Покажи, что у тебя в холодильнике!

Покажи, что у тебя в холодильнике!

«Вегетарианец? Ешь только траву?» – типичный миф и предубеждение, с которым сталкиваются наверно все вегетарианцы/веганы или «травоядные». Чем же на самом деле питаются вегетарианцы/веганы? Мы запускаем проект #мойвегхолодильник – запости фото своего вег-холодильника в соцсетях, сделайте отметки #мойвегхолодильник и @vegetarian_ru – мы будем репостить лучшие в сториз нашего инстаграма. А сейчас давайте заглянем в холодильники наших любимых вег-селебрити!

Софья Шуткина, актриса:софья.jpg

«В моем холодильнике всегда есть чай матча – это неотъемлемый продукт – фрукты-овощи, паста карри (красная и желтая), различные варенья (без сахара и чаще всего с лимоном, чтобы быстро не скисали). Всегда есть бальзамический уксус и сыродавленные масла (подсолнечное, кедровое, миндальное, оливковое). Всегда есть какой-то урбеч (из миндаля, абрикосовых косточек, тыквенных семечек). У меня очень хорошие отношения с холодильником, мы понимаем друг друга: когда не надо, он меня к себе не манит. Чем здоровее питание, тем меньше всего в холодильнике и тем проще в нём что-либо найти. Путеводитель не нужен».



Ирина Тонева, певица:

Рисунок13.jpg

«Я очень ценю холодильную возможность нашей современности.

У меня там всегда есть фрукты и овощи, какие-нибудь злаки, варёные или оживленные. Орехи оживлённые часто там обитают. Raw – протеин. Неактивные пищевые дрожжи. Raw- , veg- шоколадки. Урбечи.

Замороженные ягоды в морозилке. Кокосовое молоко. Ведь я часто делаю смузи».






Ренат Хайров, врач 1-й категории:

Рисунок14.jpg

«В моем холодильнике всегда есть свежие фрукты и зелень в больших количествах. Много цитрусовых. И, конечно, запасы растительного молока».












Аля Самохина, автор веганских кулинарных книг и фуд-фотограф:аля.jpg

«У меня в холодильнике всегда есть тофу (обычно в огромных количествах, но на момент снимка остался только один брусочек), растительное молоко (в основном кокосовое – для приготовления супов – или овсяное – для матти и горячего шоколада), базовые овощи и зелень (картошка, морковь, огурцы, сельдерей, топинамбур и томаты (хранятся вне холодильника), зеленый лук, салат романо, петрушка), веган-вкусняшки (сыр и нарезка), домашние заготовки (яблочное пюре для выпечки, кимчи, квашеная капуста), острые соусы и пасты для кулинарии (мисо паста, соус барбекю, соевый, острый соус, карри, горчица, хрен, смесь для приготовления супа том-кха), грибы, томатный соус для пасты, соленые огурцы (для приготовления домашних бургеров)».



Артур Бирзул, бренд-шеф:

Рисунок15.jpg«У меня шаром покати в холодильнике, я ж по факту всегда готовлю на один раз. Но зелёный лук или укроп, помидорки и капустка (она в боксе шинкованная) всегда есть».








Юля Рэй, писательница, смузи-гуру, блогер и общественный деятель:

Рисунок16.jpg«В моем холодильнике всегда можно найти зелень, которая идет в ежеутренний смузи и ежевечерние салаты, и овощи – основу питания всей моей семьи! Авокадо используем для приготовления смузи, бездрожжевых тостов, гуакамоле, кабачки – для приготовления оладий (кстати, на полбяной муке и с морской солью), рагу и вегетарианской икры. Обожаю все виды капусты, если точнее, могу съесть кочан брокколи на пару, обожаю поджаренную на топленом масле цветную капусту, тушеную брюссельскую и мелко нашинкованную белокочанную в самом летнем салате на свете! Фрукты тоже храню в холодильнике, потому что летом так вкуснее, да и смузи с холодными ягодами и фруктами напоминает мороженое! Лимон для супа и утреннего стакана воды, а апельсины для охлаждающего свежевыжатого сока (не частим с ним из-за сахара, но балуем!). Да, да, орехи! Потому что холодненькие хрустят вкуснее! Кстати, сухофрукты (в белом мешочке, куплены на развес) я тоже храню в холодильнике. Раз в неделю мы покупаем у ведической, максимально этичной фермы Govinda Garden творог, сметану и нереальное топленое масло гхи, на котором готовим овощи для супа и сырники (без яиц и сахара, ясное дело). Три раза в неделю моя помощница по хозяйству готовит нам суп, который стоит в холодильнике 1 день. Обычно гороховый, чечевичный или фасолевый.»

Евгений Коваленко aka JIVOY, певец, саунд-продюсер:

«В моем холодильнике всегда есть овощи, которые иногда живут своей жизнью, начинают цвести и продолжать свой генетический рост. Так бывает, когда о них забываешь.

Варенье и прочие ништяки. В данный момент 5 кг какао-масла – прислали посылку из Сенегала. В общем, все как у людей».

Даниель Королев и Елена Антишкина aka Махарадж и Радж Кумари, йога-семья:

Рисунок17.jpg«В нашем холодильнике всегда есть сельдерей, авокадо, салат, огурцы, помидоры, киви, кукуруза, лимон. Но самое главное – вне холодильника: талая вода, настоянная на шунгите, Май-Фай-Ши (мекпансоке) и серебре. С неё мы начинаем свой день, и вам настоятельно рекомендуем!»








Амрита (главный технолог и шеф-повар сети «Джаганнат») и Раса (директор по маркетингу сети «Джаганнат», издатель газеты «Vegetarian») Неаполитанские:

Рисунок18.jpg«У нас холодильник маленький, всего 80 см в высоту. Чаще всего там можно найти, кабачки, огурцы, помидоры, брокколи, цветную капусту, тыкву, авокадо, морковку, масла разные (кокосовое, конопляное, льняное, подсолнечное, понятно,   что сыродавленные). Иногда покупаем тофу производства «Джаганнат». Еще порой берем батат, картошку и маслины. Частенько в наш маленький холодильник попадает пророщенная зеленая греча, чечевица.

А в летнее время постоянно много зелени, клубники и голубики. Варенье клубничное без сахара стоит всегда, но летом редко его едим, лучше   свежие   ягодки. Еще на дверце можно найти живицу – супер средство от всех болезней! Стараемся питаться просто и полезно».




Наталья Федотова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Какое масло маслянее?

08.05.2020

VEGETERIAN поговорил с Марией и Виталием Бочаровыми, создателями сыродавленного масла «Дом Бочаровых» и узнал об особенностях производства и употребления масла, какой масло-пресс лучше: шнековый или дубовый и что стоит учесть тем, кто собирается его приобрести.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аллергия: болезнь или чистка организма?

21.04.2020

Апрель. Наступает пора цветения и, следовательно, пора массовой аллергической реакции на все, что нас окружает. Пыль, цветы, деревья, трава – все это раздражает нашу носоглотку. Страшная и непредсказуемая аллергия – откуда она берется?

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Как восстановить зрение без операции

03.04.2020

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более 4,5 миллиардам людей в мире необходима коррекция зрения. Данные Минздрава России также неутешительны: нарушение зрения и болезни глаз имеются у каждого седьмого жителя страны. И это только официально зарегистрированные случаи. Казалось бы, решение проблем со зрением одно: хирургическое вмешательство. Но это вы всегда успеете! Vegetarian подобрал для вас альтернативные методы восстановления зрения.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты