и спроси, что он хочет вообще в жизни, то он ответит, что хочет в любви быть, в свободе, мире. Но какая может быть свобода с мясом? Вы одну не свободу запихиваете в другую несвободу, это в геометрической прогрессии увеличивает эту вот несвободу, и вам приходится работать над собой еще больше, еще сильнее. Или рыба, перед тем, как попасть к вам на стол, сколько времени она задыхается, потом вы задыхаетесь от каких-то своих невозможностей и не можете понять из-за чего. А все из-за того, что вы взяли в себя эту энергетику и вы ее перерабатываете в себе. Сколько времени у вас уйдет на переработку чужой истории, вы не можете дать ей название, вы не можете ее изменить, вы не знаете, что с этим делать, сидите и медитируете. Но когда вы пойдете на пост, очистится тело и вдруг вам станет легче. Но это не вдруг, это осознанный выбор чистого движения внутри вас. Это меняются вибрации, сознание. Обращали внимание, что когда приезжаешь за границу и не знаешь языка, но как-то понимаешь людей вокруг, это и есть вибрации. И когда вы вибрацию смерти в себя допускаете, то эта вибрация начинает работать, и она относительно того, с кем это происходило, начинает вам давать вибрации страха, одиночества, смерти, ужаса, кошмара. А вы не можете понять, вроде вас окружают хорошие люди, вроде вы в мире, а почему внутри происходят эти войны. Эта чужая вибрация к вам попала. Растительная пища дает возможность освободиться от тех негативных вибраций, которые приводят вас к болезненным мыслям. Тут речь уже не идет о возможности или о невозможности прийти к осознанности. Она в вас входит и всё, и вы находитесь в этом состоянии ясности. При переходе на растительное питание вопрос времени, когда организм вычистит эти негативные вибрации, пока трава освободит организм от чужеродной структуры, той, которая несла боль, страх и ужас. На самом деле все просто, как всегда.

Имеет также большое значение живая эта пища или термообработанная. Просто вслушайтесь в эти слова «живая» или «термообработанная», она же «мертвая». Не может быть «живой термообработанной пищи», не складывается понятие, то есть сами слова отвечают на вопрос. Зелень, трава – вообще кладезь. Обратите внимание, препараты, многие лекарственные средства делаются на травах, но не фруктах. Поэтому любая трава в аптеке: подорожник, березовый лист – это для вас еда, а не лекарство. Но без фанатизма. Если вы это лекарство сделаете едой, то о каких болезнях будет идти речь, о каких проблемах? Вы в себя впускаете любовь, вы едите здоровье. Болезней нет.

Марина Тушевская

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты