Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Для этого материала мы пытались вспомнить всех известных женщин вегетарианского сообщества. Когда число перевалило за 100, остановились. Актрисы, певицы, модели, политические деятели, телеведущие, блогеры, марафонцы… Бесчисленное количество активных, талантливых, обожаемых, очаровательных дам. Обидеть своим вниманием не хотелось никого, но выбирать пришлось. В честь 8-го марта для вашего вдохновения мы составили список самых-самых.

Певицы

Сия — австралийская певица и автор песен для Рианны и Бейонсе — в 2014 году стала веганом. Это произошло на открытии одного из вегетарианских ресторанов. Сия поддерживает здоровый образ жизни, верит, что вегетарианство может улучшить самочувствие не только человека,   но   и    планеты. Возможно, именно такой подход к жизни помог ей стать многократной номинанткой «Грэмми» и «Золотого глобуса», обладательницей премий MTV Video Music Awards и ARIA Awards.

Елена Камбурова. Народная артистка России, которая в 2006 году получила Орден Дружбы, тоже уже много лет вегетарианка. С 2000 года она принимает активное участие в защите животных. Она обращалась к Президенту с прошением о принятии федерального закона о защите животных, который благодаря ей и тысячам других активистов недавно приняли. Помимо этого, она участвовала в съемках документального фильма про вегетарианство «Жизнь прекрасна».

Майли Сайрус — американская певица и актриса — известна на весь мир не только своими песнями. С 2015 года она убежденная веганка и самая сексуальная вегетарианка мира (по версии РЕТА). В знак приверженности отказу от животной пищи она сделала татуировку на внутренней стороне плеча.

Сати Казанова. Эта успешная певица знает, что один из главных секретов красоты и здорового тела заключается в вегетарианстве. Она покинула популярную поп-группу «Фабрика», чтобы отправиться в самостоятельное путешествие — заниматься йогой и создавать новые уникальные проекты.

Ирина Тонева — другая участница группы Фабрика — неоднократно включалась в рейтинги самых сексуальных женщин по русскоязычной версии журналов FHM и Maxim. Тоже придерживается строгого вегетарианства. Чтобы подтвердить преданность выбранному пути, она приняла участие в концерте за права животных у Кремля «ЭМПАТИЯ».

Актрисы

Алисия Сильверстоун — американская телезвезда, которая тоже получила от РЕТА титул «самой сексуальной вегетарианки». Она сама и ее собаки – уже много лет придерживаются растительной диеты и прекрасно себя чувствуют.

Джессика Честейн. Ее секрет красоты тоже лежит в вегетарианстве. Каждое утро домашний смузи из свежих овощей и фруктов и много зеленого чая с жасмином в течение дня. Ей повезло, ее мама повар, который специализируется на веганском питании. Благодаря этому актрисе удается держать себя в такой прекрасной форме.

Анна Ковальчук — российская актриса, лауреат приза за воплощение образа «положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» — тоже пополнила ряды зоозащитников. Она отказалась от мяса и призналась, что нашла в этом путь к просветлению.

Энн Хэтэуэй — обладательница премий «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус» и статуса «Самая сексуальная женщина 2009 года». Как ни удивительно, но и она не употребляет животную пищу. Но это не единственное, что делает ее такой очаровательной. Аллергия на кофе и алкоголь заставили ее искать источники энергии в других, более полезных продуктах — овощных роллах и брокколи.

Гвинет Пэлтроу. Эта актриса кроме красных дорожек еще и посещает собрания благотворительного фонда, который спасает животных от забоя. Кроме того, она является членом мирового веганского сообщества и ведет блог о здоровом питании. Признается, что отлично себя чувствует без мяса, молока и яиц. А еще и без любой бытовой химии в доме, включая детские шампуни.

Спортсменки

Анна Богалий–Титовец выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках по биатлону и стала вегетарианкой. Отсутствие мяса в рационе не   помешало ей   стать двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), заслуженным мастером спорта России, трёхкратной чемпионкой мира в эстафетах. Она смогла убедить своих врачей, что мясо есть не надо и что она все правильно делает. Результаты ее соревнований говорят сами за себя.

Ольга Капранова — десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях, многократная чемпионка Европы. В интервью Центру защиты прав животных «Вита» заявила, что выступает против охоты, против опытов, против того, чтобы животных ели. Своим примером она показала, что высоких результатов можно добиться и на полностью растительном меню.

Мартина Навратилова — легендарная спортсменка из Чехословакии. Обладательница 166 наград, 9 из которых увезла с Уимблдонского турнира. Веганская диета помогла Мартине 18 раз победить на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде.

Фиона Оукс. Эту женщину называют Королевой Экстрима. Ведь именно она устанавливала рекорды в марафонах на Северном и Южных полюсах. И занималась этим в свободное от работы время, к слову: Фиона работает бригадиром пожарной дружины. Эта велогонщица, одна из самых выносливых женщин в мире, тоже придерживается веганства. Она не только отказалась от мяса, но еще организовала и сумела содержать приют для более 250 спасенных сельскохозяйственных животных. В 2004 году за Веганские достижения ей была присуждена премия (the Vegan Society's Achievement Award).

Активистки

Марианна Тиме. Эта женщина может быть вам не так знакома, как Майли Сайрус или Гвинет Пелтроу, но по значимости она не уступает этим двум. Марианна является главой «Партии за животных» — организации за права животных, которая впервые в мире была представлена в парламенте.

Стелла МакКартни — ведущий дизайнер одежды Великобритании — зооактивист, строгий вегетарианец и патрон Вегетарианского общества Соединенного Королевства. Она не использует мех и кожу при создании своих коллекций одежды и активно сотрудничает с PETA. В 2007 году Стелла получила самую престижную профессиональную премию в европейской модной индустрии British Fashion Awards. А несколькими годами позже выпустила куртку, на рукаве которой было написано: «Подходит для спортивных вегетарианцев».

Телеведущие

Эллен ДеДженерес — комедиантка и обладательница 11 «Эмми» — вместе с Поршей де Росси уже много лет борется за права животных. В 2010 году Эллен поддержала уникальную некоммерческую организацию The Gentle Barn и собрала средства для спасения больных животных. В поддержку веганской идеологии она стала вести свой блог «Стать веганом с Эллен» и планирует открыть свой веганский ресторан.

Ольга Шелест тоже счастлива не быть частью глобальной жестокости. Исчезновение из ее рациона продуктов, связанных с убийством животных, никак не сказалось ни на ее состоянии здоровья, ни на ее уровне активности. Она стала лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» и премии «Радиомания» как лучшая радиоведущая. После шоу «Цирк со звездами» выступила против цирковых представлений с участием животных.

Файона Филлипс — ведущая GMTV в Великобритании, а также «Самая сексуальная вегетарианка 2007» . Больше десятилетия она встает с лучами солнца, чтобы с экрана телевизора пожелать доброго утра англоязычному миру. А выглядеть при этом свежей и юной ей помогает вегетарианство. Фрукты и овощи — залог ее красоты и стройности.

«Самые-самые» женщины года

Мария Калинина. Кто не знает, Маша — победительница самого первого конкурса красоты в СССР «Московская красавица». Она актриса, учитель йоги и веган. В свои 47 продолжает придерживаться растительной диеты и профессионально заниматься кундалини-йогой. в своем центре в Лос-Анджелесе.

Изабель Лукас — австралийская актриса, которая по опросу PETA была признана «Самой сексуальной вегетарианской знаменитостью Австралии-2010». Приняла участие в съемках 36 фильмов, в 9 из которых сыграла саму себя. Изабель жила рядом с Национальным парком какаду, что сильно отразилось на ее взглядах и предпочтениях.

Карина Власова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

06.12.2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

05.12.2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

Как помочь другим людям?

04.12.2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

История веганства

04.12.2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

04.12.2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

Что мешает выучить иностранный язык

25.11.2019

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21.11.2019

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Почему горят леса и как помочь природе?

12.11.2019

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

  наши проекты