Покажи, что у тебя в холодильнике!

Покажи, что у тебя в холодильнике!

«Вегетарианец? Ешь только траву?» – типичный миф и предубеждение, с которым сталкиваются наверно все вегетарианцы/веганы или «травоядные». Чем же на самом деле питаются вегетарианцы/веганы? Мы запускаем проект #мойвегхолодильник – запости фото своего вег-холодильника в соцсетях, сделайте отметки #мойвегхолодильник и @vegetarian_ru – мы будем репостить лучшие в сториз нашего инстаграма. А сейчас давайте заглянем в холодильники наших любимых вег-селебрити!

Софья Шуткина, актриса:софья.jpg

«В моем холодильнике всегда есть чай матча – это неотъемлемый продукт – фрукты-овощи, паста карри (красная и желтая), различные варенья (без сахара и чаще всего с лимоном, чтобы быстро не скисали). Всегда есть бальзамический уксус и сыродавленные масла (подсолнечное, кедровое, миндальное, оливковое). Всегда есть какой-то урбеч (из миндаля, абрикосовых косточек, тыквенных семечек). У меня очень хорошие отношения с холодильником, мы понимаем друг друга: когда не надо, он меня к себе не манит. Чем здоровее питание, тем меньше всего в холодильнике и тем проще в нём что-либо найти. Путеводитель не нужен».



Ирина Тонева, певица:

Рисунок13.jpg

«Я очень ценю холодильную возможность нашей современности.

У меня там всегда есть фрукты и овощи, какие-нибудь злаки, варёные или оживленные. Орехи оживлённые часто там обитают. Raw – протеин. Неактивные пищевые дрожжи. Raw- , veg- шоколадки. Урбечи.

Замороженные ягоды в морозилке. Кокосовое молоко. Ведь я часто делаю смузи».






Ренат Хайров, врач 1-й категории:

Рисунок14.jpg

«В моем холодильнике всегда есть свежие фрукты и зелень в больших количествах. Много цитрусовых. И, конечно, запасы растительного молока».












Аля Самохина, автор веганских кулинарных книг и фуд-фотограф:аля.jpg

«У меня в холодильнике всегда есть тофу (обычно в огромных количествах, но на момент снимка остался только один брусочек), растительное молоко (в основном кокосовое – для приготовления супов – или овсяное – для матти и горячего шоколада), базовые овощи и зелень (картошка, морковь, огурцы, сельдерей, топинамбур и томаты (хранятся вне холодильника), зеленый лук, салат романо, петрушка), веган-вкусняшки (сыр и нарезка), домашние заготовки (яблочное пюре для выпечки, кимчи, квашеная капуста), острые соусы и пасты для кулинарии (мисо паста, соус барбекю, соевый, острый соус, карри, горчица, хрен, смесь для приготовления супа том-кха), грибы, томатный соус для пасты, соленые огурцы (для приготовления домашних бургеров)».



Артур Бирзул, бренд-шеф:

Рисунок15.jpg«У меня шаром покати в холодильнике, я ж по факту всегда готовлю на один раз. Но зелёный лук или укроп, помидорки и капустка (она в боксе шинкованная) всегда есть».








Юля Рэй, писательница, смузи-гуру, блогер и общественный деятель:

Рисунок16.jpg«В моем холодильнике всегда можно найти зелень, которая идет в ежеутренний смузи и ежевечерние салаты, и овощи – основу питания всей моей семьи! Авокадо используем для приготовления смузи, бездрожжевых тостов, гуакамоле, кабачки – для приготовления оладий (кстати, на полбяной муке и с морской солью), рагу и вегетарианской икры. Обожаю все виды капусты, если точнее, могу съесть кочан брокколи на пару, обожаю поджаренную на топленом масле цветную капусту, тушеную брюссельскую и мелко нашинкованную белокочанную в самом летнем салате на свете! Фрукты тоже храню в холодильнике, потому что летом так вкуснее, да и смузи с холодными ягодами и фруктами напоминает мороженое! Лимон для супа и утреннего стакана воды, а апельсины для охлаждающего свежевыжатого сока (не частим с ним из-за сахара, но балуем!). Да, да, орехи! Потому что холодненькие хрустят вкуснее! Кстати, сухофрукты (в белом мешочке, куплены на развес) я тоже храню в холодильнике. Раз в неделю мы покупаем у ведической, максимально этичной фермы Govinda Garden творог, сметану и нереальное топленое масло гхи, на котором готовим овощи для супа и сырники (без яиц и сахара, ясное дело). Три раза в неделю моя помощница по хозяйству готовит нам суп, который стоит в холодильнике 1 день. Обычно гороховый, чечевичный или фасолевый.»

Евгений Коваленко aka JIVOY, певец, саунд-продюсер:

«В моем холодильнике всегда есть овощи, которые иногда живут своей жизнью, начинают цвести и продолжать свой генетический рост. Так бывает, когда о них забываешь.

Варенье и прочие ништяки. В данный момент 5 кг какао-масла – прислали посылку из Сенегала. В общем, все как у людей».

Даниель Королев и Елена Антишкина aka Махарадж и Радж Кумари, йога-семья:

Рисунок17.jpg«В нашем холодильнике всегда есть сельдерей, авокадо, салат, огурцы, помидоры, киви, кукуруза, лимон. Но самое главное – вне холодильника: талая вода, настоянная на шунгите, Май-Фай-Ши (мекпансоке) и серебре. С неё мы начинаем свой день, и вам настоятельно рекомендуем!»








Амрита (главный технолог и шеф-повар сети «Джаганнат») и Раса (директор по маркетингу сети «Джаганнат», издатель газеты «Vegetarian») Неаполитанские:

Рисунок18.jpg«У нас холодильник маленький, всего 80 см в высоту. Чаще всего там можно найти, кабачки, огурцы, помидоры, брокколи, цветную капусту, тыкву, авокадо, морковку, масла разные (кокосовое, конопляное, льняное, подсолнечное, понятно,   что сыродавленные). Иногда покупаем тофу производства «Джаганнат». Еще порой берем батат, картошку и маслины. Частенько в наш маленький холодильник попадает пророщенная зеленая греча, чечевица.

А в летнее время постоянно много зелени, клубники и голубики. Варенье клубничное без сахара стоит всегда, но летом редко его едим, лучше   свежие   ягодки. Еще на дверце можно найти живицу – супер средство от всех болезней! Стараемся питаться просто и полезно».




Наталья Федотова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жизнь сердца – cardio-live

13.09.2019

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Кто бы мог подумать: топ-10 не всегда этичных товаров

13.09.2019

Поход в кино или свидание при свечах? Неприятные сюрпризы могут поджидать вегана повсюду. Если вы выбрали не только растительное питание, но и стремитесь максимально исключить эксплуатацию животных, эта подборка от Vegetarian для вас.

Актриса Рина Ващенко: «Активный образ жизни – это сплошное удовольствие!»

13.09.2019

Актерская профессия – мечта множества парней и девушек. Но только те, кто уже находится в постоянном съемочном процессе, знают, каково это – работать по 12 часов в день и постоянно перевоплощаться. Мы поговорили с молодой актрисой Риной Ващенко, которая рассказала о своих привычках, вдохновении и важности здорового образа жизни во всём, чем бы человек ни занимался!

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Фил Дунский: «Йога – это полное раскрытие возможностей человека, которые распускаются как цветок».

16.08.2019

О том, как йога помогает справиться с наркотической зависимостью, что нужно сделать, чтобы самая скучная работа стала творческой, и как верить в свой успех несмотря ни на что, нам рассказал Фил Дунский – художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга, хорошо известный своими работами не только в России, но и за рубежом.

Блогер-нутрициолог о здоровье и адекватном подходе к жизни

15.08.2019

Мы привыкли, что люди, пропагандирующие здоровый образ жизни – это невероятно серьезные специалисты с четкими границами взглядов. Нутрициолог Мария Попова в своем инстаграм @smart_manya разрывает этот шаблон: более 100 000 подписчиков обожают ее не только за максимально полезные и понятные посты по теме, но и за легкий слог, искрометный юмор и желание жить не по стандартам. Мы поговорили с Марией о том, каким она видит ЗОЖ, насколько важно быть максимально увлеченным этим явлением и могут ли быть какие-то компромиссы в жизни человека, тщательно следящего за собой.

Что такое «растительное мясо» и где его едят?

15.08.2019

Пока нам кажется, что о веганах никто не заботится, а мир заполонили корпорации мясоедов, ученые на протяжении 7 лет разрабатывают растительное мясо. Точнее, уже разработали и представили результат на суд публики. С апреля этого года инновационный продукт можно попробовать и в некоторых ресторанах Москвы.

Те самые веганские сырники

14.08.2019

Этот рецепт приобрел большую популярность среди моих подписчиков, я получил небывалый отклик. Уверен, что вам он тоже придется по вкусу!

Летний персиковый салат с рукколой и фисташками

14.08.2019

Нежный, терпкий, легкий, красивый и от первого до последнего ингредиента насыщенный полезными микроэлементами- этот летний персиковый салат с рукколой. Острота рукколы, нежность персика и аромат базилика удивят вас своим сочетанием. Просто попробуйте!

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

  наши проекты