Как найти работу в международных благотворительных организациях

Как найти работу в международных благотворительных организациях

«Будь той переменой, которую хочешь видеть в мире»

Махатма Ганди 

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально! 

Секретариат ООН 

Миссия организации: общее управление проектами и направлениями работы Организации, посредничество в диалогах между странами и корпорациями, решение конфликтов и международных проблем, обеспечение работы всех органов ООН, работа со СМИ.

Что вы можете делать: в структуре Секретариата есть много отделов и подразделений. Вы можете работать в одном из них на любом уровне: от простого секретаря/помощника специалиста (сделать кофе, снять ксерокопии) до курирования отдельных вопросов. + Широкие возможности для карьерного роста.

Вот список категорий сотрудников ООН:

─ Профессиональные и высшие категории (P и D)

─ Общее обслуживание и родственные категории (G, TC, S, PIA, LT)

─ Национальные специалисты (NO)

─ Полевая служба (FS)

─ Старшие позиции (SG, DSG, USG and ASG)

Для профессионалов в ведении переговоров, офисных работников, лингвистов.

Как устроиться на работу: постоянно обновляемый и дополняемый список вакансий публикуется на сайте. Кроме того, всегда можно направить резюме, в котором указать: знание языков, образование, готовность к поездкам и перечень работ, которые вы готовы выполнять. Отправляете анкеты на электронную почту и ждете ответа (обратная связь практически гарантирована). В зависимости от должности могут отличаться требования к уровню знания языка, но всегда есть работа с минимальными навыками общения.

Оптимальный вариант трудоустройства – обращение в местное представительство ООН. Организация огромна и многогранна, поэтому работники нужны всегда.

Сайт: un.org 

ЮНЕСКО 

Миссия организации: борьба за справедливость и мир на планете посредством внимания к культуре, науке и образованию. Организация борется со всеми видами дискриминации и отстаивает права всех людей на обучение и развитие.

Что вы можете делать: поехать с миссией ЮНЕСКО в любую страну на планете и вести диалог на равных с представителями власти. Молодые работники выполняют большой объем задач, в том числе организационных, совещательных и специализированных. В общем виде варианта работы два: либо представительские функции в офисе, либо сумасшедшие разъезды по всему миру. Идеально подходит для ученых, преподавателей и творческих личностей.

Как устроиться на работу: как специализированное учреждение ООН, оно имеет и такой же порядок для трудоустройства, и секретариат: вакансии на сайте, анкета, письмо на электронную почту и ожидание ответа.

Сайт:  unesco.org 

ЮНИСЕФ 

Миссия организации: изначально организация было создана как фонд помощи детям после Второй мировой войны, но вскоре функции ЮНИСЕФ расширились и сегодня она курирует вопросы помощи детям во всем мире. Это проблемы образования, воспитания, развития, семьи и многие другие. 

Что вы можете делать: много вакансий, посвященных мониторингу состояния здоровья и образования в регионе. Всегда можно выполнять функции координатора (но тут потребуется некоторый опыт работы в структуре). Вы можете стать консультантом по вопросам воспитания и развития ребенка. Работа определенно предназначена для преподавателей, воспитателей и психологов.

 

Как устроиться на работу: на сайте публикуются разные вакансии (разброс от главного координатора в регионе до дизайнера интерьеров). Заполняете установленную форму резюме, а также финансовые предложения (в основном для проектной работы). Если имеете опыт схожей работы, то обязательно подтвердите его и опишите как можно детальнее.

Соблюдайте формы, сроки и рекомендации потенциального работодателя.

Сайт: unicef.org 

WFP 

Миссия организации: борьба с голодом. Но не просто раздача еды нуждающимся (это тоже есть), но стимулирование развитие сельскохозяйственного производства, поиск решений по формированию оптимальной программы питания, борьба с недостатком витаминов в рационе населения и много другого полезного и важного.

Что вы можете делать: ассистенты, менеджеры по реализации проектов, консультанты по питанию и с/х производству, логисты – все профессии, которые связаны с производством еды. А география работы… практически весь мир.

Как устроиться на работу: на сайте обновляемый список вакансий с возможностью фильтра. Также всегда можно просто написать свободное письмо на эл. адрес с описанием страстного желания стать частью Всемирной продовольственной программы. Отличный вариант для инженеров разных областей, потому что много внимания уделяется разработке и внедрению технологий производства продуктов питания.

Сайт: wfp.org 

WWF 

Миссия организации: Всемирный фонд дикой природы обеспечивает устойчивое природопользование, сохранение биоразнообразия, защиту видов животных и растений, сохранение природных ресурсов. В большинстве стран мира есть либо филиал организации, либо постоянно действующая миссия.

Что вы можете делать: здесь отчетливо видны два направления – офисная работа и экспедиции. С офисной все понятно: вы популяризируете WWF, ищете спонсоров, проводите презентации. Поездки по всей планете, с посещением отдаленных территорий и детальным наблюдением за животными – это для настоящих романтиков. Иначе говоря, биологов, экологов, географов и других ученых, любящих приключения.

Как устроиться на работу: у каждого направления работы есть координатор и связываться о трудоустройстве нужно с ним. Кроме публикуемых вакансий, можно написать координатору письмо, в котором изложить свои навыки и желание работать. Из требований: обязательно свободное знание английского языка, опыт работы в смежной сфере (управление, маркетинг, продажи – в зависимости от должности, на которую претендуете).

Сайт: wwf.ru

 GREENPEACE 

Миссия организации: Гринпис в представлениях не нуждается. Программы защиты природы разделены на локальные (географически привязанные проблемы определенного региона, например, сокращение лесов в Амазонии) и глобальные (охватывающие многие страны и регионы, например, ресурсосбережение или загрязнение природы химикатами).

Что вы можете делать: в организации работают исследователи разного направления и уровня: пресс-секретари, специалисты по продвижению и сбору пожертвований, юристы, экономисты и прочие эксперты. Отдельно стоит упомянуть о работе на кораблях Гринпис: кораблей всего три («Воин Радуги», «Эсперанца» и «Арктик Санрайз»), но команда каждого из них интернациональна. Здесь нужны как активисты, так и повара, моряки и механики.

В общем, работа для исследователей и ученых в области изучения окружающей среды, а также специалистов в маркетинге.

Как устроиться на работу: обязательно знание английского языка (исключение, локальные программы в определенных странах). Достаточно просто откликнуться на вакансию на сайте и ждать ответа от представителя организации. Всегда указаны почтовые адреса для желающих работать, даже, независимо от имеющихся вакансий.

Сайт: greenpeace.org 

«Врачи без границ» 

Миссия организации: оказание медицинской помощи по всему миру, в том числе жертвам вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Что вы можете делать: основные должности, необходимые организации – это медицинские работники самого разного профиля и навыков. Также можно устроиться в административный штат, управленческий персонал или пресс-службу организации.

А значит, свои силы могут попробовать все люди с медицинским образованием любого уровня. Особенно организация нуждается в высококвалифицированных специалистах широкого спектра.

Как устроиться на работу: приоритет отдается квалифицированным медикам. Если вы не профессиональный врач или медсестра, то можно попробовать пробиться в число помощников и активистов, чтобы оказывать посильную помощь в экспедициях организации. Образование можно получить параллельно. Поиск сотрудников проводится через сайт и представительства, которых не так много. Жителям западной части России стоит обращаться в представительство в Берлине, восточной части – в Токио. Ну и стандартно – важно знание иностранного языка.

Сайт: msf.org 

War Child 

Миссия организации: всесторонняя защита и забота о детях, пострадавших от ведения боевых действий. Организация работает по всему миру, чаще всего – в экстремальных условиях. Сейчас есть представительства в Великобритании, Нидерландах, Канаде, США, Швеции, Ирландии, Австралии. Все они работают независимо. Слоган организации: «Дети не должны знать, что такое война».

Что вы можете делать: работа требует определенной психологической устойчивости. Ваша задача быть первыми, кто приходит на помощь детям в регионах вооруженных конфликтов. Организация работает как во время активных боевых действий, так и по их завершению. Подходит для психологов, преподавателей, управленцев.

Как устроиться на работу: обычно нужны кураторы в определенных странах (например, Афганистан). Требования серьезные: образование, обязателен опыт в схожих должностях, отличное знание английского языка. Заполняете установленную на сайте форму и можете ждать ответа. Его может и не быть, но попробовать стоит!

Сайт: warchild.org 

SOS Детские деревни

Миссия организации: организация создана после Второй мировой войны, когда остро стал вопрос о присмотре за сиротами. Главная задача – обеспечение жильем и полноценной поддержкой детей, которые остались без попечения родителей или находятся под угрозой потери семьи. Сегодня в 134 странах есть деревни для детей (более 550) и еще работает более 1500 социальных программ. В России первая деревня открылась в 1996 году под Москвой (Томилино).

Что вы можете делать: ездить по стране и привлекать спонсоров, работать в офисе со всеми сопутствующими обязанностями (в основном бумажными). И, конечно же, вы можете находиться в самой деревне, помогать её обустраивать, следить за общим состоянием, а также воспитывать и обучать детей. Работа подходит для учителей, воспитателей и организаторов самого разного уровня и опыта.

Как устроиться на работу: на сайте всегда есть вакансии для волонтеров. Если вас интересует заработок полезным делом, то есть работа воспитателем, секретарем, педагогом, психологом. Должность «родителя-воспитателя» подразумевает высокую ответственность. Требования к соискателям точно такие же, как и к воспитателю в детский сад, но чуть строже отбор в плане опыта и высшего образования. Выбираете вакансию, высылаете резюме или звоните менеджеру.

Сайт: sos-childrensvillages.org 

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Размышления о синтезе науки и метафизики

17.04.2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Без совести и без леса

17.04.2017

Возраст леса на нашей планете − около 66 миллионов лет, а предку современного человека примерно 200 тысяч лет. Это значит, что лес старше человечества в 330 раз! Людей еще не было, а вязы, каштаны, клёны, дубы, сосны, ольха, секвойи и многие другие деревья или их предки уже росли. Лес всегда был для человека укрытием, строительным материалом, местом охоты и сбора плодов. Паровоз, печатная продукция, музыкальные инструменты, спички, порох – все это не существовало бы без древесины. Можем ли мы представить свою жизнь без ресурсов и продуктов, которые получаем из леса?

  наши проекты