Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Для этого материала мы пытались вспомнить всех известных женщин вегетарианского сообщества. Когда число перевалило за 100, остановились. Актрисы, певицы, модели, политические деятели, телеведущие, блогеры, марафонцы… Бесчисленное количество активных, талантливых, обожаемых, очаровательных дам. Обидеть своим вниманием не хотелось никого, но выбирать пришлось. В честь 8-го марта для вашего вдохновения мы составили список самых-самых.

Певицы

Сия — австралийская певица и автор песен для Рианны и Бейонсе — в 2014 году стала веганом. Это произошло на открытии одного из вегетарианских ресторанов. Сия поддерживает здоровый образ жизни, верит, что вегетарианство может улучшить самочувствие не только человека,   но   и    планеты. Возможно, именно такой подход к жизни помог ей стать многократной номинанткой «Грэмми» и «Золотого глобуса», обладательницей премий MTV Video Music Awards и ARIA Awards.

Елена Камбурова. Народная артистка России, которая в 2006 году получила Орден Дружбы, тоже уже много лет вегетарианка. С 2000 года она принимает активное участие в защите животных. Она обращалась к Президенту с прошением о принятии федерального закона о защите животных, который благодаря ей и тысячам других активистов недавно приняли. Помимо этого, она участвовала в съемках документального фильма про вегетарианство «Жизнь прекрасна».

Майли Сайрус — американская певица и актриса — известна на весь мир не только своими песнями. С 2015 года она убежденная веганка и самая сексуальная вегетарианка мира (по версии РЕТА). В знак приверженности отказу от животной пищи она сделала татуировку на внутренней стороне плеча.

Сати Казанова. Эта успешная певица знает, что один из главных секретов красоты и здорового тела заключается в вегетарианстве. Она покинула популярную поп-группу «Фабрика», чтобы отправиться в самостоятельное путешествие — заниматься йогой и создавать новые уникальные проекты.

Ирина Тонева — другая участница группы Фабрика — неоднократно включалась в рейтинги самых сексуальных женщин по русскоязычной версии журналов FHM и Maxim. Тоже придерживается строгого вегетарианства. Чтобы подтвердить преданность выбранному пути, она приняла участие в концерте за права животных у Кремля «ЭМПАТИЯ».

Актрисы

Алисия Сильверстоун — американская телезвезда, которая тоже получила от РЕТА титул «самой сексуальной вегетарианки». Она сама и ее собаки – уже много лет придерживаются растительной диеты и прекрасно себя чувствуют.

Джессика Честейн. Ее секрет красоты тоже лежит в вегетарианстве. Каждое утро домашний смузи из свежих овощей и фруктов и много зеленого чая с жасмином в течение дня. Ей повезло, ее мама повар, который специализируется на веганском питании. Благодаря этому актрисе удается держать себя в такой прекрасной форме.

Анна Ковальчук — российская актриса, лауреат приза за воплощение образа «положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» — тоже пополнила ряды зоозащитников. Она отказалась от мяса и призналась, что нашла в этом путь к просветлению.

Энн Хэтэуэй — обладательница премий «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус» и статуса «Самая сексуальная женщина 2009 года». Как ни удивительно, но и она не употребляет животную пищу. Но это не единственное, что делает ее такой очаровательной. Аллергия на кофе и алкоголь заставили ее искать источники энергии в других, более полезных продуктах — овощных роллах и брокколи.

Гвинет Пэлтроу. Эта актриса кроме красных дорожек еще и посещает собрания благотворительного фонда, который спасает животных от забоя. Кроме того, она является членом мирового веганского сообщества и ведет блог о здоровом питании. Признается, что отлично себя чувствует без мяса, молока и яиц. А еще и без любой бытовой химии в доме, включая детские шампуни.

Спортсменки

Анна Богалий–Титовец выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках по биатлону и стала вегетарианкой. Отсутствие мяса в рационе не   помешало ей   стать двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), заслуженным мастером спорта России, трёхкратной чемпионкой мира в эстафетах. Она смогла убедить своих врачей, что мясо есть не надо и что она все правильно делает. Результаты ее соревнований говорят сами за себя.

Ольга Капранова — десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях, многократная чемпионка Европы. В интервью Центру защиты прав животных «Вита» заявила, что выступает против охоты, против опытов, против того, чтобы животных ели. Своим примером она показала, что высоких результатов можно добиться и на полностью растительном меню.

Мартина Навратилова — легендарная спортсменка из Чехословакии. Обладательница 166 наград, 9 из которых увезла с Уимблдонского турнира. Веганская диета помогла Мартине 18 раз победить на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде.

Фиона Оукс. Эту женщину называют Королевой Экстрима. Ведь именно она устанавливала рекорды в марафонах на Северном и Южных полюсах. И занималась этим в свободное от работы время, к слову: Фиона работает бригадиром пожарной дружины. Эта велогонщица, одна из самых выносливых женщин в мире, тоже придерживается веганства. Она не только отказалась от мяса, но еще организовала и сумела содержать приют для более 250 спасенных сельскохозяйственных животных. В 2004 году за Веганские достижения ей была присуждена премия (the Vegan Society's Achievement Award).

Активистки

Марианна Тиме. Эта женщина может быть вам не так знакома, как Майли Сайрус или Гвинет Пелтроу, но по значимости она не уступает этим двум. Марианна является главой «Партии за животных» — организации за права животных, которая впервые в мире была представлена в парламенте.

Стелла МакКартни — ведущий дизайнер одежды Великобритании — зооактивист, строгий вегетарианец и патрон Вегетарианского общества Соединенного Королевства. Она не использует мех и кожу при создании своих коллекций одежды и активно сотрудничает с PETA. В 2007 году Стелла получила самую престижную профессиональную премию в европейской модной индустрии British Fashion Awards. А несколькими годами позже выпустила куртку, на рукаве которой было написано: «Подходит для спортивных вегетарианцев».

Телеведущие

Эллен ДеДженерес — комедиантка и обладательница 11 «Эмми» — вместе с Поршей де Росси уже много лет борется за права животных. В 2010 году Эллен поддержала уникальную некоммерческую организацию The Gentle Barn и собрала средства для спасения больных животных. В поддержку веганской идеологии она стала вести свой блог «Стать веганом с Эллен» и планирует открыть свой веганский ресторан.

Ольга Шелест тоже счастлива не быть частью глобальной жестокости. Исчезновение из ее рациона продуктов, связанных с убийством животных, никак не сказалось ни на ее состоянии здоровья, ни на ее уровне активности. Она стала лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» и премии «Радиомания» как лучшая радиоведущая. После шоу «Цирк со звездами» выступила против цирковых представлений с участием животных.

Файона Филлипс — ведущая GMTV в Великобритании, а также «Самая сексуальная вегетарианка 2007» . Больше десятилетия она встает с лучами солнца, чтобы с экрана телевизора пожелать доброго утра англоязычному миру. А выглядеть при этом свежей и юной ей помогает вегетарианство. Фрукты и овощи — залог ее красоты и стройности.

«Самые-самые» женщины года

Мария Калинина. Кто не знает, Маша — победительница самого первого конкурса красоты в СССР «Московская красавица». Она актриса, учитель йоги и веган. В свои 47 продолжает придерживаться растительной диеты и профессионально заниматься кундалини-йогой. в своем центре в Лос-Анджелесе.

Изабель Лукас — австралийская актриса, которая по опросу PETA была признана «Самой сексуальной вегетарианской знаменитостью Австралии-2010». Приняла участие в съемках 36 фильмов, в 9 из которых сыграла саму себя. Изабель жила рядом с Национальным парком какаду, что сильно отразилось на ее взглядах и предпочтениях.

Карина Власова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты