Осознанность и питание

Осознанность и питание

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения. 

Елена Реунова 3.jpgЕлена Реунова, автор книги «Переход в ТАК» и метода, позволяющего нейтрализовать негативные убеждения подсознания (программы) и прийти к осознанности в словах, мыслях и поступках, ответила на три самых часто задаваемых вопроса. Что же такое осознанность? Почему людей так манит это состояние? И есть ли связь питания с тем, как работает сознание человека.

Осознанность – это когда вы осознаете свои слова, что вы говорите, что вы посылаете через свои слова в мир, что вы думаете. Бессознательно – это когда люди вибрируют, что называется, нервничают, волнуются. Волна вибрации очень сильная, и она держит человека в негативе. Вот пример с дыханием. Если у вас ровное дыхание, то у вас и дела ровные: и в бизнесе, и в отношениях, и в питании, во всем. Если ваше дыхание нарушается, тогда у вас нет осознанности, вы нервничаете, пробуете бороться с тем, что возмущает, воздействовать на это, и на низкие вибрации воздействуете низкими вибрациями. А осознанность – когда вы на низкие вибрации воздействуете тонкими, высокими вибрациями. То есть дышите ровно. Говорите хорошие спокойные слова, спокойной интонацией, в ровном дыхании и есть эта осознанность. Дыхание, как лакмусовая бумажка, показывает – вы в осознанности, или вас волнуют какие-то чужие истории и бессознательные боль, обида, разочарование.

Чтобы понять, почему люди стремятся к осознанности, можно понаблюдать за детьми. Когда рождается ребенок, он открыт этому миру до какого-то возраста, пока папа с мамой не заложили ему своих внутренних состояний и программ. Приведу пример с непринятием родственников. Бывает так, что приезжают бабушки с дедушками, а у одного из родителей тяжелые с ними отношения, и хотя он говорит добрые слова и улыбается, но внутреннее состояние негативное. Ребенок еще не знает слов и не реагирует на них, но четко считывает внутренние вибрации. И вот когда входят бабушки с дедушками, ребенок начинает внутренне сжиматься, просто от того, что сжались мама или папа. Он на этих вибрациях начинает знакомиться с программами, в которых сидят его родственники. Потом придут слова, наказания или поцелуи, но это потом. А пока ребенок маленький, он живет на чистых вибрациях, он пришел в этот мир с ними, и они останутся с ним всегда по жизни. И пусть ему будет даже 150 лет, внутренняя память этих вибраций будет жива. Но, примерно в возрасте 33 лет (не зря говорят про возраст Христа), эта вибрация выходит наружу, то есть эта внутренняя сущность желает проявиться: «Да я уже наигрался во все, теперь мне надо себя проявить!». И вот здесь люди начинают бессознательно слышать про ясность, про осознание, просветленность, они не понимают, о чем это, но их сущность понимает. Эти слова, как маячки, начинают эту сущность вести туда, где уже кто-то что-то осознал и прояснил для себя. Все просто происходит, мы всегда в этом.

Ну и про связь осознанности с питанием. Безусловно, она существует. Мой путь сложился таким образом, что я сначала шла через мысль, через программы, очищение. Я ела мясо и рыбу, и в какой-то момент у меня очень ярко внутри проявилась фраза: «Моя голова, мой ум, мои знания, – они в чем-то таком тонком, чистом, а мое тело недотягивает». Я тогда даже не предполагала, что это питание. Я решила, что это физические упражнения и пошла на занятия йогой, желая соединить голову и тело – «тело подтянуть к голове». Я попала к удивительному человеку, и буквально дня через три внутри меня открылись простые истины – питание! Да, физика нужна и упражнения нужны, но для этого мы можем просто ходить, при активной ходьбе у нас активизируется полностью все тело. Йога, цигун – сейчас столько интересных направлений. Так вот, тогда мое тело само сказало: «Мясо – нет. Рыба – нет». В какой-то момент одна картинка фильма BBC окончательно помогла сделать выбор. Я увидела, как акуле отрезали плавники и бросили ее за борт. Я увидела, как рыба тонет, рядом с ней были другие рыбы, но они никак не могли ей помочь. Этот кошмар и ужас… После этого я три дня плакала. Не кричала навзрыд, нет, это были тихие слезы, и единственное, что было внутри: «Простите, простите». Мы убиваем любовь, мы убиваем нежность, мы убиваем жизнь.

Как-то на одной из встреч с друзьями кто-то начал возмущаться, что когда срезанные цветы приносишь в дом, то они забирают энергетику. Мы решили провести эксперимент, каждый принес цветы и стали смотреть, что происходит. Есть такая техника вхождения в то, что рядом с вами – цветок, трава, природа, пространство. Так вот, было очень интересно смотреть, как текут соки в цветах, энергия такая позитивная была, я бы назвала ее «энергия любви». И цветок до последнего эту энергию любви отдает человеку, он уже вянет, вот, вот засохнет, и при последнем дыхании он дает только любовь. У цветка нет даже в «помыслах», что кто-то его уничтожил, как же он мог… Только любовь.

А с животными совсем другая история. Тот, кто уже может видеть энергии, подтвердит, что, видя трупы или кусочки этих живых когда-то существ, ощущаешь энергетику, наполненную страхом, смертью, болью. Это энергия наполнена теми условиями, в которых животное пребывало (клетки, загоны, может кого-то обижали), всю эту боль они несут в себе. Когда человек ест мясо, вся структура человека впитывает эту энергию. Многие говорят: «Ну, я мясо не ем, я ем рыбу». Задумайтесь на минутку, когда рыба была выловлена, сколько времени она задыхалась, и что происходило с этой рыбой, какой ужас и кошмар она испытывала. Когда вы употребляете это в качестве еды, это попадает в ваш организм, и весь тот ужас и кошмар, – они просто входят в вас с этим кусочком мяса. Кусочек мяса – это жизнь, чужая жизнь. А когда человек переходит на растительное питание, то его пища до последнего будет давать лишь любовь. Трава, фрукты – это лишь созидающая структура. Почему лечат травами, почему заваривают траву, а не мясо? Почему все врачи советуют больше фруктов, легче еду, больше зеленых салатов? Задумайтесь над этим.

При отказе от продуктов животного происхождения организм сам начинает очищаться, а так как растительная пища дает только любовь, вы наполняетесь любовью. Вам меньше придётся проходить какие-то непонимания: «Я вроде весь уже такой хороший, я в мире хочу жить, я уже выбрал путь добра, любви, созидания, но почему я еще не в этом?». Я уверяю вас, что каждый, даже мясоед, вот вытащи его и спроси, что он хочет вообще в жизни, то он ответит, что хочет в любви быть, в свободе, мире. Но какая может быть свобода с мясом? Вы одну не свободу запихиваете в другую несвободу, это в геометрической прогрессии увеличивает эту вот несвободу, и вам приходится работать над собой еще больше, еще сильнее. Или рыба, перед тем, как попасть к вам на стол, сколько времени она задыхается, потом вы задыхаетесь от каких-то своих невозможностей и не можете понять из-за чего. А все из-за того, что вы взяли в себя эту энергетику и вы ее перерабатываете в себе. Сколько времени у вас уйдет на переработку чужой истории, вы не можете дать ей название, вы не можете ее изменить, вы не знаете, что с этим делать, сидите и медитируете. Но когда вы пойдете на пост, очистится тело и вдруг вам станет легче. Но это не вдруг, это осознанный выбор чистого движения внутри вас. Это меняются вибрации, сознание. Обращали внимание, что когда приезжаешь за границу и не знаешь языка, но как-то понимаешь людей вокруг, это и есть вибрации. И когда вы вибрацию смерти в себя допускаете, то эта вибрация начинает работать, и она относительно того, с кем это происходило, начинает вам давать вибрации страха, одиночества, смерти, ужаса, кошмара. А вы не можете понять, вроде вас окружают хорошие люди, вроде вы в мире, а почему внутри происходят эти войны. Эта чужая вибрация к вам попала. Растительная пища дает возможность освободиться от тех негативных вибраций, которые приводят вас к болезненным мыслям. Тут речь уже не идет о возможности или о невозможности прийти к осознанности. Она в вас входит и всё, и вы находитесь в этом состоянии ясности. При переходе на растительное питание вопрос времени, когда организм вычистит эти негативные вибрации, пока трава освободит организм от чужеродной структуры, той, которая несла боль, страх и ужас. На самом деле все просто, как всегда.

Имеет также большое значение живая эта пища или термообработанная. Просто вслушайтесь в эти слова «живая» или «термообработанная», она же «мертвая». Не может быть «живой термообработанной пищи», не складывается понятие, то есть сами слова отвечают на вопрос. Зелень, трава – вообще кладезь. Обратите внимание, препараты, многие лекарственные средства делаются на травах, но не фруктах. Поэтому любая трава в аптеке: подорожник, березовый лист – это для вас еда, а не лекарство. Но без фанатизма. Если вы это лекарство сделаете едой, то о каких болезнях будет идти речь, о каких проблемах? Вы в себя впускаете любовь, вы едите здоровье. Болезней нет.

Марина Тушевская

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты