Книги о вегетарианстве

EATING ANIMALS Jonathan Safran Foer 6a00e553cf3ce98833013480838cfa970c-800wi.jpg

цена: $17.15 на Amazon оценка: 5 * * * * *
Кто эту книгу только не рецензировал и не рекомендовал! Популярность Фоера, кажется, достигла своего пика — его труды расходятся миллионными тиражами, ложатся в основу фильмов. Одновременно самого автора приглашают выступать на конференциях и семинарах, читать лекции, раздавать автографы молодым студентам. И вообще, Фоер — это ми-ми-ми. Разве нет? 
Но при этом, когда кому-нибудь у нас в России показываешь эту книгу (уж тем более фотографию Фоера), реакция порой бывает неоднозначная — многие ее не читали! Если вы из этого числа, срочно исправляйте пробел — книга-то того стоит.
А вместе с тем пытливый ум, обладающий подключением к интернету, может без труда узнать, что у профессиональных критиков книга получила весьма прохладные отзывы. «Некоторые из рецензентов, например, New York и The Washington Post не согласились с выводами Фоера, списав успех книги на рынке на зашкаливающую популярность автора. The New York Times также отозвались двояко, в то время как Los Angeles Times и The New Yorker, наоборот, высказались положительно, похвалив и сам процесс исследования Фоера и полученные им выводы», — сообщает на Wikipedia. C другой стороны, Натали Портман в газете Huffington Post заявила, что «"Поедание животных" Джонатана Сафрана Фоера превратила ее, вегетарианку с двадцатилетним стажем, в веган-активистку». Не важно, с каким из мнений вы согласитесь, не важно, понравится вам книга или нет, но прочесть ее надо — хотя бы для того, чтобы иметь лучшее представление о том, как организована современная система производства мяса.
VEGGIESTAN: A VEGETABLE LOVER'S TOUR OF THE MIDDLE EAST Sally Butcher P1020497.jpg цена: $16.25 на Amazon оценка: 5 * * * * *
Веселая женщина по имени Салли Бутчер отправилась в путешествие по Ближнему Востоку и привезла оттуда не только сотни фотографий на фоне песка (на это-то все мы с вами способны), но еще и великолепную коллекцию вегетарианских рецептов. 
Оказалось, этнические кухни Ближнего Востока таят в себе огромное количество удивительно вкусных, необычных и простых в приготовлении блюд, каждое из которых было проверено не только автором, но и самим временем. Лично для меня этот факт стал настоящим открытием!
В октябре прошлого года весь накопленный Салли опыт лег в основу книги под названием «Veggiestan», вышедшую в издательстве ANOVA PAVILION. 
Конечно, Веджистан — это выдуманная страна (да и слова-то такого нет), но рецепты, поверьте, самые что ни на есть настоящие. 
В Guardian BookShop книга Бутчер в твердом переплете стоит £20. На Amazon немного дешевле.

CHANGE OF HEART: WHAT PSYCHOLOGY CAN TEACH US ABOUT SPREADING SOCIAL CHANGE Nick Cooney change_of_heart.jpg цена: $18.70 на Amazon оценка: 4 * * * *
Если вы протестуете против войны, стоит ли вам использовать графики и таблицы, чтобы привлечь внимание людей? Или же это только заставит людей отказаться от прочтения вашего антивоенного текста? Никогда не задумывались об этом? А зря. Та же самая логика применима и к пропаганде вегетарианства/веганства. На самом деле, доказывает в книге Куни, социальные изменения настолько тонкая вещь, что повлиять на распространение в обществе той или иной идеи можно лишь на психологическом уровне. А этими техниками большинство активистов не владеют. Прочитаете книгу — заполните этот пробел без труда.
Вот вам еще один пример — стоит ли бороться за небольшие изменения (смену лампочек в офисе на энергосберегающие, перевод всего контингента компании на велосипеды и так далее) или более важно сфокусироваться на глобальных проблемах? Ответ найдете у Куни. Почему большинство людей сегодня, несмотря на полную осведомленность о жестоком обращении с животными на фермах и фабриках, все равно покупают мясо? Ответ, опять же, в книге.
«Change of Heart» — незаменимое, практически настольное пособие для тех, кто считает вегетарианство или веганство не просто образом жизни, а общественным делом, практикой изменения всего общества. Книга основана на 80 годах эмпирических исследований.

QUICK-FIX VEGAN: HEALTHY, HOMESTYLE MEALS IN 30 MINUTES OR LESS Robin Robertson 9781449407858_500X500 (1).jpg цена: $9.38 на Amazon оценка: 4 * * * *
Все, кто никогда не пробовал отказаться от мяса, молока и других животных продуктов, только и делают, что ходят вокруг нас, веганов и вегетарианцев, осуждающим (или заботливым) тоном рассказывая о том, что и времени на это у них нет, и вообще — одну траву есть — это же так скучно и невкусно. Но мы-то знаем, насколько сильно они заблуждаются! Сколько прекрасных книг уже написано о том, как быть веганом и при этом проводить на кухне минимум времени. Одну из таких замечательных книг мы рекомендуем вам сегодня.
Робин Робертсон славится тем, что может самые обычные продукты преподнести в таком виде, что просто с ума сойти можно. Казалось бы, что такого сделать из ржаного хлеба и овощей? Но Робертсон предлагает десятки простых и понятных рецептов сэндвичей, готовить которые быстро и просто, а вкус у них потрясающий! 
Ключ к успеху Робин лежит в нестандартном мышлении. Рецепты, которые она предлагает, просты по составу, но состав этот нужно еще придумать — у большинства мясоедов на такое просто фантазии не хватит. Конечно, гораздо проще питаться сухими бутербродами с колбасой или каждый день отваривать себе «бумажных» пельменей!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедческая кешью-паста

18.01.2019

Для приготовления этой ореховой пасты вам понадобится всего один ингредиент: орехи. Ах да, ну и еще щепотка соли (хотя можно обойтись и без нее). Паста из орехов кешью – моя любимая. Но вы можете использовать любой сорт орехов на ваш вкус или смесь из разных. Ореховую пасту можно хранить в закрытой стеклянной посуде как минимум несколько месяцев. Вот только я сомневаюсь, что вы продержитесь так долго.


Константин Сперанский: «Просто ты выбираешь свою собственную тропу и идешь по ней»

11.01.2019

Константин Сперанский – один из участников российской музыкальной группы «Макулатура». Вместе с вокалистом – Евгением Алехиным – он несколько лет назад стал веганом. Костя рассказал нашему изданию о переходе на растительное питание, боксе и любви к России.

Кристен Леотсакоу: «Большинство греков не понимают, что мясо и молоко производятся на ужасающих бойнях»

11.01.2019

Видео-блоггер из Греции Кристен Леотсакоу достигла уже 143 000 подписчиков на своем YouTube-канале под названием Kristen Leo. Откровенная, красивая, приветливая, умная и интересная, она говорит на большие темы без тени сомнения и призывает людей думать о своем месте в жизни, питании, а также ответственности перед природой и животными.

Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Бхикху Суппабуддхо: «Монах – благородный практик, чье сердце открыто»

11.01.2019

Что движет человеком в наши дни принять решение оставить увлекательную жизнь с миллиардом возможностей и уйти жить в монастырь? И находит ли он в результате то, что искал? Нам представилась возможность задать эти и другие вопросы монаху из буддийского монастыря в Янгоне (Мьянма) Бхикху Суппабуддхо, который еще пару лет назад работал простым учителем английского языка, путешествуя по странам Азии.

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Где брать витамины?

30.12.2018

Буквально 2-3 месяца назад на этот вопрос было ответить, прямо говоря, сложно. Конец зимы, переходный зимне-весенний период, ещё не устоявшаяся погода и, несомненно, нехватка витаминов – как на прилавках магазинов, так и в нашем организме.

5 причин опасаться сои

30.12.2018

Тофу, мисо, темпе, эдамамэ и еще около 400 продуктов готовят из знакомой каждому вегетарианцу сои. Да, она несомненно популярна, но вместе с тем и очень противоречива. С одной стороны, соя восстанавливает нервную ткань, регулирует уровень холестерина. Благодаря сое нормализуется обмен веществ, а входящий в ее состав лецитин сжигает жировые клетки. Однако посмотрим на обратную сторону соевой медали. За таким списком полезных свойств скрывается довольно большой перечень недостатков. И для тех, кто склонен к перекосам в питании, мы написали 5 пунктов-предостережений от чрезмерного потребления сои.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты