Осознанность и питание

Осознанность и питание

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения. 

Елена Реунова 3.jpgЕлена Реунова, автор книги «Переход в ТАК» и метода, позволяющего нейтрализовать негативные убеждения подсознания (программы) и прийти к осознанности в словах, мыслях и поступках, ответила на три самых часто задаваемых вопроса. Что же такое осознанность? Почему людей так манит это состояние? И есть ли связь питания с тем, как работает сознание человека.

Осознанность – это когда вы осознаете свои слова, что вы говорите, что вы посылаете через свои слова в мир, что вы думаете. Бессознательно – это когда люди вибрируют, что называется, нервничают, волнуются. Волна вибрации очень сильная, и она держит человека в негативе. Вот пример с дыханием. Если у вас ровное дыхание, то у вас и дела ровные: и в бизнесе, и в отношениях, и в питании, во всем. Если ваше дыхание нарушается, тогда у вас нет осознанности, вы нервничаете, пробуете бороться с тем, что возмущает, воздействовать на это, и на низкие вибрации воздействуете низкими вибрациями. А осознанность – когда вы на низкие вибрации воздействуете тонкими, высокими вибрациями. То есть дышите ровно. Говорите хорошие спокойные слова, спокойной интонацией, в ровном дыхании и есть эта осознанность. Дыхание, как лакмусовая бумажка, показывает – вы в осознанности, или вас волнуют какие-то чужие истории и бессознательные боль, обида, разочарование.

Чтобы понять, почему люди стремятся к осознанности, можно понаблюдать за детьми. Когда рождается ребенок, он открыт этому миру до какого-то возраста, пока папа с мамой не заложили ему своих внутренних состояний и программ. Приведу пример с непринятием родственников. Бывает так, что приезжают бабушки с дедушками, а у одного из родителей тяжелые с ними отношения, и хотя он говорит добрые слова и улыбается, но внутреннее состояние негативное. Ребенок еще не знает слов и не реагирует на них, но четко считывает внутренние вибрации. И вот когда входят бабушки с дедушками, ребенок начинает внутренне сжиматься, просто от того, что сжались мама или папа. Он на этих вибрациях начинает знакомиться с программами, в которых сидят его родственники. Потом придут слова, наказания или поцелуи, но это потом. А пока ребенок маленький, он живет на чистых вибрациях, он пришел в этот мир с ними, и они останутся с ним всегда по жизни. И пусть ему будет даже 150 лет, внутренняя память этих вибраций будет жива. Но, примерно в возрасте 33 лет (не зря говорят про возраст Христа), эта вибрация выходит наружу, то есть эта внутренняя сущность желает проявиться: «Да я уже наигрался во все, теперь мне надо себя проявить!». И вот здесь люди начинают бессознательно слышать про ясность, про осознание, просветленность, они не понимают, о чем это, но их сущность понимает. Эти слова, как маячки, начинают эту сущность вести туда, где уже кто-то что-то осознал и прояснил для себя. Все просто происходит, мы всегда в этом.

Ну и про связь осознанности с питанием. Безусловно, она существует. Мой путь сложился таким образом, что я сначала шла через мысль, через программы, очищение. Я ела мясо и рыбу, и в какой-то момент у меня очень ярко внутри проявилась фраза: «Моя голова, мой ум, мои знания, – они в чем-то таком тонком, чистом, а мое тело недотягивает». Я тогда даже не предполагала, что это питание. Я решила, что это физические упражнения и пошла на занятия йогой, желая соединить голову и тело – «тело подтянуть к голове». Я попала к удивительному человеку, и буквально дня через три внутри меня открылись простые истины – питание! Да, физика нужна и упражнения нужны, но для этого мы можем просто ходить, при активной ходьбе у нас активизируется полностью все тело. Йога, цигун – сейчас столько интересных направлений. Так вот, тогда мое тело само сказало: «Мясо – нет. Рыба – нет». В какой-то момент одна картинка фильма BBC окончательно помогла сделать выбор. Я увидела, как акуле отрезали плавники и бросили ее за борт. Я увидела, как рыба тонет, рядом с ней были другие рыбы, но они никак не могли ей помочь. Этот кошмар и ужас… После этого я три дня плакала. Не кричала навзрыд, нет, это были тихие слезы, и единственное, что было внутри: «Простите, простите». Мы убиваем любовь, мы убиваем нежность, мы убиваем жизнь.

Как-то на одной из встреч с друзьями кто-то начал возмущаться, что когда срезанные цветы приносишь в дом, то они забирают энергетику. Мы решили провести эксперимент, каждый принес цветы и стали смотреть, что происходит. Есть такая техника вхождения в то, что рядом с вами – цветок, трава, природа, пространство. Так вот, было очень интересно смотреть, как текут соки в цветах, энергия такая позитивная была, я бы назвала ее «энергия любви». И цветок до последнего эту энергию любви отдает человеку, он уже вянет, вот, вот засохнет, и при последнем дыхании он дает только любовь. У цветка нет даже в «помыслах», что кто-то его уничтожил, как же он мог… Только любовь.

А с животными совсем другая история. Тот, кто уже может видеть энергии, подтвердит, что, видя трупы или кусочки этих живых когда-то существ, ощущаешь энергетику, наполненную страхом, смертью, болью. Это энергия наполнена теми условиями, в которых животное пребывало (клетки, загоны, может кого-то обижали), всю эту боль они несут в себе. Когда человек ест мясо, вся структура человека впитывает эту энергию. Многие говорят: «Ну, я мясо не ем, я ем рыбу». Задумайтесь на минутку, когда рыба была выловлена, сколько времени она задыхалась, и что происходило с этой рыбой, какой ужас и кошмар она испытывала. Когда вы употребляете это в качестве еды, это попадает в ваш организм, и весь тот ужас и кошмар, – они просто входят в вас с этим кусочком мяса. Кусочек мяса – это жизнь, чужая жизнь. А когда человек переходит на растительное питание, то его пища до последнего будет давать лишь любовь. Трава, фрукты – это лишь созидающая структура. Почему лечат травами, почему заваривают траву, а не мясо? Почему все врачи советуют больше фруктов, легче еду, больше зеленых салатов? Задумайтесь над этим.

При отказе от продуктов животного происхождения организм сам начинает очищаться, а так как растительная пища дает только любовь, вы наполняетесь любовью. Вам меньше придётся проходить какие-то непонимания: «Я вроде весь уже такой хороший, я в мире хочу жить, я уже выбрал путь добра, любви, созидания, но почему я еще не в этом?». Я уверяю вас, что каждый, даже мясоед, вот вытащи его и спроси, что он хочет вообще в жизни, то он ответит, что хочет в любви быть, в свободе, мире. Но какая может быть свобода с мясом? Вы одну не свободу запихиваете в другую несвободу, это в геометрической прогрессии увеличивает эту вот несвободу, и вам приходится работать над собой еще больше, еще сильнее. Или рыба, перед тем, как попасть к вам на стол, сколько времени она задыхается, потом вы задыхаетесь от каких-то своих невозможностей и не можете понять из-за чего. А все из-за того, что вы взяли в себя эту энергетику и вы ее перерабатываете в себе. Сколько времени у вас уйдет на переработку чужой истории, вы не можете дать ей название, вы не можете ее изменить, вы не знаете, что с этим делать, сидите и медитируете. Но когда вы пойдете на пост, очистится тело и вдруг вам станет легче. Но это не вдруг, это осознанный выбор чистого движения внутри вас. Это меняются вибрации, сознание. Обращали внимание, что когда приезжаешь за границу и не знаешь языка, но как-то понимаешь людей вокруг, это и есть вибрации. И когда вы вибрацию смерти в себя допускаете, то эта вибрация начинает работать, и она относительно того, с кем это происходило, начинает вам давать вибрации страха, одиночества, смерти, ужаса, кошмара. А вы не можете понять, вроде вас окружают хорошие люди, вроде вы в мире, а почему внутри происходят эти войны. Эта чужая вибрация к вам попала. Растительная пища дает возможность освободиться от тех негативных вибраций, которые приводят вас к болезненным мыслям. Тут речь уже не идет о возможности или о невозможности прийти к осознанности. Она в вас входит и всё, и вы находитесь в этом состоянии ясности. При переходе на растительное питание вопрос времени, когда организм вычистит эти негативные вибрации, пока трава освободит организм от чужеродной структуры, той, которая несла боль, страх и ужас. На самом деле все просто, как всегда.

Имеет также большое значение живая эта пища или термообработанная. Просто вслушайтесь в эти слова «живая» или «термообработанная», она же «мертвая». Не может быть «живой термообработанной пищи», не складывается понятие, то есть сами слова отвечают на вопрос. Зелень, трава – вообще кладезь. Обратите внимание, препараты, многие лекарственные средства делаются на травах, но не фруктах. Поэтому любая трава в аптеке: подорожник, березовый лист – это для вас еда, а не лекарство. Но без фанатизма. Если вы это лекарство сделаете едой, то о каких болезнях будет идти речь, о каких проблемах? Вы в себя впускаете любовь, вы едите здоровье. Болезней нет.

Марина Тушевская

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14.08.2019

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Те самые веганские сырники

14.08.2019

Этот рецепт приобрел большую популярность среди моих подписчиков, я получил небывалый отклик. Уверен, что вам он тоже придется по вкусу!

Летний персиковый салат с рукколой и фисташками

14.08.2019

Нежный, терпкий, легкий, красивый и от первого до последнего ингредиента насыщенный полезными микроэлементами- этот летний персиковый салат с рукколой. Острота рукколы, нежность персика и аромат базилика удивят вас своим сочетанием. Просто попробуйте!

Летний кебаб с кукурузной приправой

14.08.2019

Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника!

Петр Добров: «Веганство – мировоззрение человека новой эры»

13.08.2019

Блогер Петр Добров называет себя Человек-ЗОЖ. Он собственным примером продвигает идеи здорового образа жизни и веганства. Петр уже многих вдохновил задуматься над тем, в каком мире мы живем и какое влияние оказывает человек на природу. Отсутствие продуктов животного происхождения не мешает, а наоборот, помогает оставаться сильным и не болеть.

Степан Христанов: «Я верю, что музыка лечит»

13.08.2019

Когда-то Степан Христанов не мечтал о тонких материях, играл и слушал рок и питался, как все, обычной пищей, т.е. был активным мясоедом. А сейчас, спустя несколько лет после первого посещения Индии, он стал широко известным музыкантом, приглашаемым на музыкальные площадки России и Европы. Степан создал необычные музыкальные коллективы – «Раги Ганги», «SitarPiano», «Органический Ситар» и др. Сейчас Степан активно гастролирует, ведёт несколько проектов, синтезируя традиции индийской европейской и русской музыки, искусно сочетая звучание ситара с другими инструментами – такими как фортепиано, балалайка, ханг, орган и другие. Перейдя на вегетарианское питание, практикуя йогу и музыку, он нашел в них суть саморазвития и духовного роста. О том, благодаря какому невероятному стечению обстоятельств с ним произошла такая радикальная трансформация, Степан рассказал нашей газете.

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

10 тенденций в современной ЗОЖ индустрии

02.08.2019

В прошедшем году ЗОЖ сообщество существенно продвинулось вперёд. Люди перестали стесняться вести открытые и честные разговоры о психическом здоровье, "зелёная" косметика обрела популярность, а большие продуктовые бренды начали массово скупать маленькие компании, ориентирующиеся на здоровое питание.
Оглядываясь на 2018 год, можно прогнозировать ещё больший прогресс в этой области, здоровая еда станет ещё доступнее, а мода экологичнее. Но самое главная тенденция заботы о себе - смешение старого и нового, древних традиций и передовых научных исследований. Именно этот подход, по мнению специалистов, лежит в основе будущего медицины всего человечества.

Аллергия - это навсегда?

02.08.2019

Мы   продолжаем откровенный   разговор с врачом,  доктором  Аюрведы – Парешем Джахнавом, и,   по  просьбам  наших читателей,   решили  коснуться   вначале проблемы,  которая  остро  насущна для   обитате лей  мегаполисов именно в   конце  весны  и  начале   лета, в   период  цветения деревьев и цветов. Ибо   с   понятием  «аллергия» наверняка сталкивался  каждый  из  нас  – лично,  или в  своем   ближайшем    окружении.  Что   только   не  вызывает  нашу   реакцию  на внешние  раздражители,   с    которыми   не    может   справиться   наша   иммунная   система: пыль,  плесень, пыльца цветущих   деревьев  и   цветов, животные, морепродукты, вся   так  называемая молочка. Что   предлагает  в этом случае Аюрведа, и с какими проблемами сталкиваются врачи, которые практикуют Аюрведу в России?

Взаимоотношения как духовная практика

31.07.2019

Тема взаимоотношений пугает. Это всегда что-то слишком личное, пронизанное болезненными воспоминаниями. И ведь действительно, только задумайтесь: как часто романтические отношения приносили вам боль? Сколько раз вы были брошенным или бросали людей, потому что ваше взаимодействие становилось невыносимым? Появлялась ли у вас хоть раз мысль о том, что все слишком сложно, и вы больше не можете испытывать эти разочарования? Можно ли построить счастливые, гармоничные отношения без скандалов, упреков, обид, злобы и непринятия?

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29.07.2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

Экомаркировки: какие бывают и для чего

23.07.2019

Экомаркировки для натуральной и органической косметики существуют для того, чтобы покупатель мог отличить натуральную/органическую косметику от любой другой.

Если у того или иного продукта имеется один из сертификатов органической косметики, то вы можете смело брать его, так как это означает, что продукт является действительно натуральным и/или органическим (т.е. произведённым по определённым правилам), а не каким-нибудь псевдо-натуральным.

Несмотря на то, что звучит это просто, это не всегда так. Особенно проблематичным является сертифицирование для небольших фирм (особенно российских), которые предлагают действительно натуральную или органическую продукцию, но не могут себе позволить сертифицирование (просто потому, что это дорого).

  наши проекты