Шокирующие и отвратительные вещи, которые скрываются в мясе и обработанных продуктах

Шокирующие и отвратительные вещи, которые скрываются в мясе и обработанных продуктах

После скандала с кониной всё больше людей стало более внимательно присматриваться к пище, которую они едят. Однако печальная правда заключается в том, что независимо от того, сколько этикеток вы читаете, вы можете есть то, что даже не можете себе представить. Помимо пищевых добавок, химикатов, консервантов и искусственных красителей, вас может шокировать то, что содержится в продуктах, которые считаются безопасными.

1. Человеческие волосы

Это случалось со всеми нами: вы садитесь за вкусную еду и фу, в еде волос! Но это не совсем то, о чём мы здесь говорим. Аминокислоты являются частью строительных блоков вашего организма, но не все аминокислоты одинаковы. Одна аминокислота используется для продления срока годности, L-цистеин. Эта аминокислота содержится в перьях куриц и уток, даже в рогах коровы, но в основном она используется в пище в виде человеческого волоса. Серьёзно. L-цистеин производится из человеческих волос, собранных в Китае, а затем продаётся по всему миру. Таким образом, мы не имеем в виду те редкие волосы, что время от времени попадают в пищу, мы имеем в виду консерванты, изготовленные из человеческих волос.

Вы можете избежать этого, покупая хлеб в местной пекарне. L-цистеин присутствует в большинстве хлебов в супермаркетах и в составе фастфуда.

2. Бобровая ЧТО?

Будьте готовы удивиться. Если вы едите малиновое, клубничное или ванильное мороженое, велика вероятность, что вы едите выделения анальных желёз бобра. Так и есть. Кастореум получают из касторовых мешочков бобров, и он является популярной пищевой добавкой в мороженое. Его даже разрешено называть «натуральным ароматизатором». Ну, он натуральный... для бобров! Готовьте мороженое дома или выбирайте другие вкусы!

3. Окись углерода.

Конечно, вы слышали об отравлении угарным газом, но знаете ли вы, что вы подвергаетесь воздействию этого потенциально смертельного газа каждый раз, когда едите говядину? В говядину вводят угарный газ для продления срока хранения и предотвращения порчи.

4. Волосы грызунов

Вы, вероятно, уже знаете, что держать грызунов подальше на любом объекте, где производится или хранится еда, практически невозможно. Было обнаружено, что даже в некоторых 5-звездочных ресторанах есть мыши или крысы. Производство продуктов питания на промышленном объекте ничем не отличается. Даже санитарный надзор понимает это, и они допускают наличие волос грызунов в различных продуктах. Вы, наверное, скажете, что это не так, но это так! Это называется «неизбежными дефектами». Вот почему они допускают наличие одного волоса грызуна на каждые 100 г шоколада, 5 волосков на каждые 500 г арахисового масла и 22 волоска на каждые 100 г корицы. Похоже, грызуны очень любят корицу. Если бы вы нашли в еде крысиные или мышиные волосы, вы бы выбросили их, не так ли? Поскольку санитарный контроль считает, что для нас нормально есть волосы грызунов, возможно, нам лучше готовить дома, используя как можно больше сырых органических ингредиентов.

5. Угольная смола

Все обработанные пищевые продукты имеют длинные списки ингредиентов, включая красители, иногда называемые искусственными красителями, и почти все эти красители происходят из каменноугольной смолы. Да, это именно то, как это звучит: смола, полученная из угля. Один краситель под названием Yellow #5 (иногда называемый тартразином) связывают в исследованиях, одно из которых было проведено в 2007 году, с гиперактивностью у детей. Европейский союз говорит, что эти красители должны поставляться с предупреждающими этикетками, но в Америке, однако, таких правил нет. Пересмотрите употребление любого обработанного пищевого продукта, особенно с искусственными красителями.

6. Нитраты и нитриты

Это токсичные химические вещества, которые используются для предотвращения роста бактерий в мясе и придания ему розового цвета, чтобы потребитель поверил, что оно «более свежее». Их часто используют в обработанном мясе, таком как бекон и хот-доги. Нитраты и нитриты связывают в многочисленных исследованиях с повышенным риском развития колоректального рака.

7. Мышьяк

Следы мышьяка в пище на самом деле не являются чем-то новым, но в последнее время этот канцероген появляется практически во всем, от риса до сока и детских хлопьев. Немецкие исследователи недавно обнаружили его следы в пиве и отметили, что уровень содержания в некоторых сортах пива был в два раза выше, чем разрешено в питьевой воде. Хотите верьте, хотите нет, но мышьяк содержится во многих напитках, особенно в пиве и вине, которые имеют очень прозрачный цвет. Это связано с тем, что никто не хочет пить мутное шардоне, поэтому производители фильтруют эти напитки через диатомит. Диатомит — это природное соединение, но оно содержит железо, металлы, о да, и мышьяк. Хотите пить меньше мышьяка? Ищите напитки, на которых написано, что они нефильтрованные.

8. Антибиотики

Крупные производители молочной и мясной продукции выращивают коров в таких плохих санитарных условиях, что накачивают их антибиотиками в надежде избежать распространения болезней. Проблема этой практики заключается в том, что эти антибиотики попадают в мясо животного, которое мы затем потребляем. Это означает, что мы подвергаемся чрезмерному воздействию антибиотиков, что создает эти супербактерии: патогены и бактерии, устойчивые к антибиотикам.

9. Антифриз

Да, то же самое, что вы заливаете в радиатор своего автомобиля! Конечно, вы не пьёте чистый антифриз, когда выпиваете газировку, но вы все равно потребляете немного антифриза почти с каждой газировкой, ароматизированной водой или спортивным напитком. Пропиленгликоль, чаще называемый антифризом, используется практически во всем: от электронных сигарет до фармацевтических препаратов, от продуктов питания до косметики.

10. Трансглютаминаза

Это громкое слово, которое в целом означает клей. Это фермент, который используется для склеивания кусков мяса, благодаря чему делают множество видов котлет, куриных наггетсов. Это ещё один компонент, который абсолютно запрещен в Европейском Союзе, но до сих пор используется повсеместно в США и других странах.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: naturalon.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

13 эффективных растительных натуральных средств для здоровья щитовидной железы

11.04.2024

Щитовидная железа играет решающую роль в регулировании обмена веществ и общего состояния здоровья. Включение в ваш рацион растительных натуральных средств может помочь поддержать функцию щитовидной железы и способствовать её здоровому состоянию. К счастью, есть масса удивительных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы почувствовать пользу.

7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

5 растительных продуктов, которые помогут избавиться от бессонницы

02.04.2024

Хотя существует множество лекарственных средств для лечения бессонницы, называемых седативными снотворными средствами, многие из которых обладают успокаивающими свойствами, но усиливают сонливость или угнетают центральную нервную систему, эти лекарства могут вызывать привыкание.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

10 пагубных последствий светового загрязнения для ночных животных

27.03.2024

Ночные животные, такие как летучие мыши, совы и светлячки, научились выживать в темноте ночи. Однако растущее присутствие искусственного света в наших городах и ландшафтах привело к явлению, известному как световое загрязнение, которое представляет значительную угрозу для этих существ. В этой статье освещаются десять пагубных последствий светового загрязнения для ночных животных, подчёркивая настоятельную необходимость решения этой проблемы для сохранения их среды обитания и обеспечения их выживания.

Нейрогимнастика

18.03.2024

Что такое нейрогимнастика и всем ли она нужна? Как работают тренировки для мозга и возможно ли его «прокачать»? В этой статье мы расскажем подробнее, как улучшить память, речь и мышление с помощью простых упражнений, и приведем парочку, чтобы вы могли сами попробовать.

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

3 смеси специй, которые помогут защитить сердце и уменьшить воспаление

05.03.2024

Что если взглянуть на полку со специями как на аптечку, которая может быстро привести к улучшению питательного профиля и здоровья.

Жестокая реальность разведения уток

20.02.2024

За ширмой аккуратно упакованного утиного мяса скрывается кошмарное царство страданий и жестокости, подпитываемое коммерческой утиной фермерской промышленностью. Недавно расследование, проведенное на ферме Gressingham Foods в Западном Йоркшире, выявило душераздирающую сцену. В сараях, где содержались тысячи уток, исследователи из проекта «Справедливость к животным» стали свидетелями целого ряда ужасов. Больные и покалеченные утки страдали, в то время как мёртвые утки лежали на полу.

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

Как создаются звуки животных в документальных фильмах о дикой природе

19.01.2024

Документальные фильмы о дикой природе, такие как «Планета Земля III» от BBC, очаровывают нас потрясающими изображениями животных в дикой природе. Но знаете ли вы, что многие звуки, сопровождающие эти изображения, не так аутентичны, как вы думаете? Это откровение может навсегда изменить то, как вы смотрите эти фильмы.

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

Экологичное общение

11.12.2023

Экологичная коммуникация – это не просто слова. Это концепция общения, которая помогает построить, улучшить качество и сохранить любые отношения. Это касается любой сферы: личное общение, дружба, партнерство, профессиональная деятельность.

  наши проекты