Книги о вегетарианстве

EATING ANIMALS Jonathan Safran Foer 6a00e553cf3ce98833013480838cfa970c-800wi.jpg

цена: $17.15 на Amazon оценка: 5 * * * * *
Кто эту книгу только не рецензировал и не рекомендовал! Популярность Фоера, кажется, достигла своего пика — его труды расходятся миллионными тиражами, ложатся в основу фильмов. Одновременно самого автора приглашают выступать на конференциях и семинарах, читать лекции, раздавать автографы молодым студентам. И вообще, Фоер — это ми-ми-ми. Разве нет? 
Но при этом, когда кому-нибудь у нас в России показываешь эту книгу (уж тем более фотографию Фоера), реакция порой бывает неоднозначная — многие ее не читали! Если вы из этого числа, срочно исправляйте пробел — книга-то того стоит.
А вместе с тем пытливый ум, обладающий подключением к интернету, может без труда узнать, что у профессиональных критиков книга получила весьма прохладные отзывы. «Некоторые из рецензентов, например, New York и The Washington Post не согласились с выводами Фоера, списав успех книги на рынке на зашкаливающую популярность автора. The New York Times также отозвались двояко, в то время как Los Angeles Times и The New Yorker, наоборот, высказались положительно, похвалив и сам процесс исследования Фоера и полученные им выводы», — сообщает на Wikipedia. C другой стороны, Натали Портман в газете Huffington Post заявила, что «"Поедание животных" Джонатана Сафрана Фоера превратила ее, вегетарианку с двадцатилетним стажем, в веган-активистку». Не важно, с каким из мнений вы согласитесь, не важно, понравится вам книга или нет, но прочесть ее надо — хотя бы для того, чтобы иметь лучшее представление о том, как организована современная система производства мяса.
VEGGIESTAN: A VEGETABLE LOVER'S TOUR OF THE MIDDLE EAST Sally Butcher P1020497.jpg цена: $16.25 на Amazon оценка: 5 * * * * *
Веселая женщина по имени Салли Бутчер отправилась в путешествие по Ближнему Востоку и привезла оттуда не только сотни фотографий на фоне песка (на это-то все мы с вами способны), но еще и великолепную коллекцию вегетарианских рецептов. 
Оказалось, этнические кухни Ближнего Востока таят в себе огромное количество удивительно вкусных, необычных и простых в приготовлении блюд, каждое из которых было проверено не только автором, но и самим временем. Лично для меня этот факт стал настоящим открытием!
В октябре прошлого года весь накопленный Салли опыт лег в основу книги под названием «Veggiestan», вышедшую в издательстве ANOVA PAVILION. 
Конечно, Веджистан — это выдуманная страна (да и слова-то такого нет), но рецепты, поверьте, самые что ни на есть настоящие. 
В Guardian BookShop книга Бутчер в твердом переплете стоит £20. На Amazon немного дешевле.

CHANGE OF HEART: WHAT PSYCHOLOGY CAN TEACH US ABOUT SPREADING SOCIAL CHANGE Nick Cooney change_of_heart.jpg цена: $18.70 на Amazon оценка: 4 * * * *
Если вы протестуете против войны, стоит ли вам использовать графики и таблицы, чтобы привлечь внимание людей? Или же это только заставит людей отказаться от прочтения вашего антивоенного текста? Никогда не задумывались об этом? А зря. Та же самая логика применима и к пропаганде вегетарианства/веганства. На самом деле, доказывает в книге Куни, социальные изменения настолько тонкая вещь, что повлиять на распространение в обществе той или иной идеи можно лишь на психологическом уровне. А этими техниками большинство активистов не владеют. Прочитаете книгу — заполните этот пробел без труда.
Вот вам еще один пример — стоит ли бороться за небольшие изменения (смену лампочек в офисе на энергосберегающие, перевод всего контингента компании на велосипеды и так далее) или более важно сфокусироваться на глобальных проблемах? Ответ найдете у Куни. Почему большинство людей сегодня, несмотря на полную осведомленность о жестоком обращении с животными на фермах и фабриках, все равно покупают мясо? Ответ, опять же, в книге.
«Change of Heart» — незаменимое, практически настольное пособие для тех, кто считает вегетарианство или веганство не просто образом жизни, а общественным делом, практикой изменения всего общества. Книга основана на 80 годах эмпирических исследований.

QUICK-FIX VEGAN: HEALTHY, HOMESTYLE MEALS IN 30 MINUTES OR LESS Robin Robertson 9781449407858_500X500 (1).jpg цена: $9.38 на Amazon оценка: 4 * * * *
Все, кто никогда не пробовал отказаться от мяса, молока и других животных продуктов, только и делают, что ходят вокруг нас, веганов и вегетарианцев, осуждающим (или заботливым) тоном рассказывая о том, что и времени на это у них нет, и вообще — одну траву есть — это же так скучно и невкусно. Но мы-то знаем, насколько сильно они заблуждаются! Сколько прекрасных книг уже написано о том, как быть веганом и при этом проводить на кухне минимум времени. Одну из таких замечательных книг мы рекомендуем вам сегодня.
Робин Робертсон славится тем, что может самые обычные продукты преподнести в таком виде, что просто с ума сойти можно. Казалось бы, что такого сделать из ржаного хлеба и овощей? Но Робертсон предлагает десятки простых и понятных рецептов сэндвичей, готовить которые быстро и просто, а вкус у них потрясающий! 
Ключ к успеху Робин лежит в нестандартном мышлении. Рецепты, которые она предлагает, просты по составу, но состав этот нужно еще придумать — у большинства мясоедов на такое просто фантазии не хватит. Конечно, гораздо проще питаться сухими бутербродами с колбасой или каждый день отваривать себе «бумажных» пельменей!
« Возврат к списку

Все новости и статьи

Шокирующие и отвратительные вещи, которые скрываются в мясе и обработанных продуктах

21.02.2024

После скандала с кониной всё больше людей стало более внимательно присматриваться к пище, которую они едят. Однако печальная правда заключается в том, что независимо от того, сколько этикеток вы читаете, вы можете есть то, что даже не можете себе представить. Помимо пищевых добавок, химикатов, консервантов и искусственных красителей, вас может шокировать то, что содержится в продуктах, которые считаются безопасными.

Трэш-арт – мусорное искусство

21.02.2024

Медуза Горгона с волосами из спагетти восседает на слоне из строительных шлепок и отправляется на Олимпиаду, где медали созданы из содержимого помоечных баков. Это не спойлер фильма-ужасов и не декорации панк-рок концерта, а только краткое перечисление признанных во всем мире трэш-арт произведений. Так что же такое творческий ресайкл: кич, польза или искусство?!

Жестокая реальность разведения уток

20.02.2024

За ширмой аккуратно упакованного утиного мяса скрывается кошмарное царство страданий и жестокости, подпитываемое коммерческой утиной фермерской промышленностью. Недавно расследование, проведенное на ферме Gressingham Foods в Западном Йоркшире, выявило душераздирающую сцену. В сараях, где содержались тысячи уток, исследователи из проекта «Справедливость к животным» стали свидетелями целого ряда ужасов. Больные и покалеченные утки страдали, в то время как мёртвые утки лежали на полу.

Имеет ли значение порядок, в котором вы едите продукты?

17.02.2024

Большинство людей не обращают внимания на порядок приема продуктов. Смешивание различных групп продуктов питания довольно распространено. Однако есть мнение, что некоторые продукты нельзя сочетать, поскольку это может вызывать проблемы со здоровьем. Подробнее о раздельном питании и о том, полезно ли это, читайте ниже.

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

10 низкоуглеводных растительных продуктов с низким содержанием сахара и их польза для здоровья

13.02.2024

Рацион с низким содержанием углеводов и сахара может иметь многочисленные преимущества для здоровья, включая контроль веса, улучшение контроля сахара в крови и повышение уровня энергии. В то время как многие растительные продукты содержат углеводы и натуральные сахара, некоторые варианты не содержат углеводов и сахар или содержат малое количество. В этой статье мы рассмотрим десять примеров таких растительных продуктов и обсудим причины, по которым они полезны для вас, описав их питательную ценность и пользу для здоровья.

От слова «питомец» до «скота»: используете ли вы язык спесишизма?

12.02.2024

Многие из способов, которые обычно используются для разговора о животных, не являющихся людьми, носят негативный оттенок. Некоторые слова и фразы стирают их индивидуальность или описывают их как товар, а не как разумных существ. Этот язык является спесишистским.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

10 животных, обладающих самыми выдающимися навыками решения проблем

01.02.2024

Умение решать проблемы — это качество характерно не только для людей. Многие животные с течением времени развили уникальные способности решать проблемы, связанные с питанием, выживанием и накоплением социального капитала. Ниже представлены 10 удивительных животных, обладающих замечательными способностями к решению проблем!

Шокирующая история о крупнейшем экологическом преступлении Швеции

24.01.2024

Поразительный поворот событий привёл к тому, что Швеция столкнулась с, возможно, самым серьёзным экологическим скандалом за последние десятилетия. Так называемой «Королеве мусора» вместе с десятью другими лицами были предъявлены обвинения в деле, которое потрясло нацию: они обвиняются в организации крупнейшего экологического преступления в стране.

Как создаются звуки животных в документальных фильмах о дикой природе

19.01.2024

Документальные фильмы о дикой природе, такие как «Планета Земля III» от BBC, очаровывают нас потрясающими изображениями животных в дикой природе. Но знаете ли вы, что многие звуки, сопровождающие эти изображения, не так аутентичны, как вы думаете? Это откровение может навсегда изменить то, как вы смотрите эти фильмы.

В поисках тишины в современном мире

16.01.2024

Вся наша жизнь – это сочетание тишины и шума как внутри нас, так и снаружи. Парадокс в том, что мы можем ощутить тишину и покой даже в кажущиеся громкими моменты (симфонический концерт, концерт хэви-метала). Однако тишина вокруг может рождать и внутреннее беспокойство, негативные разговоры с самим собой и неспособность сосредоточиться. Получается, что беспрецедентный уровень шума и нежелательные отвлекающие факторы находятся везде. Как нам найти тишину в мире шума, и почему это может быть важно для нас?

Невероятные камни из пластика появляются по всему миру

28.12.2023

Учёные сделали поразительное экологическое открытие, обнаружив странный новый вид породы, частично состоящий из пластика. Такие камни нашли уже на пяти континентах. Эти «пластиковые камни» являются тревожным свидетельством масштабов антропогенного загрязнения и представляют собой сплав горных пород и пластиковых отходов, спрессовавшихся с течением времени.

5 жестоких косметических процедур для собак, которые нужно прекратить практиковать

19.12.2023

Косметические операции для собак остаются обычным явлением. Эти операции обычно не являются необходимыми для здоровья собаки. Напротив, это ненужные процедуры, которые предлагают только косметические преимущества. Более того, некоторые процедуры могут даже нанести вред здоровью собак в долгосрочной перспективе. Разные другие косметические процедуры также выполняются на собаках. Хотя это могут быть не хирургические процедуры, они также могут нанести вред собакам.

Экологичное общение

11.12.2023

Экологичная коммуникация – это не просто слова. Это концепция общения, которая помогает построить, улучшить качество и сохранить любые отношения. Это касается любой сферы: личное общение, дружба, партнерство, профессиональная деятельность.

10 шагов к счастливой и здоровой жизни

20.11.2023

В последнее время замечаю, что мало людей отличаются друг от друга. Дело в том, что мы начали бояться своих чувств и мыслей. Мы скорее выберем быть похожими друг на друга, чем отличаться и быть счастливыми. Но неожиданно в конце пути большинство людей приходят к тому, что оказываются одинокими, несчастными и чувствуют тревогу и неуверенность, нежели радость. Вопрос: чем же люди заглушают это игнорирование своих желаний? Ответ лежит на поверхности – развлечениями: покупками все новых, и новых вещей, дорогой техники, пассивным потреблением зрительной и звуковой информации (неосознанный выбор фильмов, музыки), поверхностными связями с другими людьми и т. д. Проходит много лет, а люди все также продолжают задаваться вопросом: «В чем секрет счастливой жизни и радости бытия?

  наши проекты