Покажи, что у тебя в холодильнике!

Покажи, что у тебя в холодильнике!

«Вегетарианец? Ешь только траву?» – типичный миф и предубеждение, с которым сталкиваются наверно все вегетарианцы/веганы или «травоядные». Чем же на самом деле питаются вегетарианцы/веганы? Мы запускаем проект #мойвегхолодильник – запости фото своего вег-холодильника в соцсетях, сделайте отметки #мойвегхолодильник и @vegetarian_ru – мы будем репостить лучшие в сториз нашего инстаграма. А сейчас давайте заглянем в холодильники наших любимых вег-селебрити!

Софья Шуткина, актриса:софья.jpg

«В моем холодильнике всегда есть чай матча – это неотъемлемый продукт – фрукты-овощи, паста карри (красная и желтая), различные варенья (без сахара и чаще всего с лимоном, чтобы быстро не скисали). Всегда есть бальзамический уксус и сыродавленные масла (подсолнечное, кедровое, миндальное, оливковое). Всегда есть какой-то урбеч (из миндаля, абрикосовых косточек, тыквенных семечек). У меня очень хорошие отношения с холодильником, мы понимаем друг друга: когда не надо, он меня к себе не манит. Чем здоровее питание, тем меньше всего в холодильнике и тем проще в нём что-либо найти. Путеводитель не нужен».



Ирина Тонева, певица:

Рисунок13.jpg

«Я очень ценю холодильную возможность нашей современности.

У меня там всегда есть фрукты и овощи, какие-нибудь злаки, варёные или оживленные. Орехи оживлённые часто там обитают. Raw – протеин. Неактивные пищевые дрожжи. Raw- , veg- шоколадки. Урбечи.

Замороженные ягоды в морозилке. Кокосовое молоко. Ведь я часто делаю смузи».






Ренат Хайров, врач 1-й категории:

Рисунок14.jpg

«В моем холодильнике всегда есть свежие фрукты и зелень в больших количествах. Много цитрусовых. И, конечно, запасы растительного молока».












Аля Самохина, автор веганских кулинарных книг и фуд-фотограф:аля.jpg

«У меня в холодильнике всегда есть тофу (обычно в огромных количествах, но на момент снимка остался только один брусочек), растительное молоко (в основном кокосовое – для приготовления супов – или овсяное – для матти и горячего шоколада), базовые овощи и зелень (картошка, морковь, огурцы, сельдерей, топинамбур и томаты (хранятся вне холодильника), зеленый лук, салат романо, петрушка), веган-вкусняшки (сыр и нарезка), домашние заготовки (яблочное пюре для выпечки, кимчи, квашеная капуста), острые соусы и пасты для кулинарии (мисо паста, соус барбекю, соевый, острый соус, карри, горчица, хрен, смесь для приготовления супа том-кха), грибы, томатный соус для пасты, соленые огурцы (для приготовления домашних бургеров)».



Артур Бирзул, бренд-шеф:

Рисунок15.jpg«У меня шаром покати в холодильнике, я ж по факту всегда готовлю на один раз. Но зелёный лук или укроп, помидорки и капустка (она в боксе шинкованная) всегда есть».








Юля Рэй, писательница, смузи-гуру, блогер и общественный деятель:

Рисунок16.jpg«В моем холодильнике всегда можно найти зелень, которая идет в ежеутренний смузи и ежевечерние салаты, и овощи – основу питания всей моей семьи! Авокадо используем для приготовления смузи, бездрожжевых тостов, гуакамоле, кабачки – для приготовления оладий (кстати, на полбяной муке и с морской солью), рагу и вегетарианской икры. Обожаю все виды капусты, если точнее, могу съесть кочан брокколи на пару, обожаю поджаренную на топленом масле цветную капусту, тушеную брюссельскую и мелко нашинкованную белокочанную в самом летнем салате на свете! Фрукты тоже храню в холодильнике, потому что летом так вкуснее, да и смузи с холодными ягодами и фруктами напоминает мороженое! Лимон для супа и утреннего стакана воды, а апельсины для охлаждающего свежевыжатого сока (не частим с ним из-за сахара, но балуем!). Да, да, орехи! Потому что холодненькие хрустят вкуснее! Кстати, сухофрукты (в белом мешочке, куплены на развес) я тоже храню в холодильнике. Раз в неделю мы покупаем у ведической, максимально этичной фермы Govinda Garden творог, сметану и нереальное топленое масло гхи, на котором готовим овощи для супа и сырники (без яиц и сахара, ясное дело). Три раза в неделю моя помощница по хозяйству готовит нам суп, который стоит в холодильнике 1 день. Обычно гороховый, чечевичный или фасолевый.»

Евгений Коваленко aka JIVOY, певец, саунд-продюсер:

«В моем холодильнике всегда есть овощи, которые иногда живут своей жизнью, начинают цвести и продолжать свой генетический рост. Так бывает, когда о них забываешь.

Варенье и прочие ништяки. В данный момент 5 кг какао-масла – прислали посылку из Сенегала. В общем, все как у людей».

Даниель Королев и Елена Антишкина aka Махарадж и Радж Кумари, йога-семья:

Рисунок17.jpg«В нашем холодильнике всегда есть сельдерей, авокадо, салат, огурцы, помидоры, киви, кукуруза, лимон. Но самое главное – вне холодильника: талая вода, настоянная на шунгите, Май-Фай-Ши (мекпансоке) и серебре. С неё мы начинаем свой день, и вам настоятельно рекомендуем!»








Амрита (главный технолог и шеф-повар сети «Джаганнат») и Раса (директор по маркетингу сети «Джаганнат», издатель газеты «Vegetarian») Неаполитанские:

Рисунок18.jpg«У нас холодильник маленький, всего 80 см в высоту. Чаще всего там можно найти, кабачки, огурцы, помидоры, брокколи, цветную капусту, тыкву, авокадо, морковку, масла разные (кокосовое, конопляное, льняное, подсолнечное, понятно,   что сыродавленные). Иногда покупаем тофу производства «Джаганнат». Еще порой берем батат, картошку и маслины. Частенько в наш маленький холодильник попадает пророщенная зеленая греча, чечевица.

А в летнее время постоянно много зелени, клубники и голубики. Варенье клубничное без сахара стоит всегда, но летом редко его едим, лучше   свежие   ягодки. Еще на дверце можно найти живицу – супер средство от всех болезней! Стараемся питаться просто и полезно».




Наталья Федотова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты