Осознанность и питание

Осознанность и питание

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения. 

Елена Реунова 3.jpgЕлена Реунова, автор книги «Переход в ТАК» и метода, позволяющего нейтрализовать негативные убеждения подсознания (программы) и прийти к осознанности в словах, мыслях и поступках, ответила на три самых часто задаваемых вопроса. Что же такое осознанность? Почему людей так манит это состояние? И есть ли связь питания с тем, как работает сознание человека.

Осознанность – это когда вы осознаете свои слова, что вы говорите, что вы посылаете через свои слова в мир, что вы думаете. Бессознательно – это когда люди вибрируют, что называется, нервничают, волнуются. Волна вибрации очень сильная, и она держит человека в негативе. Вот пример с дыханием. Если у вас ровное дыхание, то у вас и дела ровные: и в бизнесе, и в отношениях, и в питании, во всем. Если ваше дыхание нарушается, тогда у вас нет осознанности, вы нервничаете, пробуете бороться с тем, что возмущает, воздействовать на это, и на низкие вибрации воздействуете низкими вибрациями. А осознанность – когда вы на низкие вибрации воздействуете тонкими, высокими вибрациями. То есть дышите ровно. Говорите хорошие спокойные слова, спокойной интонацией, в ровном дыхании и есть эта осознанность. Дыхание, как лакмусовая бумажка, показывает – вы в осознанности, или вас волнуют какие-то чужие истории и бессознательные боль, обида, разочарование.

Чтобы понять, почему люди стремятся к осознанности, можно понаблюдать за детьми. Когда рождается ребенок, он открыт этому миру до какого-то возраста, пока папа с мамой не заложили ему своих внутренних состояний и программ. Приведу пример с непринятием родственников. Бывает так, что приезжают бабушки с дедушками, а у одного из родителей тяжелые с ними отношения, и хотя он говорит добрые слова и улыбается, но внутреннее состояние негативное. Ребенок еще не знает слов и не реагирует на них, но четко считывает внутренние вибрации. И вот когда входят бабушки с дедушками, ребенок начинает внутренне сжиматься, просто от того, что сжались мама или папа. Он на этих вибрациях начинает знакомиться с программами, в которых сидят его родственники. Потом придут слова, наказания или поцелуи, но это потом. А пока ребенок маленький, он живет на чистых вибрациях, он пришел в этот мир с ними, и они останутся с ним всегда по жизни. И пусть ему будет даже 150 лет, внутренняя память этих вибраций будет жива. Но, примерно в возрасте 33 лет (не зря говорят про возраст Христа), эта вибрация выходит наружу, то есть эта внутренняя сущность желает проявиться: «Да я уже наигрался во все, теперь мне надо себя проявить!». И вот здесь люди начинают бессознательно слышать про ясность, про осознание, просветленность, они не понимают, о чем это, но их сущность понимает. Эти слова, как маячки, начинают эту сущность вести туда, где уже кто-то что-то осознал и прояснил для себя. Все просто происходит, мы всегда в этом.

Ну и про связь осознанности с питанием. Безусловно, она существует. Мой путь сложился таким образом, что я сначала шла через мысль, через программы, очищение. Я ела мясо и рыбу, и в какой-то момент у меня очень ярко внутри проявилась фраза: «Моя голова, мой ум, мои знания, – они в чем-то таком тонком, чистом, а мое тело недотягивает». Я тогда даже не предполагала, что это питание. Я решила, что это физические упражнения и пошла на занятия йогой, желая соединить голову и тело – «тело подтянуть к голове». Я попала к удивительному человеку, и буквально дня через три внутри меня открылись простые истины – питание! Да, физика нужна и упражнения нужны, но для этого мы можем просто ходить, при активной ходьбе у нас активизируется полностью все тело. Йога, цигун – сейчас столько интересных направлений. Так вот, тогда мое тело само сказало: «Мясо – нет. Рыба – нет». В какой-то момент одна картинка фильма BBC окончательно помогла сделать выбор. Я увидела, как акуле отрезали плавники и бросили ее за борт. Я увидела, как рыба тонет, рядом с ней были другие рыбы, но они никак не могли ей помочь. Этот кошмар и ужас… После этого я три дня плакала. Не кричала навзрыд, нет, это были тихие слезы, и единственное, что было внутри: «Простите, простите». Мы убиваем любовь, мы убиваем нежность, мы убиваем жизнь.

Как-то на одной из встреч с друзьями кто-то начал возмущаться, что когда срезанные цветы приносишь в дом, то они забирают энергетику. Мы решили провести эксперимент, каждый принес цветы и стали смотреть, что происходит. Есть такая техника вхождения в то, что рядом с вами – цветок, трава, природа, пространство. Так вот, было очень интересно смотреть, как текут соки в цветах, энергия такая позитивная была, я бы назвала ее «энергия любви». И цветок до последнего эту энергию любви отдает человеку, он уже вянет, вот, вот засохнет, и при последнем дыхании он дает только любовь. У цветка нет даже в «помыслах», что кто-то его уничтожил, как же он мог… Только любовь.

А с животными совсем другая история. Тот, кто уже может видеть энергии, подтвердит, что, видя трупы или кусочки этих живых когда-то существ, ощущаешь энергетику, наполненную страхом, смертью, болью. Это энергия наполнена теми условиями, в которых животное пребывало (клетки, загоны, может кого-то обижали), всю эту боль они несут в себе. Когда человек ест мясо, вся структура человека впитывает эту энергию. Многие говорят: «Ну, я мясо не ем, я ем рыбу». Задумайтесь на минутку, когда рыба была выловлена, сколько времени она задыхалась, и что происходило с этой рыбой, какой ужас и кошмар она испытывала. Когда вы употребляете это в качестве еды, это попадает в ваш организм, и весь тот ужас и кошмар, – они просто входят в вас с этим кусочком мяса. Кусочек мяса – это жизнь, чужая жизнь. А когда человек переходит на растительное питание, то его пища до последнего будет давать лишь любовь. Трава, фрукты – это лишь созидающая структура. Почему лечат травами, почему заваривают траву, а не мясо? Почему все врачи советуют больше фруктов, легче еду, больше зеленых салатов? Задумайтесь над этим.

При отказе от продуктов животного происхождения организм сам начинает очищаться, а так как растительная пища дает только любовь, вы наполняетесь любовью. Вам меньше придётся проходить какие-то непонимания: «Я вроде весь уже такой хороший, я в мире хочу жить, я уже выбрал путь добра, любви, созидания, но почему я еще не в этом?». Я уверяю вас, что каждый, даже мясоед, вот вытащи его и спроси, что он хочет вообще в жизни, то он ответит, что хочет в любви быть, в свободе, мире. Но какая может быть свобода с мясом? Вы одну не свободу запихиваете в другую несвободу, это в геометрической прогрессии увеличивает эту вот несвободу, и вам приходится работать над собой еще больше, еще сильнее. Или рыба, перед тем, как попасть к вам на стол, сколько времени она задыхается, потом вы задыхаетесь от каких-то своих невозможностей и не можете понять из-за чего. А все из-за того, что вы взяли в себя эту энергетику и вы ее перерабатываете в себе. Сколько времени у вас уйдет на переработку чужой истории, вы не можете дать ей название, вы не можете ее изменить, вы не знаете, что с этим делать, сидите и медитируете. Но когда вы пойдете на пост, очистится тело и вдруг вам станет легче. Но это не вдруг, это осознанный выбор чистого движения внутри вас. Это меняются вибрации, сознание. Обращали внимание, что когда приезжаешь за границу и не знаешь языка, но как-то понимаешь людей вокруг, это и есть вибрации. И когда вы вибрацию смерти в себя допускаете, то эта вибрация начинает работать, и она относительно того, с кем это происходило, начинает вам давать вибрации страха, одиночества, смерти, ужаса, кошмара. А вы не можете понять, вроде вас окружают хорошие люди, вроде вы в мире, а почему внутри происходят эти войны. Эта чужая вибрация к вам попала. Растительная пища дает возможность освободиться от тех негативных вибраций, которые приводят вас к болезненным мыслям. Тут речь уже не идет о возможности или о невозможности прийти к осознанности. Она в вас входит и всё, и вы находитесь в этом состоянии ясности. При переходе на растительное питание вопрос времени, когда организм вычистит эти негативные вибрации, пока трава освободит организм от чужеродной структуры, той, которая несла боль, страх и ужас. На самом деле все просто, как всегда.

Имеет также большое значение живая эта пища или термообработанная. Просто вслушайтесь в эти слова «живая» или «термообработанная», она же «мертвая». Не может быть «живой термообработанной пищи», не складывается понятие, то есть сами слова отвечают на вопрос. Зелень, трава – вообще кладезь. Обратите внимание, препараты, многие лекарственные средства делаются на травах, но не фруктах. Поэтому любая трава в аптеке: подорожник, березовый лист – это для вас еда, а не лекарство. Но без фанатизма. Если вы это лекарство сделаете едой, то о каких болезнях будет идти речь, о каких проблемах? Вы в себя впускаете любовь, вы едите здоровье. Болезней нет.

Марина Тушевская

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аллергия: болезнь или чистка организма?

21.04.2020

Апрель. Наступает пора цветения и, следовательно, пора массовой аллергической реакции на все, что нас окружает. Пыль, цветы, деревья, трава – все это раздражает нашу носоглотку. Страшная и непредсказуемая аллергия – откуда она берется?

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты