5 способов избежать набора веса в отпуске

5 способов избежать набора веса в отпуске

В путешествии, когда вы едите на ходу и пробуете блюда незнакомой местной кухни, легко выйти за рамки ежедневных калорий и прибавить в весе. Чтобы избежать этого, попробуйте следовать нескольким простым советам!

Когда вы отправляетесь в путешествие, будь то командировка или отдых, придерживаться правил здорового питания может оказаться непростой задачей. Другое расписание, незнакомые места, а еда либо везде, куда ни посмотри, либо ее наоборот не найти.

Путешествия – это всегда довольно стрессовый опыт. Представляем вашему вниманию 5 простых способов, как без лишних тревог насладиться поездкой и не прибавить в весе!

1. Подготовьтесь заранее

Самый простой и надежный способ – подготовиться заранее! Скорее всего, хотя бы за неделю или две вы уже будете знать, куда направляетесь и где будете проживать, поэтому поищите на карте хорошие продуктовые магазины и просмотрите меню местных ресторанов, чтобы найти подходящие вам блюда. Будет гораздо проще не есть каждый раз фаст-фуд, зная, что продуктовый магазин всего в нескольких кварталах от отеля.

2. Просите заменить ингредиенты

Если вы едите вне дома, сообщите о своих предпочтениях в питании официанту. Попросить не заправлять салат маслом или заменить некоторые ингредиенты – это отличный способ сократить количество потребляемых калорий.

Вместо жареных блюд всегда заказывайте блюда на гриле. А если все блюда в меню жареные, спросите официанта, можно ли приготовить такое же блюдо на гриле. Главное – не стесняйтесь! Большинство ресторанов хотят, чтобы их клиенты были довольны меню и сервисом, и если многие посетители будут просить более легкие закуски, ресторан может внести изменения в меню, которые порадуют посетителей, заботящихся о своем здоровье.

3. Не пропускайте приемы пищи

Независимо от того, проводите ли вы весь день на совещаниях или отдыхаете на пляже, во время путешествия легко потерять счет времени и пропустить время приема пищи. Может показаться, что вреда от этого нет, но пропуск еды может легко привести к потреблению излишнего количества калорий при следующем приеме пищи. Контроль чувства голода – один из ключевых моментов, поэтому возьмите с собой несколько своих любимых полезных закусок, когда будете выходить на улицу.

4. Пейте достаточно воды

В путешествии организм нередко оказывается обезвожен. Особенно часто это происходит в дальних поездках или долгих перелетах, когда вы решаете не пить воду, чтобы не пришлось потом бежать уборную. Не делайте так! Лучше пить больше воды и чаще останавливаться по дороге (или пользоваться уборной в самолете), потому что это поможет вам обуздать тягу к тем нездоровым продуктам, которые так часто предлагают в аэропортах и на автозаправочных станциях. Когда в вашем организме недостаточно жидкости, обезвоживание легко принять за голод.

5. Больше двигайтесь

Устраивайте себе тренировки. В большинстве отелей есть тренажерные залы или бассейны, так что вы можете с комфортом потренироваться перед тем, как отправиться на встречу или на пляж. Если вы предпочитаете заниматься физической активностью на улице, исследуйте новый парк или пляж во время прогулки или пробежки. Вы также можете пользоваться фитнес-приложениями на телефоне и заниматься прямо в номере отеля.

В путешествии соблюдать план здорового питания и упражнений нелегко. Но спланировав ваш график и набравшись решимости, вы сможете продолжать держать себя в форме даже вдали от дома.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Мария Богомолова: «Даже веганские сладости стоит употреблять редко»

20.07.2019

Для многих переход на растительный рацион знаменуется еще и отказом от сахара и фабричных сладостей. Однако сегодня этичный бизнес в России говорит: необязательно страдать без вкусных десертов, если вы не готовите сами. Мы поговорили с директором и главным технологом одной из самых популярных веганских кондитерских «Иван Веган» Марией Богомоловой о том, как добиться феерии сладкого вкуса, о тонкостях детского дня рождения и многом другом!

Детокс – как не навредить?

19.07.2019

После долгой зимы «просыпаться» всегда сложно. Весенний авитаминоз, сложные погодные условия, по-прежнему непродолжительный световой день – всё это заставляет нас искать способы разбудить организм и мобилизовать силы.

Сейчас на просторах сети существует множество разнообразных программ детокса, которые призваны помочь очистить тело и подарить вам чувство легкости, но не все из них одинаково полезны, а некоторые методики настолько жёсткие, что могут откровенно навредить.

В сегодняшней статье я с радостью расскажу вам, как начать весну налегке, с помощью абсолютно безопасных рецептов, проверенных множеством моих благодарных клиентов.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19.07.2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19.07.2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

Что такое «пост» и какие возможности он открывает?

18.07.2019

Чаще всего при встрече со словом «пост», человеку на ум приходит отказ от употребления в пищу определённых продуктов, или целого ряда продуктов, или от еды/воды целиком на некоторый промежуток времени.

Привычное понимание этого термина связано с едой, с питанием. Но если бы человек не питался, то такого явления, как воздержание в питании, возникнуть бы не могло. Поэтому чтобы разобраться с постами, необходимо, в первую очередь, разобраться с вопросом употребления того, от чего человек во время поста воздерживается.

Упадок духа: 10 способов переключить состояние

18.07.2019

Я стараюсь жить осознанно и наблюдать то, что происходит в моем внутреннем мире: мысли, эмоции, состояния, их тенденции и траектории. Иногда ловлю себя на том, что уже несколько минут думаю о чем-то депрессивном, погружающем в уныние, и чем дольше это продолжается, тем хуже. Или, бывает, не могу взяться за дело, потому что энергии мало, отвлечений много, и день проходит между приемами пищи и обновлением соцсетей. Такие состояния засасывают как воронка: если им сдаться, то настроение, энергия, воля к жизни падают в геометрической прогрессии, силы сопротивления ослабевают, и наступает состояние дна. Знакомо? Бывает у вас такое? Поделюсь простыми приемами, которые не раз помогали мне выбраться из любой стадии.

Три секретных детокс рецепта

18.07.2019

Специально для читателей Vegeterian я поделюсь тремя рецептами из своей пятидневной детокс-программы: на завтрак, обед и ужин, которые могут стать основой рациона в один из ваших детокс дней.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18.07.2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

Биохакинг: как взломать организм и жить до 100 лет

17.07.2019

Только большинство привыкло к понятию «суперфуды», как в ЗОЖ-тезаурусе появляется новый термин «биохакинг». С биохакингом ситуация немного сложнее, потому что это не просто неологизм, который требует дефиниции, а новое ответвление в сфере здорового образа жизни. Так что начнем с самого начала – с определения.

Калейдоскоп подарков: 8 марта в экостиле

17.07.2019

Март всегда ассоциируется с прекрасным полом, ведь на улице медленно, но верно наступает весна, а с ней и Международный женский день! Поздравить любимых, близких, дорогих девушек, женщин, дочерей, мам и бабушек – дело важное и приятное. Но каждый год в преддверии 8 марта множество мужчин испытывают стресс в попытках понять, какой подарок понравится дамам, ведущим осознанный образ жизни. Мы решили упростить задачу читателям VEGETARIAN и составили полноценную карту презентов. Определитесь, насколько хорошо вам знакома женщина, которой вы хотите приобрести подарок и выбирайте любую из понравившихся идей!

Уход за кожей во время беременности

16.07.2019

Всем нам известно, что беременность – время серьёзных, а порой даже и непредсказуемых, изменений в организме женщины. Меняется абсолютно все, в том числе, состояние кожи, которая сама по себе представляет нежный, очень хрупкий «цветок». Она требует особого внимания и ухода (конечно же, забывать об этом не стоит и после родов).


Почему происходят изменения кожного покрова? Какими они могут быть? Как их минимизировать? Как ухаживать за кожей во время беременности? Не беспокойтесь, на все эти, так часто волнующие будущих мамочек, вопросы ответит данная статья!

Блестки: красивая забава или микропластик-убийца?

16.07.2019

Блестки. Они так сверкают на солнце и переливаются под софитами. Их любят дети, любят женщины, что уж там говорить, даже мужчины от них без ума! Наверняка вы видели фотографии, на которых мужчины красуются с блестящими бородами, а девушки демонстрируют «звездные» маски для лица. Тренд на блестки в модной индустрии не исчезает уже который год. Глаза, ресницы, платья, ногти, обувь, наклейки, даже пирожные. Они все разукрашены блестками. Популярность искрящихся звездочек и ромбиков с каждым днем только растет. Но у этой блестящей истории есть своя темная сторона. О ней мы и поговорим сегодня.

Жизнь «по нулям» — в чем смысл Zero Waste и как его применить

14.06.2019

Концепция жизни Zero Waste давно и уверенно распространяется среди жителей всех стран, увлекая своей философией новых приверженцев, включая голливудских звезд, ученых, писателей и журналистов. Vegetarian разобрался в сути движения «нулевого потребления», выбрав всё самое важное и полезное.


Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты