Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Для этого материала мы пытались вспомнить всех известных женщин вегетарианского сообщества. Когда число перевалило за 100, остановились. Актрисы, певицы, модели, политические деятели, телеведущие, блогеры, марафонцы… Бесчисленное количество активных, талантливых, обожаемых, очаровательных дам. Обидеть своим вниманием не хотелось никого, но выбирать пришлось. В честь 8-го марта для вашего вдохновения мы составили список самых-самых.

Певицы

Сия — австралийская певица и автор песен для Рианны и Бейонсе — в 2014 году стала веганом. Это произошло на открытии одного из вегетарианских ресторанов. Сия поддерживает здоровый образ жизни, верит, что вегетарианство может улучшить самочувствие не только человека,   но   и    планеты. Возможно, именно такой подход к жизни помог ей стать многократной номинанткой «Грэмми» и «Золотого глобуса», обладательницей премий MTV Video Music Awards и ARIA Awards.

Елена Камбурова. Народная артистка России, которая в 2006 году получила Орден Дружбы, тоже уже много лет вегетарианка. С 2000 года она принимает активное участие в защите животных. Она обращалась к Президенту с прошением о принятии федерального закона о защите животных, который благодаря ей и тысячам других активистов недавно приняли. Помимо этого, она участвовала в съемках документального фильма про вегетарианство «Жизнь прекрасна».

Майли Сайрус — американская певица и актриса — известна на весь мир не только своими песнями. С 2015 года она убежденная веганка и самая сексуальная вегетарианка мира (по версии РЕТА). В знак приверженности отказу от животной пищи она сделала татуировку на внутренней стороне плеча.

Сати Казанова. Эта успешная певица знает, что один из главных секретов красоты и здорового тела заключается в вегетарианстве. Она покинула популярную поп-группу «Фабрика», чтобы отправиться в самостоятельное путешествие — заниматься йогой и создавать новые уникальные проекты.

Ирина Тонева — другая участница группы Фабрика — неоднократно включалась в рейтинги самых сексуальных женщин по русскоязычной версии журналов FHM и Maxim. Тоже придерживается строгого вегетарианства. Чтобы подтвердить преданность выбранному пути, она приняла участие в концерте за права животных у Кремля «ЭМПАТИЯ».

Актрисы

Алисия Сильверстоун — американская телезвезда, которая тоже получила от РЕТА титул «самой сексуальной вегетарианки». Она сама и ее собаки – уже много лет придерживаются растительной диеты и прекрасно себя чувствуют.

Джессика Честейн. Ее секрет красоты тоже лежит в вегетарианстве. Каждое утро домашний смузи из свежих овощей и фруктов и много зеленого чая с жасмином в течение дня. Ей повезло, ее мама повар, который специализируется на веганском питании. Благодаря этому актрисе удается держать себя в такой прекрасной форме.

Анна Ковальчук — российская актриса, лауреат приза за воплощение образа «положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» — тоже пополнила ряды зоозащитников. Она отказалась от мяса и призналась, что нашла в этом путь к просветлению.

Энн Хэтэуэй — обладательница премий «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус» и статуса «Самая сексуальная женщина 2009 года». Как ни удивительно, но и она не употребляет животную пищу. Но это не единственное, что делает ее такой очаровательной. Аллергия на кофе и алкоголь заставили ее искать источники энергии в других, более полезных продуктах — овощных роллах и брокколи.

Гвинет Пэлтроу. Эта актриса кроме красных дорожек еще и посещает собрания благотворительного фонда, который спасает животных от забоя. Кроме того, она является членом мирового веганского сообщества и ведет блог о здоровом питании. Признается, что отлично себя чувствует без мяса, молока и яиц. А еще и без любой бытовой химии в доме, включая детские шампуни.

Спортсменки

Анна Богалий–Титовец выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках по биатлону и стала вегетарианкой. Отсутствие мяса в рационе не   помешало ей   стать двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), заслуженным мастером спорта России, трёхкратной чемпионкой мира в эстафетах. Она смогла убедить своих врачей, что мясо есть не надо и что она все правильно делает. Результаты ее соревнований говорят сами за себя.

Ольга Капранова — десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях, многократная чемпионка Европы. В интервью Центру защиты прав животных «Вита» заявила, что выступает против охоты, против опытов, против того, чтобы животных ели. Своим примером она показала, что высоких результатов можно добиться и на полностью растительном меню.

Мартина Навратилова — легендарная спортсменка из Чехословакии. Обладательница 166 наград, 9 из которых увезла с Уимблдонского турнира. Веганская диета помогла Мартине 18 раз победить на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде.

Фиона Оукс. Эту женщину называют Королевой Экстрима. Ведь именно она устанавливала рекорды в марафонах на Северном и Южных полюсах. И занималась этим в свободное от работы время, к слову: Фиона работает бригадиром пожарной дружины. Эта велогонщица, одна из самых выносливых женщин в мире, тоже придерживается веганства. Она не только отказалась от мяса, но еще организовала и сумела содержать приют для более 250 спасенных сельскохозяйственных животных. В 2004 году за Веганские достижения ей была присуждена премия (the Vegan Society's Achievement Award).

Активистки

Марианна Тиме. Эта женщина может быть вам не так знакома, как Майли Сайрус или Гвинет Пелтроу, но по значимости она не уступает этим двум. Марианна является главой «Партии за животных» — организации за права животных, которая впервые в мире была представлена в парламенте.

Стелла МакКартни — ведущий дизайнер одежды Великобритании — зооактивист, строгий вегетарианец и патрон Вегетарианского общества Соединенного Королевства. Она не использует мех и кожу при создании своих коллекций одежды и активно сотрудничает с PETA. В 2007 году Стелла получила самую престижную профессиональную премию в европейской модной индустрии British Fashion Awards. А несколькими годами позже выпустила куртку, на рукаве которой было написано: «Подходит для спортивных вегетарианцев».

Телеведущие

Эллен ДеДженерес — комедиантка и обладательница 11 «Эмми» — вместе с Поршей де Росси уже много лет борется за права животных. В 2010 году Эллен поддержала уникальную некоммерческую организацию The Gentle Barn и собрала средства для спасения больных животных. В поддержку веганской идеологии она стала вести свой блог «Стать веганом с Эллен» и планирует открыть свой веганский ресторан.

Ольга Шелест тоже счастлива не быть частью глобальной жестокости. Исчезновение из ее рациона продуктов, связанных с убийством животных, никак не сказалось ни на ее состоянии здоровья, ни на ее уровне активности. Она стала лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» и премии «Радиомания» как лучшая радиоведущая. После шоу «Цирк со звездами» выступила против цирковых представлений с участием животных.

Файона Филлипс — ведущая GMTV в Великобритании, а также «Самая сексуальная вегетарианка 2007» . Больше десятилетия она встает с лучами солнца, чтобы с экрана телевизора пожелать доброго утра англоязычному миру. А выглядеть при этом свежей и юной ей помогает вегетарианство. Фрукты и овощи — залог ее красоты и стройности.

«Самые-самые» женщины года

Мария Калинина. Кто не знает, Маша — победительница самого первого конкурса красоты в СССР «Московская красавица». Она актриса, учитель йоги и веган. В свои 47 продолжает придерживаться растительной диеты и профессионально заниматься кундалини-йогой. в своем центре в Лос-Анджелесе.

Изабель Лукас — австралийская актриса, которая по опросу PETA была признана «Самой сексуальной вегетарианской знаменитостью Австралии-2010». Приняла участие в съемках 36 фильмов, в 9 из которых сыграла саму себя. Изабель жила рядом с Национальным парком какаду, что сильно отразилось на ее взглядах и предпочтениях.

Карина Власова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты