Как найти работу в международных благотворительных организациях

Как найти работу в международных благотворительных организациях

«Будь той переменой, которую хочешь видеть в мире»

Махатма Ганди 

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально! 

Секретариат ООН 

Миссия организации: общее управление проектами и направлениями работы Организации, посредничество в диалогах между странами и корпорациями, решение конфликтов и международных проблем, обеспечение работы всех органов ООН, работа со СМИ.

Что вы можете делать: в структуре Секретариата есть много отделов и подразделений. Вы можете работать в одном из них на любом уровне: от простого секретаря/помощника специалиста (сделать кофе, снять ксерокопии) до курирования отдельных вопросов. + Широкие возможности для карьерного роста.

Вот список категорий сотрудников ООН:

─ Профессиональные и высшие категории (P и D)

─ Общее обслуживание и родственные категории (G, TC, S, PIA, LT)

─ Национальные специалисты (NO)

─ Полевая служба (FS)

─ Старшие позиции (SG, DSG, USG and ASG)

Для профессионалов в ведении переговоров, офисных работников, лингвистов.

Как устроиться на работу: постоянно обновляемый и дополняемый список вакансий публикуется на сайте. Кроме того, всегда можно направить резюме, в котором указать: знание языков, образование, готовность к поездкам и перечень работ, которые вы готовы выполнять. Отправляете анкеты на электронную почту и ждете ответа (обратная связь практически гарантирована). В зависимости от должности могут отличаться требования к уровню знания языка, но всегда есть работа с минимальными навыками общения.

Оптимальный вариант трудоустройства – обращение в местное представительство ООН. Организация огромна и многогранна, поэтому работники нужны всегда.

Сайт: un.org 

ЮНЕСКО 

Миссия организации: борьба за справедливость и мир на планете посредством внимания к культуре, науке и образованию. Организация борется со всеми видами дискриминации и отстаивает права всех людей на обучение и развитие.

Что вы можете делать: поехать с миссией ЮНЕСКО в любую страну на планете и вести диалог на равных с представителями власти. Молодые работники выполняют большой объем задач, в том числе организационных, совещательных и специализированных. В общем виде варианта работы два: либо представительские функции в офисе, либо сумасшедшие разъезды по всему миру. Идеально подходит для ученых, преподавателей и творческих личностей.

Как устроиться на работу: как специализированное учреждение ООН, оно имеет и такой же порядок для трудоустройства, и секретариат: вакансии на сайте, анкета, письмо на электронную почту и ожидание ответа.

Сайт:  unesco.org 

ЮНИСЕФ 

Миссия организации: изначально организация было создана как фонд помощи детям после Второй мировой войны, но вскоре функции ЮНИСЕФ расширились и сегодня она курирует вопросы помощи детям во всем мире. Это проблемы образования, воспитания, развития, семьи и многие другие. 

Что вы можете делать: много вакансий, посвященных мониторингу состояния здоровья и образования в регионе. Всегда можно выполнять функции координатора (но тут потребуется некоторый опыт работы в структуре). Вы можете стать консультантом по вопросам воспитания и развития ребенка. Работа определенно предназначена для преподавателей, воспитателей и психологов.

 

Как устроиться на работу: на сайте публикуются разные вакансии (разброс от главного координатора в регионе до дизайнера интерьеров). Заполняете установленную форму резюме, а также финансовые предложения (в основном для проектной работы). Если имеете опыт схожей работы, то обязательно подтвердите его и опишите как можно детальнее.

Соблюдайте формы, сроки и рекомендации потенциального работодателя.

Сайт: unicef.org 

WFP 

Миссия организации: борьба с голодом. Но не просто раздача еды нуждающимся (это тоже есть), но стимулирование развитие сельскохозяйственного производства, поиск решений по формированию оптимальной программы питания, борьба с недостатком витаминов в рационе населения и много другого полезного и важного.

Что вы можете делать: ассистенты, менеджеры по реализации проектов, консультанты по питанию и с/х производству, логисты – все профессии, которые связаны с производством еды. А география работы… практически весь мир.

Как устроиться на работу: на сайте обновляемый список вакансий с возможностью фильтра. Также всегда можно просто написать свободное письмо на эл. адрес с описанием страстного желания стать частью Всемирной продовольственной программы. Отличный вариант для инженеров разных областей, потому что много внимания уделяется разработке и внедрению технологий производства продуктов питания.

Сайт: wfp.org 

WWF 

Миссия организации: Всемирный фонд дикой природы обеспечивает устойчивое природопользование, сохранение биоразнообразия, защиту видов животных и растений, сохранение природных ресурсов. В большинстве стран мира есть либо филиал организации, либо постоянно действующая миссия.

Что вы можете делать: здесь отчетливо видны два направления – офисная работа и экспедиции. С офисной все понятно: вы популяризируете WWF, ищете спонсоров, проводите презентации. Поездки по всей планете, с посещением отдаленных территорий и детальным наблюдением за животными – это для настоящих романтиков. Иначе говоря, биологов, экологов, географов и других ученых, любящих приключения.

Как устроиться на работу: у каждого направления работы есть координатор и связываться о трудоустройстве нужно с ним. Кроме публикуемых вакансий, можно написать координатору письмо, в котором изложить свои навыки и желание работать. Из требований: обязательно свободное знание английского языка, опыт работы в смежной сфере (управление, маркетинг, продажи – в зависимости от должности, на которую претендуете).

Сайт: wwf.ru

 GREENPEACE 

Миссия организации: Гринпис в представлениях не нуждается. Программы защиты природы разделены на локальные (географически привязанные проблемы определенного региона, например, сокращение лесов в Амазонии) и глобальные (охватывающие многие страны и регионы, например, ресурсосбережение или загрязнение природы химикатами).

Что вы можете делать: в организации работают исследователи разного направления и уровня: пресс-секретари, специалисты по продвижению и сбору пожертвований, юристы, экономисты и прочие эксперты. Отдельно стоит упомянуть о работе на кораблях Гринпис: кораблей всего три («Воин Радуги», «Эсперанца» и «Арктик Санрайз»), но команда каждого из них интернациональна. Здесь нужны как активисты, так и повара, моряки и механики.

В общем, работа для исследователей и ученых в области изучения окружающей среды, а также специалистов в маркетинге.

Как устроиться на работу: обязательно знание английского языка (исключение, локальные программы в определенных странах). Достаточно просто откликнуться на вакансию на сайте и ждать ответа от представителя организации. Всегда указаны почтовые адреса для желающих работать, даже, независимо от имеющихся вакансий.

Сайт: greenpeace.org 

«Врачи без границ» 

Миссия организации: оказание медицинской помощи по всему миру, в том числе жертвам вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Что вы можете делать: основные должности, необходимые организации – это медицинские работники самого разного профиля и навыков. Также можно устроиться в административный штат, управленческий персонал или пресс-службу организации.

А значит, свои силы могут попробовать все люди с медицинским образованием любого уровня. Особенно организация нуждается в высококвалифицированных специалистах широкого спектра.

Как устроиться на работу: приоритет отдается квалифицированным медикам. Если вы не профессиональный врач или медсестра, то можно попробовать пробиться в число помощников и активистов, чтобы оказывать посильную помощь в экспедициях организации. Образование можно получить параллельно. Поиск сотрудников проводится через сайт и представительства, которых не так много. Жителям западной части России стоит обращаться в представительство в Берлине, восточной части – в Токио. Ну и стандартно – важно знание иностранного языка.

Сайт: msf.org 

War Child 

Миссия организации: всесторонняя защита и забота о детях, пострадавших от ведения боевых действий. Организация работает по всему миру, чаще всего – в экстремальных условиях. Сейчас есть представительства в Великобритании, Нидерландах, Канаде, США, Швеции, Ирландии, Австралии. Все они работают независимо. Слоган организации: «Дети не должны знать, что такое война».

Что вы можете делать: работа требует определенной психологической устойчивости. Ваша задача быть первыми, кто приходит на помощь детям в регионах вооруженных конфликтов. Организация работает как во время активных боевых действий, так и по их завершению. Подходит для психологов, преподавателей, управленцев.

Как устроиться на работу: обычно нужны кураторы в определенных странах (например, Афганистан). Требования серьезные: образование, обязателен опыт в схожих должностях, отличное знание английского языка. Заполняете установленную на сайте форму и можете ждать ответа. Его может и не быть, но попробовать стоит!

Сайт: warchild.org 

SOS Детские деревни

Миссия организации: организация создана после Второй мировой войны, когда остро стал вопрос о присмотре за сиротами. Главная задача – обеспечение жильем и полноценной поддержкой детей, которые остались без попечения родителей или находятся под угрозой потери семьи. Сегодня в 134 странах есть деревни для детей (более 550) и еще работает более 1500 социальных программ. В России первая деревня открылась в 1996 году под Москвой (Томилино).

Что вы можете делать: ездить по стране и привлекать спонсоров, работать в офисе со всеми сопутствующими обязанностями (в основном бумажными). И, конечно же, вы можете находиться в самой деревне, помогать её обустраивать, следить за общим состоянием, а также воспитывать и обучать детей. Работа подходит для учителей, воспитателей и организаторов самого разного уровня и опыта.

Как устроиться на работу: на сайте всегда есть вакансии для волонтеров. Если вас интересует заработок полезным делом, то есть работа воспитателем, секретарем, педагогом, психологом. Должность «родителя-воспитателя» подразумевает высокую ответственность. Требования к соискателям точно такие же, как и к воспитателю в детский сад, но чуть строже отбор в плане опыта и высшего образования. Выбираете вакансию, высылаете резюме или звоните менеджеру.

Сайт: sos-childrensvillages.org 

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как восстановить зрение без операции

03.04.2020

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более 4,5 миллиардам людей в мире необходима коррекция зрения. Данные Минздрава России также неутешительны: нарушение зрения и болезни глаз имеются у каждого седьмого жителя страны. И это только официально зарегистрированные случаи. Казалось бы, решение проблем со зрением одно: хирургическое вмешательство. Но это вы всегда успеете! Vegetarian подобрал для вас альтернативные методы восстановления зрения.

«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой

30.03.2020

В силу нашего сумасшедшего и быстрого образа жизни за последние 10 лет мы привыкли не только быстро работать, решать свои дела, питаться и в принципе жить, но и женщины научились за собой быстро ухаживать. Однако никто не задумывается, какое влияние оказывает такая быстрота на нашу внешность, наше внутреннее состояние, на окружающую среду и в целом на наш мир.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист

25.03.2020

«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Великий Пост – диета, духовная практика или репетиция веганства?

10.03.2020

Неделю назад, 2 марта, начался самый строгий и продолжительный православный пост. Что же такое пост на самом деле – отказ от привычной пищи, духовный подвиг, способ укрепить веру? И может ли пост быть «мостиком» к отказу от животной пищи навсегда?

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства

28.02.2020

Перси Биши Шелли – английский поэт XIX века. Его стихотворения принадлежали к зарождавшемуся тогда романтическому движению в литературе. Да и вся его недолгая жизнь окутана романтическим ореолом: здесь и кража невесты, и побег в другую страну, снова кража невесты и даже его смерть в 29 лет была романтичной. Вот такого вот юношу с очень нежной внешностью и душой считают своим и кисейные барышни, и коммунисты, и вегетарианцы. И не зря. За свою недолгую жизнь он успел не только понять полезность растительной пищи, но и убедить в этом своих современников, написав множество эссе на эту тему, одно из которых «Похвала вегетарианству» мы будем здесь цитировать.

Анна-йога, или йога питания

20.02.2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Любовь на всю жизнь

14.02.2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Как быть здоровым?

30.01.2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты