Наводим порядок к лету

Наводим порядок к лету

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.

1. Разбираем вещи

Май – самое время разобрать шкафы и отдать все, что вам больше не пригодится, нуждающимся. А чтобы это наведение порядка не превратилось в головную боль, можно разделить все вещи, которые у вас есть, на несколько категорий: продукты, одежда, косметика, детские игрушки, посуда, книги, бытовая химия и так далее. Запланируйте время для разбора каждой из них, а чтобы не отвлекаться, используйте помидорный метод: 25 минут работы и 5 минут отдыха. Можно загрузить приложение на телефон или запустить таймер на сайте  tomato-timer.com. Не жалейте вещи, которые вам послужили, но которыми сейчас вы уже не пользуйтесь, и не оставляйте себе вещи, которые вы даже не начинали использовать и не знаете, когда начнете. Помните, что все они забирают у нас энергию. Отдавая старые и ненужные  вещи, вы открываете энергетические потоки для того, чтобы новое и прекрасное пришло в вашу жизнь. И это не шутки – просто попробуйте безжалостно расставаться с вещами и смотрите, как чудеса начнут происходить с вами.

Вы, наверное, спросите, куда девать горы этих вещей? Тут вариантов немало. Одежду можно отдать в переработку в сеть магазинов H&M: там вам дадут скидку 15% на новую покупку, а ваши вещи станут источником энергии или их переработают и создадут что-нибудь новое. Волшебство, не так ли? Также можно отдать вещи в ближайший фонд помощи бездомным, а еще одежду с радостью возьмут многие церковные приходы.

2. «Генеральная» уборка

Помните, как в мае наши бабушки всегда затевали генеральную уборку с мытьем окон и стиркой штор? Мы предлагаем вам более легкую версию этой затеи. А еще рекомендуем не делать все в один день, а запастись терпением и энтузиазмом и «разделить» уборку на несколько этапов. Например, для удобства можно разделить квартиру (дом) на зоны: спальня, гостиная, кухня, коридор, ванная, детская и т.д. И отдельно прибирать каждую часть квартиры. Можно попробовать использовать метод flylady, который как раз и учит постепенности и маленьким шагам в борьбе с пылью и грязью. Но и помыть окна, конечно, тоже не забудьте!

3. 5 минут на фитнес

Перед летом многие хотят обрести более стройное и подтянутое тело. Даже если у вас есть всего 5 минут на фитнес в день, не пренебрегайте простыми упражнениями:

-планка с утра

-использовать рекламные паузы для прыжков и приседаний или даже берпи

- в процессе чистки зубов  стоять на одной ноге, выполняя врикшасану

-поиграть с детьми в «догонялки»

-почистить ванну или пропылесосить пол

-устроить с любимым битву на подушках

-потанцевать под любимую песню

4. Планируем счастье

Лето – такая приятная, но короткая во многих регионах нашей страны пора, что хочется успеть все. Но в суете дней можно забыть о маленьких радостях, которые сделают ваше лето лучше, а каждый день – счастливее. Поэтому рекомендуем уже сейчас написать большой-большой список радостей, которые вы хотите непременно успеть сделать летом: запустить воздушного змея, попробовать сыроедение, фотографировать каждый день лета, гулять всю ночь напролет, сплести венок из одуванчиков, есть фрукты каждый день, или полетать на воздушном шаре. Пусть у вас будет свой список небольших радостей, которые скрасят ожидание лета и сделают ваше лето незабываемым.

5. Заканчиваем начатое

Еще один важный пункт. Чтобы войти в лето с легкостью и не тащить с собой груз забот, запишите их для начала на бумагу. Разные мелочи, которые вы хотите сделать, но все время забываете, не успеваете или ленитесь. Уже одно только составление такого списка – половина успеха, потому что, как минимум, эти задачи больше не занимают место в вашей голове, а значит, там появляется пространство для новых мыслей, идей и решения проблем. Дальше выберите парочку самых простых пунктов и сделайте их сразу. Этот нехитрый трюк позволит вам почувствовать, что все возможно, все задачи вам по плечу, и сделает немного счастливее. Только не забывайте заглядывать в этот список и завершать остальные задачи.

6. Включать больше сырых овощей и зелени в рацион

Как известно, наша микрофлора учится перерабатывать ту еду, которую мы обычно употребляем. Поэтому если в вашем рационе 80% вареных полуфабрикатов, не удивляйтесь, что с резким переходом на сыроедение ваш организм отказывается переваривать еду, отвечая вам вздутием, бурлением, несварением и другими не очень приятными симптомами. Выход один – постепенно увеличивать долю сырых продуктов в рационе (даже если вы не стремитесь к сыроедению). И начать заниматься этим лучше в мае. Как раз появляется первая майская зелень, в том числе дикоросы – самое время делать вкуснейшие смузи и смешивать крутые салаты.

7. Устроить месяц экспериментов

А самым ярым экспериментаторам предлагаем устроить себе месяц экспериментов, и, например, посмотреть, «а что будет, если… я каждый день буду уделять спорту 30 минут, или я каждый день буду медитировать, или я буду писать каждый день утренние страницы, или 30 дней не буду есть сахар». Выберите интересный для вас аспект жизни, в котором вы хотите развиваться, и начните прямо сейчас. Не сходите с намеченного пути, помните, что это просто эксперимент на месяц, и обязательно делитесь с окружающими своими впечатлениями. Кстати, это хорошая почва для начала ведения блога, если вдруг вы не знали, с чего его начать ;)

А еще не забудьте в мае – вдоволь надышаться майским воздухом, устроить первый пикник, найти, как в детстве, свой сиреневый «пятилистник» и загадать свое самое заветное желание, которое, конечно, обязательно сбудется, если вы чуть-чуть поможете волшебству прийти в вашу жизнь!

         Аня Кирасирова

 

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25.11.2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Права животных в России

25.11.2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Собаки-веганы: реальные истории

11.11.2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

06.09.2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28.07.2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15.07.2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

  наши проекты