Покажи, что у тебя в холодильнике!

Покажи, что у тебя в холодильнике!

«Вегетарианец? Ешь только траву?» – типичный миф и предубеждение, с которым сталкиваются наверно все вегетарианцы/веганы или «травоядные». Чем же на самом деле питаются вегетарианцы/веганы? Мы запускаем проект #мойвегхолодильник – запости фото своего вег-холодильника в соцсетях, сделайте отметки #мойвегхолодильник и @vegetarian_ru – мы будем репостить лучшие в сториз нашего инстаграма. А сейчас давайте заглянем в холодильники наших любимых вег-селебрити!

Софья Шуткина, актриса:софья.jpg

«В моем холодильнике всегда есть чай матча – это неотъемлемый продукт – фрукты-овощи, паста карри (красная и желтая), различные варенья (без сахара и чаще всего с лимоном, чтобы быстро не скисали). Всегда есть бальзамический уксус и сыродавленные масла (подсолнечное, кедровое, миндальное, оливковое). Всегда есть какой-то урбеч (из миндаля, абрикосовых косточек, тыквенных семечек). У меня очень хорошие отношения с холодильником, мы понимаем друг друга: когда не надо, он меня к себе не манит. Чем здоровее питание, тем меньше всего в холодильнике и тем проще в нём что-либо найти. Путеводитель не нужен».



Ирина Тонева, певица:

Рисунок13.jpg

«Я очень ценю холодильную возможность нашей современности.

У меня там всегда есть фрукты и овощи, какие-нибудь злаки, варёные или оживленные. Орехи оживлённые часто там обитают. Raw – протеин. Неактивные пищевые дрожжи. Raw- , veg- шоколадки. Урбечи.

Замороженные ягоды в морозилке. Кокосовое молоко. Ведь я часто делаю смузи».






Ренат Хайров, врач 1-й категории:

Рисунок14.jpg

«В моем холодильнике всегда есть свежие фрукты и зелень в больших количествах. Много цитрусовых. И, конечно, запасы растительного молока».












Аля Самохина, автор веганских кулинарных книг и фуд-фотограф:аля.jpg

«У меня в холодильнике всегда есть тофу (обычно в огромных количествах, но на момент снимка остался только один брусочек), растительное молоко (в основном кокосовое – для приготовления супов – или овсяное – для матти и горячего шоколада), базовые овощи и зелень (картошка, морковь, огурцы, сельдерей, топинамбур и томаты (хранятся вне холодильника), зеленый лук, салат романо, петрушка), веган-вкусняшки (сыр и нарезка), домашние заготовки (яблочное пюре для выпечки, кимчи, квашеная капуста), острые соусы и пасты для кулинарии (мисо паста, соус барбекю, соевый, острый соус, карри, горчица, хрен, смесь для приготовления супа том-кха), грибы, томатный соус для пасты, соленые огурцы (для приготовления домашних бургеров)».



Артур Бирзул, бренд-шеф:

Рисунок15.jpg«У меня шаром покати в холодильнике, я ж по факту всегда готовлю на один раз. Но зелёный лук или укроп, помидорки и капустка (она в боксе шинкованная) всегда есть».








Юля Рэй, писательница, смузи-гуру, блогер и общественный деятель:

Рисунок16.jpg«В моем холодильнике всегда можно найти зелень, которая идет в ежеутренний смузи и ежевечерние салаты, и овощи – основу питания всей моей семьи! Авокадо используем для приготовления смузи, бездрожжевых тостов, гуакамоле, кабачки – для приготовления оладий (кстати, на полбяной муке и с морской солью), рагу и вегетарианской икры. Обожаю все виды капусты, если точнее, могу съесть кочан брокколи на пару, обожаю поджаренную на топленом масле цветную капусту, тушеную брюссельскую и мелко нашинкованную белокочанную в самом летнем салате на свете! Фрукты тоже храню в холодильнике, потому что летом так вкуснее, да и смузи с холодными ягодами и фруктами напоминает мороженое! Лимон для супа и утреннего стакана воды, а апельсины для охлаждающего свежевыжатого сока (не частим с ним из-за сахара, но балуем!). Да, да, орехи! Потому что холодненькие хрустят вкуснее! Кстати, сухофрукты (в белом мешочке, куплены на развес) я тоже храню в холодильнике. Раз в неделю мы покупаем у ведической, максимально этичной фермы Govinda Garden творог, сметану и нереальное топленое масло гхи, на котором готовим овощи для супа и сырники (без яиц и сахара, ясное дело). Три раза в неделю моя помощница по хозяйству готовит нам суп, который стоит в холодильнике 1 день. Обычно гороховый, чечевичный или фасолевый.»

Евгений Коваленко aka JIVOY, певец, саунд-продюсер:

«В моем холодильнике всегда есть овощи, которые иногда живут своей жизнью, начинают цвести и продолжать свой генетический рост. Так бывает, когда о них забываешь.

Варенье и прочие ништяки. В данный момент 5 кг какао-масла – прислали посылку из Сенегала. В общем, все как у людей».

Даниель Королев и Елена Антишкина aka Махарадж и Радж Кумари, йога-семья:

Рисунок17.jpg«В нашем холодильнике всегда есть сельдерей, авокадо, салат, огурцы, помидоры, киви, кукуруза, лимон. Но самое главное – вне холодильника: талая вода, настоянная на шунгите, Май-Фай-Ши (мекпансоке) и серебре. С неё мы начинаем свой день, и вам настоятельно рекомендуем!»








Амрита (главный технолог и шеф-повар сети «Джаганнат») и Раса (директор по маркетингу сети «Джаганнат», издатель газеты «Vegetarian») Неаполитанские:

Рисунок18.jpg«У нас холодильник маленький, всего 80 см в высоту. Чаще всего там можно найти, кабачки, огурцы, помидоры, брокколи, цветную капусту, тыкву, авокадо, морковку, масла разные (кокосовое, конопляное, льняное, подсолнечное, понятно,   что сыродавленные). Иногда покупаем тофу производства «Джаганнат». Еще порой берем батат, картошку и маслины. Частенько в наш маленький холодильник попадает пророщенная зеленая греча, чечевица.

А в летнее время постоянно много зелени, клубники и голубики. Варенье клубничное без сахара стоит всегда, но летом редко его едим, лучше   свежие   ягодки. Еще на дверце можно найти живицу – супер средство от всех болезней! Стараемся питаться просто и полезно».




Наталья Федотова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты