5 способов избежать набора веса в отпуске

5 способов избежать набора веса в отпуске

В путешествии, когда вы едите на ходу и пробуете блюда незнакомой местной кухни, легко выйти за рамки ежедневных калорий и прибавить в весе. Чтобы избежать этого, попробуйте следовать нескольким простым советам!

Когда вы отправляетесь в путешествие, будь то командировка или отдых, придерживаться правил здорового питания может оказаться непростой задачей. Другое расписание, незнакомые места, а еда либо везде, куда ни посмотри, либо ее наоборот не найти.

Путешествия – это всегда довольно стрессовый опыт. Представляем вашему вниманию 5 простых способов, как без лишних тревог насладиться поездкой и не прибавить в весе!

1. Подготовьтесь заранее

Самый простой и надежный способ – подготовиться заранее! Скорее всего, хотя бы за неделю или две вы уже будете знать, куда направляетесь и где будете проживать, поэтому поищите на карте хорошие продуктовые магазины и просмотрите меню местных ресторанов, чтобы найти подходящие вам блюда. Будет гораздо проще не есть каждый раз фаст-фуд, зная, что продуктовый магазин всего в нескольких кварталах от отеля.

2. Просите заменить ингредиенты

Если вы едите вне дома, сообщите о своих предпочтениях в питании официанту. Попросить не заправлять салат маслом или заменить некоторые ингредиенты – это отличный способ сократить количество потребляемых калорий.

Вместо жареных блюд всегда заказывайте блюда на гриле. А если все блюда в меню жареные, спросите официанта, можно ли приготовить такое же блюдо на гриле. Главное – не стесняйтесь! Большинство ресторанов хотят, чтобы их клиенты были довольны меню и сервисом, и если многие посетители будут просить более легкие закуски, ресторан может внести изменения в меню, которые порадуют посетителей, заботящихся о своем здоровье.

3. Не пропускайте приемы пищи

Независимо от того, проводите ли вы весь день на совещаниях или отдыхаете на пляже, во время путешествия легко потерять счет времени и пропустить время приема пищи. Может показаться, что вреда от этого нет, но пропуск еды может легко привести к потреблению излишнего количества калорий при следующем приеме пищи. Контроль чувства голода – один из ключевых моментов, поэтому возьмите с собой несколько своих любимых полезных закусок, когда будете выходить на улицу.

4. Пейте достаточно воды

В путешествии организм нередко оказывается обезвожен. Особенно часто это происходит в дальних поездках или долгих перелетах, когда вы решаете не пить воду, чтобы не пришлось потом бежать уборную. Не делайте так! Лучше пить больше воды и чаще останавливаться по дороге (или пользоваться уборной в самолете), потому что это поможет вам обуздать тягу к тем нездоровым продуктам, которые так часто предлагают в аэропортах и на автозаправочных станциях. Когда в вашем организме недостаточно жидкости, обезвоживание легко принять за голод.

5. Больше двигайтесь

Устраивайте себе тренировки. В большинстве отелей есть тренажерные залы или бассейны, так что вы можете с комфортом потренироваться перед тем, как отправиться на встречу или на пляж. Если вы предпочитаете заниматься физической активностью на улице, исследуйте новый парк или пляж во время прогулки или пробежки. Вы также можете пользоваться фитнес-приложениями на телефоне и заниматься прямо в номере отеля.

В путешествии соблюдать план здорового питания и упражнений нелегко. Но спланировав ваш график и набравшись решимости, вы сможете продолжать держать себя в форме даже вдали от дома.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Латке – картофельные оладьи к Хануке

16.05.2019

Рецепт Майим Бялик из ее книги «Mayim’s Vegan Table». 


Шоколадный пирог с фундуком

16.05.2019

Неравнодушные к шоколаду и всему, что с ним связано – этот рецепт для вас!⠀⠀

Как говорить с семьей и друзьями на тему веганства

16.05.2019

Ваши близкие не спешат поддержать вас в решении перейти на веганский образ жизни? Возможно, несколько советов помогут вам преодолеть барьер непонимания!

Как укрепить иммунитет

16.05.2019

Как известно, здоровье – это физическое, психологическое и социальное благополучие. Нередко, придя на приём к доктору, мы говорим о своих жалобах, получаем от врача рекомендации для лечения физического здоровья, и, к сожалению, эти рекомендации чаще всего связаны с назначением одних лишь препаратов. Мало кто из докторов даёт рекомендации пациенту по питанию и образу жизни. Я расскажу о том, как я укрепляла свой иммунитет после затяжного полугодичного ослабленного состояния. Давайте вспомним о самых доступных рекомендациях для общего физического благополучия.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

16.05.2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Об эффектах глобального потепления

08.05.2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты