5 способов избежать набора веса в отпуске

5 способов избежать набора веса в отпуске

В путешествии, когда вы едите на ходу и пробуете блюда незнакомой местной кухни, легко выйти за рамки ежедневных калорий и прибавить в весе. Чтобы избежать этого, попробуйте следовать нескольким простым советам!

Когда вы отправляетесь в путешествие, будь то командировка или отдых, придерживаться правил здорового питания может оказаться непростой задачей. Другое расписание, незнакомые места, а еда либо везде, куда ни посмотри, либо ее наоборот не найти.

Путешествия – это всегда довольно стрессовый опыт. Представляем вашему вниманию 5 простых способов, как без лишних тревог насладиться поездкой и не прибавить в весе!

1. Подготовьтесь заранее

Самый простой и надежный способ – подготовиться заранее! Скорее всего, хотя бы за неделю или две вы уже будете знать, куда направляетесь и где будете проживать, поэтому поищите на карте хорошие продуктовые магазины и просмотрите меню местных ресторанов, чтобы найти подходящие вам блюда. Будет гораздо проще не есть каждый раз фаст-фуд, зная, что продуктовый магазин всего в нескольких кварталах от отеля.

2. Просите заменить ингредиенты

Если вы едите вне дома, сообщите о своих предпочтениях в питании официанту. Попросить не заправлять салат маслом или заменить некоторые ингредиенты – это отличный способ сократить количество потребляемых калорий.

Вместо жареных блюд всегда заказывайте блюда на гриле. А если все блюда в меню жареные, спросите официанта, можно ли приготовить такое же блюдо на гриле. Главное – не стесняйтесь! Большинство ресторанов хотят, чтобы их клиенты были довольны меню и сервисом, и если многие посетители будут просить более легкие закуски, ресторан может внести изменения в меню, которые порадуют посетителей, заботящихся о своем здоровье.

3. Не пропускайте приемы пищи

Независимо от того, проводите ли вы весь день на совещаниях или отдыхаете на пляже, во время путешествия легко потерять счет времени и пропустить время приема пищи. Может показаться, что вреда от этого нет, но пропуск еды может легко привести к потреблению излишнего количества калорий при следующем приеме пищи. Контроль чувства голода – один из ключевых моментов, поэтому возьмите с собой несколько своих любимых полезных закусок, когда будете выходить на улицу.

4. Пейте достаточно воды

В путешествии организм нередко оказывается обезвожен. Особенно часто это происходит в дальних поездках или долгих перелетах, когда вы решаете не пить воду, чтобы не пришлось потом бежать уборную. Не делайте так! Лучше пить больше воды и чаще останавливаться по дороге (или пользоваться уборной в самолете), потому что это поможет вам обуздать тягу к тем нездоровым продуктам, которые так часто предлагают в аэропортах и на автозаправочных станциях. Когда в вашем организме недостаточно жидкости, обезвоживание легко принять за голод.

5. Больше двигайтесь

Устраивайте себе тренировки. В большинстве отелей есть тренажерные залы или бассейны, так что вы можете с комфортом потренироваться перед тем, как отправиться на встречу или на пляж. Если вы предпочитаете заниматься физической активностью на улице, исследуйте новый парк или пляж во время прогулки или пробежки. Вы также можете пользоваться фитнес-приложениями на телефоне и заниматься прямо в номере отеля.

В путешествии соблюдать план здорового питания и упражнений нелегко. Но спланировав ваш график и набравшись решимости, вы сможете продолжать держать себя в форме даже вдали от дома.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты