Книги о вегетарианстве

EATING ANIMALS Jonathan Safran Foer 6a00e553cf3ce98833013480838cfa970c-800wi.jpg

цена: $17.15 на Amazon оценка: 5 * * * * *
Кто эту книгу только не рецензировал и не рекомендовал! Популярность Фоера, кажется, достигла своего пика — его труды расходятся миллионными тиражами, ложатся в основу фильмов. Одновременно самого автора приглашают выступать на конференциях и семинарах, читать лекции, раздавать автографы молодым студентам. И вообще, Фоер — это ми-ми-ми. Разве нет? 
Но при этом, когда кому-нибудь у нас в России показываешь эту книгу (уж тем более фотографию Фоера), реакция порой бывает неоднозначная — многие ее не читали! Если вы из этого числа, срочно исправляйте пробел — книга-то того стоит.
А вместе с тем пытливый ум, обладающий подключением к интернету, может без труда узнать, что у профессиональных критиков книга получила весьма прохладные отзывы. «Некоторые из рецензентов, например, New York и The Washington Post не согласились с выводами Фоера, списав успех книги на рынке на зашкаливающую популярность автора. The New York Times также отозвались двояко, в то время как Los Angeles Times и The New Yorker, наоборот, высказались положительно, похвалив и сам процесс исследования Фоера и полученные им выводы», — сообщает на Wikipedia. C другой стороны, Натали Портман в газете Huffington Post заявила, что «"Поедание животных" Джонатана Сафрана Фоера превратила ее, вегетарианку с двадцатилетним стажем, в веган-активистку». Не важно, с каким из мнений вы согласитесь, не важно, понравится вам книга или нет, но прочесть ее надо — хотя бы для того, чтобы иметь лучшее представление о том, как организована современная система производства мяса.
VEGGIESTAN: A VEGETABLE LOVER'S TOUR OF THE MIDDLE EAST Sally Butcher P1020497.jpg цена: $16.25 на Amazon оценка: 5 * * * * *
Веселая женщина по имени Салли Бутчер отправилась в путешествие по Ближнему Востоку и привезла оттуда не только сотни фотографий на фоне песка (на это-то все мы с вами способны), но еще и великолепную коллекцию вегетарианских рецептов. 
Оказалось, этнические кухни Ближнего Востока таят в себе огромное количество удивительно вкусных, необычных и простых в приготовлении блюд, каждое из которых было проверено не только автором, но и самим временем. Лично для меня этот факт стал настоящим открытием!
В октябре прошлого года весь накопленный Салли опыт лег в основу книги под названием «Veggiestan», вышедшую в издательстве ANOVA PAVILION. 
Конечно, Веджистан — это выдуманная страна (да и слова-то такого нет), но рецепты, поверьте, самые что ни на есть настоящие. 
В Guardian BookShop книга Бутчер в твердом переплете стоит £20. На Amazon немного дешевле.

CHANGE OF HEART: WHAT PSYCHOLOGY CAN TEACH US ABOUT SPREADING SOCIAL CHANGE Nick Cooney change_of_heart.jpg цена: $18.70 на Amazon оценка: 4 * * * *
Если вы протестуете против войны, стоит ли вам использовать графики и таблицы, чтобы привлечь внимание людей? Или же это только заставит людей отказаться от прочтения вашего антивоенного текста? Никогда не задумывались об этом? А зря. Та же самая логика применима и к пропаганде вегетарианства/веганства. На самом деле, доказывает в книге Куни, социальные изменения настолько тонкая вещь, что повлиять на распространение в обществе той или иной идеи можно лишь на психологическом уровне. А этими техниками большинство активистов не владеют. Прочитаете книгу — заполните этот пробел без труда.
Вот вам еще один пример — стоит ли бороться за небольшие изменения (смену лампочек в офисе на энергосберегающие, перевод всего контингента компании на велосипеды и так далее) или более важно сфокусироваться на глобальных проблемах? Ответ найдете у Куни. Почему большинство людей сегодня, несмотря на полную осведомленность о жестоком обращении с животными на фермах и фабриках, все равно покупают мясо? Ответ, опять же, в книге.
«Change of Heart» — незаменимое, практически настольное пособие для тех, кто считает вегетарианство или веганство не просто образом жизни, а общественным делом, практикой изменения всего общества. Книга основана на 80 годах эмпирических исследований.

QUICK-FIX VEGAN: HEALTHY, HOMESTYLE MEALS IN 30 MINUTES OR LESS Robin Robertson 9781449407858_500X500 (1).jpg цена: $9.38 на Amazon оценка: 4 * * * *
Все, кто никогда не пробовал отказаться от мяса, молока и других животных продуктов, только и делают, что ходят вокруг нас, веганов и вегетарианцев, осуждающим (или заботливым) тоном рассказывая о том, что и времени на это у них нет, и вообще — одну траву есть — это же так скучно и невкусно. Но мы-то знаем, насколько сильно они заблуждаются! Сколько прекрасных книг уже написано о том, как быть веганом и при этом проводить на кухне минимум времени. Одну из таких замечательных книг мы рекомендуем вам сегодня.
Робин Робертсон славится тем, что может самые обычные продукты преподнести в таком виде, что просто с ума сойти можно. Казалось бы, что такого сделать из ржаного хлеба и овощей? Но Робертсон предлагает десятки простых и понятных рецептов сэндвичей, готовить которые быстро и просто, а вкус у них потрясающий! 
Ключ к успеху Робин лежит в нестандартном мышлении. Рецепты, которые она предлагает, просты по составу, но состав этот нужно еще придумать — у большинства мясоедов на такое просто фантазии не хватит. Конечно, гораздо проще питаться сухими бутербродами с колбасой или каждый день отваривать себе «бумажных» пельменей!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты