Как найти работу в международных благотворительных организациях

Как найти работу в международных благотворительных организациях

«Будь той переменой, которую хочешь видеть в мире»

Махатма Ганди 

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально! 

Секретариат ООН 

Миссия организации: общее управление проектами и направлениями работы Организации, посредничество в диалогах между странами и корпорациями, решение конфликтов и международных проблем, обеспечение работы всех органов ООН, работа со СМИ.

Что вы можете делать: в структуре Секретариата есть много отделов и подразделений. Вы можете работать в одном из них на любом уровне: от простого секретаря/помощника специалиста (сделать кофе, снять ксерокопии) до курирования отдельных вопросов. + Широкие возможности для карьерного роста.

Вот список категорий сотрудников ООН:

─ Профессиональные и высшие категории (P и D)

─ Общее обслуживание и родственные категории (G, TC, S, PIA, LT)

─ Национальные специалисты (NO)

─ Полевая служба (FS)

─ Старшие позиции (SG, DSG, USG and ASG)

Для профессионалов в ведении переговоров, офисных работников, лингвистов.

Как устроиться на работу: постоянно обновляемый и дополняемый список вакансий публикуется на сайте. Кроме того, всегда можно направить резюме, в котором указать: знание языков, образование, готовность к поездкам и перечень работ, которые вы готовы выполнять. Отправляете анкеты на электронную почту и ждете ответа (обратная связь практически гарантирована). В зависимости от должности могут отличаться требования к уровню знания языка, но всегда есть работа с минимальными навыками общения.

Оптимальный вариант трудоустройства – обращение в местное представительство ООН. Организация огромна и многогранна, поэтому работники нужны всегда.

Сайт: un.org 

ЮНЕСКО 

Миссия организации: борьба за справедливость и мир на планете посредством внимания к культуре, науке и образованию. Организация борется со всеми видами дискриминации и отстаивает права всех людей на обучение и развитие.

Что вы можете делать: поехать с миссией ЮНЕСКО в любую страну на планете и вести диалог на равных с представителями власти. Молодые работники выполняют большой объем задач, в том числе организационных, совещательных и специализированных. В общем виде варианта работы два: либо представительские функции в офисе, либо сумасшедшие разъезды по всему миру. Идеально подходит для ученых, преподавателей и творческих личностей.

Как устроиться на работу: как специализированное учреждение ООН, оно имеет и такой же порядок для трудоустройства, и секретариат: вакансии на сайте, анкета, письмо на электронную почту и ожидание ответа.

Сайт:  unesco.org 

ЮНИСЕФ 

Миссия организации: изначально организация было создана как фонд помощи детям после Второй мировой войны, но вскоре функции ЮНИСЕФ расширились и сегодня она курирует вопросы помощи детям во всем мире. Это проблемы образования, воспитания, развития, семьи и многие другие. 

Что вы можете делать: много вакансий, посвященных мониторингу состояния здоровья и образования в регионе. Всегда можно выполнять функции координатора (но тут потребуется некоторый опыт работы в структуре). Вы можете стать консультантом по вопросам воспитания и развития ребенка. Работа определенно предназначена для преподавателей, воспитателей и психологов.

 

Как устроиться на работу: на сайте публикуются разные вакансии (разброс от главного координатора в регионе до дизайнера интерьеров). Заполняете установленную форму резюме, а также финансовые предложения (в основном для проектной работы). Если имеете опыт схожей работы, то обязательно подтвердите его и опишите как можно детальнее.

Соблюдайте формы, сроки и рекомендации потенциального работодателя.

Сайт: unicef.org 

WFP 

Миссия организации: борьба с голодом. Но не просто раздача еды нуждающимся (это тоже есть), но стимулирование развитие сельскохозяйственного производства, поиск решений по формированию оптимальной программы питания, борьба с недостатком витаминов в рационе населения и много другого полезного и важного.

Что вы можете делать: ассистенты, менеджеры по реализации проектов, консультанты по питанию и с/х производству, логисты – все профессии, которые связаны с производством еды. А география работы… практически весь мир.

Как устроиться на работу: на сайте обновляемый список вакансий с возможностью фильтра. Также всегда можно просто написать свободное письмо на эл. адрес с описанием страстного желания стать частью Всемирной продовольственной программы. Отличный вариант для инженеров разных областей, потому что много внимания уделяется разработке и внедрению технологий производства продуктов питания.

Сайт: wfp.org 

WWF 

Миссия организации: Всемирный фонд дикой природы обеспечивает устойчивое природопользование, сохранение биоразнообразия, защиту видов животных и растений, сохранение природных ресурсов. В большинстве стран мира есть либо филиал организации, либо постоянно действующая миссия.

Что вы можете делать: здесь отчетливо видны два направления – офисная работа и экспедиции. С офисной все понятно: вы популяризируете WWF, ищете спонсоров, проводите презентации. Поездки по всей планете, с посещением отдаленных территорий и детальным наблюдением за животными – это для настоящих романтиков. Иначе говоря, биологов, экологов, географов и других ученых, любящих приключения.

Как устроиться на работу: у каждого направления работы есть координатор и связываться о трудоустройстве нужно с ним. Кроме публикуемых вакансий, можно написать координатору письмо, в котором изложить свои навыки и желание работать. Из требований: обязательно свободное знание английского языка, опыт работы в смежной сфере (управление, маркетинг, продажи – в зависимости от должности, на которую претендуете).

Сайт: wwf.ru

 GREENPEACE 

Миссия организации: Гринпис в представлениях не нуждается. Программы защиты природы разделены на локальные (географически привязанные проблемы определенного региона, например, сокращение лесов в Амазонии) и глобальные (охватывающие многие страны и регионы, например, ресурсосбережение или загрязнение природы химикатами).

Что вы можете делать: в организации работают исследователи разного направления и уровня: пресс-секретари, специалисты по продвижению и сбору пожертвований, юристы, экономисты и прочие эксперты. Отдельно стоит упомянуть о работе на кораблях Гринпис: кораблей всего три («Воин Радуги», «Эсперанца» и «Арктик Санрайз»), но команда каждого из них интернациональна. Здесь нужны как активисты, так и повара, моряки и механики.

В общем, работа для исследователей и ученых в области изучения окружающей среды, а также специалистов в маркетинге.

Как устроиться на работу: обязательно знание английского языка (исключение, локальные программы в определенных странах). Достаточно просто откликнуться на вакансию на сайте и ждать ответа от представителя организации. Всегда указаны почтовые адреса для желающих работать, даже, независимо от имеющихся вакансий.

Сайт: greenpeace.org 

«Врачи без границ» 

Миссия организации: оказание медицинской помощи по всему миру, в том числе жертвам вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Что вы можете делать: основные должности, необходимые организации – это медицинские работники самого разного профиля и навыков. Также можно устроиться в административный штат, управленческий персонал или пресс-службу организации.

А значит, свои силы могут попробовать все люди с медицинским образованием любого уровня. Особенно организация нуждается в высококвалифицированных специалистах широкого спектра.

Как устроиться на работу: приоритет отдается квалифицированным медикам. Если вы не профессиональный врач или медсестра, то можно попробовать пробиться в число помощников и активистов, чтобы оказывать посильную помощь в экспедициях организации. Образование можно получить параллельно. Поиск сотрудников проводится через сайт и представительства, которых не так много. Жителям западной части России стоит обращаться в представительство в Берлине, восточной части – в Токио. Ну и стандартно – важно знание иностранного языка.

Сайт: msf.org 

War Child 

Миссия организации: всесторонняя защита и забота о детях, пострадавших от ведения боевых действий. Организация работает по всему миру, чаще всего – в экстремальных условиях. Сейчас есть представительства в Великобритании, Нидерландах, Канаде, США, Швеции, Ирландии, Австралии. Все они работают независимо. Слоган организации: «Дети не должны знать, что такое война».

Что вы можете делать: работа требует определенной психологической устойчивости. Ваша задача быть первыми, кто приходит на помощь детям в регионах вооруженных конфликтов. Организация работает как во время активных боевых действий, так и по их завершению. Подходит для психологов, преподавателей, управленцев.

Как устроиться на работу: обычно нужны кураторы в определенных странах (например, Афганистан). Требования серьезные: образование, обязателен опыт в схожих должностях, отличное знание английского языка. Заполняете установленную на сайте форму и можете ждать ответа. Его может и не быть, но попробовать стоит!

Сайт: warchild.org 

SOS Детские деревни

Миссия организации: организация создана после Второй мировой войны, когда остро стал вопрос о присмотре за сиротами. Главная задача – обеспечение жильем и полноценной поддержкой детей, которые остались без попечения родителей или находятся под угрозой потери семьи. Сегодня в 134 странах есть деревни для детей (более 550) и еще работает более 1500 социальных программ. В России первая деревня открылась в 1996 году под Москвой (Томилино).

Что вы можете делать: ездить по стране и привлекать спонсоров, работать в офисе со всеми сопутствующими обязанностями (в основном бумажными). И, конечно же, вы можете находиться в самой деревне, помогать её обустраивать, следить за общим состоянием, а также воспитывать и обучать детей. Работа подходит для учителей, воспитателей и организаторов самого разного уровня и опыта.

Как устроиться на работу: на сайте всегда есть вакансии для волонтеров. Если вас интересует заработок полезным делом, то есть работа воспитателем, секретарем, педагогом, психологом. Должность «родителя-воспитателя» подразумевает высокую ответственность. Требования к соискателям точно такие же, как и к воспитателю в детский сад, но чуть строже отбор в плане опыта и высшего образования. Выбираете вакансию, высылаете резюме или звоните менеджеру.

Сайт: sos-childrensvillages.org 

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14.08.2019

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Те самые веганские сырники

14.08.2019

Этот рецепт приобрел большую популярность среди моих подписчиков, я получил небывалый отклик. Уверен, что вам он тоже придется по вкусу!

Летний персиковый салат с рукколой и фисташками

14.08.2019

Нежный, терпкий, легкий, красивый и от первого до последнего ингредиента насыщенный полезными микроэлементами- этот летний персиковый салат с рукколой. Острота рукколы, нежность персика и аромат базилика удивят вас своим сочетанием. Просто попробуйте!

Летний кебаб с кукурузной приправой

14.08.2019

Прекрасный простой рецепт овощного шашлыка с кукурузной зажаркой для летнего пикника!

Петр Добров: «Веганство – мировоззрение человека новой эры»

13.08.2019

Блогер Петр Добров называет себя Человек-ЗОЖ. Он собственным примером продвигает идеи здорового образа жизни и веганства. Петр уже многих вдохновил задуматься над тем, в каком мире мы живем и какое влияние оказывает человек на природу. Отсутствие продуктов животного происхождения не мешает, а наоборот, помогает оставаться сильным и не болеть.

Степан Христанов: «Я верю, что музыка лечит»

13.08.2019

Когда-то Степан Христанов не мечтал о тонких материях, играл и слушал рок и питался, как все, обычной пищей, т.е. был активным мясоедом. А сейчас, спустя несколько лет после первого посещения Индии, он стал широко известным музыкантом, приглашаемым на музыкальные площадки России и Европы. Степан создал необычные музыкальные коллективы – «Раги Ганги», «SitarPiano», «Органический Ситар» и др. Сейчас Степан активно гастролирует, ведёт несколько проектов, синтезируя традиции индийской европейской и русской музыки, искусно сочетая звучание ситара с другими инструментами – такими как фортепиано, балалайка, ханг, орган и другие. Перейдя на вегетарианское питание, практикуя йогу и музыку, он нашел в них суть саморазвития и духовного роста. О том, благодаря какому невероятному стечению обстоятельств с ним произошла такая радикальная трансформация, Степан рассказал нашей газете.

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

10 тенденций в современной ЗОЖ индустрии

02.08.2019

В прошедшем году ЗОЖ сообщество существенно продвинулось вперёд. Люди перестали стесняться вести открытые и честные разговоры о психическом здоровье, "зелёная" косметика обрела популярность, а большие продуктовые бренды начали массово скупать маленькие компании, ориентирующиеся на здоровое питание.
Оглядываясь на 2018 год, можно прогнозировать ещё больший прогресс в этой области, здоровая еда станет ещё доступнее, а мода экологичнее. Но самое главная тенденция заботы о себе - смешение старого и нового, древних традиций и передовых научных исследований. Именно этот подход, по мнению специалистов, лежит в основе будущего медицины всего человечества.

Аллергия - это навсегда?

02.08.2019

Мы   продолжаем откровенный   разговор с врачом,  доктором  Аюрведы – Парешем Джахнавом, и,   по  просьбам  наших читателей,   решили  коснуться   вначале проблемы,  которая  остро  насущна для   обитате лей  мегаполисов именно в   конце  весны  и  начале   лета, в   период  цветения деревьев и цветов. Ибо   с   понятием  «аллергия» наверняка сталкивался  каждый  из  нас  – лично,  или в  своем   ближайшем    окружении.  Что   только   не  вызывает  нашу   реакцию  на внешние  раздражители,   с    которыми   не    может   справиться   наша   иммунная   система: пыль,  плесень, пыльца цветущих   деревьев  и   цветов, животные, морепродукты, вся   так  называемая молочка. Что   предлагает  в этом случае Аюрведа, и с какими проблемами сталкиваются врачи, которые практикуют Аюрведу в России?

Взаимоотношения как духовная практика

31.07.2019

Тема взаимоотношений пугает. Это всегда что-то слишком личное, пронизанное болезненными воспоминаниями. И ведь действительно, только задумайтесь: как часто романтические отношения приносили вам боль? Сколько раз вы были брошенным или бросали людей, потому что ваше взаимодействие становилось невыносимым? Появлялась ли у вас хоть раз мысль о том, что все слишком сложно, и вы больше не можете испытывать эти разочарования? Можно ли построить счастливые, гармоничные отношения без скандалов, упреков, обид, злобы и непринятия?

«Зеленый тон»: уроки дипломатии для новичков

29.07.2019

Никогда не задумывались, откуда берутся все эти анекдоты о «травоядных»? Давайте начистоту: не о веджи как таковых они вовсе. Порою, открывая для себя этот новый чарующий мир, мы сами возводим непреодолимые стены с окружающим.

Когда внутри загорается «зеленый свет», он поглощает с головой. В эйфории нам и самим бывает сложно понять: окрыляет эта осознанность или… опьяняет. В чем же разница? Истинная гармония не может замыкаться исключительно на нас самих. Желаем мы того или нет – изо дня в день нам приходится взаимодействовать с внешним миром, зачастую далеким от наших представлений comme il faut. Как, став вегетарианцем, не «опьянеть» от счастья и не стать мемом во плоти?

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

Экомаркировки: какие бывают и для чего

23.07.2019

Экомаркировки для натуральной и органической косметики существуют для того, чтобы покупатель мог отличить натуральную/органическую косметику от любой другой.

Если у того или иного продукта имеется один из сертификатов органической косметики, то вы можете смело брать его, так как это означает, что продукт является действительно натуральным и/или органическим (т.е. произведённым по определённым правилам), а не каким-нибудь псевдо-натуральным.

Несмотря на то, что звучит это просто, это не всегда так. Особенно проблематичным является сертифицирование для небольших фирм (особенно российских), которые предлагают действительно натуральную или органическую продукцию, но не могут себе позволить сертифицирование (просто потому, что это дорого).

  наши проекты