Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Самые знаменитые женщины-вегетарианки

Для этого материала мы пытались вспомнить всех известных женщин вегетарианского сообщества. Когда число перевалило за 100, остановились. Актрисы, певицы, модели, политические деятели, телеведущие, блогеры, марафонцы… Бесчисленное количество активных, талантливых, обожаемых, очаровательных дам. Обидеть своим вниманием не хотелось никого, но выбирать пришлось. В честь 8-го марта для вашего вдохновения мы составили список самых-самых.

Певицы

Сия — австралийская певица и автор песен для Рианны и Бейонсе — в 2014 году стала веганом. Это произошло на открытии одного из вегетарианских ресторанов. Сия поддерживает здоровый образ жизни, верит, что вегетарианство может улучшить самочувствие не только человека,   но   и    планеты. Возможно, именно такой подход к жизни помог ей стать многократной номинанткой «Грэмми» и «Золотого глобуса», обладательницей премий MTV Video Music Awards и ARIA Awards.

Елена Камбурова. Народная артистка России, которая в 2006 году получила Орден Дружбы, тоже уже много лет вегетарианка. С 2000 года она принимает активное участие в защите животных. Она обращалась к Президенту с прошением о принятии федерального закона о защите животных, который благодаря ей и тысячам других активистов недавно приняли. Помимо этого, она участвовала в съемках документального фильма про вегетарианство «Жизнь прекрасна».

Майли Сайрус — американская певица и актриса — известна на весь мир не только своими песнями. С 2015 года она убежденная веганка и самая сексуальная вегетарианка мира (по версии РЕТА). В знак приверженности отказу от животной пищи она сделала татуировку на внутренней стороне плеча.

Сати Казанова. Эта успешная певица знает, что один из главных секретов красоты и здорового тела заключается в вегетарианстве. Она покинула популярную поп-группу «Фабрика», чтобы отправиться в самостоятельное путешествие — заниматься йогой и создавать новые уникальные проекты.

Ирина Тонева — другая участница группы Фабрика — неоднократно включалась в рейтинги самых сексуальных женщин по русскоязычной версии журналов FHM и Maxim. Тоже придерживается строгого вегетарианства. Чтобы подтвердить преданность выбранному пути, она приняла участие в концерте за права животных у Кремля «ЭМПАТИЯ».

Актрисы

Алисия Сильверстоун — американская телезвезда, которая тоже получила от РЕТА титул «самой сексуальной вегетарианки». Она сама и ее собаки – уже много лет придерживаются растительной диеты и прекрасно себя чувствуют.

Джессика Честейн. Ее секрет красоты тоже лежит в вегетарианстве. Каждое утро домашний смузи из свежих овощей и фруктов и много зеленого чая с жасмином в течение дня. Ей повезло, ее мама повар, который специализируется на веганском питании. Благодаря этому актрисе удается держать себя в такой прекрасной форме.

Анна Ковальчук — российская актриса, лауреат приза за воплощение образа «положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» — тоже пополнила ряды зоозащитников. Она отказалась от мяса и призналась, что нашла в этом путь к просветлению.

Энн Хэтэуэй — обладательница премий «Оскар», «Эмми», «Золотой глобус» и статуса «Самая сексуальная женщина 2009 года». Как ни удивительно, но и она не употребляет животную пищу. Но это не единственное, что делает ее такой очаровательной. Аллергия на кофе и алкоголь заставили ее искать источники энергии в других, более полезных продуктах — овощных роллах и брокколи.

Гвинет Пэлтроу. Эта актриса кроме красных дорожек еще и посещает собрания благотворительного фонда, который спасает животных от забоя. Кроме того, она является членом мирового веганского сообщества и ведет блог о здоровом питании. Признается, что отлично себя чувствует без мяса, молока и яиц. А еще и без любой бытовой химии в доме, включая детские шампуни.

Спортсменки

Анна Богалий–Титовец выиграла 3 этапа Кубка мира в личных гонках по биатлону и стала вегетарианкой. Отсутствие мяса в рационе не   помешало ей   стать двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (2006, 2010), заслуженным мастером спорта России, трёхкратной чемпионкой мира в эстафетах. Она смогла убедить своих врачей, что мясо есть не надо и что она все правильно делает. Результаты ее соревнований говорят сами за себя.

Ольга Капранова — десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике в индивидуальных упражнениях, многократная чемпионка Европы. В интервью Центру защиты прав животных «Вита» заявила, что выступает против охоты, против опытов, против того, чтобы животных ели. Своим примером она показала, что высоких результатов можно добиться и на полностью растительном меню.

Мартина Навратилова — легендарная спортсменка из Чехословакии. Обладательница 166 наград, 9 из которых увезла с Уимблдонского турнира. Веганская диета помогла Мартине 18 раз победить на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде.

Фиона Оукс. Эту женщину называют Королевой Экстрима. Ведь именно она устанавливала рекорды в марафонах на Северном и Южных полюсах. И занималась этим в свободное от работы время, к слову: Фиона работает бригадиром пожарной дружины. Эта велогонщица, одна из самых выносливых женщин в мире, тоже придерживается веганства. Она не только отказалась от мяса, но еще организовала и сумела содержать приют для более 250 спасенных сельскохозяйственных животных. В 2004 году за Веганские достижения ей была присуждена премия (the Vegan Society's Achievement Award).

Активистки

Марианна Тиме. Эта женщина может быть вам не так знакома, как Майли Сайрус или Гвинет Пелтроу, но по значимости она не уступает этим двум. Марианна является главой «Партии за животных» — организации за права животных, которая впервые в мире была представлена в парламенте.

Стелла МакКартни — ведущий дизайнер одежды Великобритании — зооактивист, строгий вегетарианец и патрон Вегетарианского общества Соединенного Королевства. Она не использует мех и кожу при создании своих коллекций одежды и активно сотрудничает с PETA. В 2007 году Стелла получила самую престижную профессиональную премию в европейской модной индустрии British Fashion Awards. А несколькими годами позже выпустила куртку, на рукаве которой было написано: «Подходит для спортивных вегетарианцев».

Телеведущие

Эллен ДеДженерес — комедиантка и обладательница 11 «Эмми» — вместе с Поршей де Росси уже много лет борется за права животных. В 2010 году Эллен поддержала уникальную некоммерческую организацию The Gentle Barn и собрала средства для спасения больных животных. В поддержку веганской идеологии она стала вести свой блог «Стать веганом с Эллен» и планирует открыть свой веганский ресторан.

Ольга Шелест тоже счастлива не быть частью глобальной жестокости. Исчезновение из ее рациона продуктов, связанных с убийством животных, никак не сказалось ни на ее состоянии здоровья, ни на ее уровне активности. Она стала лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая ведущая развлекательной программы» и премии «Радиомания» как лучшая радиоведущая. После шоу «Цирк со звездами» выступила против цирковых представлений с участием животных.

Файона Филлипс — ведущая GMTV в Великобритании, а также «Самая сексуальная вегетарианка 2007» . Больше десятилетия она встает с лучами солнца, чтобы с экрана телевизора пожелать доброго утра англоязычному миру. А выглядеть при этом свежей и юной ей помогает вегетарианство. Фрукты и овощи — залог ее красоты и стройности.

«Самые-самые» женщины года

Мария Калинина. Кто не знает, Маша — победительница самого первого конкурса красоты в СССР «Московская красавица». Она актриса, учитель йоги и веган. В свои 47 продолжает придерживаться растительной диеты и профессионально заниматься кундалини-йогой. в своем центре в Лос-Анджелесе.

Изабель Лукас — австралийская актриса, которая по опросу PETA была признана «Самой сексуальной вегетарианской знаменитостью Австралии-2010». Приняла участие в съемках 36 фильмов, в 9 из которых сыграла саму себя. Изабель жила рядом с Национальным парком какаду, что сильно отразилось на ее взглядах и предпочтениях.

Карина Власова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты