Наводим порядок к лету

Наводим порядок к лету

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.

1. Разбираем вещи

Май – самое время разобрать шкафы и отдать все, что вам больше не пригодится, нуждающимся. А чтобы это наведение порядка не превратилось в головную боль, можно разделить все вещи, которые у вас есть, на несколько категорий: продукты, одежда, косметика, детские игрушки, посуда, книги, бытовая химия и так далее. Запланируйте время для разбора каждой из них, а чтобы не отвлекаться, используйте помидорный метод: 25 минут работы и 5 минут отдыха. Можно загрузить приложение на телефон или запустить таймер на сайте  tomato-timer.com. Не жалейте вещи, которые вам послужили, но которыми сейчас вы уже не пользуйтесь, и не оставляйте себе вещи, которые вы даже не начинали использовать и не знаете, когда начнете. Помните, что все они забирают у нас энергию. Отдавая старые и ненужные  вещи, вы открываете энергетические потоки для того, чтобы новое и прекрасное пришло в вашу жизнь. И это не шутки – просто попробуйте безжалостно расставаться с вещами и смотрите, как чудеса начнут происходить с вами.

Вы, наверное, спросите, куда девать горы этих вещей? Тут вариантов немало. Одежду можно отдать в переработку в сеть магазинов H&M: там вам дадут скидку 15% на новую покупку, а ваши вещи станут источником энергии или их переработают и создадут что-нибудь новое. Волшебство, не так ли? Также можно отдать вещи в ближайший фонд помощи бездомным, а еще одежду с радостью возьмут многие церковные приходы.

2. «Генеральная» уборка

Помните, как в мае наши бабушки всегда затевали генеральную уборку с мытьем окон и стиркой штор? Мы предлагаем вам более легкую версию этой затеи. А еще рекомендуем не делать все в один день, а запастись терпением и энтузиазмом и «разделить» уборку на несколько этапов. Например, для удобства можно разделить квартиру (дом) на зоны: спальня, гостиная, кухня, коридор, ванная, детская и т.д. И отдельно прибирать каждую часть квартиры. Можно попробовать использовать метод flylady, который как раз и учит постепенности и маленьким шагам в борьбе с пылью и грязью. Но и помыть окна, конечно, тоже не забудьте!

3. 5 минут на фитнес

Перед летом многие хотят обрести более стройное и подтянутое тело. Даже если у вас есть всего 5 минут на фитнес в день, не пренебрегайте простыми упражнениями:

-планка с утра

-использовать рекламные паузы для прыжков и приседаний или даже берпи

- в процессе чистки зубов  стоять на одной ноге, выполняя врикшасану

-поиграть с детьми в «догонялки»

-почистить ванну или пропылесосить пол

-устроить с любимым битву на подушках

-потанцевать под любимую песню

4. Планируем счастье

Лето – такая приятная, но короткая во многих регионах нашей страны пора, что хочется успеть все. Но в суете дней можно забыть о маленьких радостях, которые сделают ваше лето лучше, а каждый день – счастливее. Поэтому рекомендуем уже сейчас написать большой-большой список радостей, которые вы хотите непременно успеть сделать летом: запустить воздушного змея, попробовать сыроедение, фотографировать каждый день лета, гулять всю ночь напролет, сплести венок из одуванчиков, есть фрукты каждый день, или полетать на воздушном шаре. Пусть у вас будет свой список небольших радостей, которые скрасят ожидание лета и сделают ваше лето незабываемым.

5. Заканчиваем начатое

Еще один важный пункт. Чтобы войти в лето с легкостью и не тащить с собой груз забот, запишите их для начала на бумагу. Разные мелочи, которые вы хотите сделать, но все время забываете, не успеваете или ленитесь. Уже одно только составление такого списка – половина успеха, потому что, как минимум, эти задачи больше не занимают место в вашей голове, а значит, там появляется пространство для новых мыслей, идей и решения проблем. Дальше выберите парочку самых простых пунктов и сделайте их сразу. Этот нехитрый трюк позволит вам почувствовать, что все возможно, все задачи вам по плечу, и сделает немного счастливее. Только не забывайте заглядывать в этот список и завершать остальные задачи.

6. Включать больше сырых овощей и зелени в рацион

Как известно, наша микрофлора учится перерабатывать ту еду, которую мы обычно употребляем. Поэтому если в вашем рационе 80% вареных полуфабрикатов, не удивляйтесь, что с резким переходом на сыроедение ваш организм отказывается переваривать еду, отвечая вам вздутием, бурлением, несварением и другими не очень приятными симптомами. Выход один – постепенно увеличивать долю сырых продуктов в рационе (даже если вы не стремитесь к сыроедению). И начать заниматься этим лучше в мае. Как раз появляется первая майская зелень, в том числе дикоросы – самое время делать вкуснейшие смузи и смешивать крутые салаты.

7. Устроить месяц экспериментов

А самым ярым экспериментаторам предлагаем устроить себе месяц экспериментов, и, например, посмотреть, «а что будет, если… я каждый день буду уделять спорту 30 минут, или я каждый день буду медитировать, или я буду писать каждый день утренние страницы, или 30 дней не буду есть сахар». Выберите интересный для вас аспект жизни, в котором вы хотите развиваться, и начните прямо сейчас. Не сходите с намеченного пути, помните, что это просто эксперимент на месяц, и обязательно делитесь с окружающими своими впечатлениями. Кстати, это хорошая почва для начала ведения блога, если вдруг вы не знали, с чего его начать ;)

А еще не забудьте в мае – вдоволь надышаться майским воздухом, устроить первый пикник, найти, как в детстве, свой сиреневый «пятилистник» и загадать свое самое заветное желание, которое, конечно, обязательно сбудется, если вы чуть-чуть поможете волшебству прийти в вашу жизнь!

         Аня Кирасирова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Смузи «Любовь»

09.11.2018

Когда внутри Любовь, всё удаётся легко и вдохновенно, а жизнь начинает играть новыми красками. Ребята из веганского кафе «VEGA» в центре Петербурга нашли классный способ быстро наполниться Любовью – они придумали рецепт нежнейшего смузи, которое так и назвали – «Любовь»!


Осознанность и питание

09.11.2018

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения.

Салат из корня сельдерея (raw)

09.11.2018

Салат из корня сельдерея готовится за 5 минут, если у вас есть электрическая терка, или за 10, если ее у вас нет.


Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

09.11.2018

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.


Жан-Жак Руссо: от любимого сына до мизантропа

09.11.2018

Кто такой Жан-Жак Руссо? Писатель? Философ? Вегетарианец? Любитель женщин? Нельзя дать однозначного ответа. В России он писатель, а во Франции философ. Для тех, кто прочитал «Общественный договор» он вегетарианец, а для тех, кто является поклонником «Новой Элоизы» (которая во многом автобиографична) он только лишь любитель дам и удовольствий. Каждый сам для себя решит, кто такой Руссо.

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29.10.2018

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

  наши проекты