Как найти работу в международных благотворительных организациях

Как найти работу в международных благотворительных организациях

«Будь той переменой, которую хочешь видеть в мире»

Махатма Ганди 

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально! 

Секретариат ООН 

Миссия организации: общее управление проектами и направлениями работы Организации, посредничество в диалогах между странами и корпорациями, решение конфликтов и международных проблем, обеспечение работы всех органов ООН, работа со СМИ.

Что вы можете делать: в структуре Секретариата есть много отделов и подразделений. Вы можете работать в одном из них на любом уровне: от простого секретаря/помощника специалиста (сделать кофе, снять ксерокопии) до курирования отдельных вопросов. + Широкие возможности для карьерного роста.

Вот список категорий сотрудников ООН:

─ Профессиональные и высшие категории (P и D)

─ Общее обслуживание и родственные категории (G, TC, S, PIA, LT)

─ Национальные специалисты (NO)

─ Полевая служба (FS)

─ Старшие позиции (SG, DSG, USG and ASG)

Для профессионалов в ведении переговоров, офисных работников, лингвистов.

Как устроиться на работу: постоянно обновляемый и дополняемый список вакансий публикуется на сайте. Кроме того, всегда можно направить резюме, в котором указать: знание языков, образование, готовность к поездкам и перечень работ, которые вы готовы выполнять. Отправляете анкеты на электронную почту и ждете ответа (обратная связь практически гарантирована). В зависимости от должности могут отличаться требования к уровню знания языка, но всегда есть работа с минимальными навыками общения.

Оптимальный вариант трудоустройства – обращение в местное представительство ООН. Организация огромна и многогранна, поэтому работники нужны всегда.

Сайт: un.org 

ЮНЕСКО 

Миссия организации: борьба за справедливость и мир на планете посредством внимания к культуре, науке и образованию. Организация борется со всеми видами дискриминации и отстаивает права всех людей на обучение и развитие.

Что вы можете делать: поехать с миссией ЮНЕСКО в любую страну на планете и вести диалог на равных с представителями власти. Молодые работники выполняют большой объем задач, в том числе организационных, совещательных и специализированных. В общем виде варианта работы два: либо представительские функции в офисе, либо сумасшедшие разъезды по всему миру. Идеально подходит для ученых, преподавателей и творческих личностей.

Как устроиться на работу: как специализированное учреждение ООН, оно имеет и такой же порядок для трудоустройства, и секретариат: вакансии на сайте, анкета, письмо на электронную почту и ожидание ответа.

Сайт:  unesco.org 

ЮНИСЕФ 

Миссия организации: изначально организация было создана как фонд помощи детям после Второй мировой войны, но вскоре функции ЮНИСЕФ расширились и сегодня она курирует вопросы помощи детям во всем мире. Это проблемы образования, воспитания, развития, семьи и многие другие. 

Что вы можете делать: много вакансий, посвященных мониторингу состояния здоровья и образования в регионе. Всегда можно выполнять функции координатора (но тут потребуется некоторый опыт работы в структуре). Вы можете стать консультантом по вопросам воспитания и развития ребенка. Работа определенно предназначена для преподавателей, воспитателей и психологов.

 

Как устроиться на работу: на сайте публикуются разные вакансии (разброс от главного координатора в регионе до дизайнера интерьеров). Заполняете установленную форму резюме, а также финансовые предложения (в основном для проектной работы). Если имеете опыт схожей работы, то обязательно подтвердите его и опишите как можно детальнее.

Соблюдайте формы, сроки и рекомендации потенциального работодателя.

Сайт: unicef.org 

WFP 

Миссия организации: борьба с голодом. Но не просто раздача еды нуждающимся (это тоже есть), но стимулирование развитие сельскохозяйственного производства, поиск решений по формированию оптимальной программы питания, борьба с недостатком витаминов в рационе населения и много другого полезного и важного.

Что вы можете делать: ассистенты, менеджеры по реализации проектов, консультанты по питанию и с/х производству, логисты – все профессии, которые связаны с производством еды. А география работы… практически весь мир.

Как устроиться на работу: на сайте обновляемый список вакансий с возможностью фильтра. Также всегда можно просто написать свободное письмо на эл. адрес с описанием страстного желания стать частью Всемирной продовольственной программы. Отличный вариант для инженеров разных областей, потому что много внимания уделяется разработке и внедрению технологий производства продуктов питания.

Сайт: wfp.org 

WWF 

Миссия организации: Всемирный фонд дикой природы обеспечивает устойчивое природопользование, сохранение биоразнообразия, защиту видов животных и растений, сохранение природных ресурсов. В большинстве стран мира есть либо филиал организации, либо постоянно действующая миссия.

Что вы можете делать: здесь отчетливо видны два направления – офисная работа и экспедиции. С офисной все понятно: вы популяризируете WWF, ищете спонсоров, проводите презентации. Поездки по всей планете, с посещением отдаленных территорий и детальным наблюдением за животными – это для настоящих романтиков. Иначе говоря, биологов, экологов, географов и других ученых, любящих приключения.

Как устроиться на работу: у каждого направления работы есть координатор и связываться о трудоустройстве нужно с ним. Кроме публикуемых вакансий, можно написать координатору письмо, в котором изложить свои навыки и желание работать. Из требований: обязательно свободное знание английского языка, опыт работы в смежной сфере (управление, маркетинг, продажи – в зависимости от должности, на которую претендуете).

Сайт: wwf.ru

 GREENPEACE 

Миссия организации: Гринпис в представлениях не нуждается. Программы защиты природы разделены на локальные (географически привязанные проблемы определенного региона, например, сокращение лесов в Амазонии) и глобальные (охватывающие многие страны и регионы, например, ресурсосбережение или загрязнение природы химикатами).

Что вы можете делать: в организации работают исследователи разного направления и уровня: пресс-секретари, специалисты по продвижению и сбору пожертвований, юристы, экономисты и прочие эксперты. Отдельно стоит упомянуть о работе на кораблях Гринпис: кораблей всего три («Воин Радуги», «Эсперанца» и «Арктик Санрайз»), но команда каждого из них интернациональна. Здесь нужны как активисты, так и повара, моряки и механики.

В общем, работа для исследователей и ученых в области изучения окружающей среды, а также специалистов в маркетинге.

Как устроиться на работу: обязательно знание английского языка (исключение, локальные программы в определенных странах). Достаточно просто откликнуться на вакансию на сайте и ждать ответа от представителя организации. Всегда указаны почтовые адреса для желающих работать, даже, независимо от имеющихся вакансий.

Сайт: greenpeace.org 

«Врачи без границ» 

Миссия организации: оказание медицинской помощи по всему миру, в том числе жертвам вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Что вы можете делать: основные должности, необходимые организации – это медицинские работники самого разного профиля и навыков. Также можно устроиться в административный штат, управленческий персонал или пресс-службу организации.

А значит, свои силы могут попробовать все люди с медицинским образованием любого уровня. Особенно организация нуждается в высококвалифицированных специалистах широкого спектра.

Как устроиться на работу: приоритет отдается квалифицированным медикам. Если вы не профессиональный врач или медсестра, то можно попробовать пробиться в число помощников и активистов, чтобы оказывать посильную помощь в экспедициях организации. Образование можно получить параллельно. Поиск сотрудников проводится через сайт и представительства, которых не так много. Жителям западной части России стоит обращаться в представительство в Берлине, восточной части – в Токио. Ну и стандартно – важно знание иностранного языка.

Сайт: msf.org 

War Child 

Миссия организации: всесторонняя защита и забота о детях, пострадавших от ведения боевых действий. Организация работает по всему миру, чаще всего – в экстремальных условиях. Сейчас есть представительства в Великобритании, Нидерландах, Канаде, США, Швеции, Ирландии, Австралии. Все они работают независимо. Слоган организации: «Дети не должны знать, что такое война».

Что вы можете делать: работа требует определенной психологической устойчивости. Ваша задача быть первыми, кто приходит на помощь детям в регионах вооруженных конфликтов. Организация работает как во время активных боевых действий, так и по их завершению. Подходит для психологов, преподавателей, управленцев.

Как устроиться на работу: обычно нужны кураторы в определенных странах (например, Афганистан). Требования серьезные: образование, обязателен опыт в схожих должностях, отличное знание английского языка. Заполняете установленную на сайте форму и можете ждать ответа. Его может и не быть, но попробовать стоит!

Сайт: warchild.org 

SOS Детские деревни

Миссия организации: организация создана после Второй мировой войны, когда остро стал вопрос о присмотре за сиротами. Главная задача – обеспечение жильем и полноценной поддержкой детей, которые остались без попечения родителей или находятся под угрозой потери семьи. Сегодня в 134 странах есть деревни для детей (более 550) и еще работает более 1500 социальных программ. В России первая деревня открылась в 1996 году под Москвой (Томилино).

Что вы можете делать: ездить по стране и привлекать спонсоров, работать в офисе со всеми сопутствующими обязанностями (в основном бумажными). И, конечно же, вы можете находиться в самой деревне, помогать её обустраивать, следить за общим состоянием, а также воспитывать и обучать детей. Работа подходит для учителей, воспитателей и организаторов самого разного уровня и опыта.

Как устроиться на работу: на сайте всегда есть вакансии для волонтеров. Если вас интересует заработок полезным делом, то есть работа воспитателем, секретарем, педагогом, психологом. Должность «родителя-воспитателя» подразумевает высокую ответственность. Требования к соискателям точно такие же, как и к воспитателю в детский сад, но чуть строже отбор в плане опыта и высшего образования. Выбираете вакансию, высылаете резюме или звоните менеджеру.

Сайт: sos-childrensvillages.org 

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Коля Жаров и Люся Маратканова: «Главные ценности – это любовь, сострадание, доброта»

21.02.2019

Коля Жаров и Люся Маратканова – путешественники, блогеры, родители двух детей, авантюристы и предприниматели, а ещё вегетарианцы (а с недавних пор веганы) с многолетним стажем!

Недавно они запустили публичную кампанию большого доброго проекта – строительство международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии. Мы решили узнать поподробнее о том, почему все-таки домашние роды и Бразилия, а не какая-то иная точка на карте мира.

Что собрать ребенку-вегетарианцу с собой в школу

19.02.2019

У любой заботливой вегмамы возникает вопрос о питании в школе, ведь в России пока ещё нет опционного вегменю. Культура ланчей с собой лишь начинает свой виток развития, следуя волне увлечения людей полезным питанием. Это выгодно, удобно и ты знаешь, кто готовил то, что ты ешь. И особенно это важно, когда речь идёт о наших детях – любой нормальный родитель стремится дать своему ребёнку все самое лучшее!

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

  наши проекты