Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Для этого материала мы пытались вспомнить всех известных женщин вегетарианского сообщества. Когда число перевалило за 100, остановились. Актрисы, певицы, модели, политические деятели, телеведущие, блогеры, марафонцы… Бесчисленное количество активных, талантливых, обожаемых, очаровательных дам. Обидеть своим вниманием не хотелось никого, но выбирать пришлось. В честь 8-го марта для вашего вдохновения мы составили список самых-самых.

Певицы

Сия — австралийская певица и автор песен для Рианны и Бейонсе — в 2014 году стала веганом. Это произошло на открытии одного из вегетарианских ресторанов. Сия поддерживает здоровый образ жизни, верит, что вегетарианство может улучшить самочувствие не только человека,   но   и    планеты. Возможно, именно такой подход к жизни помог ей стать многократной номинанткой «Грэмми» и «Золотого глобуса», обладательницей премий MTV Video Music Awards и ARIA Awards.

Елена Камбурова. Народная артистка России, которая в 2006 году получила Орден Дружбы, тоже уже много лет вегетарианка. С 2000 года она принимает активное участие в защите животных. Она обращалась к Президенту с прошением о принятии федерального закона о защите животных, который благодаря ей и тысячам других активистов недавно приняли. Помимо этого, она участвовала в съемках документального фильма про вегетарианство «Жизнь прекрасна».

Майли Сайрус — американская певица и актриса — известна на весь мир не только своими песнями. С 2015 года она убежденная веганка и самая сексуальная вегетарианка мира (по версии РЕТА). В знак приверженности отказу от животной пищи она сделала татуировку на внутренней стороне плеча.

Сати Казанова. Эта успешная певица знает, что один из главных секретов красоты и здорового тела заключается в вегетарианстве. Она покинула популярную поп-группу «Фабрика», чтобы отправиться в самостоятельное путешествие — заниматься йогой и создавать новые уникальные проекты.

Ирина Тонева — другая участница группы Фабрика — неоднократно включалась в рейтинги самых сексуальных женщин по русскоязычной версии журналов FHM и Maxim. Тоже придерживается строгого вегетарианства. Чтобы подтвердить преданность выбранному пути, она приняла участие в концерте за права животных у Кремля «ЭМПАТИЯ».

Актрисы

Алисия Сильверстоун — американская телезвезда, которая тоже получила от РЕТА титул «самой сексуальной вегетарианки». Она сама и ее собаки – уже много лет придерживаются растительной диеты и прекрасно себя чувствуют.

Джессика Честейн. Ее секрет красоты тоже лежит в вегетарианстве. Каждое утро домашний смузи из свежих овощей и фруктов и много зеленого чая с жасмином в течение дня. Ей повезло, ее мама повар, который специализируется на веганском питании. Благодаря этому актрисе удается держать себя в такой прекрасной форме.

Анна Ковальчук — российская актриса, лауреат приза за воплощение образа «положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» — тоже пополнила ряды зоозащитников. Она отказалась от мяса и призналась, что нашла в этом путь к просветлению.

Энн Хэтэуэй — обладательница премий «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус» и статуса «Самая сексуальная женщина 2009 года». Как ни удивительно, но и она не употребляет животную пищу. Но это не единственное, что делает ее такой очаровательной. Аллергия на кофе и алкоголь заставили ее искать источники энергии в других, более полезных продуктах — овощных роллах и брокколи.

Гвинет Пэлтроу. Эта актриса кроме красных дорожек еще и посещает собрания благотворительного фонда, который спасает животных от забоя. Кроме того, она является членом мирового веганского сообщества и ведет блог о здоровом питании. Признается, что отлично себя чувствует без мяса, молока и яиц. А еще и без любой бытовой химии в доме, включая детские шампуни.

Спортсменки

Анна Богалий–Титовец выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках по биатлону и стала вегетарианкой. Отсутствие мяса в рационе не   помешало ей   стать двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), заслуженным мастером спорта России, трёхкратной чемпионкой мира в эстафетах. Она смогла убедить своих врачей, что мясо есть не надо и что она все правильно делает. Результаты ее соревнований говорят сами за себя.

Ольга Капранова — десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях, многократная чемпионка Европы. В интервью Центру защиты прав животных «Вита» заявила, что выступает против охоты, против опытов, против того, чтобы животных ели. Своим примером она показала, что высоких результатов можно добиться и на полностью растительном меню.

Мартина Навратилова — легендарная спортсменка из Чехословакии. Обладательница 166 наград, 9 из которых увезла с Уимблдонского турнира. Веганская диета помогла Мартине 18 раз победить на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде.

Фиона Оукс. Эту женщину называют Королевой Экстрима. Ведь именно она устанавливала рекорды в марафонах на Северном и Южных полюсах. И занималась этим в свободное от работы время, к слову: Фиона работает бригадиром пожарной дружины. Эта велогонщица, одна из самых выносливых женщин в мире, тоже придерживается веганства. Она не только отказалась от мяса, но еще организовала и сумела содержать приют для более 250 спасенных сельскохозяйственных животных. В 2004 году за Веганские достижения ей была присуждена премия (the Vegan Society's Achievement Award).

Активистки

Марианна Тиме. Эта женщина может быть вам не так знакома, как Майли Сайрус или Гвинет Пелтроу, но по значимости она не уступает этим двум. Марианна является главой «Партии за животных» — организации за права животных, которая впервые в мире была представлена в парламенте.

Стелла МакКартни — ведущий дизайнер одежды Великобритании — зооактивист, строгий вегетарианец и патрон Вегетарианского общества Соединенного Королевства. Она не использует мех и кожу при создании своих коллекций одежды и активно сотрудничает с PETA. В 2007 году Стелла получила самую престижную профессиональную премию в европейской модной индустрии British Fashion Awards. А несколькими годами позже выпустила куртку, на рукаве которой было написано: «Подходит для спортивных вегетарианцев».

Телеведущие

Эллен ДеДженерес — комедиантка и обладательница 11 «Эмми» — вместе с Поршей де Росси уже много лет борется за права животных. В 2010 году Эллен поддержала уникальную некоммерческую организацию The Gentle Barn и собрала средства для спасения больных животных. В поддержку веганской идеологии она стала вести свой блог «Стать веганом с Эллен» и планирует открыть свой веганский ресторан.

Ольга Шелест тоже счастлива не быть частью глобальной жестокости. Исчезновение из ее рациона продуктов, связанных с убийством животных, никак не сказалось ни на ее состоянии здоровья, ни на ее уровне активности. Она стала лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» и премии «Радиомания» как лучшая радиоведущая. После шоу «Цирк со звездами» выступила против цирковых представлений с участием животных.

Файона Филлипс — ведущая GMTV в Великобритании, а также «Самая сексуальная вегетарианка 2007» . Больше десятилетия она встает с лучами солнца, чтобы с экрана телевизора пожелать доброго утра англоязычному миру. А выглядеть при этом свежей и юной ей помогает вегетарианство. Фрукты и овощи — залог ее красоты и стройности.

«Самые-самые» женщины года

Мария Калинина. Кто не знает, Маша — победительница самого первого конкурса красоты в СССР «Московская красавица». Она актриса, учитель йоги и веган. В свои 47 продолжает придерживаться растительной диеты и профессионально заниматься кундалини-йогой. в своем центре в Лос-Анджелесе.

Изабель Лукас — австралийская актриса, которая по опросу PETA была признана «Самой сексуальной вегетарианской знаменитостью Австралии-2010». Приняла участие в съемках 36 фильмов, в 9 из которых сыграла саму себя. Изабель жила рядом с Национальным парком какаду, что сильно отразилось на ее взглядах и предпочтениях.

Карина Власова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14.08.2019

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Те самые веганские сырники

14.08.2019

Этот рецепт приобрел большую популярность среди моих подписчиков, я получил небывалый отклик. Уверен, что вам он тоже придется по вкусу!

Летний персиковый салат с рукколой и фисташками

14.08.2019

Нежный, терпкий, легкий, красивый и от первого до последнего ингредиента насыщенный полезными микроэлементами- этот летний персиковый салат с рукколой. Острота рукколы, нежность персика и аромат базилика удивят вас своим сочетанием. Просто попробуйте!

Летний кебаб с кукурузной приправой

14.08.2019

Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника!

Петр Добров: «Веганство – мировоззрение человека новой эры»

13.08.2019

Блогер Петр Добров называет себя Человек-ЗОЖ. Он собственным примером продвигает идеи здорового образа жизни и веганства. Петр уже многих вдохновил задуматься над тем, в каком мире мы живем и какое влияние оказывает человек на природу. Отсутствие продуктов животного происхождения не мешает, а наоборот, помогает оставаться сильным и не болеть.

Степан Христанов: «Я верю, что музыка лечит»

13.08.2019

Когда-то Степан Христанов не мечтал о тонких материях, играл и слушал рок и питался, как все, обычной пищей, т.е. был активным мясоедом. А сейчас, спустя несколько лет после первого посещения Индии, он стал широко известным музыкантом, приглашаемым на музыкальные площадки России и Европы. Степан создал необычные музыкальные коллективы – «Раги Ганги», «SitarPiano», «Органический Ситар» и др. Сейчас Степан активно гастролирует, ведёт несколько проектов, синтезируя традиции индийской европейской и русской музыки, искусно сочетая звучание ситара с другими инструментами – такими как фортепиано, балалайка, ханг, орган и другие. Перейдя на вегетарианское питание, практикуя йогу и музыку, он нашел в них суть саморазвития и духовного роста. О том, благодаря какому невероятному стечению обстоятельств с ним произошла такая радикальная трансформация, Степан рассказал нашей газете.

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

10 тенденций в современной ЗОЖ индустрии

02.08.2019

В прошедшем году ЗОЖ сообщество существенно продвинулось вперёд. Люди перестали стесняться вести открытые и честные разговоры о психическом здоровье, "зелёная" косметика обрела популярность, а большие продуктовые бренды начали массово скупать маленькие компании, ориентирующиеся на здоровое питание.
Оглядываясь на 2018 год, можно прогнозировать ещё больший прогресс в этой области, здоровая еда станет ещё доступнее, а мода экологичнее. Но самое главная тенденция заботы о себе - смешение старого и нового, древних традиций и передовых научных исследований. Именно этот подход, по мнению специалистов, лежит в основе будущего медицины всего человечества.

Аллергия - это навсегда?

02.08.2019

Мы   продолжаем откровенный   разговор с врачом,  доктором  Аюрведы – Парешем Джахнавом, и,   по  просьбам  наших читателей,   решили  коснуться   вначале проблемы,  которая  остро  насущна для   обитате лей  мегаполисов именно в   конце  весны  и  начале   лета, в   период  цветения деревьев и цветов. Ибо   с   понятием  «аллергия» наверняка сталкивался  каждый  из  нас  – лично,  или в  своем   ближайшем    окружении.  Что   только   не  вызывает  нашу   реакцию  на внешние  раздражители,   с    которыми   не    может   справиться   наша   иммунная   система: пыль,  плесень, пыльца цветущих   деревьев  и   цветов, животные, морепродукты, вся   так  называемая молочка. Что   предлагает  в этом случае Аюрведа, и с какими проблемами сталкиваются врачи, которые практикуют Аюрведу в России?

Взаимоотношения как духовная практика

31.07.2019

Тема взаимоотношений пугает. Это всегда что-то слишком личное, пронизанное болезненными воспоминаниями. И ведь действительно, только задумайтесь: как часто романтические отношения приносили вам боль? Сколько раз вы были брошенным или бросали людей, потому что ваше взаимодействие становилось невыносимым? Появлялась ли у вас хоть раз мысль о том, что все слишком сложно, и вы больше не можете испытывать эти разочарования? Можно ли построить счастливые, гармоничные отношения без скандалов, упреков, обид, злобы и непринятия?

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29.07.2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

Экомаркировки: какие бывают и для чего

23.07.2019

Экомаркировки для натуральной и органической косметики существуют для того, чтобы покупатель мог отличить натуральную/органическую косметику от любой другой.

Если у того или иного продукта имеется один из сертификатов органической косметики, то вы можете смело брать его, так как это означает, что продукт является действительно натуральным и/или органическим (т.е. произведённым по определённым правилам), а не каким-нибудь псевдо-натуральным.

Несмотря на то, что звучит это просто, это не всегда так. Особенно проблематичным является сертифицирование для небольших фирм (особенно российских), которые предлагают действительно натуральную или органическую продукцию, но не могут себе позволить сертифицирование (просто потому, что это дорого).

  наши проекты