Как сделать так, чтобы ваш обед вам позировал

Как сделать так, чтобы ваш обед вам позировал

Каждая девушка должна уметь создать из ничего шляпку, скандал и салат, как говаривала Коко Шанель. Разумеется, у нее было мало забот, потому что безлимитный интернет тогда еще не придумали, иначе бы она точно добавила четвертый пункт: «И создать свой кулинарный бложик». О том, как сделать так, чтобы весь facebook захотел съесть ваш обед, а весь Instagram поперхнулся слюной, я вам сегодня и расскажу. По-моему, есть только две вещи, которые должны быть у начинающего блогера: набор белых тарелок и настольный штатив (вы можете даже не уметь готовить, а только хотеть научиться, я серьезно).  Яндекс-маркет на запрос «настольный штатив» выдает 81 предложение, стоят они от 300 рублей. С белыми тарелками вы и сами разберетесь. Кстати, штатив можно и не покупать, если у вас профессиональная или полупрофессиональная камера с возможностью выбора iso, этот пункт актуален прежде всего для обладателей компактных камер-мыльниц.
1. Будь ближе к своему обеду Кошельки, руки, мобильные телефоны, крошки на скатерти можете смело объявлять вне закона. Начинать стоит с простых вещей: если вы откроете любой из миллионов существующих food-блогов, то увидите, что чаще всего блюда на фотографии находятся в резкости, а фон размыт. Это довольно неплохой прием, вы видите только еду, вы думаете только о ней, не отвлекаясь на сервировку стола и другие предметы.  Добиться этого просто: переведите настройки фотоаппарата в ручной режим и вручную сфокусируйтесь на самом блюде. Кроме того, чем больше будет открыта диафрагма, тем меньше будет глубина резкости, т.е. меньшее пространство будет попадать в зону четкости. Пример — фотография этого творожного пирога, снятая как раз таким образом.
2. Будь ближе к свету Самое лучшее, что вы можете выбрать, не имея студийного оборудования — это дневной свет. Не снимайте в помещениях с искусственным освещением, все, что вам нужно сфотографировать, несите прямо к окну, и там фотографируйте вдоволь.  Чтобы «подсветить» еду, можно использовать отражатели: профессиональные фотографы используют специальные, но и фольга, натянутая на лист картона, действует не хуже — поймайте свет и направьте его на объект съемки. Принцип здесь такой, как и в пускании солнечных зайчиков зеркальцем.  И выше приведенный пирог, и этот салат сфотографированы при дневном освещении. На первой фотографии я подсветила бок пирога, потому что он пропадал в тени, на второй подсветила все содержимое тарелки.  Если вам все же приходится снимать при слабом освещении, то тут вам и пригодится штатив — устанавливайте на него фотоаппарат, это поможет избежать размытых кадров. Лучше всего использовать автоспуск — камера не будет дергаться от движения вашей руки. Ну и еще одно: на камерах с ручным управлением вы найдете установки iso, которая обозначает светочувствительность матрицы вашего фотоаппарата. Чем выше iso, тем светлее картинка.
3. Не слушай советы На самом деле, вам не нужно ничего, чтобы начать вести свой кулинарный блог — ни белых тарелок, ни штатива. Снимайте в цветных, покрасьте половинки тыкв в любой цвет и выкладывайте в них еду, выходите на улицу со свежеиспеченным пирогом, снимайте против света — делайте все, что вам хочется.  Вот, к примеру, эту фотографию я сделала в лесу, бегая за уходящим светом, придерживая ногой отражатель и отгоняя в перерывах муравьев от бутерброда с апельсиновым джемом. И из всех трех фотографий, когда я их пересматриваю, мне хочется съесть только этот бутерброд.  Так что главный вывод прост: прежде чем снимать, подумайте о том, хочется ли вам съесть то, что будет изображено на фотографии? Заставьте людей полюбить ваши обеды, и даже если вы решите снимать тарелку пельменей на футбольном поле во время матча, то наверняка на этой планете, среди 7 миллиардов ее жителей, найдется человек пятьдесят, таких же сумасшедших, как и вы — и вот они-то и станут вашими самыми преданными читателями.
« Возврат к списку

Все новости и статьи

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты