Покажи, что у тебя в холодильнике!

Покажи, что у тебя в холодильнике!

«Вегетарианец? Ешь только траву?» – типичный миф и предубеждение, с которым сталкиваются наверно все вегетарианцы/веганы или «травоядные». Чем же на самом деле питаются вегетарианцы/веганы? Мы запускаем проект #мойвегхолодильник – запости фото своего вег-холодильника в соцсетях, сделайте отметки #мойвегхолодильник и @vegetarian_ru – мы будем репостить лучшие в сториз нашего инстаграма. А сейчас давайте заглянем в холодильники наших любимых вег-селебрити!

Софья Шуткина, актриса:софья.jpg

«В моем холодильнике всегда есть чай матча – это неотъемлемый продукт – фрукты-овощи, паста карри (красная и желтая), различные варенья (без сахара и чаще всего с лимоном, чтобы быстро не скисали). Всегда есть бальзамический уксус и сыродавленные масла (подсолнечное, кедровое, миндальное, оливковое). Всегда есть какой-то урбеч (из миндаля, абрикосовых косточек, тыквенных семечек). У меня очень хорошие отношения с холодильником, мы понимаем друг друга: когда не надо, он меня к себе не манит. Чем здоровее питание, тем меньше всего в холодильнике и тем проще в нём что-либо найти. Путеводитель не нужен».



Ирина Тонева, певица:

Рисунок13.jpg

«Я очень ценю холодильную возможность нашей современности.

У меня там всегда есть фрукты и овощи, какие-нибудь злаки, варёные или оживленные. Орехи оживлённые часто там обитают. Raw – протеин. Неактивные пищевые дрожжи. Raw- , veg- шоколадки. Урбечи.

Замороженные ягоды в морозилке. Кокосовое молоко. Ведь я часто делаю смузи».






Ренат Хайров, врач 1-й категории:

Рисунок14.jpg

«В моем холодильнике всегда есть свежие фрукты и зелень в больших количествах. Много цитрусовых. И, конечно, запасы растительного молока».












Аля Самохина, автор веганских кулинарных книг и фуд-фотограф:аля.jpg

«У меня в холодильнике всегда есть тофу (обычно в огромных количествах, но на момент снимка остался только один брусочек), растительное молоко (в основном кокосовое – для приготовления супов – или овсяное – для матти и горячего шоколада), базовые овощи и зелень (картошка, морковь, огурцы, сельдерей, топинамбур и томаты (хранятся вне холодильника), зеленый лук, салат романо, петрушка), веган-вкусняшки (сыр и нарезка), домашние заготовки (яблочное пюре для выпечки, кимчи, квашеная капуста), острые соусы и пасты для кулинарии (мисо паста, соус барбекю, соевый, острый соус, карри, горчица, хрен, смесь для приготовления супа том-кха), грибы, томатный соус для пасты, соленые огурцы (для приготовления домашних бургеров)».



Артур Бирзул, бренд-шеф:

Рисунок15.jpg«У меня шаром покати в холодильнике, я ж по факту всегда готовлю на один раз. Но зелёный лук или укроп, помидорки и капустка (она в боксе шинкованная) всегда есть».








Юля Рэй, писательница, смузи-гуру, блогер и общественный деятель:

Рисунок16.jpg«В моем холодильнике всегда можно найти зелень, которая идет в ежеутренний смузи и ежевечерние салаты, и овощи – основу питания всей моей семьи! Авокадо используем для приготовления смузи, бездрожжевых тостов, гуакамоле, кабачки – для приготовления оладий (кстати, на полбяной муке и с морской солью), рагу и вегетарианской икры. Обожаю все виды капусты, если точнее, могу съесть кочан брокколи на пару, обожаю поджаренную на топленом масле цветную капусту, тушеную брюссельскую и мелко нашинкованную белокочанную в самом летнем салате на свете! Фрукты тоже храню в холодильнике, потому что летом так вкуснее, да и смузи с холодными ягодами и фруктами напоминает мороженое! Лимон для супа и утреннего стакана воды, а апельсины для охлаждающего свежевыжатого сока (не частим с ним из-за сахара, но балуем!). Да, да, орехи! Потому что холодненькие хрустят вкуснее! Кстати, сухофрукты (в белом мешочке, куплены на развес) я тоже храню в холодильнике. Раз в неделю мы покупаем у ведической, максимально этичной фермы Govinda Garden творог, сметану и нереальное топленое масло гхи, на котором готовим овощи для супа и сырники (без яиц и сахара, ясное дело). Три раза в неделю моя помощница по хозяйству готовит нам суп, который стоит в холодильнике 1 день. Обычно гороховый, чечевичный или фасолевый.»

Евгений Коваленко aka JIVOY, певец, саунд-продюсер:

«В моем холодильнике всегда есть овощи, которые иногда живут своей жизнью, начинают цвести и продолжать свой генетический рост. Так бывает, когда о них забываешь.

Варенье и прочие ништяки. В данный момент 5 кг какао-масла – прислали посылку из Сенегала. В общем, все как у людей».

Даниель Королев и Елена Антишкина aka Махарадж и Радж Кумари, йога-семья:

Рисунок17.jpg«В нашем холодильнике всегда есть сельдерей, авокадо, салат, огурцы, помидоры, киви, кукуруза, лимон. Но самое главное – вне холодильника: талая вода, настоянная на шунгите, Май-Фай-Ши (мекпансоке) и серебре. С неё мы начинаем свой день, и вам настоятельно рекомендуем!»








Амрита (главный технолог и шеф-повар сети «Джаганнат») и Раса (директор по маркетингу сети «Джаганнат», издатель газеты «Vegetarian») Неаполитанские:

Рисунок18.jpg«У нас холодильник маленький, всего 80 см в высоту. Чаще всего там можно найти, кабачки, огурцы, помидоры, брокколи, цветную капусту, тыкву, авокадо, морковку, масла разные (кокосовое, конопляное, льняное, подсолнечное, понятно,   что сыродавленные). Иногда покупаем тофу производства «Джаганнат». Еще порой берем батат, картошку и маслины. Частенько в наш маленький холодильник попадает пророщенная зеленая греча, чечевица.

А в летнее время постоянно много зелени, клубники и голубики. Варенье клубничное без сахара стоит всегда, но летом редко его едим, лучше   свежие   ягодки. Еще на дверце можно найти живицу – супер средство от всех болезней! Стараемся питаться просто и полезно».




Наталья Федотова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты